Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

Mordodrukow

Пользователи
  • Публикации

    825
  • Зарегистрирован

  • Посещение

6 подписчиков

О Mordodrukow

  • День рождения 07.10.1988

Контакты

  • Skype
    niob_mordodrukow

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пенза
  • Интересы
    MtG, ролевые игры, чтение художественной литературы, тяжелый рок, последнее время также учусь барабанить.
  • ФИО
    Лямец Денис Олегович

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Я б лучше один раз 5к гемов отдал, но получил пожизненный пасс, чем 10к голды каждый месяц отдавать. Человек правильно говорит: вопрос не в том, как сложно набить 10к голды. Вопрос в том, что их можно потратить на что то ещё, а также в том, какой процент от всей голды составляют эти 10к. Нормальный человеческий темп это 4 победы в день. Это 550+500=1050 голды. В неделю выходит 7350. Округлим до 8к, т.к. иногда попадаются квесты по 750 (на самом деле они попадаются чаще, и там и выше 8к может быть, но и 4 победы в день, допустим, человек не всегда берёт, итого остановимся на 8к). В сезоне в среднем 13 недель. 13 на 8 будет 104. Округлим до 105. При этом в сезоне 3 месяца, это минус 30к. Плюс сколько-то тыщ даёт сизон пасс (не помню, то ли 10, то ли 20, но в целом картина уже вырисовывается). Т.е. по факту, Визарда говорят браулерам: "Получайте ка на 25% меньше голды, ребята!" Честно ли это? С одной стороны: вроде бы нет. С другой стороны: на бравл надо в 4 раза меньше джокеров, так что вроде бы и нормально... С третьей стороны: если ты не труъ драфтовый или консрактед нагибатор, а фармишь только дейлики, то не так уж у тебя и много будет этих джокеров (я б даже сказал: драфтеру надо сильно стараться, чтобы иметь больше джокеров, т.к. драфтовые паки не заполняют счётчик). Я вот за год набрал порядка 40 мификов и, может, около сотни рар. Выглядит терпимо, но если постоянно пересобираться, то они быстро кончатся.
  2. О, эту историю я знаю! Там про мужика за 3 маны.
  3. Если Визарда теряют клиентов, потому что кленты не могут воспользоваться их продуктом из-за офигительной оптимизации, то это проблемы Визардов. Я этих басен про железо наслушался ещё на форуме Path of exile. Давайте будем справедливы: и игрок и производитель должны в этом вопросе идти навстречу друг другу. Если не хотят оптимизировать (слава Богу, хотят, за что им моё увожение), пусть хоть сделают в настройках кнопку "отключить свистелки к чёртовой матери".
  4. Напоминает какие-то игры с Денди (она же NES). Solomon's key или что-то такое... Аж ностальгия пробрала...
  5. Как это нет? Есть зафиксированная стоимость каждой карты, проданной (завершённое действие) на вторичном рынке. Следовательно, можно найти ожидаемую окупаемость дисплея. А вот где взять реальные данные с учётом всех нюансов, как учесть, что далеко не каждую карту захотят купить и т.д. - это уже другой вопрос. Но здесь он и не ставится, если я всё верно понял.
  6. Не все воспринимают это как недостаток.
  7. Послушать народ в теме, так баги - основная фича Арены, а картами пошлёпать - просто приятный бонус... Immolation shaman
  8. Тоже голосовал за Камигаву и анимэ. Надеюсь на сюжет о волкере, которого сбил грузовик-кун, и у него от этого зажглась искра.
  9. Вопрос в том, чего ты хочешь этим добиться. Если "осадить обнаглевших компотников", то это как-то по-детски. Для этого надо себя улучшать, а не бан листы менять. Собственно, если ты всерьёз кому-то захотел что-то доказать - ты уже наполовину компотник. А вот если понизить частоту использования стейплов, чтоб было больше разнообразия, то это другой вопрос. И делается это просто (громоздко, но просто): в таблицу заносятся деклисты, из них получается список наиболее используемых карт, сверху могут добавляться очки за то, что дека с этими картами побеждала. Через несколько сессий оно само сбалансируется. Самое сложное: заставить людей заполнять дек листы на регулярной основе. Но если они играют постоянно одной и той же декой, и отличия от сессии к сессии в пару карт, то это надо заполнить один раз, получается. Ещё можно попробовать интегрировать деклисты в таблицу откуда-нибудь с таппед аута. Я не кодер, но не думаю, что это сложно...
  10. Комитет объективности не добавит. Объективности добавит автоматизация процесса. Так или иначе (и я об этом сказал с самого начала), каков бы ни был алгоритм, компотники под него подстроятся. Так что такое...
  11. Если я ничего не путаю, пустую ячейку формула просто пропустит. Вообще, почему я это вам объясняю, а не наоборот? Мне и с обычными правилами нормально.
  12. Заносишь список карт в гугл таблицу, куда заранее вписаны "расценки", он тебе выдаст общую сумму.
×
×
  • Создать...