Intro Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 (изменено) Хотелось бы уточнить пару моментов, чтобы не узнавать их на турнире. Клоном никогда не играл, поэтому возникли такие вопросы. Phyrexian Metamorph Кем будет метаморф я решаю когда он весит в стэке? Тоесть на столе Гидра, я кладу метаформа в стек, мол хочу чтобы был гидрой, гидры умерли. Верно? Скажем на столе 2 тармо у противника, я кладу метаморфа в стэк и говорю что он хочет быть тармо. Вроде таргет указывать не надо, и матеформ войдет как тармо без указания какого из тармо он копирует? Если на столе один тармо, я кастую метаморфа и говорю он хочет быть тармо. Противник жарит тармо допустим свордом, что будет с метафофом? И когда допустим он вошел как тармо. Он остается артефактом? Какого он цвета и манакоста? Не надо только меня к правилам отправлять, лучше по существу ответить кто знает. Спасибо. И да.. чтобы играть в легаси правила знать не обязательно. ) Изменено 20 мая 2011 пользователем Intro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 1. Кем будет Метаморф, ты решаешь на входе его на поле боя. Практический смысл: когда играешь Метаморфа - не говоришь, кого он копирует. Только когда он резолвится. 2. Разумеется, ты указываешь, которого из тармо копирует Метаморф. Правда, практической пользы от этого не вижу, но по инструкции так. 3. Во-первых, см. 1, т.е. пока он не вошёл на поле боя, молчи, кого собираешься копировать. Во-вторых, если на поле боя ни существ, ни артефактов, Метаморф входит как существо 0/0. 4. Там же написано, что он палюбэ остаётся артефактом, на самой карте. Цвета и манакоста он будет такого же, как скопированный объект. С цветом, впрочем, есть тонкости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Хотелось бы уточнить пару моментов, чтобы не узнавать их на турнире. Клоном никогда не играл, поэтому возникли такие вопросы. Phyrexian Metamorph Кем будет метаморф я решаю когда он весит в стэке? Тоесть на столе Гидра, я кладу метаформа в стек, мол хочу чтобы был гидрой, гидры умерли. Верно? Кого копирует Метаморф, ты выбираешь на резолве, поскольку это эффект замещения его входа в игру. В стеке это просто заклинание существа с манакостом 3U. Скажем на столе 2 тармо у противника, я кладу метаморфа в стэк и говорю что он хочет быть тармо. Вроде таргет указывать не надо, и матеформ войдет как тармо без указания какого из тармо он копирует? А есть разница, какого копировать? Они же одинаковые. Цель указывать не надо, ты просто выбираешь существо. Если на столе один тармо, я кастую метаморфа и говорю он хочет быть тармо. Противник жарит тармо допустим свордом, что будет с метафофом? Поскольку выбор осуществляется на разрешении метаморфа, свордить нужно, пока метаморф в стеке. Если гойфа таки отсвордят, на разрешении ты можешь выбрать другое существо для копирования (если они есть, конечно). И когда допустим он вошел как тармо. Он остается артефактом? Какого он цвета и манакоста? Он станет артефактным существом - Люргойфом с манакостом 1G. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 20 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Ага. Спасибо. Вообще он как иголка получается ) Тоесть можно даже тогда финт ушами делать и топ им копировать, если его с поля не уберут в респонз ) Занятно. Спасибо други, все стало намного понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 А зачем свордить своего тармо, когда можно просто отсвордить метаморфа, ну точнее существо, каким он стал ? Так не логичнее, Максимка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ai. Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Хинт: если вы играете Метаморфа, и противник спрашивает "кого копируешь?", это означает, что он спасовал и Метаморф разрешается, то есть после этого и до разрешения Метаморфа он уже сыграть ничего не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Хинт: если вы играете Метаморфа, и противник спрашивает "кого копируешь?", это означает, что он спасовал и Метаморф разрешается, то есть после этого и до разрешения Метаморфа он уже сыграть ничего не сможет. Вот это зло сейчас было. А что думают судьи про откаты по мискоммьюникейшену? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 (изменено) Тут нет мискомуникейшена. Выдержка из турнирных правил: • Если игрок разыгрывает заклинание или активирует способность и объявляет о выборе, который нет необходимости делать до разрешения, он должен придерживаться этого выбора если оппонент не предпримет никаких ответных действий. В то же время, если оппонент интересуется о выборе, который делается на разрешении, считается, что он спасовал и предлагает перейти к разрешению заклинания или способности. На соревновательном и профессиональном уровне этого достаточно, чтобы отклонить все возражения оппонента по поводу, что он совсем не это имел ввиду. На регулярном не знаю, но я бы тоже не давал отката. Вернее давал бы при обоюдном согласии игроков. Согласно философии DCI - игрок, знающий правила, должен иметь преимущества перед игроками, их не знающими Изменено 20 мая 2011 пользователем GrBob Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 20 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Да и как я понимаю, ставить его с покажи да расскажи чтобы сломать гидру там или емракуля на той стороне смысла нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Да и как я понимаю, ставить его с покажи да расскажи чтобы сломать гидру там или емракуля на той стороне смысла нет ? Это почему же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Он станет артефактным существом - Люргойфом с манакостом 1G. Слово "Зеленым" не пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Слово "Зеленым" не пропустил? Цвет определяется манакостом. Манакостом 1G. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Intro, а что мешает? Ставишь и убиваешь чужую гидру теряя правда и своего полиморфа. Так же с Эмракулом. Протекшины в этом случае не действуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Господа, ставьте метаморфа поскорее с шоунтелла, мне вас будет чем удивить) RTFC, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 20 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Tinefol это ты к тому что не работает так? Тоесть мне говорят покажи и расскажи, с намерением воткнуть либо орган, либо гидру. У меня метаморф, могу я его с шоу анд дела предложить, и сломать легендарного бивня, который тоже вылез с шоу анд тела? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Intro именно, что не можешь. "Органов" на столе еще нет и копировать вероятно некого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Intro именно, что не можешь. "Органов" на столе еще нет и копировать вероятно некого. они же одновременно должны входить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Exhume входят одновременно да, но вот копировть то можно только то, что уже на столе стоит при выходе. А органы то тоже еще не вышли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 они же одновременно должны входить Именно поэтому и не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 25 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 А зачем свордить своего тармо, когда можно просто отсвордить метаморфа, ну точнее существо, каким он стал ? Так не логичнее, Максимка? так ты хиты погейнишь , а так опонент) Именно поэтому и не получится. это точная инфа, или твоё мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 25 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 Intro именно, что не можешь. "Органов" на столе еще нет и копировать вероятно некого. а разве кольцо по вашему описанию не должно так же не работать? При том что кольцо делает свое дело... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 а разве кольцо по вашему описанию не должно так же не работать? При том что кольцо делает свое дело... Кольцо триггерит абилити ПОСЛЕ выхода на стол, а абилка метаморфа разрешается ПРИ ВЫХОДЕ на стол. Поэтому кольцо Эмракула спрячет, а метаморф его скопировать не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 это точная инфа, или твоё мнение? Он сертифицированный судья, если что. И да, это точная инфа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 А в МТГО интересно как работать будет? Там с шоу анд телла сперва один игрок выбирает и ставит в игру, а после другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 Он сертифицированный судья, если что. И да, это точная инфа. а ну тогда океу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения