Перейти к публикации

Valakut Ramp

amarto
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

10.06.2011 в 16:09, aze сказал:

4) Играть Ораклами (если не подроваешь угрозу - теоретически можно навалить земель мануально в ускоренном режиме. Чистит топдеки. Ремувала в мейне у кавго на Оракла нет)

really?

10.06.2011 в 16:09, aze сказал:

3) Из бивней играть 4 титана + 1 зенит + 1 авенгер + 3 ловушки

с пятью бивнями ты будешь физлиться с трапы крайне часто

Хорошо, Дисмембер в моего оракла от УВкав за 4 хита, после того как я выложил доп землю без передачи приоритета меня вполне устроит, я думаю. Вот насчет Ауста, будет не очень, да. Но это постсайд, и не все, я надеюсь, играют аустами.. Да и ауст в кобру куда хуже, если на то пошло.

Бивней мало, согласен. Предложения? Красный титан и големы плохие. Второй Авенгер? Мстя? Терастадонт?

Зеленых титанов больше 4х положить к сожалению нельзя =)

Про оракла улыбнуло. Товарищ, кав-блейд будет говорить дисмембер ораклу при очень большой необходимости. Это плохой размен. Я его лучше поконтрю. Ну конечно предварительно если я посмотрел в руку.

Рус, предлагаю такой на данный момент

1 Avenger of Zendikar

2 Inferno Titan

4 Oracle of Mul Daya

4 Overgrown Battlement/кобры - думаю они лучше

4 Primeval Titan

3 Cultivate

4 Explore

3 Harrow

3 Khalni Heart Expedition/3 бист визин/ 2-1 клайм

4 Summoning Trap

Харроу сыкотные, но при правильной игре пропихнуть вполне не трудно.

Цветок чтото не нравится.

Ничего лучше красного титана не придумать к счастью для кавов. Так что им надо играть.

В сайде 3 комбаста маст хев.

Изменено пользователем Emperor

Ну хэрроу 4 надо, он хоть и сыкотный, но вокруг контры его сыграть легче. Да и профита с коброй больше дает, чем культивейт. Культивейты в итоге срезал до 1. Ораклов тоже 3 оставил, четвертый лишний думаю.

Цветок - нормальный. В фечками даже лучше. И с ораклами, можно быстро зарядить. Оставил 4.

Кр.Титан ну вот совсем не нравится. На комбоплан не работает. Через батерскул им никогда не убьешь и т.п. Но, если ничего не придумаю, буду играть им (если буду вообще). Хотя, может и нормальный он, я еще не решил (с пост NPH кав так и не сыграл ни одного матча).

Меня вот теперь инетерсует дилемма Бист-Клейм-Магнит. Клейм дает возможность меньше отвлекаться от основного плана игры, если мы закладываемся на что-то (на твин например). Бист понятно, виндикейт за 3. слон никого не парит, но все таки 3 это больше чем 1, а нам хочется разгоняться еще параллельно. Магнит очень универсальный, но, не лечит твин с спелскайтом, ну и не такой внезапный.

PS Комбаста 4 в сайде даже, ибо паранойя (кстати, купил комплект китайских)

а ниче, что если красный титан хотя бы разок в атаку сбегает, то это уже победа почти?

Я вот всё никак с одним вурмкойлом не могу расстаться, хороший он

я недавно читал репорт про выступление Эльдрази-рампы, и автор говорил, что Beast Within - запредельная в рампе, особенно против кав-го.

11.06.2011 в 04:26, MX0704 сказал:

я недавно читал репорт про выступление Эльдрази-рампы, и автор говорил, что Beast Within - запредельная в рампе, особенно против кав-го.

В эльдрази рампе - да, крутая. В валакуте, по-моему, существенно хуже.

Я тут почитал Ваши посты: оказывается, что валакут очень хорошо играет с агрой, а еще всех парит один лишь баттерскул, и это не может меня не улыбнуть :) Да нет, я сейчас даже не про свои любимые боросы без мистиков... есть много других агродек: обычные боросы, вампиры, монореды, квест, темперед-виня, и вот как с ними может играть в плюс валакут - мне лично совершенно непонятно) Тем более без болтов) А вот с кав-го матчам как раз должен быть плюсовой, и не знаю почему тут все по этим каркушам так напрягаются - у них же выиграть совсем просто, тем более с 4 ловушками в мейне :)

11.06.2011 в 10:49, Mrm83 сказал:

Я тут почитал Ваши посты: оказывается, что валакут очень хорошо играет с агрой, а еще всех парит один лишь баттерскул, и это не может меня не улыбнуть :) Да нет, я сейчас даже не про свои любимые боросы без мистиков... есть много других агродек: обычные боросы, вампиры, монореды, квест, темперед-виня, и вот как с ними может играть в плюс валакут - мне лично совершенно непонятно) Тем более без болтов) А вот с кав-го матчам как раз должен быть плюсовой, и не знаю почему тут все по этим каркушам так напрягаются - у них же выиграть совсем просто, тем более с 4 ловушками в мейне :)

Рома, ты когда-нибудь вообще играл валакутом?

Да, у него действительно хороший матч с большинством агроколод, потому что валакут убивает их быстрее, чем они его, и при необходимости может зачистить сто. А после сайда появляется 4-5 масс-ремувала.

А с кавго все плохо не потому, что там контра, от которой ловушки действительно помогают, а потому, что там BG меч и Джейс, которого относительно сложно разобрать. Странно, что такому игроку, как ты, приходится объяснять прописные истины.

11.06.2011 в 11:52, amarto сказал:

Рома, ты когда-нибудь вообще играл валакутом?

Да, у него действительно хороший матч с большинством агроколод, потому что валакут убивает их быстрее, чем они его, и при необходимости может зачистить сто. А после сайда появляется 4-5 масс-ремувала.

А с кавго все плохо не потому, что там контра, от которой ловушки действительно помогают, а потому, что там BG меч и Джейс, которого относительно сложно разобрать. Странно, что такому игроку, как ты, приходится объяснять прописные истины.

А кто тебе сказал, что ты мне объясняешь прописные истины?) Я с тобой в корне не согласен, никакого плюса в матчах с агрой я не вижу. Моноред стабильно должен упарывать быстрее. Тем более уже болтами не играют) Я лично неоднократно своими боросами упарывал валакут на 4-й ход, из отписывающихся тут людей свидетелем этому точно был неоднократно Руслан Дельмухаметов - он не даст соврать! темперед виня и обычные квесты также куда быстрее всех этих валакутов. Не вижу ничего прописного в этом, Валера!

И в отношении кав-го тоже всё это выглядит как-то странно. Парят мечи? Но ведь валакуты уже дизенчантами играют в мейне?)

Изменено пользователем Mrm83

Вот, Рома дело говорит, кстати. Я думал, что я один не понимаю почему агра для валакута считается автовином.

Мда, Роман, ты хорошо умеешь писать на топдеке - это я уже понял.

Но почему в реале это не так?

Почему в МО валакуты умерли? Почему они не смогли на ГП Барселоне? На ГП Сингапур? Я джае Америку не беру. Почему?

Почему я каркушами за последние 3 недели проиграл валакуту 1 раз?

Да, там есть клаймы, натуралайзы. Но пойми, ты обязан втапываться и что-то кастить (цветок, культивейт), у тебя остается мало маны на клайм (меньше трех) А после сайда у УВ 8-9 контеров. Ты порой банально даже за пирс доплатить не можешь. Так тебе понятнее?!

Я еще хочу отметить, что ментальная магия хороша, но на практике все не так. ТАм даже великие боросы проигрывают неспособным феям. Странно, да?

11.06.2011 в 13:34, Emperor сказал:

ТАм даже великие боросы проигрывают неспособным феям. Странно, да?

Может ты тогда расскажешь заодно, почему у боросов в игре с феями руки были каждый раз похожи на автомуллиганы? А то очень интересно! А может ты еще расскажешь, как ты меня обыграл на гейм-дее своим РУГ ?) Давай, похвастайся честностью, хоть щас на расстоянии от меня!

11.06.2011 в 16:57, Kronid сказал:

валакут вообще не может счас - бай для всех..:(

ХНЫЫЫЫЫЫ :cray:

Не говори так, не сыпь соль на рану. Я уверен, ещё не все потеяно

11.06.2011 в 17:09, Fritz сказал:

ХНЫЫЫЫЫЫ :cray:

Не говори так, не сыпь соль на рану. Я уверен, ещё не все потеяно

да он троллит. В финал геймдея пролез,может даже и выиграл-не знаю

апд: :slon-pro:

посплитился он с ув каркушами видимо, но саму игру проиграл.

11.06.2011 в 12:05, Mrm83 сказал:

А кто тебе сказал, что ты мне объясняешь прописные истины?) Я с тобой в корне не согласен, никакого плюса в матчах с агрой я не вижу. Моноред стабильно должен упарывать быстрее. Тем более уже болтами не играют) Я лично неоднократно своими боросами упарывал валакут на 4-й ход, из отписывающихся тут людей свидетелем этому точно был неоднократно Руслан Дельмухаметов - он не даст соврать! темперед виня и обычные квесты также куда быстрее всех этих валакутов. Не вижу ничего прописного в этом, Валера!

И в отношении кав-го тоже всё это выглядит как-то странно. Парят мечи? Но ведь валакуты уже дизенчантами играют в мейне?)

У боросов взрывные сдачи быстрее чем у монореда,,Боросы могут на 4 ход ,а вот моноред не очень.Все остальные агродеки кроме стила медленее и испытывают большие сложности после сайда.А все что тут говорят подтверждено обширной практикой.Не выдумываем мы всё это,не ментальная магия,а результаты матчей с большой выборкой

Изменено пользователем Дракончик

11.06.2011 в 18:39, Kromus сказал:

посплитился он с ув каркушами видимо, но саму игру проиграл.

А можно подробнее про вчерашний геймдей? Кто в топ8, топ4, в финале был?)

12.06.2011 в 17:01, Mrm83 сказал:

А можно подробнее про вчерашний геймдей? Кто в топ8, топ4, в финале был?)

Топ4

Бирюков (UW кав-го) - Кусин (Валакут), выиграл Кусин

Гапонов (UW кав-го) - Петрущенко (UW кав-го с синими парнями 1/1 инфект анблокабл), не знаю кто выиграл

Еще в топ 8 были BR-вампиры (Правильев), Сергей Педан с UG-инфектом и еще 1 валакут.

Я играл GW Эльдрази-рампой, проиграл Гапонову и Кусину.

Изменено пользователем Kirillius

12.06.2011 в 20:58, Kirillius сказал:

Топ4

Бирюков (UW кав-го) - Кусин (Валакут), выиграл Кусин

Гапонов (UW кав-го) - Петрущенко (UW кав-го с синими парнями 1/1 инфект анблокабл), не знаю кто выиграл

Еще в топ 8 были BR-вампиры (Правильев), Сергей Педан с UG-инфектом и еще 1 валакут.

Я играл GW Эльдрази-рампой, проиграл Гапонову и Кусину.

Паринги топ8 были такие:(победитель указан первым)

Гапонов (кавго) - Педан (УГ отрава)

Кусин (валакут) - Валерий Спиридонов (РДВ)

Бирюков (кавго) - Шашов (валакут)

Петрущенко (какой-то странный гибрид кавго, но, кмк, УВР Твин/Блейд) - Правильев (вампиры)

12.06.2011 в 21:30, Nix сказал:

Паринги топ8 были такие:(победитель указан первым)

Гапонов (кавго) - Педан (УГ отрава)

Кусин (валакут) - Валерий Спиридонов (РДВ)

Бирюков (кавго) - Шашов (валакут)

Петрущенко (УВР Твин/Блейд) - Правильев (вампиры)

А выиграл то кто?

12.06.2011 в 21:33, Mrm83 сказал:

А выиграл то кто?

Гапонов, afaik

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...