maximkozirev Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) Всем привет. В общем в магию я играю не особо много, но для себя выделил едх как очень приятный и действительно фановый формат. Вот вышел Commander '16 и я сделал предзаказ на Атраксу. Сразу скажу, что я уже и так пилотирую колоду на гримгрине, так что играть есть чем. Но хочется иметь еще одну деку. Так вот, почему Атракса? 4 маны, 4/4, 4 кейворда и что самое интересное, она имеет пролиферейт. А значит: 1) можно ускорить разброс каунтеров плюса, минуса, чарджа (собственно основная механика стоковой колоды) 2) помогает расти плейнсволкерам (если повезет можно успешно чуть ли не с порога разыгрывать последнюю абилку оных) 3) равномерное и имхо быстрое разбрасывание жетонов яда Деклист значительно обновился, старый укатал в спойлер Как мне кажется в командире нужно все, поэтому карты распределены по назначению: Переносчики заразы: Ichor Rats - раздает каждому по жетону яда, что дает нам наращивать эти жетоны на всех Skithiryx, the Blight Dragon - может в хаст, может в регенерацию, еще и летает Даем заразу: Triumph of the Hordes - трампл + инфект Grafted Exoskeleton - нужный артефакт для победы. Предполагается ставить на атраксу Phyresis - обычная чарка, дающая инфект. Дать существу с хастой Glistening Oil - чарка получше, ибо убить ее не так уж и просто Tainted Strike - можно дать оппоненту, идущему на другого оппонента в атаку, весьма подло, но весело Пролиферируем: Inexorable Tide - весьма очевидно, что он тут будет Contagion Engine - вдвое больше веселья Tezzeret's Gambit - дров + пролиферейт Throne of Geth - жертвуем артефакт, разворачиваем, снова жертвуем Защита/неблокируемость: Asceticism - хекспрув всем + регенерация Aqueous Form - анблок в виде ауры Swiftoot Boots - просто маст хэв. Сажать на атраксу Whispersilk Cloak - анблок + пелена. Сажать на атраксу Туторы: Demonic Tutor Beseech the Queen Vampiric Tutor Liliana Vess - все же получше, чем диаболик Ремувалы: Merciless Eviction - весьма хороший ремувал, должен хорошо сработать Return to Dust - дуплет Song of the Dryads Beast Within Black Sun's Zenith Garruk, Apex Predator - KILL KILL KILL Toxic Deluge - делюга как она есть Viridian Corrupter - ремувал + существо с инфектом Aura Shards - выходит крича - что-нибудь убираем Каунтеры и токены: Corpsejack Menace - дабл каунтер Forgotten Ancient - растет просто так + перебрасывает каунтеры Reyhan, Last of the Abzan - переброс каунтеров (еще не размечена) Kalonian Hydra - просто плохая гидра Master Biomancer - существа с каунтерами на старте Doubling Season - самая дорогая карта в деке и тем не менее на мой взгляд самая важная. Алсо, удваивает число жетонов яда и лоялити каунтеры на плейнсволкерах (но только с пролиферейта) Ghave, Guru of Spores - рожаем сапролингов Tuskguard Captain - даем трампл Abzan Falconer - ну и полет Juniper Order Ranger - неоднозначное решение, но дает расти Cathars' Crusade Jedit Ojanen of Efrava - есть возможность рожать кошек с форествалком Animation Module - рожает артефактные токены, что нужно для трона Манаразгон/манастабилизация: Crystalline Crawler - лучшее изобретение для данной деки Chromatic Lantern - стабилизатор Sol Ring Gemstone Array Everflowing Chalice Ashnod's Altar Дров: Fathom Mage Inspiring Call - хороший способ взять сразу кучу Shamanic Revelation - почему бы и нет Rhystic Study - врядли оппонент будет обращать внимание на эту чарку Спасаем свою задницу: Platinum Angel Spike Weaver - очень классный фог Прочее: Phyrexian Reclamation Corrupted Conscience O-Naginata Loxodon Warhammer Illusionist's Bracers Aphetto Alchemist - вместе с наручнями генератор антапа Puresteel Paladin Heavy Arbalest - при смертельном касании и инфекте - страшная штука Манабазу решил оставить полностью от набора ибо в ней разбираться в разы тяжелее Итого имеем: Creature (20) 1x Abzan Falconer 1x Aphetto Alchemist 1x Corpsejack Menace 1x Crystalline Crawler 1x Fathom Mage 1x Forgotten Ancient 1x Ghave, Guru of Spores 1x Ichor Rats 1x Jedit Ojanen of Efrava 1x Juniper Order Ranger 1x Kalonian Hydra 1x Master Biomancer 1x Platinum Angel 1x Puresteel Paladin 1x Putrefax 1x Reyhan, Last of the Abzan 1x Skithiryx, the Blight Dragon 1x Spike Weaver 1x Tuskguard Captain 1x Viridian Corrupter Enchantment (13) 1x Aqueous Form 1x Asceticism 1x Aura Shards 1x Cathars' Crusade 1x Corrupted Conscience 1x Doubling Season 1x Exploration 1x Glistening Oil 1x Inexorable Tide 1x Phyresis 1x Phyrexian Reclamation 1x Rhystic Study 1x Song of the Dryads Land (36) 1x Arcane Sanctum 1x Azorius Chancery 1x Command Tower 1x Darkwater Catacombs 1x Dreadship Reef 1x Evolving Wilds 1x Exotic Orchard 6x Forest 1x Golgari Rot Farm 4x Island 1x Opal Palace 1x Opulent Palace 5x Plains 1x Sandsteppe Citadel 1x Seaside Citadel 1x Sungrass Prairie 5x Swamp 1x Temple of the False God 1x Terramorphic Expanse 1x Underground River Sorcery (8) 1x Beseech the Queen 1x Black Sun's Zenith 1x Demonic Tutor 1x Merciless Eviction 1x Shamanic Revelation 1x Tezzeret's Gambit 1x Toxic Deluge 1x Triumph of the Hordes Planeswalker (2) 1x Garruk, Apex Predator 1x Liliana Vess Artifact (15) 1x Animation Module 1x Ashnod's Altar 1x Chariot of Victory 1x Chromatic Lantern 1x Contagion Engine 1x Everflowing Chalice 1x Gemstone Array 1x Grafted Exoskeleton 1x Heavy Arbalest 1x Illusionist's Bracers 1x O-Naginata 1x Sol Ring 1x Swiftfoot Boots 1x Throne of Geth 1x Whispersilk Cloak Instant (5) 1x Beast Within 1x Inspiring Call 1x Return to Dust 1x Tainted Strike 1x Vampiric Tutor С обновлением появилось 2 бесконечные комбинации: Ghave, Guru of Spores + Cathars' Crusade + Ashnod's Altar С гхейва получаем 2 токена сапролинга, крестовый поход дает снова 2 каунтера гхейву (заодно и остальным существам), одного сапролинга проедаем под алтарь, получаем 2 бесцветных маны на производство еще 2х сапролингов. Зацикливаемся Предложили производную этой комбинации: Ghave, Guru of Spores + Geralf's Messenger + Ashnod's Altar Проедаем мессенгера под алтарь, получаем 2 маны. Мессенгер выходит с одним каунтером, его снимаем с помощью гхейва, снова проедаем мессенгера и он снова выходит с каунтером. Имеем бесконечную бесцветную ману и бесконечное число токенов Движок антапа Aphetto Alchemist + Illusionist's Bracers Снаряжаем алхимика наручнями. Тапаем для растапывания чего-либо. Абилка срабатывает дважды, вторую часть цели на самого же алхимика Прошло некоторое время... В итоге я решил больше фаниться и собираю деку на существах с каунтерми +1/+1 Получил вот такую конфигурацию Блокировка оппонентов Grand Abolisher Aven Mindcensor Gaddock Teeg - среди этих карт эта является самой полезной, так как дека на существах, то можно и воткнуть его. Как правило он в большинстве случаев отклчает оппонентов на длительный срок. Рекурсия - вернем существ Phyrexian Reclamation - возврат в руку в виде чары. Да, нужно доплатить немного маны, но это не особо нужно Sun Titan - тут все ясно Раздача каунтеров существам Mikaeus, the Lunarch - всем по каунтеру за тап Ajani Goldmane - раздает каунтеры + бдительность Bloodspore Thrinax - сомнительная штука, однако тоже раздает каунтеры каждому существу Ajani, Mentor of Heroes - дистрибьют + дров Anafenza, Kin-Tree Spirit - болстер будет работать как и раздача каунтеров на биомансере или ящере Archangel of Thune - комбится со спайк фидером Oath of Ajani - положил ради эксперимента. Одноразовая штука, но дешево Master Biomancer - весьма эффективно работает Утилитарки - используем каунтеры Crystalline Crawler - цветная мана Forgotten Ancient - распределение и очень быстрый рост Gyre Sage - зеленая мана в достаточно больших количествах Chasm Skulker - распад Hangarback Walker - распад Reyhan, Last of the Abzan - "предчувствие смерти" с бОльшими целями (можно передать каунтеры существам оппонентов) Spike Feeder - комбится с архангелом туны Champion of Lambholt - неблокируемость Kalonian Hydra - удвоение каунтеров Ghave, Guru of Spores - многофункционален Fathom Mage - дров Walking Ballista - ремувал Sage of Hours - допход. Комбится с аджани-ментором и любым удвоителем каунтеров Bramblewood Paragon - как Tuskguard Captain , только дешевле Буст каунтеров - вместо одного каунтера добавляем несколько Doubling Season Deepglow Skate Corpsejack Menace Winding Constrictor Hardened Scales Thrummingbird Туторы Fauna Shaman Vampiric Tutor Green Sun's Zenith Demonic Tutor Recruiter of the Guard - с нашими существами вытягивает почти всех Genesis Wave - не тутор, но с порога можно достать очень многое Ответы, защита Точечный ремувал Anguished Unmaking Beast Within Aura Shards Qasali Pridemage Глобальные ремувалы Pernicious Deed Toxic Deluge Cyclonic Rift Превент, контра Selfless Spirit Muddle the Mixture - тутор Memory Lapse Mystic Snake Манаразгон 1й дроп Sol Ring Deathrite Shaman 2й дроп Golgari Signet Dimir Signet Orzhov Signet Fellwar Stone Everflowing Chalice Bloom Tender - при выходе атраксы дает 4 цвета 3й дроп Astral Cornucopia - дружит с пролиферейтом Chromatic Lantern - маст хев для 3х и 4х цветов Ashnod's Altar - пока думаю убрать Из оставшихся карт Triumph of the Hordes - Финишер Rhystic Study - дров. Оно того стоит Список земель добавлять пока не буду. Если он вам интересен - напишите Дека пока не настолько выигрышная, как хочется, но порой забирает лавры победителя у прочих дек в нашей мете Очень удивился, когда увидел среднюю кмк - 2.7. Сначала все это добро выкладывалось немного вяло, пока не добавил сигнеты - дека зажила совсем по другому И да, деклист будет и дальше обновляться Изменено 15 февраля 2017 пользователем maximkozirev 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 1) Самая большая - мало существ. Кажется игру стоит вести хотя бы с тридцатью. Но могу быть не прав2) Кривую маны резко уводит в 3-4 кмк. Может это и не так страшно, но первых и вторых дропов немного. 3) Стоковая манабаза 1) Можно попробовать забить на эту проблему и играть в вольтрон. Из существ оставить только ненависть, тутора (мистика, нового рекрутера...), витню. А, ну Гнилевика еще можно, хотя им приятней играть в Ксенаге, как по мне... 2) Тут можно очень много рассуждать, но есть очевидно ненужные карты, типа мортифай, патрифай... Если не было идеи вольтрона, то зачем так много анблока и трампла? Тем более, что командир летает. Проще в те же слоты было положить хорошего ремувала. Почему есть лангуиш (который убивает командира, если она не забафана), но нет, скажем, черного зенита, который с командиром к тому же и синергичен? Чересчур много фога, и он не самый лучший. Есть многоразовый Spike weaver, который так и просит, чтобы его положили в деку. Из камней добавил бы Coalition relic (ну это не считая мана крипта, про который на этом форуме вам повторят сто тыщ мильенов раз). Если нужны токены, то Модуль оживления, нэ? Взаимодействует с командиром сам по себе. Комбится с Juniper Order Ranger. Если добавить Ashnod's altar, то получим бесконечную ману. Doubling Season - самая дорогая карта в деке и тем не менее на мой взгляд самая важная. Алсо, удваивает число жетонов яда и лоялити каунтеры на плейнсволкерах (но только с пролиферейта) Те жетоны, которые кладутся на волкера при входе, тоже удваивает. Прикольно работает с Тамиё. Core prowler я бы убрал. Дорогое и глупое существо. Вот если бы была возможность его бесконечно крутить... Типа Nim deathmantle + алтарь ашнод + с пролифирейта класть жетоны на существ, чтобы модуль оживления создавал существ, которых мы будем жрать под алтарь, оплачивая 4 маны за работу оболочки смерти и по одной мане за каждый токен... Но черт возьми, это настолько громоздко и убого, что даже я не стал бы так делать (а ведь я любитель таких извращений...) Inexorable tide будет работать не очень хорошо. Дека - не шторм. Viral drake требует слишком много маны. Сапоги я бы взял другие. Потому что на командира надо нацеливать ауры иногда, а пелена мешает. А второе существо есть не всегда, да... 3) Как минимум убрать все тапленды, положить нексус, положить в деку хорошей зеленой рампы для стабилизации. Подводя итог: много разных планов на игру, которые между собой слабо сочетаются. Надо выбрать что-то одно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Doubling Season - удваивает число жетонов яда нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximkozirev Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) нет Перечитал карту еще раз. Вы правы =( Изменено 8 ноября 2016 пользователем maximkozirev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garient Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) А мне вот другая часть стала интересна. Удваивает каунтеры на волкерах (но только с пролифирейта) - вообще на входе волкер с 2х каунтерами будет. Изменено 8 ноября 2016 пользователем Garient 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximkozirev Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 А мне вот другая часть стала интересна. - вообще на входе волкер с 2х каунтерами будет. Да, вы тоже правы. Тут сразу же намек на то что можно бы прибавить число волкеров, а не обходиться здоровенным гарруком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 или убрать сезон ,потому что слишком медленно,и почти безполезно Если хотим убивать инфектом - существ с инфектом можно и поболе положить. так понимаю - расчет на мультик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximkozirev Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) 1) Можно попробовать забить на эту проблему и играть в вольтрон. Из существ оставить только ненависть, тутора (мистика, нового рекрутера...), витню. А, ну Гнилевика еще можно, хотя им приятней играть в Ксенаге, как по мне... 2) Тут можно очень много рассуждать, но есть очевидно ненужные карты, типа мортифай, патрифай... Если не было идеи вольтрона, то зачем так много анблока и трампла? Тем более, что командир летает. Проще в те же слоты было положить хорошего ремувала. Почему есть лангуиш (который убивает командира, если она не забафана), но нет, скажем, черного зенита, который с командиром к тому же и синергичен? Чересчур много фога, и он не самый лучший. Есть многоразовый Spike weaver, который так и просит, чтобы его положили в деку. Из камней добавил бы Coalition relic (ну это не считая мана крипта, про который на этом форуме вам повторят сто тыщ мильенов раз). Если нужны токены, то Модуль оживления, нэ? Взаимодействует с командиром сам по себе. Комбится с Juniper Order Ranger. Если добавить Ashnod's altar, то получим бесконечную ману. Те жетоны, которые кладутся на волкера при входе, тоже удваивает. Прикольно работает с Тамиё. Core prowler я бы убрал. Дорогое и глупое существо. Вот если бы была возможность его бесконечно крутить... Типа Nim deathmantle + алтарь ашнод + с пролифирейта класть жетоны на существ, чтобы модуль оживления создавал существ, которых мы будем жрать под алтарь, оплачивая 4 маны за работу оболочки смерти и по одной мане за каждый токен... Но черт возьми, это настолько громоздко и убого, что даже я не стал бы так делать (а ведь я любитель таких извращений...) Inexorable tide будет работать не очень хорошо. Дека - не шторм. Viral drake требует слишком много маны. Сапоги я бы взял другие. Потому что на командира надо нацеливать ауры иногда, а пелена мешает. А второе существо есть не всегда, да... 3) Как минимум убрать все тапленды, положить нексус, положить в деку хорошей зеленой рампы для стабилизации. Подводя итог: много разных планов на игру, которые между собой слабо сочетаются. Надо выбрать что-то одно. С частью решений я согласен, с частью нет. 1) "ненужные карты, типа мортифай, патрифай" - ремувал на 2 варианта лучше чем на один, так по мне. Или предлагаете заменить их на вещи типа Path to Exile или Krosan Grip? 2) идея вольтрона возможна (была мысль просто снаряжать атраксу пачкой эквипа и ходить в атаку). Хм, возможно и будет основной таки. Но инфект и несколько крупных существ охота оставить Пока думаю насчет чего: Убираем Languish Loxodon Warhammer Holy Day Constant Mists Respite Viral Drake Core Prowler Armada Wurm - все же слишком много тяжелых существ Lightning Greaves Добавляем Aura Shards - оставим оппонентов без артефактов и чар Swiftfoot Boots Spike weaver - это лучшее что можно придумать Модуль оживления - да и это тоже Chariot of Victory - для ангела со смертельным касанием это лучше чем молоток Black Sun's Zenith Putrefax - может на выходе закинуться каунтерами, есть трампл. Через Phyrexian Reclamation можно достать и повторить процесс Кандидаты на удаление: Diabolic Tutor - может быть его проще заменить обычной лилианой? Brimaz, King of Oreskos - классно делает, но по деньгам дорого Jedit Ojanen of Efrava - няша, но дорогой по мане (хотя есть Wild Pair) Astral Cornucopia - все же может вначале работать как безделушка Putrefy, Mortify - может и стоит убрать, но на что сменить? В целом большое спасибо за советы-ответы Изменено 8 ноября 2016 пользователем maximkozirev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximkozirev Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 или убрать сезон ,потому что слишком медленно,и почти безполезно Если хотим убивать инфектом - существ с инфектом можно и поболе положить. так понимаю - расчет на мультик? Не сказал бы что сезон бесполезен. Удвоение каунтеров и токенов - это всегда хорошо Хороших существ с инфектом стоит еще поискать (потому что они сами по себе маленькие и слабые + любой блок их остановит), поэтому главной идеей была раздача этого самого инфекта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Планирую собирать Атраксу через контроль/стакс/суперфрендс, идея с инфектом кажется слабой (т.к. основана на очень уязвимых существах). но парочку положу, типа Putrefax и Скитеррикса. так же ядовитый нексус обязательно. Так же, у автора не вижу нормальных разгонов (mana vault, mana crypt), vampiric tutor, Damnation, качественной зеленой рампы. Изменено 8 ноября 2016 пользователем mute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximkozirev Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Маленький упор на бюджет у меня все же есть, манакрипт и дамну позволить себе все же не могу. С зеленой рампой вот упустил таки на самом деле, знаю. Но что бы вы сами посоветовали? Как-никак сейчас в деке слота 2 так точно свободны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Farseek Cultivate Nature's Lore и прочие Kodama's Reach так же бы рекомендовал минимальный дро-движок, типа Rhystic Study, Mystic Remora, из фановых - Mind Unbound Изменено 8 ноября 2016 пользователем mute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximkozirev Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Farseek Cultivate Nature's Lore и прочие Kodama's Reach так же бы рекомендовал минимальный дро-движок, типа Rhystic Study, Mystic Remora, из фановых - Mind Unbound Farseek понравился, Cultivate тоже можно. Rhystic Study думаю в мультиплеере не сработает совсем. Exploration и Burgeoning тут смогут помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Кроме фарсика, есть же классные Nature's Lore, Hunting Wilds, Ranger's Path, Skyshroud Claim, Spoils of Victory, которые тащат дуалки. Rhystic Study, Exploration и Burgeoning хорошие 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Кроме фарсика, есть же классные Nature's Lore, Hunting Wilds, Ranger's Path, Skyshroud Claim, Spoils of Victory, которые тащат дуалки. Rhystic Study, Exploration и Burgeoning хорошие автор хочет бюжетную... так что я предполагаю что игра дуалками не предвидится. Но Nature's Lore Ranger's Path, Skyshroud Claim конечно стоит играть. Автор, фечки, шокленды планируются? они сейчас вроде же дешевые все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) А, там в первом посте автор говорил, что будет играть стоковой манабазой, я забыл. Прошу прощения, тогда все эти классные фарсики превращаются в тыквы. Четырехцветка без фечек и шоков - это как-то совсем так себе идея. Можешь посмотреть в сторону всяких Pentad Prism, Gemstone Array, Sphere of the Suns, Everflowing Chalice, Druids' Repository. Но тогда верни дрейка, который пролиферейтит за 3U. Coalition Relic еще крутой. Изменено 8 ноября 2016 пользователем bkszbs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) А, там в первом посте автор говорил, что будет играть стоковой манабазой, я забыл. Прошу прощения, тогда все эти классные фарсики превращаются в тыквы. Четырехцветка без фечек и шоков - это как-то совсем так себе идея. Можешь посмотреть в сторону всяких Pentad Prism, Gemstone Array, Sphere of the Suns, Everflowing Chalice, Druids' Repository. Но тогда верни дрейка, который пролиферейтит за 3U. Coalition Relic еще крутой. Слово "ЖО Вечность" на 4х ход из руки - бесценно) Релик, сферу солнц, чалис, так же положи Vivid земли всех цветов. Thrummingbird тогда убирать не стоит. Изменено 8 ноября 2016 пользователем mute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Если угарать по бюджету, есть земли, которые копят на себе жетоны. Не помню название, но в 2012 коммандере такие издавали точно. Лишняя мана пригодится. Патрифай мортифай заменить на бист визин, песню дриад... Положить в деку Эзури нового или Мерен. Так как на себе пролифирейтить тоже можно. И кстати, если я ниче не путаю, жетоны опыта общие у них. За Мерен проще их получать, зато Эзури позволит на тот же Нексус кинуть каунтеров и ваншотнуть. Короче, вариантов масса... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Вместо Чериот оф виктори рекомендую положить либо лук, который за тап дает выстрелить на 1 в любое существо. Либо еще более сильный уклон в вольтрон, чары и Хлыст электрозаряда. С хлыстом убиваем блокеров, так как у нас дестач. Если же уже висит экзоскелет или фирезис - можно не париться и стрелять по игрокам. Будет яд. Еще рекомендую Возвышение световладыки посмотреть. И к нему флаг, который существ одинакового типа качает. Командир ангел - синергия. Извиняюсь, что не размечаю карты - с телефона сижу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximkozirev Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 автор хочет бюжетную... так что я предполагаю что игра дуалками не предвидится. Но Nature's Lore Ranger's Path, Skyshroud Claim конечно стоит играть. Автор, фечки, шокленды планируются? они сейчас вроде же дешевые все. Ну почему бы и нет Но пока изначально все это будет прокситься и тестироваться. Со временем будут покупаться все эти карты Эх, с гримгрином все это было в разы проще. Ну, как говорится 2 цвета не 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximkozirev Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Вместо Чериот оф виктори рекомендую положить либо лук, который за тап дает выстрелить на 1 в любое существо. Либо еще более сильный уклон в вольтрон, чары и Хлыст электрозаряда. С хлыстом убиваем блокеров, так как у нас дестач. Если же уже висит экзоскелет или фирезис - можно не париться и стрелять по игрокам. Будет яд. Еще рекомендую Возвышение световладыки посмотреть. И к нему флаг, который существ одинакового типа качает. Командир ангел - синергия. Извиняюсь, что не размечаю карты - с телефона сижу. То есть если снабдим ангела луком то получим ремувал? По поводу хлыста идея более чем прикольная, вот и кандидат. Возвышение световладыки - карта прикольная, будет неплохо комбиться с даблингом. Но все же стоит подумать Эзури и Мерен весьма и весьма неплохи, но надо что-то вырезать из деки тогда. Я вроде писал о кандидатах на удаление P.S.: к ночи перепишу карты в шапке чтоб народ не путался, заодно и деклист обновлю Изменено 8 ноября 2016 пользователем maximkozirev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Лук заставляет тапать существо, на которое он надет. И это существо наносит 1 урона. А т.к. у ангела дестач, то получаем ремувал. Еще была пара прикольных зеленых чарок. Вроде в старом Иннистраде был Друидский склад, а в Новой Равнике цветение маны, кажется. С них можно было снимать каунтеры и получать ману. Еще с пролифирейтом Люкс Кэннон прикольный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximkozirev Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Lux Cannon будет весьма долго заводится, в худшем случае хода 2. Поэтому - нет. Я уж лучше Argentum Armor тогда одену Wild Pair стоит ли убирать? Число существ снижается, а единица вольтрона на деку возрастает (хотя wild pair у меня и в оригинале даже валяется) Изменено 8 ноября 2016 пользователем maximkozirev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Аргентум армор баловство. Впрочем, согласен, пушка тоже так себе. И wild pair тут нафиг не сперлась. По логике это будет выглядеть так: поставили wild pair, у нас кончилась мана. Если нам даже ее никто не сломал (а мы играем в мультик), то нам надо иметь на руке существо, поставить его, найти еще одно подходящее существо, и чтобы они еще и закомбились друг с другом (а при таких усилиях должно быть именно так, иначе надо просто убирать к чертям эту чепуху и положить еще рампы/дрова). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximkozirev Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Вот, тут спасибо) Просто как бы вещь привлекательная, но вот аргументированный повод отказать Нащупал комбу на Ghave, Guru of Spores + Cathars' Crusade + Ashnod's Altar. с гхейва снимаем 2 жетона, получаем 2 сапролинга. Они вышли, все получили по 2 жетона, а значит и сам гхейв, одного сапролинга кидаем под алтарь и получаем 2 маны для получения еще 2х сапролингов и тд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения