Behind Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Оппонент со второго по пятый ходы полностью тапался (карты написаны в первом посте). На шестой вроде не кастил ничего, на седьмой ялик-хаст-атака, на восьмой 3/2 ящер и атака яликом. Возможно после пятого хода я что-то перепутал, но вроде так было. Ок, по этой логике, что у него может быть, что он не покастил за последние 2-3 хода. (Очевидно, что ялик и ящер были топдеками) 1) Ремувал, который не убивает сборщиков - pyrohelix, impeccable timing 2) Карты с двойным белым: за 4 с 2 токенами, ангел за 6, врас 3) Трик если бы был трик, он бы сходил в атаку в одного сборщика вместо того, чтобы ялик ставить. 4) Акробатический маневр 5) Существо с ускорением 3/3 6) Земля Соответственно вариант сходить в атаку 2-мя и сказать конклюжен в артиста в свой ход проигрывает только если там хеликс, а с топдека будет парень 3/3 или прокачка на 3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Объясните мне, туплю. Чем в данной ситуации, при 12 хитах у оппа, 2 картах ремувала у нас и 2 существах 4/4 на столе атака двумя прямо сейчас лучше? Его хиты это 3 раза прошедший сборщик. Оставляя его в 8 хитах и имея 2 ремувала мы высоковероятно поймаем его на неаккуратном плее убъем любых блокеров и убьем его. А с вашими опциями сидеть на блокере и кастить пацифицм мы проигрываем банальным 2 дыркам в конце хода в лицо и прокачке в флаера. Инстантовый ремувал в такой смтуации + блокер лучше. Он заставляет первым делать свой шаг оппонента и нам есть чем ответить на его шаг. И с незатапанными 5 манами и 5 картами на руке, да это он будет себе голову ломать что у нас на руке. А если мы как сорцери все расскастим, вы серьезно так в магию играете? Нет смысла оставлять 1 блокера, потому что там монитор. Он просто активирует его и пойдет в атаку. Потом поставит блокера. Возможно блокера с производством. Все? план поломался?) Там ялик, монитор тапаный, рандомное существо и артист, у тебя 3 хита, что делать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 25 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Объясните мне, туплю. Чем в данной ситуации, при 12 хитах у оппа, 2 картах ремувала у нас и 2 существах 4/4 на столе атака двумя прямо сейчас лучше? Его хиты это 3 раза прошедший сборщик. Оставляя его в 8 хитах и имея 2 ремувала мы высоковероятно поймаем его на неаккуратном плее убъем любых блокеров и убьем его. А с вашими опциями сидеть на блокере и кастить пацифицм мы проигрываем банальным 2 дыркам в конце хода в лицо и прокачке в флаера. Инстантовый ремувал в такой смтуации + блокер лучше. В целом ты разумно написал, но надо отметить, что остаться одним на блоке и сидеть конклюжене тоже проигрывает 2 дырками и раскачке (Built to Last). Ещё плей "атака одним" хуже, если на руке что-то и на топдеке фабрикейт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 (изменено) В целом ты разумно написал, но надо отметить, что остаться одним на блоке и сидеть конклюжене тоже проигрывает 2 дырками и раскачке (Built to Last). Ещё плей "атака одним" хуже, если на руке что-то и на топдеке фабрикейт. Прокачки 2. Смотри, он в конце хода 2 дырки - у тебя 4, он оживляет флаера, включает менас и идет в атаку на 5, ты отстреливаешь менасового, уходишь в 6 хитов, спускаешься до хита от флаера 2+3 с прокачки и ответкой его укатываешь. Тоесть получается ситуация та же, но не совсем. Так как ты подставляешься в ситуации с сорцери и под красную и под белую прокачку. Изменено 25 ноября 2016 пользователем Comrade Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 25 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Чем проигрывает? Смотри, он в конце хода 2 дырки - у тебя 4, он оживляет флаера, включает менас и идет в атаку на 5, ты отстреливаешь менасового, уходишь в 6 хитов, спускаешься до хита от флаера 2+3 с прокачки и ответкой его укатываешь. Я написал в скобках Built to Last, а ты видимо про Built to Smash. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 не пора свой плей раскрыть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 25 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 не пора свой плей раскрыть? Вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 (изменено) Прокачки 2. Смотри, он в конце хода 2 дырки - у тебя 4, он оживляет флаера, включает менас и идет в атаку на 5, ты отстреливаешь менасового, уходишь в 6 хитов, спускаешься до хита от флаера 2+3 с прокачки и ответкой его укатываешь. Тоесть получается ситуация та же, но не совсем. Так как ты подставляешься в ситуации с сорцери и под красную и под белую прокачку. Саша, ему нет смысла олл-ин идти, я описал тебе наиболее открытый вариант игры, если ты будешь на ремувале сидеть с 1 блокером. Пока обсуждали, я уже почти уверен, что там пирохеликс на руке) Изменено 25 ноября 2016 пользователем Behind Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Прокачки 2. Смотри, он в конце хода 2 дырки - у тебя 4, он оживляет флаера, включает менас и идет в атаку на 5, ты отстреливаешь менасового, уходишь в 6 хитов, спускаешься до хита от флаера 2+3 с прокачки и ответкой его укатываешь. Тоесть получается ситуация та же, но не совсем. Так как ты подставляешься в ситуации с сорцери и под красную и под белую прокачку. Резюме в целом по такого типа вопросам. Смотри, когда мы не видели его карт, не знаем какой расклад более вероятен, а какой менее - мы можем полагаться только на свой опыт и на предпочтительную манеру игры. Я предпочитаю навязывать оппонентам необходимость что-то делать первым для того, что бы устраивающую меня ситуацию на столе сломать. Затапываться в свой ход в таких ситуациях, по-моему опыту минус ЕВ. Тогда у оппонента, если есть выигрышная комбинация - он допрет, что она выигрышная и просто убьет тебя. С открытой маной, даже если она у него есть, он в 20% случаев просто не станет рисковать. А при таком раскладе это доп 20% на победу. Затягивая игру, не имея возможности нормально кастить по 2 спела в ход, мы потенциально (на мой взгляд) ухудшаем для нас ситуацию на столе. Атака 2мя и 1м в данной ситуации по-мне, одинаково приближает нас к победе и дает одинаковые бенефиты - мы занимаем плацдарм, который называется "на следующий ход я тебя убью, тебе пора подумать о блокерах, если у тебя нихрена нет" - и если у него реально нихрена нет, он раскроется не пойдя в атаку. Оставив его в 12 ты этого не добьешься. Но риски несет разные, есть несколько сочетаний карт, где атака одним надежнее. Поэтому если нет разницы, зачем платить больше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Ну с точки зрения того, чтобы играть плохие карты первыми и тратить всю ману, надо вешать арест на монитор и ставить девочку. Ну и в атаку двоими можно, я думаю Ты про этот плей? тогда ты просто отъезжаешь от ремувала в блокера и существа с 3 мордой и энергией. В существ приносящих энергию я верю больше, чем в раскачку. Мы там видели Гелиона, его надо кормить. Умереть от нелепого 4/2, это грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 (изменено) Шёл бы в атаку одним. Кастил реворук в ящерицу, ставил девку 2/2 Не понимаю от чего я могу проиграть на след. Ход в такой ситуации. Разве что ремувал+ существо с фабрикейтом и энергией одновременно Угону плюс пирохеликс мы и так проигрываем Изменено 25 ноября 2016 пользователем Кирдман Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Ты про этот плей? тогда ты просто отъезжаешь от ремувала в блокера и существа с 3 мордой и энергией. В существ приносящих энергию я верю больше, чем в раскачку. Мы там видели Гелиона, его надо кормить. Умереть от нелепого 4/2, это грустно. Мы запутались. Мой итоговый вариант, в атаку обоими и конклюжен в артиста в свой ход. По твоему варианту я отписал его линию игры, которая его ни к чему не обязывает. Он просто тебе на 3 в табло пропишет монитором, после чего либо поставит блокера, либо передаст ход. В обоих случаях у тебя нет нормальной линии игры дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Нет смысла оставлять 1 блокера, потому что там монитор. Он просто активирует его и пойдет в атаку. Потом поставит блокера. Возможно блокера с производством. Все? план поломался?) Пойдет в атаку в меня одним монитором? Когда у меня 6? Меня устраивает, пасую приоритет. Демедж? Мы запутались. Мой итоговый вариант, в атаку обоими и конклюжен в артиста в свой ход. А чем конклюжен в свой ход лучше конклюжена в его ход? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Пойдет в атаку в меня одним монитором? Когда у меня 6? Меня устраивает, пасую приоритет. Демедж? Ну ок, тебе на 3. У него 8. 4 маны и 2 карты на руке. Сценарии: 1) Он ставит существо, любое существо. 2) Он ничего не делает и передает ход. Твои действия? А чем конклюжен в свой ход лучше конклюжена в его ход? Тем, что он не оживит ялик и не спасет парня маневром. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 (изменено) Я не понял вас, Comrade. С 6 хитами идти в атаку на 4 и оставаться на 1-м блокере и с ремувалом за 5? ок. следующих ход такой: активция менейс, крю ялика, атака на 5 (наш блокер - бланк). ситуация 1. играем ремувал в атаке. проигрываем залетной белой раскачке. ситуация 2. играем ремувал после атаки (в хите). Проигрываем залетному пирохеликсу в стек. upd. нормально прочитал предыдущие посты, Behind приблизительно это уже написал. Изменено 25 ноября 2016 пользователем -ZzoNe- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AvataR Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 (изменено) Сыграть ремувал за пять в монитор в свой ход в первую мэйн фазу. Если убили - сходить в атаку одним ассемблером. Если опп прикрыл монитора, то сидим в блоке двумя. На следующем ходу поставить чарку и с нее тоже кого-нибудь убить. Сейчас инстантом убиваем потому что: +2 жизни решают, опп не блинкнет монитор акробатиком, к тому же на следующий ход мы можем подровать землю и вместе с чаркой всунуть девочку. UPD: Хотя я бы перестраховался и в любом случае остался на двух блокерах - а вдруг там угон >_> Изменено 25 ноября 2016 пользователем AvataR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 25 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Написал продолжение в первом посте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Написал продолжение в первом посте. Прочитал твои действия. Не понимаю как при моем варианте ( пациф+2/2, атака одним) мы проигрываем 4/2 ( ты про дорбастера?). Да, он даёт ему хаст, один не блокает, но вторая крича спокойно блокирует. Я остался при своём мнении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 25 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Кирдман, согласен, дописал, что прогрыш дорбастеру, если атака двумя сборщиками. Остаться при своем мнении нормально, тут всё-таки не точная наука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 (изменено) Оставлять одного на блоке мне не нравится, так как при дефолтной атаке (менас + ялик) Артефакт мы же зачаровываем, если ставим 2 дроп. И вторую кричу спокойно блочим. Изменено 25 ноября 2016 пользователем mtgshnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Поясню, чем на мой взгляд в данной ситуации атака двумя отличается от атаки одним. (в варианте - мы играем конклюжен) Вы говорите, что Асемблер бесполезен на блоке, но вы не правы. Ассемблер блокает артиста, асемблер заставляет включать менас и тратить ману. Почему-то все ультимативно говорят - там атака Ялик и чувак с менасом. Нет же, там есть артись, там любое существо даже без хаста, загнули его под Ял и в атаку уже на 8. Если же оставить блокера, то атака только на 5, с возможностью погейнить 2 и отстрелить атакера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 25 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 mtgshnik, это написано в том же абзаце, где я считаю, что надо играть Tidy Conclusion. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 (изменено) Поясню, чем на мой взгляд в данной ситуации атака двумя отличается от атаки одним. (в варианте - мы играем конклюжен) Вы говорите, что Асемблер бесполезен на блоке, но вы не правы. Ассемблер блокает артиста, асемблер заставляет включать менас и тратить ману. Почему-то все ультимативно говорят - там атака Ялик и чувак с менасом. Нет же, там есть артись, там любое существо даже без хаста, загнули его под Ял и в атаку уже на 8. Если же оставить блокера, то атака только на 5, с возможностью погейнить 2 и отстрелить атакера. Саша, ты ведешь дискуссию с какими-то привидениями. Можешь мне ответить? Я написал свою линию игры финальную и задал вопросы по твоей линии. Мой вариант - в атаку обоими и конклюжен в артиста в свой ход после комбата. В твоем варианте: В атаку 1 монитором, тебе на 3. У него 8. 4 маны и 2 карты на руке. Сценарии: 1) Он ставит существо, любое существо. 2) Он ничего не делает и передает ход. Твои действия? Изменено 25 ноября 2016 пользователем Behind Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Саша, ты ведешь дискуссию с какими-то привидениями. Можешь мне ответить? Я написал свою линию игры финальную и задал вопросы по твоей линии. Мой вариант - в атаку обоими и конклюжен в артиста в свой ход после комбата. В твоем варианте: В атаку 1 монитором, тебе на 3. У него 8. 4 маны и 2 карты на руке. Сценарии: 1) Он ставит существо, любое существо. 2) Он ничего не делает и передает ход. Твои действия? Еще раз повторяюсь, наверное для привидения, Я считаю, что играть интсанты как сорцери плохо в этой ситуации, ты лишаешься одного из главных преимуществ магии. Магия это игра на закрытой информации и тут выигрывает не тот, кто не ошибался, а тот чей противник ошибся. В атаку 1 монитором, тебе на 3. У него 8. 4 маны и 2 карты на руке. Сценарии: 1) Он ставит существо, любое существо. 2) Он ничего не делает и передает ход. 1) Убиваю это любое существо или артиста в конце хода, смотря что опаснее. ухожу в 5 хитов. Принимаю ход, Иду в атаку на 8 вынуждая его сдать одного из блокеров (покащенное существо/артиста или ялик) У него на столе остается 2 существа (тапнутый монитор +1) во второй мейн кастую пацифизм на монитора и девочку блокера Итого после моего хода у него на руке 1 карта, на столе одно существо не опаснее артиста и 4 хита. У нас 5 хитов, блокер и 4 карты. Следующая наша атака для него летальна, его атака для нас нет. 2) Убиваю артиста в конце хода, ухожу в 5 хитов. Принимаю ход, Иду в атаку на 8, он вынужден играть ремувал в блоке. я проношу 4, теряю одного 4/4, во второй мейн играю девочку и пацифизм на монитора. Итог - у нас блокер и 5 хитов, у него один ялик и 4 хита. Следующая наша атака для него летальна, его атака для нас нет. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 тут выигрывает не тот, кто не ошибался, а тот чей противник ошибся. А если противников поменять местами? Тогда твоя теория распадается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения