Перейти к публикации

ABBAPOH

Пользователи
  • Публикации

    969
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

О ABBAPOH

  • День рождения 17.12.1988

Контакты

  • Skype
    archangel_rus

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Den Haag
  • Ник MTGO
    ABBAPOH
  • ФИО
    Иван Комиссаров

Посетители профиля

10 599 просмотров профиля
  1. Я тоже не с первого раза понял, но комитет оказался упорным
  2. В первую очередь, их покупают барыги или игроки с целью фиксации прибылей (ну еще на обмен). И не потому что на дисплее написано "модерн", а потому, что там много value в разные форматы. Странно утверждать, что модернист будет лущить дисплеи горизонтов в поисках нужных ему карт (это так не работает, зуб даю).
  3. По сабжу - Визардам (к сожалению) выгодно, чтобы ты ходил на драфты, лопал бунера и клал пластброкеров на кладбон. Вечные форматы им не выгодны, так как вторичным рынком они не владеют и картами не торгуют. Так уж построена их модель, что ЦА - это лупоглазы новые игроки, которые приходят в магию, играют пару лет и уходят. С этой точки зрения им не интересно рассказывать про модерны, легаси и винтажи - это всё маргинальные форматы, которые никто не играет (на самом деле, нет). Человек, ушедший в модерн не покупает бунера, а покупает синглы, а значит не приносит прибыли визардам (напрямую). Поинт в том, что модернист менее выгоден визардам, чем лупоглаз, лущащий дисплеи по кд.
  4. Нет времени собирать трон, вот тебе 8\8 на второй, собирай карты
  5. Ни единого разрыва!111!!!!
  6. @Ratte Верно, я 30 хитовый френч не играл, потому что я собрал дечку - её побанили, я собрал другую - её угробили переходом на 20 хитов. Но я и не ныл выше, прошу заметить. В модошном командире такой фигни не было - я собрал себе дечку и спокойно ей играл. В общем и до сих пор играю (да, в Голландии до сих пор играют 30хп коммандер). Брат жив, зависимости нет.
  7. Странно обвинять людей, не играющих формат, потому что он им не нравится, в том, что они не играют формат=) Ешь суп - я не хочу - ЕШЬ КОМУ ГОВОРЯТ
  8. Ну то, что я чухню написал про пробу, рассказывать не надо - я и сам знаю, что она больная на голову. Однако, вопрос о том, лучше ли 59 карт чем 60, остается открытым (хотя вон автор в статье пишет что 60 лучше, чем 61 и приводит какие-то выкладки). Действительно, играть стрит врейсом тупо ради уменьшения карт кажется глупым.
  9. Аргумент=) Пробка всё же что-то делает (точнее, она делает слишком много всего и сразу при нулевом косте) в отличие от призрака или peek'а. Тем не менее, это не отменяет того факта, что сама по себе пробка в комбе не участвует никак и дека вполне себе играет в эффективные 56 карт. UPD: не подумал, что пробка шторм набивает=) Даже не знаю... чтобы не каскадиться ББЕ в манаморфозы? Ох уж эти прекрасные слепые каскады Агентом в брейншторм...
  10. Есть некоторая другая статистика - до бана пробы (gitaxian probe) некоторые комбо-колоды играли в 4 пробы, т.е. по факту в 56 что-то делающих карт. Да, у пробы есть важный эффект посмотреть в руку, что позволяет более лучше играть Cabal Therapy и строить свою игру вокруг хейта, но по сути это просто циклящаяся карта, увеличивающая вероятность поднять хороших карт. И это кажется более важным, чем эффект "посмотри в руку" (иначе все бы играли 4 копии Peek, верно?)
  11. А как называется обратный синдром, когда бесят новые крутые карты потому что придется фойлить, а оно денег стоит=(
×
×
  • Создать...