amarto Опубликовано: 17 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2011 Новый сет принес вкусного всем понемногу, но больше всего - Caw-Blade. Лучшая колода формата стала еще сильнее благодаря Batterskull и Sword of War and Peace и, по желанию, Despise, Dismember и Spellskite. Ожидали увидеть конец Caw-Go? Простите, придется подождать до осени, а сейчас - наслаждаемся новыми и интересными формами любимых мистиков и мечей. На старсити-опен в Орландо почти все американские прошники (включая большого энтузиаста RUG Алекса Бертончини) приехали трецветным Caw-Blade с черным за авторством неутомимого Джерри Томпсона. Лучший результат показал Китт Холланд, поэтому именно его семьдесят пять карт мы будем использовать в качестве ориентира. Caw-Black + Creatures 2 Emeria Angel 4 Squadron Hawk 4 Stoneforge Mystic Artifacts 1 Batterskull 1 Sword of Feast and Famine 1 Sword of War and Peace Spells 3 Go for the Throat 1 Into the Roil 2 Mana Leak 2 Despise 4 Inquisition of Kozilek 4 Preordain Planeswalkers 4 Jace, the Mind Sculptor Lands 4 Plains 2 Swamp 2 Arid Mesa 4 Creeping Tar Pit 4 Darkslick Shores 3 Glacial Fortress 4 Marsh Flats 4 Seachrome Coast Sideboard 2 Batterskull 3 Spellskite 2 Emeria Angel 2 Divine Offering 2 Flashfreeze 1 Duress 3 Oust Самые главные изменения в колоде - это даже не добавление новых карт, а последняя разработка Джерри и компании для филда, переполненного миррорами - отсутствие в колоде Day of Judgment и Gideon Jura. Я не знаю, как они при всем при этом собираются обыгрывать битдауны, ну да им виднее. Еще из важного - почти всю контру заменили на дискард, а в качестве теха на миррор используется Emeria Angel (после сайда - комплектом), благо шесть фечек способствуют. И завершают картинку второй и третий Batterskull в сайде - специально для тех, кто насайдит артефактный ремувал. На этой радостной ноте я оставлю вас рассуждать о том, как приспособить эту трехцветность к нашим реалиям (к слову, колода без тектоников и почти без контры должна как-то не очень играть с валакутом), я покажу вам лист победителя Орландо - человека-робота Эдгара Флореса, который пошел совсем другим путем. UW Caw + Creatures 4 Squadron Hawk 4 Stoneforge Mystic Artifacts 1 Batterskull 1 Sword of Feast and Famine 1 Sword of War and Peace Spells 2 Condemn 3 Into the Roil 4 Mana Leak 4 Spell Pierce 4 Preordain Planeswalkers 2 Jace Beleren 4 Jace, the Mind Sculptor Lands 5 Island 3 Plains 4 Celestial Colonnade 4 Glacial Fortress 2 Inkmoth Nexus 4 Seachrome Coast 4 Tectonic Edge Sideboard 1 Mortarpod 2 Sun Titan 4 Leyline of Sanctity 3 Divine Offering 2 Day of Judgment 3 Oust Как видите, лист Эдгара гораздо больше похож на то, что мы привыкли видеть до прихода Фирексии. В нем тоже нет Гидеонов, зато контры целых два комплекта и есть сайдовые врасы. Как техи от миррора Эдгар выбрал Sun Titan, Mortarpod и Leyline of Sanctity, вырубающий весь дискард. План Эдгара на комбу - 3 Into the Roil и комплект тектоников, план на агродеки - пачка ремувала в сайде, на валакут - ноль сайдовых Flashfreeze. Американский метагейм очень крутой и интересный, а вам я бы посоветовал хорошенько подумать, как привести лучшую колоду формата в соответствие с нашими реалиями, где существуют другие матчи, кроме миррора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 17 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2011 А вот второй лист мне очень даже нравится. Правда, добавил бы бонехорда в мейн, и из сайда убрал бы oust Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2011 второе просто проигрывает т2 кобре, поэтому стока хейта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2011 С гидеонами (точнее их отсутствием) очередное коллективное помешательство. С другой стороны - в трехцвете план на мирор в двойных не синих костах вообще не очень, то есть эмериа тоже не впечатляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Эмерия это план на битдауны если че (ну у нас щас фактически один битдаун - вампирчеги). По костам с Васей согласен, такой манабазой играть я бы не посмел, у меня слабоват звон при ходьбе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Правда, добавил бы бонехорда в мейн, и из сайда убрал бы oust Рома, ну вот объясни свой ход мысли - зачем бонехорд в этой деке? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 На Валакут 4 Лейлайна есть, не? А комплект Тектоников против комбы - это 5+! Только я у нее кроме фечек и дептсов не видел небазовых, а так все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 (изменено) На Валакут 4 Лейлайна есть, не? А комплект Тектоников против комбы - это 5+! Только я у нее кроме фечек и дептсов не видел небазовых, а так все ок. крозис твин с двух тектоников карты собирает. УР-версия слегка подустанет пропихивать комбу и по базе. Эмерия это план на битдауны если че да, ладно. это типичный мироровый тех, битдауны рикошетом задело Изменено 18 мая 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 А комплект Тектоников против комбы - это 5+! Только я у нее кроме фечек и дептсов не видел небазовых, а так все ок. Ну вот Вася все сказал. Комба без черного неспособна по определению - в ней нет никаких ответов, например, на Combust, да и ставить комбу без двух контрспеллов как-то страшновато. А в комбе с черным небазовых земель примерно шестнадцать-восемнадцать, и она имеет свойство даже от одного тектоника приезжать, не то, что от двух. На Валакут 4 Лейлайна есть, не? Ну флэшфриз как-то покруче лейлана будет от валакута. Намного покруче притом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 (изменено) Рома, ну вот объясни свой ход мысли - зачем бонехорд в этой деке? ) Сколько играл с кав-го - бонехорд и гидеон парили больше всех А у тебя другое мнение?) А вот ангел эмерии - полный шлак, заявляют открыто и не скрепя душой! Изменено 18 мая 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Сколько играл с кав-го - бонехорд и гидеон парили больше всех Рома, может все-таки Batterskull, а не Bonehoard? Я вот бонхорд вообще ни разу в кав-го не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Сколько играл с кав-го - бонехорд и гидеон парили больше всех А у тебя другое мнение?) А вот ангел эмерии - полный шлак, заявляют открыто и не скрепя душой! Рома, ты ничего не путаешь? Бонехорд в Кав-го? Или Баттерскулл? У меня, да, другое мнение - оно заключается в том, что кавго совсем не нуждается в Бонехорде ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Я не путаю - именно бонехорд. Баттерскул я еще не видел вживую в кав-го, т.к. с новым кав-го еще не играл. А когда мы тестились с Веревкиным - именно бонехорд реально напрягал! Так что я видел его! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Я не путаю - именно бонехорд. Баттерскул я еще не видел вживую в кав-го, т.к. с новым кав-го еще не играл. А когда мы тестились с Веревкиным - именно бонехорд реально напрягал! Так что я видел его! Ну, что можно сказать... очень неожиданный и очень малопонятный тех. Видимо, у Димы там были заодно Sword of Body and Mind и комплект Врасов, чтобы Бонехорда растить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 А чем бонхорд удивляет в прошлом формате? на критуровые битдауны сильно отточились, в штатах никто так играть не будет, потому что там несколько иные проблемы в метагейме (пс. Рома, а я говорил, что хорд и гидеон парит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 А чем бонхорд удивляет в прошлом формате? на критуровые битдауны сильно отточились, в штатах никто так играть не будет, потому что там несколько иные проблемы в метагейме (пс. Рома, а я говорил, что хорд и гидеон парит) А мы тут про этот формат разговариваем, а не про прошлый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mild_fusion Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Да, мне тоже бонхоард каркуши ставили (после сайда правда), очень неприятно. А с баттерскулом интересно - теперь мистиков под блок не сдают вообще, за 5 его ставить тяжеловато)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 (изменено) А чем бонхорд удивляет в прошлом формате? на критуровые битдауны сильно отточились, в штатах никто так играть не будет, потому что там несколько иные проблемы в метагейме (пс. Рома, а я говорил, что хорд и гидеон парит) Василий, только я играл с Димой не боросами, а UB Но даже боросов гидеон напрягает, это даже я сам подтверждал неоднократно И, кстати, еще вопрос, что лучше - баттерскулл или бонехорд Изменено 18 мая 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Да, мне тоже бонхоард каркуши ставили (после сайда правда), очень неприятно. А с баттерскулом интересно - теперь мистиков под блок не сдают вообще, за 5 его ставить тяжеловато)) Хм. Ок. Никогда не видел и не слышал и даже не читал про Бонехорд в каркушах. Почти с каждого крупного эвента в Москве мы с Валерой собираем листы, и там ни разу этот тех не попадался. Даже у того же Веревкина Поэтому я и удивился. А Баттерскулл и за 5 ман вполне себе ставится, когда надо. Вчера проверял сам. Неудобно, но БСА тоже 5 стоит, и нормально ) И, кстати, еще вопрос, что лучше - баттерскулл или бонехорд Ммм, Ром, а вот тебя, как игрока агрой, кто больше напрягает - Baneslayer Angel с vigilance или Lhurgoyf? Призову на всякий случай в топик Лешу Гулидина, он расскажет, как Баттерскулл мне вчера дал возможность 8 ходов подряд рейсить Вурмкойла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 "Теперь с Bonehoard" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Ммм, Ром, а вот тебя, как игрока агрой, кто больше напрягает - Baneslayer Angel с vigilance или Lhurgoyf? Меня больше напрягает вурмкойл! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 До релиза нового сета играл Bonehoard - карта отлично вписывается в агромету. Но сейчас убрал её, так как в деке просто нет слотов, да и в принципе в этой карте больше не нуждаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSkiller Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Хм. Ок. Никогда не видел и не слышал и даже не читал про Бонехорд в каркушах. Почти с каждого крупного эвента в Москве мы с Валерой собираем листы, и там ни разу этот тех не попадался. Даже у того же Веревкина Поэтому я и удивился. Bonehoard точно встречался, чаще всего одной копией в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 22 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2011 (изменено) Играл против этой деки своей моно W - Шансов-0. Смотрел как с этой декой играют другие деки (лайф ген, валакут, кульдота, вампиры) у всех все очень-очень печально, не говоря про малоизвестные курева. В общем товарищи смысла собирать не Caw-Blade с целью выигрывать на сегодняшний день не вижу. Думаю до ротации на турниры вообще не ходить( Изменено 22 мая 2011 пользователем ASVShade Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fritz Опубликовано: 22 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2011 Благодаря гавго я заинтересовался легаси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения