wildhund Опубликовано: 25 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 (изменено) В Амстердам я еще не ездил, а дека уже накурилась... Лист пока Ооочень сырой и почему-то квадратный, так что вкратце: Земли: 4 Wooded Foothills 4 Taiga 8 Mountain 4 Forest 4 Dryad Arbor 4 Valakut, the Molten Pinnacle главный способ победы Зверьки: 4 Veteran Explorer (млин!) мегакрутотень. разгон на 2 земли за 1 ману 4 Primeval Titan бивень. может быть 4 много...надо будет в 3 попробовать Поддержка: 4 Green Sun's Zenith ищет арбор - разгон за 1 ману, иногда можно и ветеринара найти 4 Nature's Lore разгон за 2 маны, но ищет антапнутую тайгу. сойдет 3 New Frontiers очень крутая штука. при валакуте на столе творит чудеса, но 3 может быть много... 4 Scapeshift 7 земель + такая = победитель 2 Natural Order ищем титанов Жарево: а вот тут хз, что должно быть, я пока так пробую 4 Lightning Bolt 3 Forked Bolt Крутимся стабильно на 4-5 ход. Хорошие матчи - любая мидрейндж, контроль, рыбы. Плохие - комба и совсем быстрые раздачи оппонентов. Дискач. Изменено 25 марта 2011 пользователем wildhund Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 25 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 4 Veteran Armorer мегакрутотень. разгон на 2 земли за 1 ману veteran explorer) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 25 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 всегда их путаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 25 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 Дим приходи на легаси турнир, потестишся в боевых условиях) Мне очень интересно посмотреть как дека играет Единственное-чёнить сделал бы с болтами без них все спеллы зелёные) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 25 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 Не можу: я в среду улетаю. Так что ближайшие полгода теститься буду исключительно с немцами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 25 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 25 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 zachot! deepalcorespect! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 (изменено) Ветераны ок жаль тут его жрать совсем нечем Изменено 26 марта 2011 пользователем Exhume Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 26 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 Нельзя строить колоду вокруг одной карты. Ветеран здесь - разгон, он не ключевая карта. Агрессия к нам в атаку должна ходить (ветеран неплохо блокает (кэп)), а против контролей и комбы он как раз единственная цель для болтов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 (изменено) По-моему глупо кидать болт в ветерана, не? Я когда бегал в атаку, всеми мамками давал протекшн чтоб он не дай бог не поблокал) Изменено 26 марта 2011 пользователем ABBAPOH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 Мне кажецо Exploration в легасевом валакуте должен быть обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaxPalachev Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 Сворд в эксплорера - и всё печально. Marit Lage Да, есть вариации Lands.dec с валакутами, но они какие-то неспособные, кмк. Да и вообще, лично я не верю в валакут в формате, где есть Wasteland Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 Нельзя строить колоду вокруг одной карты. Ветеран здесь - разгон, он не ключевая карта. Агрессия к нам в атаку должна ходить (ветеран неплохо блокает (кэп)), а против контролей и комбы он как раз единственная цель для болтов. а что тебе мешает положить омены и чёрный цвет ? интенты я слышал неплохи + кабалки даже фирексианская башня с ним оч ок в любом случае движок рабочий ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 Дим, а где омены?) Ты ж первоначально с ними играл, а без них скейпшифт уже как-то не так работает... Под ордер прожирать особо нечего, разве что ветеранов и дриадку, но если их убьют либо их просто нету - то усё - пустая карта на руке... Конечно, опции достать дриадку тут есть, но мне кажется, что ордер тут как-то не очень... Чего не играешь вастиками и артифактами, дающими возможность играть земли из грейва? Помнится, это неплохо играло, особенно с эксплорейшен на столе. Форкед болты можно заменить на арктрейлы - они хоть и 2 маны стоят, но толку от них зачастую больше - можно убить сразу двух существ с попкой в 2 и 1, например ллановарца и фауна шамана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 26 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 2 ABBAPOH: Мне кажется, у тебя первое предложение противоречит второму. На всякий случай уточню: мы сами будем убивать эксплорера. Своим болтом. Своего эксплорера. Намертво убивать. 2 Marit Lage: Наличие эксплоры подразумевает пополнение руки землями: либо связка фечки+лом/крусибл, либо хорн оф грид. С этими связками колода тоже может жить, но я не уверен, что она станет хоть немного быстрее. В этот вариант вообще не лезут. Играя просто эксплорой, да, ты выложишь за первые 2-3 хода свои 4-5 земель и на этом колода застопорится. И ты просидишь с этими 5 землями до 5 хода. Смысл? Идея валакута тут, как и во всех форматах, достать земелек из колоды, параллельно выкладывая еще и из руки. 2 MaxPalachev: Как вейстленд парит эту колоду я так и не понял... Если он мануальный, то это вообще не проблема: мы все равно разгоняемся, а оппонент - нет. Если же в связке с ломом/крусиблом, то играть от этого вообще элементарно: накопил 7+ земель (фечки, леса, пара гор), сказал скейпшифт, нашел валакут и 6 гор и пусть оппонент хоть обвейстлендится. 2 Mrm83: От оменов я постепенно отказался: да, они ускоряют колоду на ход, но зачастую лежат мертвым грузом. Еще буду пробовать. Под ордер всегда найдется что сакнуть, а если его разрешили = автовин на следующий ход. Я поначалу думал играть вейстлендами, но в итоге решил, что не надо этой колоде маяться фигней играть в контроль, надо просто гнуть свою линию. Вон, в пушке/анте/хайтайде не лежат же вейстленды. С чего бы это? По поводу арктрейлов: тоже думал про них, пока не вспомнил про болт. Один лишний урон это хорошо, но одна мана - это одна мана (прям как в том анекдоте). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaxPalachev Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 (изменено) wildhund Хз, я слышал вастики земли небазовые ломают. И тут разломать тебе тайгу - это значит отбросить тебя на ход. А ход - это много для комбы. И мануальный вэйстленд вполне помогает против мануального же валакута. мы все равно разгоняемся, а оппонент - нет. Veteran Explorer разгоняет оппонента примерно также, как и нас. Если он, конечно, не афня, стакс или комба там какая-нибудь, остальные же колоды всё-таки стараются держать у себя пару-тройку базиков. А сорсеревый разгон - это очень большая трата времени, и пока мы им накопим "7+ земель", нас уже сожгут, раздискардят, соберут себе флеш-рояль из контрспеллов или переедут реликвариями 10/10. Ещё одна беда разгона - он приносит нам дизадвантаж, потому что мы кастим этот разгон, и карты у нас в руке очень быстро заканчиваются. А взять их неоткуда, остаётся молиться на нужные топдеки. Кстати о топдеках, говорят Sylvan Library дюже хороша. Вон, в пушке/анте/хайтайде не лежат же вейстленды. С чего бы это? Ну...может быть с того, что эти колоды хотят вовремя получать ману определенных цветов, и ленддропы для них на вес золота? А что до пушки, так там вообще всего одна земля, больно уж плохо они с чарбельчером комбятся. Кстати, по поводу чёрного цвета Exhume очень прав. Терапия - хорошая магия, против комбы и контролей помогает. А то в таких матчах вообще не ясно, куда бы эксплорера прожрать. Изменено 26 марта 2011 пользователем MaxPalachev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тимыч Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 (изменено) ммм. очень интересно ты говоришь, что нельзя строить деку вокруг одной карты - в легаси это как мне кажется не совсем верно, любой шторм тебе это скажет. Но это справедливо либо когда ты ОЧЕНЬ быстр(2-3 хода), либо когда ты можеь защитить свою комбу\полукомбу. Я тестил контртопдумсдей через шелдок айсл в большого дядьку 15-15. Это очень сложно даже с учетом того что у меня есть стифлы,иголки на вейстланды, контра. все равно зачастую ужасно проблематично справиться. Это я к тому, что строить деку на такой земле, очень проблематично. трикбинд в твой несчатный валакут - считай ты проиграл, дредстил тебя ничего не боясь на 4 ход по стенке размажет под защитой контры. или инсталлирует баланс и поконтрит тебе разгон. бант в различных вариациях сделает тебе тоже самое +отожрет хиты себе носорогом и не будет ничего бояться. драгонстомпи скажет тебе чалис на разгон, тринисферу на первый ход, и упорет любым драконом. ихориду вообще будет плевать на все это ибо он закрутиться надежно и даже блокеры ему будут пофиг, единственное спасение болт в своего эксплорера. тес тебя сожрет, а если не раскрутится на первый раз отожрет себе хиты и вторым добьет точно. и там ты НИЧЕГО не сделаешь. пушка аналогично. Мерфолки тебе по темпу переедут + от эксплорера они скажут огромное спасибо -2 земли в колоде --->выше шанс каждый ход поднятия угрозы. Эльфы за эксплорера скажут спасибо и раскастят все что только можно на третий ход в самом худжем варианте. Зоопарк темпом переедет. бурн тоже. любое бгв скажет тебе деда и ты не сыграешь скейпшиф и всякие зениты и проч. покс\поксо-лоам скажет адье твоим землям. ка нету. Ландстил сможешь переехать при хорошей раздаче) если там не завезут парочку стояков в общем как-то так. Изменено 26 марта 2011 пользователем Тимыч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 (изменено) Вообще идея интересная, правда пока не пойму, чем она лучше обычного агролома, что ты будешь с вражескими существами делать?) А скейпшифт, как мне кажется, интереснее кастить за 4 клаудпостами и крутиться в Эмракула, хотя конечно вроде вон кандеблябрами такой лучше оперирует Изменено 26 марта 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тимыч Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 Кстати вариант. 4 локуса клаудпоста и 4 локуса новоого. нашел все. сыграл все что хочешь. + чтобы попортить это нужно больше четырех вастиков А кроме того отожрем по хитцу + против большого дядьки трудно что-то сделать... или в конце-концов банефайр сыграем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 Veteran Explorer разгоняет оппонента примерно также, как и нас. вот вообще враки если колоде решительно некуда девать столько маны то ему от того что у него 5+ земель не легче. к тому же большинство подавляющее не играет больше чем в 3-4 базика. на примере моей колоды эксплорер бог карта которую лучше свордить если есть опции или стифлить абилку. но всё таки для наилучшей опциональности я бы рекомендовал Диме вернуться к чёрному цвету ради демоник тютора и каких никаких дискардопций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тимыч Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 поддерживаю идею возврата к черному цвету! оч много опций становится. как пример против той же комбы позволит сбить ей темп турн 1 эксплорер турн 2 атака по обстоятельствам деки оппонента, кабал терапия, проели -2карты оппоненту, обычно для компбы это очень неприятно. ну а след ход что-нибудь такое закрутить чтобы оппонент ничего не смог сделать) все круто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 26 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 (изменено) Ещё одна беда разгона - он приносит нам дизадвантаж... Ты что-то не понимаешь в этой игре. Тимыч тоже много чуши понаписал. Upd. Что вы к комбе привязались? Да, это плохой матч. И черным цветом его не улучшить. Ни одна колода не может выигрывать ВСЕ матчи. Поэтому, надо заточить колоду так, чтобы выигрывать матчи в своей нише. А в сайде держать параною: например, пара нуль родов, 4 чалиса и 3 тринисферы. Ни одна комба не пройдет. И при этом нам эти карты не мешают. Изменено 26 марта 2011 пользователем wildhund Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тимыч Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 Почему привязались? потому что комбы много. кроме того я написал тебе про агру, с которой у тебя тоже не все оки-доки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 вот вообще враки если колоде решительно некуда девать столько маны то ему от того что у него 5+ земель не легче. к тому же большинство подавляющее не играет больше чем в 3-4 базика. на примере моей колоды эксплорер бог карта которую лучше свордить если есть опции или стифлить абилку. но всё таки для наилучшей опциональности я бы рекомендовал Диме вернуться к чёрному цвету ради демоник тютора и каких никаких дискардопций. А вот лично мне нравится ветеран эксплорер - классный парень, рыська и гигапедкой подрастают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 27 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2011 поблочил рысь эксплорером- до дамага убил его чем бы то ни было- выросла рысь,но дамага не нанесла)))) удача! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения