amarto Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 В эти выходные прошло два квалифаера на чемпионат России и два форматообразующих турнира к нему же. Квалифаер в Питере в формате стандарт собрал восемь человек, отобрались на нац Алексей Самойлов и Илья Фадеев. Силедный квалифаер в Москве собрал двадцать семь человек, отобрались на нац Арсений Розин, Алексей Шкрабов, Валерий Виноградов и Дмитрий Балакин. Гран-При Сингапур в формате стандарт собрал чуть больше шести сотен человек. Выиграл Паоло Витор Дамо да Роса с UW Caw-Blade. В топе еще пять каркуш, UB Теззерет и боросы Шикари Накаджимы, которого ПиВи одолел в финале. Метагейм, сами понимаете, поражает разнообразием. В Индианаполисе прошел большой уик-энд, включающий в себя стандарт-опен, легаси-опен и завершение первой половины сезона - инвитейшн в смешанном формате (7+7 раундов стандарт и легаси). Инвитейшнл выиграл Пэт Кокс с RUG без комбы и зоопарком; стандарт-опен выиграл решивший не участвовать в инвитейшнл Мэтт Ландстем с вампирами, а в легаси первым был Томас Грэйвс с NO RUG. Лучшие легаси-карты уик-энда - Stoneforge Mystic и Batterskull. До чемпионата России остается восемнадцать дней. До ПТ Нагоя - четыре дня. По этому поводу в сегодняшней аркане - коллекция бэджиков с ПТ, собранная Рафаэлем Леви. А теперь к статьям. Сегодня на мазершипе начинается неделя официальных превью пяти новых колод Commander-формата. МаРо рассказывает о команде разработчиков сета и о том, почему для цветовых сочетаний новых колод выбраны именно "клинья" (wedges) Марк Парвис показывает разработку одного из новых генералов - от первой идеи до, внимание, доставки к потребителю. Небольшое путешествие в недры производства и логистики визардов - это нечто новое. Шелдон Менери показывает еще одну новую карту и рассказывает о том, чтобы еще на ней сбилдить. А еще Эван Эрвин говорил недавно, что пять колод для Commander - это самый прибыльный предзаказ старсити в истории. Роберт Юркович рассказывает о том, как он наконец сделал в Праге свой первый топ-8 ГП. Гэвин Вери написал отличную статью о том, сколько земель надо играть в хорошей колоде. Конрад Колос пишет об UB контроле в стандарте. Дарвин Кастл предлагает моноред контроль и BR контроль. Али Айнтраци рассказывает о хороших рогью-колодах в легаси. Рикардо Тесситтори отвечает на пачку вопросов по правилам, касающихся Spellskite. Рассел Тассикер пишет о том, что ни одна из способностей Batterskull не поддается логическому объяснению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DefLexx13 Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Лучшие легаси-карты уик-энда - Stoneforge Mystic и Batterskull. Кто бы в этом сомневался >_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BorT Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Не знаю, в какую тему спросить - более приличный каверэдж ГП есть где-нибудь? У визардов кроме топ-8 вообще ничего практически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Не знаю, в какую тему спросить - более приличный каверэдж ГП есть где-нибудь? У визардов кроме топ-8 вообще ничего практически. Там есть ссылки "complete day-2 coverage" и "complete day-1 coverage". Жми на них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Но в этот раз каверадж у них был очень слабый, согласен. Занимались какой-то фигней типа рассказов про фонтаны Сингапура и задаванием дурацких вопросов. А на сами матчи забили - кавераджили только 6 фича-матчей за 15 туров (12 с вычетом баев). Причем стали слишком скупы на слова, никаких лишних подробностей. Все предельно лаконично. Апофигей - матч Юзы: "Taiwan's Hao-Shan Huang defeated Martin Juza in two straight games. Huang's three-color DarkBlade, while being somewhat weak to Tectonic Edge, had what it took to take down Juza's more traditional two-color CawBlade". Вот и весь рассказ о фича-матче. Офигеть каверадж. Буэ. Теперь ГП и старсити-опены уже полностью сравнялись ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Квалифаер в Питере в формате стандарт собрал восемь человек, отобрались на нац Алексей Самойлов и Илья Фадеев. Судя по инфе в группе Хоббита в контактике, фактически, собралось шестеро. Двоих записали для галочки, после чего дропнули в первом же туре. Пруфлинк кинуть сейчас не могу, контактик на работе закрыт, но поискать группу и тред не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 это просто для справки или новый виток скандалов с расследованиями намечается))? кого в легаси толком парит баттерскулл? но манрики гусары в сайде одной из колод топ16, конечно недвусмысленно намекают.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 кого в легаси толком парит баттерскулл? но манрики гусары в сайде одной из колод топ16, конечно недвусмысленно намекают.. Я вчера в видеокаверадже наблюдал прекрасную картину: на столе с двух сторон два конфиданта, три биттерблоссома и по одному хиту у обоих участников представления. Баттерскулл и stp были на руке при активном мистике и одном белом манасорсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nahzor Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 (изменено) Рассел Тассикер пишет о том, что ни одна из способностей Batterskull не поддается логическому объяснению. Статья полная шляпа. Чел все время придирается к тому что с картой все не логично. Но забывает, что это мифик, вообще-то и не какой-то там простой таран, а адская фирексийская многоножка, которая просто визуально напоминает таран, поэтому и называется batterskull. А у адской фирексийской многоножки вполне может быть хоть лайфлинк, хоть виджиланс....хотя возвращение в руку я тоже не могу объяснить кого в легаси толком парит баттерскулл? Любую агроколоду парит. Изменено 6 июня 2011 пользователем Nahzor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Судя по инфе в группе Хоббита в контактике, фактически, собралось шестеро. Двоих записали для галочки, после чего дропнули в первом же туре. Пруфлинк кинуть сейчас не могу, контактик на работе закрыт, но поискать группу и тред не сложно. Уже была эта инфа. Что это меняет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 we were once considering "Manaclysm" as a potential name for what eventually became Conflux. Matthew pointed out to us that this means "Mana Enema" in Russian, and made sure we went with a different choice Lol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Мистики добрались уже до Аффинити =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Мистики добрались уже до Аффинити =) Так Джон Бити - известный оригинал. Но я бы не относился к его дечке излишне серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Уже была эта инфа. Что это меняет? Ну, значит, я - медленный газ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nahzor Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 (изменено) Кстати, т.н. банты с мистиками (которые в тем времена назывались просто Horizons) были еще в середине прошлго года. Там была абсолютно та же связка мистик-джейс-меч-джитта (по крайней мере, у себя такую деку откопал в МО, помню что тупо скопировал какой-то топ1 лист тех времен, причем особого ажиотажа этот топ1 тогда не вызывал, хотя сурвы доминировали). А потом как-то все заглохло и откопалось неожиданно с выходом фирексии, я по сути выкинул Терраворов и заменил форсы на мисстепы - получился бант, занявший топ1 на гп провиденс. В общем как обычно, все новое - это просто хорошо (или не очень) забытое старое. АПД: а, ну и Зенита еще не было, офкос Изменено 6 июня 2011 пользователем Nahzor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Горизонты с какого перепугу вдруг были с мистиками? Горизонты это колода на стифл/вейсте и толстых мужиках. http://www.thecouncil.es/tcdecks/tipo.php?archetype=New%20Horizons&format=Legacy Давайте их тут вместе поищем. Была вот зато колода Excalibur, тут еще можно за уши притянуть сравнение. Играли там мистиками, ерархами, гойфами, кликой и Spellstutter Sprite. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Nahzor Горизонты это как team america только вместо черного - белый, и набор существ соответствующий упд: Ай Тинефолий резвый ух медленный сегодня я Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 (изменено) Любую агроколоду парит. а что это такое, "любая агроколода"? я вот знаю колоды с толстыми мужиками, в основном от 5/5 и выше. знаю колоды с миллионом ремувала в мистика, после чего в руке остаётся 4/4 виджиленс лайфлинк за 5. пока до 5 этих доживешь - в аккурат ушатают уже. ещё знаю колоды умеющие баунсить, контерить, ломать артифакты, тюторить ломателей, выйграть до того как баттерскулл на стол станет, и пр. и пр. всем вышеперечисленным колодам баттерскулл как-то глубоко фиолетов. бывают всякие ситуации, мистики не умирают иногда, пытаются прорваться мелочью итд. но почему вдруг стал грозой формата вообще?? Изменено 6 июня 2011 пользователем kostyl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Хитрый ПВДДР положил себе в сайд деккипер - Despise Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Хитрый ПВДДР положил себе в сайд деккипер - Despise И в сто двадцать пятый раз повторимся, что у хитрого ПиВи очень плохой почерк, а визардовские кавераджеры немного недалеки. Это Deprive на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BorT Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Nahzor Горизонты это как team america только вместо черного - белый Миль пардон, а team america - это что? Я всегда думал, что так называются деки в цветах флага США. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Горизонты с какого перепугу вдруг были с мистиками? Горизонты это колода на стифл/вейсте и толстых мужиках. http://www.thecouncil.es/tcdecks/tipo.php?archetype=New%20Horizons&format=Legacy Давайте их тут вместе поищем. Была вот зато колода Excalibur, тут еще можно за уши притянуть сравнение. Играли там мистиками, ерархами, гойфами, кликой и Spellstutter Sprite. да не читай ты его посты он что то бредит много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Миль пардон, а team america - это что? Я всегда думал, что так называются деки в цветах флага США. Это еще что. Я по молодости думал, что это колода на Striped Bears и Star Compass Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Миль пардон, а team america - это что? Я всегда думал, что так называются деки в цветах флага США. Нет, Team America - это BUG Control. Ну и для комплекта, Team Italia - RWB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Миль пардон, а team america - это что? Я всегда думал, что так называются деки в цветах флага США. мде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас