Lestal Опубликовано: 28 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2011 (изменено) Ну вот как раз Моно У вопросов никаких не вызывает ) хмм, а у меня вызывает вопросы шар солнц а и ещо почемо моно у без контры?? и чем он убивает кроме как инфекта?? Изменено 28 мая 2011 пользователем Lestal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 8 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2011 Сразу предупрежу, что написанное ниже, это скорее личные впечатления, нежели глубокий анализ, поскольку для такового мне пока не хватает ни скилла, ни статистических данных и написано скорее с целью расшевелить тему. Значитца отыграл я пару турниров своей версией архитектора, которая ближе всего к той, что была опубликована на первой странице, но в виду выхода нового сета, нищебродства (это в касается нексусов) и лени искать некоторые карты с моей стороны, дека не была дособрана до конца, поэтому деклист в итоге получился такой: Mono U Architect + Lands 19 Island 2 Tectonic Edge Creatures 4 Kraken Hatchling 4 Thrummingbird 4 Grand Architect 3 Treasure Mage 3 Kuldotha Forgemaster 2 Wurmcoil Engine 1 Steel Hellkite 1 Blightsteel Colossus Artifacts 4 Everflowing Chalice 3 Tumble Magnet 2 Contagion Clasp 1 Contagion Engine 1 Mindslaver Other Spells 3 Preordain 3 Tezzeret's Gambit Sideboard 2 Ratchet Bomb 1 Platinum Emperion 4 Flashfreeze 4 Spreading Seas 1 Thopter Assembly 1 Molten-Tail Masticore Здесь не хватает 4 Нексусов, 2 тектоников и майндслейвера. Касательно того, как играл. Самый худший матчап из того, что было это Валакут, с ним никак не получается раскрутиться раньше, чем он меня убивает (и к тому же не хватает майндслейвера и тектоников :( ). А моря помогают оттянуть конец, но разве что. Хотя и где-то в половине тех партий и можно было выиграть, но играю я пока не очень. В общем валакуте я проигрывал главным образом по темпу и выиграть так ни разу не удалось. С вампирами гораздо проще, как оказалось. Пряжки, машина, трещотка, плюс артефактные кречи не ловят ГФТО, а потеря архитектора не так уж страшна - почти всегда получается поставить вурмкойла или что-нибудь еще без него (пролифирейт + чашка позволяет часто и колоссуса поставить без архитектора, хотя до этого обычно дело не доходит). Проблемы с вампирами начинаются только в случае, если нет шести ман. Потому что вампиры отлично лечатся машиной заражения или даже майндслейвером (всех посакать под предсказателя и т.п.). В целом меня они не сильно беспокоили. Квест. С бело-зеленым квестом я вполне спокойно справлялся, если, конечно, у квеста не случался рак рук. Даже не знаю, что особенно сказать. Ну венгевайны парят, если магнитов и архитектора на столе нет. А так, как обычно - квест либо собрался и убил ход на пятый, либо не собрался. С инфектом играл мало, из того, что могу сказать UB-инфект крайне опасен и куда опаснее, чем любой другой инфект (особенно за счет Теззерета). Играл я пока не так уж много, в МО я не играю, поэтому возможности полноценно затестить со всем подряд не было, приходилось тестироваться на тех кто был под рукой. Совершенно не оправдала моих надежд мастикора (как-то раз она случайно сыграла у меня очень хорошо, но как выяснилось потом это просто повезло). Что положить из Новой Фирексии, я все еще думаю. Spellskite выглядит привлекательно, но он занимает ценные слоты, а потенциальная защита архитектора, мне кажется, не стоит слота в мейне, в сайде и 10$ за штуку. Очень не хватало нексусов, потому что иногда удавалось поставить колосс, сходить им в атаку, но не добить буквально на 2-3 жетона яда, а на следующий ход умереть (это происходило во время матчей с валакутой). Думаю о том, что возможно стоит положить четвертого Treasure Mage, вместо Thrummingbird потому что возможность достать в нужный момент нужный артефакт очень сильно облегчает жизнь и временами его не хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lestal Опубликовано: 8 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2011 Хз, у меня вызывает проблемы к примеру белые вини, просто нечем зачистить стол, а когда ложат стил оверсира а на руках нету бряжки то потом полный ... Валакут проблем не вызывает умирает от нехусов и от маиндслейвера которого ксожелению у тебя нету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Хз, у меня вызывает проблемы к примеру белые вини, просто нечем зачистить стол, а когда ложат стил оверсира а на руках нету бряжки то потом полный ... Валакут проблем не вызывает умирает от нехусов и от маиндслейвера которого ксожелению у тебя нету С винями (речь о темперед стил, я так понимаю?) я не играл, но в теории она должна лечиться трещётками и машиной заражения, которая достается магом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renat Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 (изменено) С винями (речь о темперед стил, я так понимаю?) я не играл, но в теории она должна лечиться трещётками и машиной заражения, которая достается магом. Не всё так просто. У них с новой ферексией появились угрозы за 2-3 маны( легионер, и чёрный флаер) трещёткой ты их снесёшь в лучшем случае ходе на 4м, до машины можно и не дожить, если ещё и паразит поремувит каунтеры с чашки, или с той же трещётки, то совсем тяжко.. Изменено 9 июня 2011 пользователем Renat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renat Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Вот мой,нищебродский лист, на данный момент, если кому инетересно. 2 Contagion Engine 1 Mindslaver 1 Wurmcoil Engine 3 Tumble Magnet 4 Everflowing Chalice 2 Ratchet Bomb 3 Treasure Mage 4 Grand Architect 4 Thrummingbird 4 Preordain 2 Tezzeret's Gambit 2 Into the Roil 1 Dismember 2 Go for the Throat 1 Tezzeret, Agent of Bolas 4 Drowned Catacomb 2 Darkslick Shores 2 Creeping Tar Pit 4 Inkmoth Nexus 1 Mystifying Maze 2 Terramorphic Expanse 1 Swamp 8 Island Side 1 Mindslaver 1 Wurmcoil Engine 2 Ratchet Bomb 3 Duress 2 Doom Blade 3 Flashfreeze 3 Necropede Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 9 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 (изменено) да. с виней очень сложно. паразит снимает каунтеры с чашки. диспатч ремувит архитектора. Кст. если нехватает ремувала можно попытаться впихнуть Dismember лечит почти все. Изменено 9 июня 2011 пользователем Seiron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Я вот тоже думал, посплэшиться в черный, но если в черный, то играть Теззеретом, а если играть Теззеретом, то уж хотя бы тремя. И еще если играть в черный, то это еще фечки нужны. С другой стороны в таком варианте можно UB землю живую, которая 3\2 неблокируемой становится и вообще есть ряд плюсов, но совсем недешево получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roineric Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Эээ... зачем в УБ-билде фечки? О_о Там кагбе 12 дуалок за глаза хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 10 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2011 Эээ... зачем в УБ-билде фечки? О_о Там кагбе 12 дуалок за глаза хватает. Я не подумал о том, что здесь мест под базовые земли вообще не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 Новая версия архитектора от Али, взято отсюда Infect Architect + Maindeck: Artifacts 1 Contagion Engine 4 Everflowing Chalice 4 Tumble Magnet Artifact Creatures 3 Phyrexian Metamorph Creatures 4 Blighted Agent 4 Grand Architect 2 Treasure Mage 3 Viral Drake Legendary Artifacts 1 Mindslaver Planeswalkers 3 Jace, the Mind Sculptor Sorceries 4 Gitaxian Probe 4 Preordain Basic Lands 12 Island Lands 4 Inkmoth Nexus 4 Misty Rainforest 3 Tectonic Edge Sideboard: 2 Spellskite 1 Wurmcoil Engine 2 Dismember 2 Into the Roil 3 Nature's Claim 2 Negate 2 Surgical Extraction 1 Forest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akztar Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 лист неплох, но смущают сайдовые Negate и сайдовый сплеш в ради Nature's Claim интересно про мету, если бывает полезен Surgical Extraction? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 интересно про мету, если бывает полезен Surgical Extraction? В статье он писал, что мол в мете много венгевайнов и так он с ними борется, насколько я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lestal Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 а зачем тут вообще архитектор?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 16 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 Разжирать существ инфектных. Красить и разжирать нексус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 нашел в интернете вот такую (3-1 в дейлике) 4 Inkmoth Nexus 17 Island 2 Tectonic Edge 4 Grand Architect 2 Lighthouse Chronologist 2 Spellskite 4 Thrummingbird 3 Treasure Mage 1 Triskelion 2 Wurmcoil Engine 3 Contagion Clasp 1 Contagion Engine 4 Everflowing Chalice 2 Jace, the Mind Sculptor 2 Mindslaver 2 Preordain 2 Tezzeret's Gambit 3 Tumble Magnet Sideboard 2 Batterskull 3 Flashfreeze 1 Mindslaver 2 Necropede 2 Ratchet Bomb 2 Spell Pierce 2 Spellskite 1 Tumble Magnet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 17 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 (изменено) нашел в интернете вот такую (3-1 в дейлике) да. я тож такую видел. оч странный баттерскул... он ведь ничем здесь не ищется. Изменено 17 июня 2011 пользователем Seiron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roineric Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 Да ему здесь тащемта и незачем искаться. Он тут как дополнительный вурмкойл. Только чуть дешевле и опциональнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 17 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 кст. никто так и не пробовал играть вариацию с Хребет Иш-Са + Ядро Фирексии ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roineric Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 кст. никто так и не пробовал играть вариацию с Хребет Иш-Са + Ядро Фирексии ? Я включал это в свой УВ-билд, но за те несколько игр, что я провел, комбинация так на руку и не пришла. Ну и честно говоря, моно-У билд мне сейчас кажется более... консистентным, что ли, по сравнению с УБ и/или УВ. Думаю, есть смысл дождаться М12 с его мишками 2/2 за У и лордами иллюзий/архивистами Джейса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 17 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 Я включал это в свой УВ-билд, но за те несколько игр, что я провел, комбинация так на руку и не пришла. Ну и честно говоря, моно-У билд мне сейчас кажется более... консистентным, что ли, по сравнению с УБ и/или УВ. Думаю, есть смысл дождаться М12 с его мишками 2/2 за У и лордами иллюзий/архивистами Джейса. ну мишка то да. крутой. он и 2\2 за 1 ману. и синии. с него ману получить можно. я думаю архитект может таким образром видоизменится как в моносинюю агру с элементами архитекторной рампы или наоборот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roineric Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 ну мишка то да. крутой. он и 2\2 за 1 ману. и синии. с него ману получить можно. я думаю архитект может таким образром видоизменится как в моносинюю агру с элементами архитекторной рампы или наоборот) Там еще вроде как иллюзорный дрейк будет, так что лорд может в тему прийти очень даже. Хотя хз... Если уходить в аггру, вряд ли останется место для контры/контроля. Впрочем, в арчи-билдах ее сейчас и так немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 Seiron Я пробовал, в 3 ядра и хребет мэйном, если получается разогнаться и пришло ядро - тащим хребет и начинаем пороть, вполне неплохой тех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roineric Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 Но вообще, не надежнее ли играть связкой на Венсере? Таки на нее не нужно тратить ману за повторные касты и повторный выход Хребта нельзя отконтрить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DefLexx13 Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Но вообще, не надежнее ли играть связкой на Венсере? Таки на нее не нужно тратить ману за повторные касты и повторный выход Хребта нельзя отконтрить. А Венсера как ставить? Переделывать манабазу или полностью уходить в два цвета... Самое обидное - в Моно У слотов и так не хватает, а с Веснером и того меньше кст. никто так и не пробовал играть вариацию с Хребет Иш-Са + Ядро Фирексии ? Я пробовал 3 земли и Хребет - Хлипкая комба... Хотя и интересная ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения