Nemezidos Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 (изменено) Здравствуйте. Я не знаком с форматом от слова совсем, но приобщиться таки хочется. Из всех генералов мне понравился рику: импонируют как его способности, так и цвета и я предпринял попытку накурить лист для него, но т.к. играю в магию не так давно как хотелось бы и плохо знаю карты очень надеюсь на помощь сообщества. по изначальному замыслу это что-то вроде твин-контроля Riku of Two Reflections + Creature: 25 1 Rattleclaw Mystic 1 Wall of Roots 1 Sylvan Caryatid 1 Birds of Paradise 1 Elvish Mystic 1 Elvish Visionary 1 Arbor Elf 1 Dualcaster Mage 1 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 1 Deceiver Exarch 1 Brutalizer Exarch 1 Pestermite 1 Eternal Witness 1 Goblin Dark-Dwellers 1 Snapcaster Mage 1 Vendilion Clique 1 Venser, Shaper Savant 1 Primeval Titan 1 Phyrexian Metamorph 1 Phantasmal Image 1 Bloodbraid Elf 1 Reclamation Sage 1 Courser of Kruphix 1 Scavenging Ooze Instant & Sorcery: 39 1 Twinflame 1 Temur Charm 1 Ponder 1 Preordain 1 Serum Visions 1 Ancestral Vision 1 Brainstorm 1 Peek 1 Gitaxian Probe 1 Opt 1 Izzet Charm 1 Rending Volley 1 Chord of Calling 1 Cryptic Command 1 Mana Leak 1 Mental Misstep 1 Force of Will 1 Dig Through Time 1 Treasure Cruise 1 Green Sun’s Zenith 1 Force Spike 1 Spell Pierce 1 Anger of the Gods 1 Radiant Flames 1 Pyroclasm 1 Lightning Bolt 1 Vapor Snag 1 Cyclonic Rift 1 Quicken 1 Dissolve 1 Dispel 1 Primal Command 1 Destructive Revelry 1 Mizzium Mortars 1 Magma Jet 1 Magma Spray 1 Char 1 Psionic Blast 1 Beast Within Other: 10 1 Splinter Twin 1 Jace, the Mind Sculptor 1 Xenagos, the Reveler 1 Chandra, Flamecaller 1 Monastery Siege 1 Sword of Feast and Famine 1 Sword of Fire and Ice 1 Sword of Light and Shadow 1 Umezawa's Jitte 1 Expedition Map 1 Sarkhan Unbroken Land: 35 1 Cavern of Souls 1 Command Beacon 1 Arid Mesa 1 Bloodstained Mire 1 Breeding Pool 1 Command Tower 1 Sulfur Falls 1 Dryad Arbor 1 Rootbound Crag 1 Flooded Strand 5 Forest 1 Flooded Grove 1 Grove of the Burnwillows 1 Hinterland Harbor 4 Island 1 Misty Rainforest 1 Mountain 1 Polluted Delta 1 Scalding Tarn 1 Steam Vents 1 Stomping Ground 1 Taiga 1 Tropical Island 1 Verdant Catacombs 1 Volcanic Island 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills 1 Riptide Laboratory Буду весьма признателен если посоветуете как изменить этот лист до рабочего состояния и надеюсь успеть переделать к следующей лиге генералов Изменено 12 мая 2016 пользователем Nemezidos 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 *когда не придумал куда девать судейскую фойлу* 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemezidos Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 *когда не придумал куда девать судейскую фойлу* не в этом дело. я фойлой играть не люблю и использовать её в колоде не буду. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Существо 2/2 за 5 без абилок?)) Любой другой генерал в этих цветах будет лучше, зачем так извращаться? Он же ничего не делает. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemezidos Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Существо 2/2 за 5 без абилок?)) Любой другой генерал в этих цветах будет лучше, зачем так извращаться? Он же ничего не делает. За две манки скопировать спелл или кричу это ничего? А остальные генералы в этих цветах (по крайней мере из известных мне) это или комба, или кричатник. Ни того, ни другого не хочу. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stakancheg Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Если хочется твин-контроль, то почему не Surrak Dragonclaw? Например такой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 (изменено) Для твин-контроля суррак строго лучше. Рику слишком тяжёлый и дохнет от всего. По листу завтра напишу Изменено 12 мая 2016 пользователем vlaprohor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Ну это же не мультиплеерный коммандер, в реальной жизни тебе его просто либо не дадут поставить (банально отконтрят, и побороться то за него будет сложно, ибо 5 ман съест все ресурсы для контры), либо сразу же убьют его любым ремувалом, защитить тебе его тоже не удастся (почему - см выше). В итоге абилку ты его ни одну не используешь ни разу. Так что это просто существо 2/2 за 5 ман, как и сказали уже выше. Если хочешь что-то соревновательное в этих цветах, собирай Суррака http://mtgtop8.com/archetype?a=554&meta=121&f=EDH 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Вы таинственные какие-то. Топикстартер захотел собрать Рику, вы ему советуете не собирать Рику. Не надо так. Что касается листа, я коммандер билжу плохо, но мое общее представление о Рику такое (мы с Мишаней билдили какой-то накур с год назад). Рику и его способности достаточно дорогостоящи, а тело - хилое, поэтому есть дихотомия: а) мы билдимся в разнообразную рампу и защиту, чтобы его таки поставить быстро и не дать убить, б) мы билдимся так, чтобы играть без генерала, но уже если его поставили и он ход простоял - выиграли. Поскольку Рику не выигрывает сам по себе, а требует существ/спеллы, подозреваю, что первый путь хуже: да, мы, вероятно, поставим генерала и, возможно, он выживет, но в колоде слишком много карт, которые _окажутся плохими после этого_. Поэтому я бы - с идейной точки зрения - шел по второму пути. Собираем добротный руг, оглядвыаясь на то, что простоявший ход генерал должен выигрывать игру в ситуации общего положения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemezidos Опубликовано: 16 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Вы таинственные какие-то. Топикстартер захотел собрать Рику, вы ему советуете не собирать Рику. Не надо так. Что касается листа, я коммандер билжу плохо, но мое общее представление о Рику такое (мы с Мишаней билдили какой-то накур с год назад). Рику и его способности достаточно дорогостоящи, а тело - хилое, поэтому есть дихотомия: а) мы билдимся в разнообразную рампу и защиту, чтобы его таки поставить быстро и не дать убить, б) мы билдимся так, чтобы играть без генерала, но уже если его поставили и он ход простоял - выиграли. Поскольку Рику не выигрывает сам по себе, а требует существ/спеллы, подозреваю, что первый путь хуже: да, мы, вероятно, поставим генерала и, возможно, он выживет, но в колоде слишком много карт, которые _окажутся плохими после этого_. Поэтому я бы - с идейной точки зрения - шел по второму пути. Собираем добротный руг, оглядвыаясь на то, что простоявший ход генерал должен выигрывать игру в ситуации общего положения. Спасибо, Денис. А можешь ещё подсказать какие карты (из тех что в листе) ничего не делают в данном формате? Хоть один челочек догадался что мне не импонируют Ясва, Суррак, Интет, Анимар и Вандерер и собирать их нет ни малейшего желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 А шут его знает. Вроде, откровенных провалов - в вакууме - нет. Ну а что подходит для конкретной колоды, а что нет, мне сказать сложно. Я в едх не умею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 17 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2016 @топикстартер: надо определяться все-таки хотим мы рику или твин-контроль. Дальше варианты: А) Если твин-контроль - то суррак, Б) если твин-контроль, но обязательно на рику - берем лист суррака, генералом ставим Рику В) если таки хотим профильного Рику - самое интересное. На мой взгляд, надо играть строго тап-аут рамп (на камнях и спеллах, без дроков) с ходами и большими. На контре сидеть точно не получится, армагеддону будем проигрывать, но у всех не выиграешь. Я бы отталкивался от листа Круфикса Назара. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения