korw Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Други! Хочу осенью попробовать Легаси.. но надо с чего-то начать.. нету ли где-нибудь статейки с основными колодами метагейма? Или там какой-нибудь турнир крупный международный, может быть, проходил в последнее время, где можно что-то глянуть? А то я что-то куда не посмотрю... вижу какие-то деки, которые очевидно проигрывают типу 2 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 каверадж ГП Чикаго почитай http://wizards.com/magic/magazine/article....gpchi09/welcome правда там как всегда сугубо американский контрольный метагейм, но основные идеи есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 кури http://www.mtgthesource.com/forums/forumdisplay.php?f=23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahiru Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 как вариант, посмотреть результаты первого Москоу опена http://www.deckcheck.net/event.php?event=M...egacy+Open+2009 и дождаться результатов второго, который 30 августа будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Спасибо за ссылки! Гран-При это особенно хорошо, почитаю обязательно! А типа легаси настолько статичный формат, что за несколько месяцев ничего не меняется? Московские результаты, конечно, посмотрю.. но как раз наблюдение за таким топом (кажется это был финал легаси-лиги или ещё что-то такое) и оставило у меня недоумение "А как эти колоды выиграют у любой тип2-дечки?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahiru Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 что именно тебя смущает в этих колодах?) приведи пример, как "любая тип2-дечка" выиграет у всего этого?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Не-не-не. Я не хочу ни на кого наезжать, чмырить колоды, устраивать холиворы.. Ни в коей мере! Всё это лишь моё внутреннее впечатление! С другой стороны, тот факт, что, как я прочёл, недавно типовая колода попала в топ не абы-чего, а Легаси-чемпионата Японии... как бы говорит нам, что всё возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahiru Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 ну, во-первых, Япония - это Япония, они всегда жили в каком-то другом мире ^___^ к тому же Tsuyoshi Fujita обладатель очень длинного и не исключено, как предполагают, что в топ он забрался, пройдя по трупам трешолдов, для которых это довольно мёртвый матч вообще, это уже обсудили в соседней теме =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Спасибо за ссылки! Гран-При это особенно хорошо, почитаю обязательно! А типа легаси настолько статичный формат, что за несколько месяцев ничего не меняется?скорее не меняются общие принципы колодостроения. но в целом, новые (или хорошо забытые старые) колоды появляются с каждым новым сетом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Московские результаты, конечно, посмотрю.. но как раз наблюдение за таким топом (кажется это был финал легаси-лиги или ещё что-то такое) и оставило у меня недоумение "А как эти колоды выиграют у любой тип2-дечки?" ну я был в финале легаси лиги с мерфолками. колода не тир 1, возможно (хотя западный опыт какбе говорит нам об обратном), но выигрывать может. с типовыми колодами в целом будет играть в плюс, можно попробовать))) в типе какбе и метагейм другой, надо это учитывать. легоси хорошо как раз тем, что количество действительно сильных колод, способных выиграть турнир, велико. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 ну я был в финале легаси лиги с мерфолками. колода не тир 1, возможно (хотя западный опыт какбе говорит нам об обратном), но выигрывать может. с типовыми колодами в целом будет играть в плюс, можно попробовать))) в типе какбе и метагейм другой, надо это учитывать. легоси хорошо как раз тем, что количество действительно сильных колод, способных выиграть турнир, велико.Вова, у тебя в колоде все существа из тип2 и мутаволты ещеесть существенная разница в спелах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ambermutant Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 "А как эти колоды выиграют у любой тип2-дечки?" Я тоже раньше думал, что Legacy - формат крутых колод, которые рвут все и вся. Потом понял, что они рвут свой метагейм, который очень разнообразен, но не имеет, кажется, ничего общего с Т2, и иногда найдется комбинация Legacy-колоды и Т2-колоды, первая из которых будет просто иметь мертвые карты против второй, ибо заточена под этот самый метагейм. *Я нуб, если мое мнение ошибочно - пожалуйста, укажите мне на это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 (изменено) За т2 деку можно иногда выиграть у легаси деки, это факт. Это такой же факт, что рандомная колода может выиграть у рандомной колоды. Очень содержательно, да? Изменено 7 августа 2009 пользователем ultra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 (изменено) я так понимаю хоть кто-то вменяемій в вашу песочницу спуститься хочет)) если Вадим не стебеться, - я б побоялся, на вашем месте, и выкинул консюмспириты из мейна хотябы (привет!) Изменено 7 августа 2009 пользователем Hellraizer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 (изменено) В какой то степени любой метагейм это почти равновесная пищевая цепочка. Сворм и трайбл ест у сура, сур ест у комбы, комба ест у контроля. При этом легаси хорош тем, что в нем офигенный картопул, с помощью которого можно в принципе собрать нормальную колоду на любой идеи и цвете. Взять виал, самых крутых крыс из всех сетов, джиту, весты и дискарт и может получить ниче так рогуе дечку Или взять суры, гидру, ордеры и добавить ельфов, или всякого зеленого по вкусу, или уйти в 3 цвета, почти для всего найдутся хорошие карты. Лично мне этим легаси и нравится. Hellraizer не забудь про моногрин) И вынь песок из одного места Изменено 7 августа 2009 пользователем Intro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 8 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 Я тоже раньше думал, что Legacy - формат крутых колод, которые рвут все и вся. Потом понял, что они рвут свой метагейм, который очень разнообразен, но не имеет, кажется, ничего общего с Т2, и иногда найдется комбинация Legacy-колоды и Т2-колоды, первая из которых будет просто иметь мертвые карты против второй, ибо заточена под этот самый метагейм.*Я нуб, если мое мнение ошибочно - пожалуйста, укажите мне на это. Ну как бы чисто в теории, как математик, я могу поверить в такое... Но почему-то на практике обычно получается по-иному. Почти любая типовая дека разорвёт почти любую деку с силеда по десятке. Почти любой экстендед одолеет почти любой тип2. Казалось бы, логичным продолжением должно быть "почти любая легаси колода выиграет у них всех не напрягаясь". Но почему-то это не так.. Почему же? Возможно, дело в том, что игроки забили на то, чтобы придумывать "просто сильные идеи колод, выигрывающих у всех", а точатся только против конкретных матчей. Метагейм в результате ходит по кругу, но не усиливается. Но как бы причины такой ситуации мне всё равно не очень понятны. Если таки действительно начну играть, то и разберусь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 8 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 Ого! Посмотрел я по ссылке колоды из Топ8 Гран-При... Там будто бы из другой Лиги ребята! Вот те колоды действительно всё разносят и тип у них не выиграет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 (изменено) Ого! Посмотрел я по ссылке колоды из Топ8 Гран-При... Там будто бы из другой Лиги ребята! Вот те колоды действительно всё разносят и тип у них не выиграет) Я не знаю на сколько хорошо\долго ты играешь в магию но рискну предположить что многие колоды ты просто еще не понимаешь. Объясни себе КАК тип 2 выигрывает : у бурна, Тим америки\москоу, лома, слайда, БГ. Возможно есть и такие о думаю и будет очень не много. Изменено 8 августа 2009 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 8 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 Я не знаю на сколько хорошо\долго ты играешь в магию но рискну предположить что многие колоды ты просто еще не понимаешь. Объясни себе КАК тип 2 выигрывает : у бурна, Тим америки\москоу, лома, слайда, БГ. Возможно есть и такие о думаю и будет очень не много. Блин. Ну я несколько раз повторил, что не хочу Холи-вора. Но вы продолжаете настаивать. Ну хорошо, давайте поиграем в тестинг от Изьки "А я ему, а он мне". Посмотрим-ка сразу на самое смешное из упомянутого - колоду "нннуууииии поциклимся" - наследие коли федоренко. Кажется, она как в старом типе никогда ни у одного контроля не могла выиграть, так и тут будет тоже самое. Кажется, против фей единственный план победы - рифт на 2-ой ход. Иначе ГГ. Ещё вопросы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedosov Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 (изменено) Но почему-то это не так.. Почему же? Возможно, дело в том, что игроки забили на то, чтобы придумывать "просто сильные идеи колод, выигрывающих у всех", а точатся только против конкретных матчей. Метагейм в результате ходит по кругу, но не усиливается. Но как бы причины такой ситуации мне всё равно не очень понятны. Если таки действительно начну играть, то и разберусь) Лучше начать играть и разобраться :Р А идеи об универсальной колоде, которая выигрывает у всех быстро и смачно, лучше отбросить... Все эти идеи давно осели тут: http://wizards.com/Magic/TCG/Resources.asp...urces/sfrlegacy Изменено 8 августа 2009 пользователем Fedosov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 Трешхолд и америку очень легко перевести почти любой типовой декой ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADNike Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 (изменено) Ребят, без холиворов опять же, но ориджинал постер играет в магию примерно столько же, сколько и я +был в топ-8 наца и был во 2 дне про-тура, так что разговоры про "а ты играть-то пробовал" и прочее стоит все же попридержать=). + к тому он действительно прав, во-первых, бывают сочетания матчей в которых у одной колоды карты не делают ничего против другой, например растишка без свордов сливает старотипному сноу-рампу в одну калитку, потому что дейзы не работают, форсы-минус карта, мангусты погибли от файрспаута, а любая угроза на столе( трешер, колоссус, зиганг, гаррук) это 90% гг. Во-вторых некоторые деки в легаси реально заточены под специфический или локальный метагейм, например тот же слайд. у многих контрольных и комбо-колод он просто уныло соснет, как сосал у вейка того же 10-0. + в москвоском метагейме присутствуют такие, ну назовем их оригинальные авторские решения, которых в глобальном легаси вообще не существуют, типа ласвегасовского хеллдозер-гоу(мб там его уже нет, я за апдейтами не следил). Бурн, к слову, легко перевести сдачей рыцарь с лайфлинком-финкс-аджани. Изменено 8 августа 2009 пользователем ADNike Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 Я нигде начинать холивар не собирался как и не собираюсь автора я не знал (как и меня тут никто не знает) что я и написал выше. Понятное дело что такие матчи есть и будут (примеры медленная агро\ медленый контроль вс комба, не синий контроль против синего) но таких примеров немного. А еще эти примеры говорят, о том что качество карт в последних т2 высокое. кстати это видно даже на фоне самого легаси довольно много карт меняются на новые. В общем как сказали выше собирай и играй! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бармаглот Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 (изменено) Помню играл с Изькой самодельной колодой на зуберах во времена камигавы!!! Его полторашный 4ый финкель контроль всасывал со счётом в районе 5-0))) И ничего удивительного там не было, просто если я раздавал себе виал и он не контрил его форсой, то Изька умирал, ибо убить пердидом 3-4 зубер смерти подобно) Да и даже без виала, сложно контролю было выиграть у ЗУБЕРРР. Изменено 8 августа 2009 пользователем Бармаглот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 Как самая лучшая или "заточеная" типовая колода сможет одолеть вменяемую комбо-деку из Легаси? Которая может на 1-2 ход? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения