Delmar Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 (изменено) Я кстати в ЕДХ не понимаю ровным счетом ничего. Но ведь это фановый формат верно? Здесь может быть самое интересное даже не игра, а построение и улучшение деки, основанной на собственно изобретенной идее (пусть даже это и велосипед). Так вот идея в том, чтобы поставить миллион токенов и прокачать их. Пока хочу остановиться на белом цвете. Если какой еще и добавлять, то только если зеленый, но это уже другая песня. Так вот. Планирую положить таких токеноплодилок: Conqueror's Pledge Martial Coup Nomads' Assembly White Sun's Zenith Cenn's Enlistment Elspeth, Knight-Errant Elspeth Tirel Emeria Angel Hero of Bladehold Knight-Captain of Eos Captain of the Watch Spectral Procession В общем то и тд и тп. Смотря насколько глубоко копать в старые сеты. К токенам положить допусти Honor of the Pure, Crusade, Glorious Anthem и прочие антенны. Добавить еще разгона типа: Kor Cartographer Pilgrim's Eye Extraplanar Lens И еще что удастся найти в этом цвете. Добавить хорошего белого ремувала: Path to Exile Swords to Plowshares Направление мысли, я думаю, понятно. Вопросы следующие: имеет и такая идея право на существование и что вообще сможет такая дека в игре? В каком направлении улучшать? Может я не вижу/не знаю каких-то очень хороших карт, вписывающихся в данную концепцию? И что если нет кардпула и вообще доступа к картам старых сетов? Все-таки заказывать просто ради фана ничего не хочется. Изменено 21 апреля 2011 пользователем Delmar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NutOK Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Дека право на существование конечно имеет и играть вполне сможет. Тут же фан - самое главное, а потому смело собирай колоду из того, что есть. Чтобы колоду улучшать, ее сначала нужно собрать. А потому лучше собери лист, поиграй им, запость сюда и напиши что ты от него хочешь. А давай советы в ваакуме никто не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 (изменено) Дорогие товарисчи!вообще то считаю, что Элиш Норн- это АРХИотличный, АРХИнужный генерал мультиплеерной игры или 2 на 2 или других вариаций... в дуэли она будет значительно проигрывать остальным, ну мана-кост опять же... даже разгон артефактный не поможет, т.к. дека только моновайт... а там не густо(чашки, и др.) так что в дуэли придется налегать на деку, пока нас не упорят... токеноплодилки, левелеры и все такое и в таком духе. battle screech врасы с эффектами которые чтота еще могут(ну токенов класть, циклящееся и др.) а так можно вместо Кровакса белого заменить Элиш Норн general: 1 Crovax, Ascendant Hero=1 Elesh Norn, Grand Cenobite Creature[32]: 1 Ajani's Pridemate 1 Akroma, Angel of Wrath 1 Angel of Salvation 1 Archon of Justice 1 Auriok Champion 1 Aven Mindcensor 1 Baneslayer Angel 1 Celestial Crusader 1 Deathless Angel [foil promo] 1 Devout Lightcaster [cutable] 1 Elite Vanguard [cutable] 1 Emeria Angel 1 Felidar Sovereign 1 Goldmeadow Harrier 1 Kor Sanctifiers 1 Kor Skyfisher [cutable] 1 Martyr of Sands [cutable] 1 Ranger of Eos 1 Reya Dawnbringer 1 Savannah Lions 1 Serra Ascendant 1 Serra Angel 1 Soul Warden 1 Soul's Attendant 1 Stoneforge Mystic 1 Sunblast Angel 1 Sun Titan 1 Twilight Shepherd 1 War Priest of Thune 1 Wall of Omens 1 White Knight 1 World Queller planeswalkers[1]: 1 ajani golmane 1 Crystal Ball 1 Skullclamp 1 Whispersilk Cloak enchantement[11]: 1 Aura of Silence 1 Crusade 1 Faith's Fetters 1 Glorious Anthem 1 Honor of the Pure 1 Journey to Nowhere 1 Marshal's Anthem 1 Militia's Pride 1 Oblivion Ring 1 Pacifism 1 Prison Term instan[5]: 1 Condemn 1 Congregate 1 Crib Swap 1 Path to Exile 1 Swords to Plowshares sorcery[7]: 1 Conqueror's Pledge 1 day of judgement 1 Decree of Justice 1 Martial Coup 1 nomad's assembly 1 Spectral Procession 1 Wrath of God land[40]: 1 emeria, the sky ruins 1 Kabira Crossroads 1 Secluded Steppe 1 Kjeldoran Outpost 36 Plains так что товарищи! деклист экспроприирован с капиталистического ресурса сальвы, да заметил далек от идеального, но ЕДХ для фана ж? тогда можно и нужно и перекроить деку под БОЛЬШИЙ фан. это АРХи надо и АРХИ важно, товарисчи! Изменено 22 апреля 2011 пользователем genzek Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 22 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2011 ремувала мало белые славятся огромным коилчеством масс ремувла. докладывай сразу же Akroma's Vengeance Rout Exile Oblivion Ring Austere Command Retaliate Retribution of the Meek Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delmar Опубликовано: 22 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2011 (изменено) Даже не знаю. В вышеприведенном примере я в основном вижу просто набор хороших белых карт и тему с лайфгеном. Себе я бы добавл может еще тему энчантов. Например вот Academy Rector и Lost Auramancers + Истинное Убеждение и еще какие-нибудь хорошие чары +чары-ремувал можно найти. Также можно взять тему лайфгена из листа выше. Или тему солдеров (у нас многе токены как раз солдаты), тогда положить Aysen Crusader, Catapult Master и прочих солдатских лордов. Пока еще откопал пару карт в основной лист Stormfront Riders, Darien, King of Kjeldor Да вот лчно у меня кардпула можно сказать нет вообще. Да и во всем городе с нм не густо. Так что пока даже не знаю с какой стороны подойти. Может на Гран-При Прага съезжу надыбаю там каких угодно карт. Но вот только больших сумм отдавать не хочется. Изменено 22 апреля 2011 пользователем Delmar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 3 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2011 (изменено) У меня собрано ЕДХ на Elesh Norn, Grand Cenobite. Играет очень хорошо как в дуэли, так и мультиплеере. Деклист потом напечатаю, на память всё не помню. Идея деки в большом количестве массремува(12-14шт) плюс точечный ремув. Из существ лишь те, кто хорошь и поздней игре. Токенов у меня делают: Conqueror's Pledge Martial Coup White Sun's Zenith Elspeth, Knight-Errant Elspeth Tirel Hero of Bladehold Knight-Captain of Eos Captain of the Watch Sacred Mesa Storm Herd из антен только: Marshal's Anthem, Caged Sun и Gauntlet of Power так как Elesh Norn, Grand Cenobite сам антена что надо. Изменено 3 июня 2011 пользователем Сергей Саар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 3 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2011 Что то мне не верится что моноВ в дуэли хорошо играет) А в мультиплеере вообще рандом полный) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 3 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2011 странно, куча листов и идей, а Cloudgoat Ranger нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 5 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2011 2Сергей Саар Ждём лист =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klikli Опубликовано: 5 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2011 (изменено) Alexan +1 собственно сам собираю колоду на Elesh Norn, Grand Cenobite с примесью ангелов. на днях выложу. что думаете о турбине миеров? постоянная пладилка токенов. во сколько лучше земель играть в tl[& понятно что многое зависит от колоду, но какой стандарт? 40, как то много... Изменено 5 июня 2011 пользователем klikli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 1 Deathless Angel [foil promo] - улыбнуло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 (изменено) 1 Elesh Norn, Grand Cenobite Токены: 2 Conqueror's Pledge 3 Martial Coup 4 White Sun's Zenith 5 Elspeth, Knight-Errant 6 Elspeth Tirel 7 Hero of Bladehold 8 Knight-Captain of Eos 9 Captain of the Watch 10 Sacred Mesa 11 Storm Herd Антены: 12 Marshal's Anthem 13 Caged Sun 14 Gauntlet of Power 15 Eldrazi Monument Разгон: 16 Extraplanar Lens 17 Weathered Wayfarer 18 Endless Horizons 19 Gift Of Estates 20 Mind Stone 21 Sol Ring Масс ремув: 22 Austere Command 23 Wrath of God 24 Hallowed Burial 25 Planar Cleansing 26 Phyrexian Rebirth 27 Sunscour 28 Sunblast Angel 29 Magus of the Disk 30 Graven Dominator 31 Nevinyrral's Disk 32 All Is Dust Точечный ремувал: 33 Karn Liberated 34 Oblivion Ring 35 Condemn 36 Path to Exile 37 Swords to Plowshares 38 Prison Term 39 Journey to Nowhere 40 Pariah 41 Путы веры 42 Mangara of Corondor 43 Evangelize Бивни: 44 Sun Titan 45 Baneslayer Angel 46 World Queller 47 Serra Ascendant 48 Felidar Sovereign 49 Steel Hellkite 50 Linvala, Keeper of Silence 51 Admonition Angel Прочее: 52 Aura of Silence 53 Skullclamp 54 Sensei's Divining Top 55 Bottled Cloister 56 Candles of Leng 57 Mimic Vat 58 Sword of Fire and Ice 59 Scepter of Dominance 60 Relic of Progenitus 61 Stonecloaker 62 Story Circle 63 Idyllic Tutor 64 Scout's Warning Земли: 65 Windbrisk Heights 66 Mystifying Maze 67 Emeria, the Sky Ruin 68 Gargoyle Castle 69 Forbidding Watchtower 70 Sejiri Steppe 71 Blinkmoth Nexus 72 Stalking Stones 73 Temple of the False God 74 Secluded Steppe 75 Mishra's Factory 76-100 равнина Пока не достал, но в будующем положу Oblivion Stone, Land Tax, Akroma's Vengeance, Rout, Decree of Justice, Mind's Eye, Gideon Jura Изменено 7 июня 2011 пользователем Сергей Саар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klikli Опубликовано: 7 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2011 а Felidar Sovereign не забанен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 7 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2011 Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klikli Опубликовано: 7 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2011 круто) а то мне ребята в клубе сказали что забанен, мол он выйдет и ты игру [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NutOK Опубликовано: 7 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2011 круто) а то мне ребята в клубе сказали что забанен, мол он выйдет и ты игру [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]. Это не совсем правда. ЕСЛИ он вышел, ЕСЛИ тебя не атаковали и ты не взрывал фечек и ЕСЛИ он прожил ход, то вот тогда ты выиграл. Слишком много если, чтобы банить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 8 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2011 Вообще из семи карт его можно на первый ход положить) Любая земля которая 2 маны дает, мана крипт ,мана ваулт , грим монолит, сол ринг, гилдед лотус и сам поцан) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NutOK Опубликовано: 8 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2011 Вообще из семи карт его можно на первый ход положить) Любая земля которая 2 маны дает, мана крипт ,мана ваулт , грим монолит, сол ринг, гилдед лотус и сам поцан) ну во-первых это рак, а во-вторых тебе говорят плейнс-сворд и ты остаешься без всего вообще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 за рак надо платить))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 ну во-первых это рак, а во-вторых тебе говорят плейнс-сворд и ты остаешься без всего вообще Плейнс-сворд в этой ситуации тоже рак, т.к. в деке сворд всего один, и так грязно его поднять... Фу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NutOK Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Плейнс-сворд в этой ситуации тоже рак, т.к. в деке сворд всего один, и так грязно его поднять... Фу. Тут передают, что я утрирую и помогает не только сворд. А например еще контра (не факт, что ты первый ходишь), любой ремувал, да и противников в ЭДХ обычно больше одного, а потому вероятность получить "сворд" намного выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Тут передают, что я утрирую и помогает не только сворд. А например еще контра (не факт, что ты первый ходишь), любой ремувал, да и противников в ЭДХ обычно больше одного, а потому вероятность получить "сворд" намного выше. Логично, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klikli Опубликовано: 12 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2011 сам играю такой декой 1 Elesh Norn, Grand Cenobite разгон 2 Solemn Simulacrum 3 Land Tax 4 Weathered Wayfarer 5 Рыцарь Белой Орхидеи 6 Око Пилигрима 7 Кор-Картограф точечный ремувал 8 Mangara of Corondor 9 Карн Освобожденный 10 Дорога Изгнания 11 Condemn 12 Swords to Plowshares 13 Exile 14 Oblivion Ring уничтожить артефакт или чары 15 Возврат к Праху 16 Коры-Освятители 17 Aura of Silence масс ремувал 18 Ангел Солнечного Взрыва 19 Судный День 20 Wrath of God 21 Rout 22 Суровая Команда 23 Вселенское Очищение 24 Catastrophe 25 Фирексийское Возрождение 26 Akroma's Vengeance 27 Военный Переворот токены 28 Cloudgoat Ranger 29 Storm Herd 30 Капитан Стражи 31 Зенит Белого Солнца 32 Decree of Justice 33 Священная Гора 34 Герой Блэйдхолда 35 Elspeth, Knight-Errant 36 Ангел Эмерии 37 Conqueror's Pledge 38 Эосский Рыцарь-Капитан чары, артефакты 39 Гимн Маршала 40 Перчатка Силы 41 Запертое Солнце 42 Истинное Убеждение 43 Mind's Eye 44 Хрустальный Шар 45 Возвышение Световладыки 46 Чан Подражания снаряжения 47 Меч Тела и Духа 48 Плащ Шелестящего Шелка - вместо них будут ботинки 49 Skullclamp 50 Доспехи Аргентума остальные парни, крутые и не очень 51 Возносящийся Праведник Серры - на первых ходах если ставиться то рулит и разруливает) 52 Хранительница Света Эмерии - под вопросом. но пока нравится 53 Линвала, Хранительница Тишины 54 Пентархический Паладин - его наверно надо отнести к точечному ремуву 55 Ангел, Истребитель Зла 56 Archon of Justice 57 Акрома, Ангел Ярости 58 Рея, Приносящая Рассвет 59 Eternal Dragon 60 Фелидар-Владыка - вроде как крутой а врое как и нет 61 Adarkar Valkyrie 62 Sun Titan 63 Кровакс, Властный Герой 64 Лезвенный Гиппогриф - пока под вопросом, но подымать артефакты с нрейва это гуд. и он фойл :3 65 Гигант-Камнетес 66 World Queller - тоже под вопросом земли 67 Эмерия, Небесные Руины 68 Запутанный Лабиринт 69 Замок Горгульи 70 Высоты Свежего Ветра 71 Secluded Steppe 72 Перерождающиеся Дебри 73 Просторы Преображенных Земель 74-100 Plains Со временем хочу положить, старых мечей, ботинки, сол ринг, гидеона юру и мистика,Sensei's Divining Top, белый тютор, ну и может еще какой разгон по кошерней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 (изменено) Слегка изменил деку теперь вылядит так: 1 Elesh Norn, Grand Cenobite Расгон: 2 Sol Ring - обезателен 3 Land Tax - обезателен 4 Weathered Wayfarer - очень хорошь 5 Gift Of Estates - КА 6 Mind Stone - циклится 7 Endless Horizons - улучшает топдеки чистя деку 8 Extraplanar Lens - хороший разгон (в одиночку даёт 8 ман на 4 ход) 9 Gauntlet of Power - антена + разгон 10Caged Sun - чуть дороже но эфективнее Рыцарь Белой Орхидеи и Кор-Картограф, ранее лежали в деке, но тесты показали их неэффективность. Око Пилигрима - вообще мусор. Eternal Dragon - у меня пока нет, но в будующем добавлю в деку. Solemn Simulacrum - под вопросом. точечный ремувал: 11 Mangara of Corondor - уневерсален, жалко что сиктнес. 12 Дорога Изгнания - обезателен 13 Condemn - хорошь против генералов 14 Swords to Plowshares - обезателен 15 Oblivion Ring - универсален 16 Journey to Nowhere - сомнителен конечно, но в принципе хорошь 17 Pariah - на сущест врага, пусть сам своё существо убивает 18 Prison Term - помогает даже против существ с пеленой 19 Путы веры - универсален. Exile - слишком условен, только не белых и только атакующих и при этом за целых 3 маны. уничтожить артефакт или чары 20 Возврат к Праху - размен 2 к 1 21 Aura of Silence - ищется тютором, портит жизнь оппонентам Масс ремувал: 22 Austere Command - уничтожает нужную половину перманентов 23 Wrath of God - обезателен 24 Hallowed Burial - даже с неразрушимыми справляется, хорошь против генерала 25 Planar Cleansing - мочит всё 26 Phyrexian Rebirth - с бонусом в токена 27 Sunscour - часто за 0 ман 28 Sunblast Angel - не трогает наших существ 29 Magus of the Disk - жаль что тапнутым входит 30 Graven Dominator - обезателен, для нашего генерала 31 Nevinyrral's Disk - масс ремув с отсрочкой в ход 32 All Is Dust - хорошь, даже неразрушимость не спасёт 33 Elspeth Tirel - ремув с отсрочкой в ход, иногда плодит токенов 34 Martial Coup - масс ремув+токены. Akroma's Vengeance, Rout, Oblivion Stone - у меня нет, но хотелось бы добавить Токены: 35 Storm Herd - очень много токенов 36 White Sun's Zenith - инстантовые токены 37 Elspeth, Knight-Errant - защищает сама себя грозя эмблемой 38 Sacred Mesa - хорошая плодилка 39 Hero of Bladehold - по 2 токена в ход + прокачка 40 Knight-Captain of Eos - защитная сила 41 Captain of the Watch - 3 токена + антена это сила. Думаю над Conqueror's Pledge и Возвышение Световладыки ; Decree of Justice - у меня пока нет Грейвхейт, все деки работают с кладбищем: 42 Relic of Progenitus - циклится 43 Stonecloaker - ещё и антиремув Думаю над Jotun Grunt Бивни: 44 World Queller - хорошь, особенно в мультиплеере 45 Ангел, Истребитель Зла 46 Фелидар-Владыка - не хуже бенслеера, не раз выигравал партии 47 Sun Titan - поломен, много с чем комбится 48 Возносящийся Праведник Серры - обезателен в любой белой деке 49 Линвала, Хранительница Тишины - слаба, но жизнь оппонентам портит 50 Admonition Angel - встроеный ремувал 51 Steel Hellkite -ещё один бивень со встроиным ремувалом 52 Karn Liberated - застовляет оппонента искать на него ответ Прочее 53 Mind's Eye - обезателен во всех деках 54 Sensei's Divining Top - обезателен во всех деках 55 Mimic Vat - сомнителен 56 Idyllic Tutor - тютор 57 Scout's Warning - Засада 58 Story Circle - под вопросом 59 Sword of Fire and Ice - даёт КА 60 Scepter of Dominance - под вопросом 61 Skullclamp - токенов у нас много 62 Marshal's Anthem - выходит с 3-4 бивнями и мы вновь доминируем 63 Eldrazi Monument - под вопросом 64 Rings of Brighthearth - много с чем комбится Земли 36 меньше играть не стоит: 65 Эмерия, Небесные Руины 66 Sejiri Steppe 67 Temple of the False God 68 Запутанный Лабиринт 69 Замок Горгульи 70 Высоты Свежего Ветра 71 Secluded Steppe 72 Mishra's Factory 73 Blinkmoth Nexus 74 Springjack Pasture 75 Urza's Factory 76 Vesuva 77-100 Plains Изменено 23 июня 2011 пользователем Сергей Саар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 если играешь линзоперчатками, то играть всякими левыми землями типа... 66 Sejiri Steppe 67 Temple of the False God 68 Запутанный Лабиринт 69 Замок Горгульи 70 Высоты Свежего Ветра 71 Secluded Steppe 72 Mishra's Factory 73 Blinkmoth Nexus 74 Springjack Pasture 75 Urza's Factory нет смысла. Везува тоже шлак, т.к. тапаная входит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения