Den-Rome Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 (изменено) Недавно в дайджесте был лист понзы в стандарт. Мне идея понравилась. Какие опции есть что-бы улучшить деку НЕ МЕНЯЯ ИДЕЮ(валакут у нас и так есть, а это фан ). Вот и лист RG Ponza Type II Main Deck: 4 Acidic Slime 4 Invader Parasite 3 Moltensteel Dragon 4 Overgrown Battlement 3 Pelakka Wurm 4 Beast Within 4 Explore 4 Lightning Bolt 4 Slagstorm 7 Forest 7 Mountain 4 Raging Ravine 4 Rootbound Crag 4 Tectonic Edge Sideboard: 3 Creeping Corrosion 3 Naturalize 3 Pyroclasm 3 Torpor Orb 3 Vulshok Refugee Изменено 27 июня 2011 пользователем Den-Rome Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Что под собой подразумевает архетип "понза"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modemfux Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 (изменено) Понза = ЛД, нет? апд: Понза (от англ. Ponza) Архетип колоды. Агрессивный варинт ЛД, переходный вариант от ЛД к Слаю. взято с мтгру Изменено 27 июня 2011 пользователем modemfux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 (изменено) Понза = ЛД, нет? апд: Понза (от англ. Ponza) Архетип колоды. Агрессивный варинт ЛД, переходный вариант от ЛД к Слаю. взято с мтгру Все именно так. Ломаем и убиваем) Дека реально работает, имеет много неплохих матчей и много опций. Но улучшать и доробатывать полюбому надо. Изменено 27 июня 2011 пользователем Den-Rome Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 modemfux Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Жарочка-жарочка. Стенки могут навалять по самые помидоры! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Den-Rome ты тестил её? распиши матчапы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 зачем торпор орб в сайде? Он же вырубает колоду. Им надо против этой деки играть чтобы она молилась на Beast Within Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Понза подоразумевет под собой ранние угрозы и откат противника с третьего хода лд спеллами в каменный век. А у тебя нет ранней агрессии, и лд за 5+ ман. Кого ты этим напугать решил, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 http://thecouncil.es/tcdecks/deck.php?id=6053&iddeck=43900 вот ЭТО понза. а лист выше чтото непонятное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Не, это тоже ниочем. Сейчас понза нереальна, к сожалению. Нет ранней агрессии, нет нормального ЛД. Печаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Я потестил. С валакутом без кобр матч вполне в плюс. Если есть кобры нужен болт и опять в плюс, а если его нету, то это большая беда. Контроли-матч в огромный плюс, мы не зацикливаемся на лд и играем как колода которая предлагает много странных карт, которые не парят, потом разбираем винкондишен оппонента ремувалом и выигрываемю Моноред-матч должен быть плохим, но я почему то выигрывал больше половины. Боросы-так же Темпред виня-до сайда матч средний, но не плохой, после сайда в огромный плюс. УР/УБР твин-вот тут полный провал, с УР еще есть шансы, с УБР нету совсем. Эльфы-просто очень плохой матч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mild_fusion Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 С комплектами болтов и слагштормов в мэйне матч с эльфами плохой?? Дракон мне кажется не очень, лучше уж на труна/мастикору заменить. Паразит вообще кого-то парит? А еще, где дуалки из шрамов? Вместо пепяки я бы красных титанов или вурмкойлов положил. И вообще, либо больше бурна, либо больше разгона, как раз для миллиона 5-7 дропов Новый Гаррук (если не фейк) сюда очень ок будет. И да, таки не понимаю, как с моноредом матч может быть хорошим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 а какой профит брать лист из дайджеста и за него общаться ? по моему без м12 и инистрада его обсуждать толку мало ибо из зендикара тут карт вроде нет нормальных кроме мб тектоника, но и он со стратегией нашей не вяжется никак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 С комплектами болтов и слагштормов в мэйне матч с эльфами плохой?? Дракон мне кажется не очень, лучше уж на труна/мастикору заменить. Паразит вообще кого-то парит? А еще, где дуалки из шрамов? Вместо пепяки я бы красных титанов или вурмкойлов положил. И вообще, либо больше бурна, либо больше разгона, как раз для миллиона 5-7 дропов Новый Гаррук (если не фейк) сюда очень ок будет. И да, таки не понимаю, как с моноредом матч может быть хорошим Дракон крайне хорош, очень тащит, на уровне красного титана, но за 4 маны. Матч с моноредом хорош из-за вурмов. Дуалки из шрамов? А зачем нам еще тапаные земли когда мы вурма на 4-5 ход хотим? 2Exhume. Инистрад еще не скоро, а в м12 будет только слизь. (Может и еще что-то, просто пока не показали). ПС Хочется конкретных советов и мыслей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Demolish Melt Terrain Roiling Terrain Не нужен ваше 4 Rootbound Crag Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Все именно так. Ломаем и убиваем) Дека реально работает, имеет много неплохих матчей и много опций. Но улучшать и доробатывать полюбому надо. дорабатывать если только в валакут с валакутами кстати хорошо она играет но дикие проблемы с моноб, адские проблемы со всеми колодами где есть маналики фу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rognarok78 Опубликовано: 20 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 У меня немного другой вариант. Жуткий отвар, но играть весело! R/G LD + Spells 1 Destructive Force 4 Lightning Bolt 4 Roiling Terrain 4 Demolish 4 Melt Terrain 1 Beast Within 1 Thrun, the Last Troll 1 Birds of Paradise 2 Wurmcoil Engine 2 Rampant Growth 1 Cultivate 4 Acidic Slime 1 Invader Parasite 1 Moltensteel Dragon 3 Overgrown Battlement 2 Phyrexian Metamorph Lands 3 Tectonic Edge 1 Copperline Gorge 3 Raging Ravine 7 Mountain 10 Forest Sideboard 1 Chain Reaction 2 Tumble Magnet 2 Act of Aggression 2 Naturalize 1 Cultivate 1 Invader Parasite 1 Creeping Corrosion 3 Pyroclasm 2 Phyrexian Metamorph Хочется сразу предупредить негодующие вопли. Дека собрана неделю назад, поэтому проходит активный тестинг. Также собрана "из того, что было". Хотелось бы узнать, что я собрал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 У меня немного другой вариант. Жуткий отвар, но играть весело! + [deck=R/G LD]Spells 1 Destructive Force 4 Lightning Bolt 4 Roiling Terrain 4 Demolish 4 Melt Terrain 1 Beast Within 1 Thrun, the Last Troll 1 Birds of Paradise 2 Wurmcoil Engine 2 Rampant Growth 1 Cultivate 4 Acidic Slime 1 Invader Parasite 1 Moltensteel Dragon 3 Overgrown Battlement 2 Phyrexian Metamorph Lands 3 Tectonic Edge 1 Copperline Gorge 3 Raging Ravine 7 Mountain 10 Forest Sideboard 1 Chain Reaction 2 Tumble Magnet 2 Act of Aggression 2 Naturalize 1 Cultivate 1 Invader Parasite 1 Creeping Corrosion 3 Pyroclasm 2 Phyrexian Metamorph Хочется сразу предупредить негодующие вопли. Дека собрана неделю назад, поэтому проходит активный тестинг. Также собрана "из того, что было". Хотелось бы узнать, что я собрал... то что ты собрал не имеет никакого отношение ни к слову понза ни к слову колода выкинь это всё в окно например. пусть дети бомжей этим играют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rognarok78 Опубликовано: 20 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 то что ты собрал не имеет никакого отношение ни к слову понза ни к слову колода выкинь это всё в окно например. пусть дети бомжей этим играют. Угу, ты мне тоже сразу понравился. Дека фановая. Да, нестабильная, но ВЕСЕЛАЯ. В конце концов это же раздел для казуалов или я ошибся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 Угу, ты мне тоже сразу понравился. Дека фановая. Да, нестабильная, но ВЕСЕЛАЯ. В конце концов это же раздел для казуалов или я ошибся? казуал не казуал, но такой набор карт нельзя назвать колодой синглтоны должны быть осмысленными я люблю синглтоны но божемой, синглтон птицы ? у тебя нет других птиц поэтому ты положил всего лишь одну? два рампанта? это типа чтоб стопроцентов не раздать его на стартовую и стопроцентов поднять в лейтгейме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rognarok78 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 (изменено) казуал не казуал, но такой набор карт нельзя назвать колодой синглтоны должны быть осмысленными я люблю синглтоны но божемой, синглтон птицы ? у тебя нет других птиц поэтому ты положил всего лишь одну? два рампанта? это типа чтоб стопроцентов не раздать его на стартовую и стопроцентов поднять в лейтгейме? Ёкарный папенгут! Я же писал, что только собрал, колода дорабатывается. Синглтон птицы - согласен, мало, но больше пока не нашел (да и в 80% случаев она приходит на стартовую вместе с лесом). Все остальное в ходе доработки, иначе бы не писал сюда, советов хочется получить. Изменено 21 августа 2011 пользователем rognarok78 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Синглтон птицы - согласен, мало, но больше пока не нашел (да и в 80% случаев она приходит на стартовую вместе с лесом). Теперь я знаю какое количество манадорков требует любая колода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rognarok78 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Теперь я знаю какое количество манадорков требует любая колода. А, может, карма такая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 А, может, карма такая? Хорошая карма - не повод говорить, что плохая колода на самом деле хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения