YurgeN Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 (изменено) После отвратительного выступления УБ-контролем в Перми (0-3 на ПТКу Филадельфия и проведя небольшой тюнинг колоды, 4-2 на квалифаере, после старта 0-2), путь на нац по рейтингу для меня стал закрыт. Я решил, что дека требует очень сурового напильника, но в догонку тимовец забирает у меня на квал Джейсов. Не долго думая я взял проверенный временем Валакут (несмотря на все уговоры Константина Пузанова пойти его УВ-контролем). Мне довелось поиграть различными билдами Валакута еще в прошлом типе, попробовать все возможные варианты карточек мейна и сайда. После выхода М11 мной первым в городе был собран и опробован Валакут с титанами. Далее история умалчивает и вот он снова в моих руках. Потестировав разные билды из праймера Валеры Шункова (с магнитами, с болтами, с горой разгона, с синглтонами для зенита), я понял, что хочу убивать быстро и надежно. В итоге к квалифаеру собрал следующий лист: Убийцы: 4 Первобытный Титан 2 Титан Преисподней 1 Зендикарский Мститель (великолепный парень - на руку приходил всегда не вовремя, но при водружении на стол - вытягивал невытягуемое ) Вызов убийц: 3 Западня Вызова 2 Зенит Зеленого Солнца Акселерейт убийц: 4 Лотосная Кобра 4 Заросшая Зубчатая Стена 4 На Поиски 4 Экспедиция к Сердцу Кални 4 Боронение Земли: 4 Валакут, Расплавленная Вершина (главный Убийца) 4 Туманная Сельва 4 Перерождающиеся Дебри 11 Гора (скрытый Убийца - пособник главного) 5 Лес Сайд: 2 Опрокидывающий Магнит 4 Пироклазм 2 Предательский Инстинкт 3 Строптивый Балот 3 Кислотная Слизь 1 Западня Вызова Сайд-отсайд описывать не буду, ибо все более-менее очевидно. Итак, лист заполнен, игроки наготове, вывешивают паринги и понеслась! (Все 6 туров я играл только со своими, поэтому всех запомнил ) 1 тур. Маратканов Тимофей - УВ вороны Тимофей в первой оставил слабую руку с надеждой на предопределить, за что и был наказан суровыми зелеными мужиками. Во второй у ворон показательно-порочная раздача! И даже после того, как мне отменили одного красного титана и ловушку, со второй ловушки я умудрился нарыть только второго красного титана Он не доставил больших хлопот оппоненту и мы перешли к третьей. В третьей на второй ход мне оустом убирают стену, на третий я ставлю экспедицию и фечку, зашафливаю стену. Далее сижу и дропаю земли: вторая гора, первый валакут, второй валакут, еще две горы... Оппонент успевает за это время накидать на меня нексусом 5 жетонов яда. Затем с той стороны стола начался паннический серчь за тектоником, но безуспешно. Взрыв экспедиции и два базовых лендропа завершили партию. 1-0 2 тур. Мирасов Гирфан - Биг Ред Зная, что Гирфан всегда играет красными колодами, я мысленно уже сайжусь и играю две после сайда Но удача была на моей стороне - во-первых у Гирфана неспешный Биг Ред, а во-вторых - не самая реактивная сдача. Убиваю оппонента, имея приличный запас хитов. Во второй все развивается хуже для меня - на второй ход встает Карган Дрегонлорд и начинает планомерно раскачиваясь кусать меня. Я на второй ход ставлю стену и не дропая третьей земли на третий ход, играю зенит еще в одну. На четвертый ход ставлю гору и Зеленого титана, в ответ Гирфан, оценив ситуацию на столе (у меня 2 стены, лес, 2 горы, 2 валакута, Зеленый титан), качает дрегонлорда до упора, оставляя меня в 4х. На свой ход я ставлю экспедицию, второго Зеленого титана (нашел 2 горы), атака первым титаном (нашел 2 Валакута), пожертвовать экспедицию. Гирфан негодует, что так не бывает! 2-0 3 тур. Кочубей Всеволод - Just one Vengevine Deck (JoVD) (гВ-квест) (топ-7) То что у Всеволода гВ-квест - не является загадкой ни для кого. На турн 1 - квест, турн 2-4 - зарядили, можно почти наверняка собирать карты. Но как же я облегченно выдохнул, когда на первый ход вылез ястреб 2/2, а на второй рыболов. Они конечно бодро принялись списывать мне хиты, к ним присоединялось подкрепление, но оставшись в 2х я завершил партию Авенгером и его дрессированными цветами 6/7. Во второй оппонент начал с тапленда, на второй поставил 2 квеста. Я потихоньку стал пугаться. Но как потом выяснилось, существ за 0 не подвезли и быстро зарядиться не удалось. Партию завершил Зеленый титан. 3-0 4 тур. Лахт Михаил - Валакут (топ-1) Миррор - дело стремное... Лахт с той стороны - еще стремнее... (не то чтоб хороший игрок - просто знатный пруль). В первой я получил взрывную (кобры, экспедиции, Зеленый титан), оппонент первый разгон сказал на 4й ход. Во второй и третьей оппонент получил лучше, а сайд обошел мою руку стороной. 3-1 5 тур. Полуситов Николай - Бабища дек винс! (Боросы) (топ-8) С ходу предлагаю Николаю сдаться, ибо знаю как от нас студенты ездят - сейчас они бьют себя пяткой в грудь, а когда ближе к делу - у них вдруг беда с сессией. Коля отказывается. Играем... В первой оба мулиганимся до 6ти, но у Коли агрессия в первые 3 хода состояла только из гоблин гайда. Но я тоже не лыком шит и получаю в качестве разгона 2х кобр, которые на столе не задерживаются долго Оппонент играет спайкшот элдера и белого крусейдера, фечками опуская свои хиты до критических 18 и умирает на следующий ход после выхода титана от валакутов. Во второй мы оба муллиганимся до 5ти. Здесь уже я сижу и изображаю мальчика для битья - рысь с геапедой и позже примкнувшим красным героем резво прекращают гонку моих земель за хитами. В третьей у Коли агрессия только из рыси, мою стену он утаскивает путешествием. С той стороны выходит белый герой (Бабища), я накапливаю на ловушку (в руке есть титан, но надо заложиться на марку). В атаке играю ловушку, получаю с нее только балоса. Он разбирается с героем, я остаюсь в 5ти. На свой ход разворачиваюсь, беру карту - Зендикарский мститель. Ругаюсь, что не дотянулся до него ловушкой, через фечку (4 хита) ставлю мстителя. На следующий ход, подкрепленные титаном и лендропом растения убивают оппонента. Как потом выяснилось - на руке там было аж две марки. 4-1, и судя по таям даже в случае поражения я в топе! 6 тур. Неталиев Олег - мои Бр-вампиры (топ-2) У Олега 11 очков, он точно проходит в случае победы и может быть - в случае АйДи. Я заполняю слип в его пользу, надеясь на свои высокие таи. Пока ждем конца раунда, задумываюсь о возможной мясорубке в случае неудачного стечения обстоятельств... Но таковых не случилось и я 6-ой! Спасибо всем пришедшим и приехавшим! Был рад всех вас видеть Будьте клевыми, играйте в магию! Изменено 9 мая 2011 пользователем YurgeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 (изменено) Юра, спасибо за отчет, теперь-то я знаю что мне делать со своим валакутом на мясорубке (осталось только прикрутить себе прямые руки) . И да, про Лахта ты написал корректнее, нежели некоторые здесь присутствующие. Молодец, теперь только нац остался. Изменено 9 мая 2011 пользователем JakeBurchill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npolusitov Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 (изменено) это провакация, студенты отличные люди и везде поедут! ну и фойловый авенжер подпрелестьил, когда у тебя было 4 хита и почти не было карт, а у меня 2 марки на руке, я думал проиграть невозможно, но тут появился он Изменено 9 мая 2011 пользователем npolusitov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 это провакация, студенты отличные люди и везде поедут! Ага, сессию только сдай заранее что ли. Мистер студент, привет мистеру геопеде! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npolusitov Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 мистера геопеду и мистера титана миша не забудет никогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Потмоу что это было подло с твоей стороны и карма испорчена навсегда, ее не отмыть, Коля! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npolusitov Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 в чем подлость то? ты честно поставил титана на 4ый ход в 20ти хитах и умер на следующий. Зря ты недооценивал силу BDW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Спасибо за отчет и поздравляю с квалификацией! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seshlol Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 3 тур. Кочубей Всеволод - Just one Vengevine Deck (JoVD) (топ-7) исправил Хороший отчёт, Юра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 9 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 ... И да, про Лахта ты написал корректнее, нежели некоторые здесь присутствующие... На форуме наказывают за мат, а то бы я во всех красках описал Михаила общественности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 На форуме наказывают за мат, а то бы я во всех красках описал Михаила общественности Регулярно общаться с Костяном и бояться каких-то наказаний - это разве не бред? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 (изменено) На форуме наказывают за мат, а то бы я во всех красках описал Михаила общественности Общественность уже имела шанс лицезреть его на позапрошлом наце. Так что все, кто пропустил этот спектакль, скоро получат новую возможность познакомиться с героем местного фольклора Изменено 9 мая 2011 пользователем rx303 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Я бы тоже на месте Гирфана подумал что так не бывает. Just one Vengevine Deck это просто эпичная дечка! XD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
barbarossant Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Спасибо за отчет! Приятно было почитать. Но Тагилу ты подгадил,сдавшись в 6 туре((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 9 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Спасибо за отчет! Приятно было почитать. Но Тагилу ты подгадил,сдавшись в 6 туре((( Извиняюсь. Но я же не знал, кто по итогам окажется на 9ом. А вот Олега Неталиева я давно и хорошо знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Спасибо за отчет! Приятно было почитать. Но Тагилу ты подгадил,сдавшись в 6 туре((( Да ну ладно, все ок, я считаю. Юра знать не мог, да и я всячески пытался Сергею по таям помочь, но вот не хватило немного . Вы не расстраивайтесь: приезжайте-ка на мясорубку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
barbarossant Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Да я же не в претензии так дружеский упрек)))Конечно приедем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Только вот когда приедете, ФНМок больше завезите что ли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
barbarossant Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Давай уж ты к нам на пререлиз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил Юрьевич Lakht Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 Я всё вижу! И всех покараю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 Я всё вижу! И всех покараю! Фиксед -)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 грац с квалификацией . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 Я всё вижу! И всех покараю! Ох ты, Миша, с первым постом тебя на форуме! Интересно же, кто тебе рассказал о том, что про тебя пишут здесь? Не карай нас, я как и Новиков твой поклонник, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npolusitov Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 все маги россии в опастности, михаил едет на нац карать! :help: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AEdroth Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 один раз нац и москва устояли, устоят и еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения