Nix Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 Форматом одно время увлекался, но играл мало, а потом забросил. Увидел среди карт из новых наборов Гхаве, впечатлился, решил снова покурить немного ) Это пока лишь грубый набросок деки, манабаза до конца не придумана - ее буду подбирать под остальной костяк. Очевидно, что среди земель должны быть Llanowar Reborn, Oran-Rief, the Vastwood, High Market / Miren, the Moaning Well / Phyrexian Tower, Kjeldoran Outpost, Vitu-Ghazi, the City-Tree, ну и обычный набор утилити-лендов типа циклящихся, Mosswort Bridge / Windbrisk Heights и Kor Haven / Yavimaya Hollow по необходимости. Возможно, положу Thawing Glaciers, но обычно в трехцветках у меня базиков оказывается немного ) Сама дека: 38 lands 1 Ghave, Guru of Spores 1 Twilight Drover 1 Creakwood Liege 1 Scavenging Ooze 1 Academy Rector 1 Woodfall Primus 1 Puppeteer Clique 1 Juniper Order Ranger 1 Avenger of Zendikar 1 Selesnya Guildmage 1 Rhys the Redeemed 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 1 Vish Kal, Blood Arbiter 1 Fertilid 1 Nether Traitor 1 Sakura-Tribe Elder 1 Yavimaya Elder 1 Mycoloth 1 Vigor 1 Nath of the Gilt-Leaf 1 Kamahl, Fist of Krosa 1 Duplicant 1 Triskelion или Triskelavus 1 Wood Elves 1 Harmonic Sliver 1 Sadistic Hypnotist 1 Solemn Simulacrum 1 Eternal Witness 1 Attrition или Stronghold Assassin 1 Doubling Season 1 Pattern of Rebirth 1 Helm of Possession 1 Fecundity 1 Skullclamp 1 Martyr's Bond 1 Grave Pact 1 Mirari's Wake 1 Necrogenesis 1 Cauldron of Souls 1 Glare of Subdual 1 Sprout Swarm 1 Aura Shards 1 Perilous Forays 1 Awakening Zone 1 Bitterblossom 1 Myr Turbine 1 Storm Herd или White Sun's Zenith, пока склоняюсь в сторону Зенита 1 Elspeth Tirel 1 Garruk, Primal Hunter 1 Praetor's Counsel 1 Sensei's Divining Top 1 Phyrexian Arena 1 Sylvan Library 1 Liliana Vess 1 Diabolic Intent 1 Demonic Tutor 1 Darksteel Ingot 1 Nature's Lore 1 Three Visits 1 Farseek 1 Sol Ring 1 Lightning Greaves или новый аналог из М12 1 Hour of Reckoning 1 Enlightened Tutor 1 Eladamri's Call 1 Brainspoil Пока что здесь 105 карт, что-то нужно отрезать. Пока (в абстрактном ваккуме) меня больше всего смущают Vigor, Гоуст Каунсил, Крайм/Панишмент (тут не особо нужен по концепции, но всегда вроде полезный) и вся комба Уз-Треска-Девоурер (хотя Трискелион может быть неплох и сам по себе, без этих двоих). Debtors' Knell, Karmic Guide и Karador, Ghost Chieftain - та же история: абстрактно оч.крутые, но нужны ли тут реально? Мне кажется, этим ребятам нужно идти к Тенебу, чтобы там вместе устраивать шашни с круговоротом мертвых туш. Кроме того, довольно много получается эффектов типа Грейв Пакт / Мартирз Бонд / Аттришн - часть можно убрать, а часть заменить на Butcher of Malakir, например. При этом в деке довольно мало ремувала. И я не уверен, что хватит разгона (может быть, нужно 2-4 добавлять). И, как ни странно, в этой деке кажется совсем необязательным Генезис (ересь, ересь!). Может быть, нужны еще токеноплодильщики типа Skeletal Vampire / Belfry Spirit / Cloudgoat Ranger, хотя они кажутся слишком одноразовыми (разве что вампир еще как-то интересен). И еще мне, конечно, хочется положить в эту деку Knight of the Reliquary (мне хочется в любую деку ее положить), но не уверен, что ему здесь есть подходящее место. Прокачек вроде есть - Камаль, Норн, Вейк, Гилдмаг - но, возможно, ради доп. рекурсии стоит пихнуть еще и Marshal's Anthem. И, конечно, в такую деку просятся Eldrazi Monument / Akroma's Memorial, но они слишком тупые, по-моему. В общем, буду рад адекватным комментариям. UPD Карты, которые пристально рассматривались, но ушли из листа: CrimePunishment Reassembling Skeleton Sigil Captain Ghost Council of Orzhova Genesis (никогда он у меня не работал, всегда сразу же ремувили парня) Phyrexian Devourer Necrotic Ooze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salva Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 саванны/скрабленды/буе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 (изменено) Вот такой может быть хорошим - Sigil Captain. Изменено 6 июля 2011 пользователем ReplicaNT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 6 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 саванны/скрабленды/буе? Конечно. Ради них там и лежат фарсики/три визитс и т.п. Но вообще - Это пока лишь грубый набросок, манабаза до конца не придумана - ее буду подбирать под остальной костяк. Вот такой может быть хорошим - Sigil Captain. Ага, такого довольно долго собирался класть, но он все-таки не дотягивает - плохо сочетается с кучей других карт (лиджом, элеш норн, авенджером, зенитом, авейкенинг зоной и пр.). То есть требует немного слишком много усилий, чтобы быть полезным. Juniper Order Ranger лучше, кмк, потому что он просто всегда работает и с перзистными кричами отлично дружит. Еще думаю положить сюда Culling Dais и Spawning Pit. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 (изменено) Комба: Triskelion + Phyrexian Devourer + Necrotic Ooze остро нуждается в Survival of the Fittest, но для ЭДХ это весьма плохая комба, убивание даже одного игрока порой заставляет лишиться 2/3-их деки, а в мультиплеере оппонентов минимум двое, да и у тебя в деке карт с СМС 1 и 2 всего 20, соответсвенно ровно 40 хитов, если опп что-то там погейнили или ты уже что-то сыграл, то никак не убить комбой. Vigor очень прикольный ибо вместе с пестилиенсом и вумпусом (Thrashing Wumpus) творит жесть и непотребства. Но опять же желателен сурвивал, который будет нам нужных зверей собирать вместе. Тонны токенов можно начитерить себе беличьей комбой: Squirrel Nest + Earthcraft. Как вариант - альтернанивный винкондишн забежать надофига мелкими. Первыми кандидатами на вылет выглядят: Selesnya Guildmage, Ghost Council of Orzhova, Fertilid, Doubling Season, Sprout Swarm, Aura Shards. Комбы на много маны (типа Urborg, Tomb of Yawgmoth + Cabal Coffers, или просто Гайка) вместе с Genesis Wave тоже ставят ситуацию с ног на голову. Имхо, практически любой зеленой ЭДХ-деке остро необходим зеленый титан, он просто в одиночку вытаскивает много земле_комб. УПД: Совсем забыл про Туз, но же тоже клевый. Изменено 29 сентября 2011 пользователем Kate-A-One Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 6 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 Комба: Triskelion + Phyrexian Devourer + Necrotic Ooze остро нуждается в Survival of the Fittest, но для ЭДХ это весьма плохая комба, убивание даже одного игрока порой заставляет лешется 2/3-их деки, а в мультиплеере оппонентов минимум двое, да и у тебя в деке карт с СМС 1 и 2 всего 20, соответсвенно ровно 40 хитов, если опп что-то там погейнили или ты уже что-то сыграл, то никак не убить комбой. Vigor очень прикольный ибо вместе с пестилиенсом и вумпусом (Thrashing Wumpus) творит жесть и непотребства. Но опять же желателен сурвивал, который будет нам нужных зверей собирать вместе. Тонны токенов можно начитерить себе беличьей комбой: Squirrel Nest + Earthcraft. Как вариант - альтернанивный винкондишн забежать надофига мелкими. Первыми кандидатами на вылет выглядят: Selesnya Guildmage, Ghost Council of Orzhova, Fertilid, Doubling Season, Sprout Swarm, Aura Shards. Комбы на много маны (типа Urborg, Tomb of Yawgmoth + Cabal Coffers, или просто Гайка) вместе с Genesis Wave тоже ставят ситуацию с ног на голову. Имхо, практически любой зеленой ЭДХ-деке остро необходим зеленый титан, он просто в одиночку вытаскивает много земле_комб. УПД: Совсем забыл про Туз, но же тоже клевый. Спасибо за советы! Ну да, есть куча крутых карт в каждом цвете, которые вроде как в любую ЭДХ-деку ложатся и должны автоматом в лист вписываться. Но это все-таки не аксиома. Туз - крутой, но в этой деке, кмк, туз не очень-то и нужен. Сюр - аналогично: у нас не так много существо, чтобы на нем строить движок колоды, а для ситуативного разового поиска нужных карт есть туторы и Лилиана. Титан - та же история. Но над ним я действительно задумался, спасибо за идею. Ок, комбу с узом уберу, наверное, это действительно too cute. Над белками тоже буду думать. Убирать аура шардз нельзя никак, по-моему, особенно в деке с ТАКИМ кол-вом токенов - все-таки в формате нужно всегда иметь ответ на артефакты/энчанты. Даблинг сизон - это как раз аналог туза в этой деке: убер-полом и автоинклюд. Фертилид - это постоянно работающий разон, отлично сочетается с темой деки, поэтому убирать его я бы тоже не стал - хотя, мб, он не так быстр, как хотелось бы. Но при этом его можно использовать в дипломатических целях. ) Оржову выкинул, да. Гилдмага - обдумаю. Все-таки какие-то перманентные генераторы токенов нужны (к Спраут сварму это тоже относится) - но тут нужно баланс нащупать, чтобы не переборщить с кол-вом. Вумпус крутой, но если у нас не будет Вигора, то в деке на маленьких токенах Wumpus будет вдруг смотреться очень странно, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 (изменено) Подумал бы над Melira, Sylvok Outcast, Stronghold Assassin, Reprocess, Bloodghast, Seedborn Muse, Thought Gorger, Green Sun's Zenith. Одобряю отказ от некоторых "мастхев" карт, но я бы скорее убрал арену, топ и сапоги, чем солемна и витнесса Изменено 6 июля 2011 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 6 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 Подумал бы над Melira, Sylvok Outcast, Stronghold Assassin, Reprocess, Bloodghast, Seedborn Muse, Thought Gorger, Green Sun's Zenith. Одобряю отказ от некоторых "мастхев" карт, но я бы скорее убрал арену, топ и сапоги, чем солемна и витнесса А у меня в листе нет Солемна? О_о Это пхейл, да. Я не собирался без него играть, конечно. Он был настолько очевиден, что я, видимо, решил его даже не вписывать в лист ) Витнесса и т.п. реклеймы-рестоки я тоже тупо забыл. Еще я, конечно, забыл Sadistic Hypnotist. Ассассина я люблю, но придется выбирать между ним и Аттришн. Горжер интересный, но нетривиальный ) А вот Репроцесс... С ним и мартирз бонд можно утроить очень большую и красивую подляну ) Спасибо за идею! Кстати, мысль убрать либо арену, либо сильванку мне тоже приходила в голову - но я бы в такой ситуации убрал скорее сильванку, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LsD_LOR Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 Мужики на сальве советуют Endless Swarm , с учетом скулла можно лихо нажаривать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 Nix[/c]' timestamp='1309954822' post='186440']Убирать аура шардз нельзя никак, по-моему, особенно в деке с ТАКИМ кол-вом токенов - все-таки в формате нужно всегда иметь ответ на артефакты/энчанты. Даблинг сизон - это как раз аналог туза в этой деке: убер-полом и автоинклюд. Фертилид - это постоянно работающий разон, отлично сочетается с темой деки, поэтому убирать его я бы тоже не стал - хотя, мб, он не так быстр, как хотелось бы. Но при этом его можно использовать в дипломатических целях. ) Оржову выкинул, да. Гилдмага - обдумаю. Все-таки какие-то перманентные генераторы токенов нужны (к Спраут сварму это тоже относится) - но тут нужно баланс нащупать, чтобы не переборщить с кол-вом. Вумпус крутой, но если у нас не будет Вигора, то в деке на маленьких токенах Wumpus будет вдруг смотреться очень странно, по-моему. Действительно, если отказаться от Гены, то вертеть Гармоник сливера уже не выйдет и можно попробовать оставить Аура шардз, но вот лично я в этих цветах предпочитаю играть Necrotic Sliver c возможностью его многоразово реанимировать (Sheoldred, Whispering One, Karador, Ghost Chieftain, тот же Genesis). Даблин сизон, конечно, весьма синергичен с генералом, но вот, как мне кажется, в ситуации, когда мы сверху он уже и не нужен, а когда мы снизу, то всегда ищем ответ на критичную угрозу, а сам по себе сезон такой угрозы не создает. С фертилидом возможно я поспешил, записав его в отсев, но мне он кажется очень дорогим и долгим разгоном. Хотя фертилид это способ заставить оппонента пошафлиться, сли он там на топдек себе натюторил гадостей Гилдмаг какой-то слишком ванильный, может вместо него юзать лучше Centaur Glade или Ant Queen? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dalen Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 Phyrexian Rebirth же.Плодим много токенов,а потом ставим 1,но 100500/100500 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaraki Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 (изменено) Ага, и получаем в него любой ремувал. Мб еще Parallel Lives из Иннистрада положить? Изменено 14 сентября 2011 пользователем Zaraki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dalen Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Телон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Murmuring Bosk же отличная земля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения