GGame Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 А давайте его тупо линчуем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 (изменено) И такое бывает, массово. А бывает и по другому. Особенно если дело делать, а не трындеть на кухне, что страну продали, менты коллекционеры и там далее по списку. Ну-ка, расскажи, как ты придешь в милицию и поведаешь им историю про спертый у тебя блестящий календарик. Предполагаю пару встречных вопросов: - У вас есть чек, подтверждающий приобретение данного календарика? - Такой календарик, он единственный в стране? Если нет, то есть ли на календарике какие-то уникальные отличия от других подобных? Изменено 6 апреля 2011 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 Что-то я пропустил. Какие свидетели? Есть какие-то заявления Михайлова. Который тут же от всего открестится. Свидетели -- чего? Того, что Михайлов что-то сказал? Отлично. Милиционеры с руками оторвут дело: такая мощная доказательная база! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 (изменено) И дело в том, что сам скупщик обязан вернуть джейса, в противном случае его следует привлечь по ст. 175, до 7 лет. то есть резюмируя: вы хотите обратиться в милицию, с заявлением, что был украден кусок картона, который вроде бы стоит много денег, потому как представляет коллекционную ценность, подтвердить это можно, но как вы пока не знаете. Также известен скупщик-перекупщик, который покрывает вора, то есть минимум двое подозреваемых-обвиняемых. Ничего не упустил? А да, еще есть устные свидетельства чувака, которые [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony]-то еще надо тоже подтвердить, а чувак всегда может сказать, что он этого не говорил, обв. Изменено 6 апреля 2011 пользователем Cleric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evil Wizard Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 (изменено) то есть резюмируя: вы хотите обратиться в милицию, с заявлением, что был украден кусок картона, который вроде бы стоит много денег, потому как представляет коллекционную ценность, подтвердить это можно, но как вы пока не знаете. Также известен скупщик-перекупщик, который покрывает вора, то есть минимум двое подозреваемых-обвиняемых. Ничего не упустил? А да, еще есть устные свидетельства чувака, которые [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony]-то еще надо тоже подтвердить, а чувак всегда может сказать, что он этого не говорил, обв. Я ничего не хочу) Я бы вообще решал это дело без всякой милиции) Ты забыл, еще есть фотка джейса с отпечатком пальца. И если разбираться с милицей, то надо не теоретизировать на форуме: "а что случится если так сделать, а что они мне скажут", а идти и тупо подать заявление с описанием всех подробностей. Изменено 6 апреля 2011 пользователем Evil Wizard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 (изменено) ну подтвердить ценность куска картона не представляет сложности. привлекается оценщик, который анализирует рынок картонок и выдает среднее по рынку. Изменено 6 апреля 2011 пользователем Backstreet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 то есть резюмируя: вы хотите обратиться в милицию, с заявлением, что был украден кусок картона, который вроде бы стоит много денег, потому как представляет коллекционную ценность, подтвердить это можно, но как вы пока не знаете. Также известен скупщик-перекупщик, который покрывает вора, то есть минимум двое подозреваемых-обвиняемых. Ничего не упустил? А да, еще есть устные свидетельства чувака, которые [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony]-то еще надо тоже подтвердить, а чувак всегда может сказать, что он этого не говорил, обв. Ну не знаю, по-моему, достаточно. К тому же можно еще сделать скриншоты форума, мол, вот смотрите. ну подтвердить ценность куска картона не представляет сложности. привлекается оценщик, который анализирует рынок картонок и выдает среднее по рынку. Только нужно чтоб он учитывал колебания цены, и в оценке должно быть финансово отображено то, что тот голубой мироходец -- подающая надежду восходящая звезда экстендеда. Такие дела. Что-то я пропустил. Какие свидетели? Есть какие-то заявления Михайлова. Который тут же от всего открестится. Кстати, скорей-скорей делайте скриншоты форума, а то он еще все поисправляет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 Только нужно чтоб он учитывал колебания цены, и в оценке должно быть финансово отображено то, что тот голубой мироходец -- подающая надежду восходящая звезда экстендеда. Такие дела. Оценщики справляются и с более сложными задачами нежели оценка календарика на вполне сформировавшемся рынке календариков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 никуда ходить не надо, мы же в России живем... пусть за пару бутылок вора отметелят пацанчики ну там на мобилу снимут и пр. а полиция это фигня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 /dev/null, слушай, ну зачем ты такой толстый и зеленый? Хуже Падуса... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evil Wizard Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 Кстати, скорей-скорей делайте скриншоты форума, а то он еще все поисправляет! Обещает там еще фойловый валакут между прочим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 (изменено) Обещает там еще фойловый валакут между прочим! Вот это удача! Теперь и я мечтаю о том, чтоб у меня украли календарики! Кстати, вспомнил! Я тут году в 2000-ом выронил на фестивале пива из рюкзака фойленый реплениш. Думаю, кто-то из магов его поднял и украл. Признавайтесь, кто. Пока я добр, я готов принять плейсет всех дуалок. А то оценщиков натравлю! ООООООЪЪЪЪЪЪЪ!!!!! Оценщики справляются и с более сложными задачами нежели оценка календарика на вполне сформировавшемся рынке календариков. Ну я не спорю: теперь самое важное -- выбрать правильного оценщика. Они сейчас а то мигом налетят, как только прослышат про такое выгодное дельце -- оценка трехсотбаксового календарика! Золотые горы! Изменено 6 апреля 2011 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 Тут есть два момента. Первый момент. Писать заяву спустя месяц после инцидента, да еще и по такому странному случаю как картонки мтг - довольно сомнительное дело в плане что доблестная полиция возьмется расследовать. Особенно доставляет уверенность в наличии доказательной базы и свидетелей. Вот представьте себе что жестокий полицейский выбил из вашего Михайлова имя продавца. ОМОН штурмом взял квартиру подозреваемого, и в наручниках, с мешком на голове доставил его в отделение. Дальше следствие будет идти так: - Где взял Джейс? - Вскрыл в бустере. - Гражданин, вы свободны. Второй момент. Несмотря на бесполезняк с точки зрения следствия, при должной настойчивости потерпевшего некоторые следственные действия проведены скорее всего будут. А именно, в клуб заявится участковый и немного поговорит с общественностью. Возможно даже к гражданину Михайлову на дом позвонит и беседу разъяснительную проведет. С упоминанием соответствующих статей в уголовном кодексе. Может гражданин проявит сознательность. Так что если потерпевшему очень хочется хоть каким-то способом вернуть Джейса, то нет причин эту заяву не писать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 Тут есть два момента. Первый момент. Писать заяву спустя месяц после инцидента, да еще и по такому странному случаю как картонки мтг - довольно сомнительное дело в плане что доблестная полиция возьмется расследовать. Особенно доставляет уверенность в наличии доказательной базы и свидетелей. Вот представьте себе что жестокий полицейский выбил из вашего Михайлова имя продавца. ОМОН штурмом взял квартиру подозреваемого, и в наручниках, с мешком на голове доставил его в отделение. Дальше следствие будет идти так: - Где взял Джейс? - Вскрыл в бустере. - Гражданин, вы свободны. Второй момент. Несмотря на бесполезняк с точки зрения следствия, при должной настойчивости потерпевшего некоторые следственные действия проведены скорее всего будут. А именно, в клуб заявится участковый и немного поговорит с общественностью. Возможно даже к гражданину Михайлову на дом позвонит и беседу разъяснительную проведет. С упоминанием соответствующих статей в уголовном кодексе. Может гражданин проявит сознательность. Так что если потерпевшему очень хочется хоть каким-то способом вернуть Джейса, то нет причин эту заяву не писать. Ему там фойловый валакут предлагают, зачем эта беготня с милицией? Если только ради лулзов или там фантастический боевик снять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 Ему там фойловый валакут предлагают, зачем эта беготня с милицией? Если только ради лулзов или там фантастический боевик снять. Это взятка! Можно еще больше бабосов нарубить за закрытие дела. Тут в новостях ценники мелькали. Можно несколько фойловых джейсов будет купить, если попилить бабосы с участковым даже 20 на 80 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 /dev/null, слушай, ну зачем ты такой толстый и зеленый? Хуже Падуса... Я считаю, это оскорбление. А Антон, кстати, дело говорит. Участковый придёт. Он не может не прийти. Кстати, у нас же с Горловым есть отпечатки больших пальцев с Джейса! Петлевые ульнарные. Ужо мы прищучим гада, кто бы он ни был! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 К тому же я нифига не толстый, у меня просто кость широкая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 никуда ходить не надо, мы же в России живем... пусть за пару бутылок вора отметелят пацанчики ну там на мобилу снимут и пр. а полиция это фигня... Лучшее предложение! а ещё лучше, вроде тот чел что-то предлагае, взять, а потом ещё пивка хулеганам поставить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evil Wizard Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 Лучшее предложение! а ещё лучше, вроде тот чел что-то предлагае, взять, а потом ещё пивка хулеганам поставить... Сначала взять валакут, потом джейса, а потом для профилактики - кочергу и пацанчиков! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 (изменено) Чем ЭТО - не прямое воровство? Вот чем? С точки зрения конечного итога то же самое. Как и например- "дали поиграть- забыли- карту продали", чем грешат ОЧЕНЬ многие. Если будем ставить равенство по конечному итогу- останемся без магов. (вообще, сильно раздражает, когда люди считают, что помнить о долге должен дающий) Но человек, поднявший оброненое и не отдавший и другой, запустивший руку в карман товарища, с точки зрения психологии отношений в обществе, совершают поступки несравнимой тяжести. Первый совершает плохой поступок внутри сообщества (осуждаемый, с последствиями, но всё же внутри), второй ставит себя вне социума. Первому могут забыть и простить, второму- нет. С этого момента он уже не часть, он прикидывается частью, со всеми вытекающими. Такими , как изгнание, поиск себе подобных для создания суб социума и т д Что-то я нагнал скуки в такой весёлый топик- ща, слоников напущу, будет норм Изменено 7 апреля 2011 пользователем Dagon Prist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 вообще, сильно раздражает, когда люди считают, что помнить о долге должен дающий +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 пока тут сам Михайлов не выскажется, это всё пустой трёп. Кто-то кому-то что-то... тем кто поддерживает обвинения, вообще не зная сути дела, минус в карму. я не в курсе,я тоже хочу выяснить, но вы тут развели болото поумереннее будьте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 вообще, сильно раздражает, когда люди считают, что помнить о долге должен дающий высечь на камне и этим камнем стучать по голове непонимающих Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 высечь на камне и этим камнем стучать по голове непонимающих О, кстати, Василий, я хотел тебя попросить дать мне поиграть карточек. Обещаю записать себе в телефон напоминалку -- отдать Васе карты. Идет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 9 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2011 Пока мы тут телимся, один из подозреваемых сливает валакут! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения