npu3pak Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Извиняюсь что вставил колоду весьма простым способом, не знал как сделать это более красиво. Хотел представить вам на обсуждение и рассмотрению колоду, почти собственной сборки для модерна - UW Духи (Духи не знают усталости!). В метагейме нашего города показали себя весьма не плохо, единственная проблема это как всегда не заход/плохой мулиган. Сайд конечно не идеально доработан, но надеюсь в дальнейшем пополнить его суджиками, хвастунами и другими полезными картами. Ну и в целом хотелось бы услышать предложения и замечания. Мейн: 3 Flooded Strand 2 Polluted Delta 2 Windswept Heath 1 Island 2 Plains 1 Swamp 3 Hallowed Fountain 1 Godless Shrine 1 Mystic Gate 1 Moorland Haunt 3 Mana Leak 4 Phantasmal Image 1 Kira, Great Glass-Spinner 4 Drogskol Captain 2 Lingering Souls 4 Selfless Spirit 4 Spell Queller 4 Mausoleum Wanderer 4 Rattlechains 4 Remand 1 Watery Grave 3 Serum Visions 3 Path to Exile 2 Ghost Quarter Сайд: 2 Pithing Needle 3 Pay No Heed 2 Supreme Verdict 3 Virulent Plague 2 Faerie Macabre 2 Relic of Progenitus 1 Path to Exile Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 (изменено) Баловался в свое время в модо драв-го версией (без душ, но с командами, снапами и мейновыми вердиктами). Нравилось очень. Мейновый вердикт при Selfless Spirit - вообще одна из главных, на мой взгляд, причин играть колодой.Moorland Haunt- изумительная карта. Так, как у нас есть доступ к белому - то и самый широкий спектр сайдовых ответов нам доступен: стони и т.д. Отказ от душ, в числе прочего позволяет играть менее болезненной манабазой с фастлендами и большим количеством квартир. Изменено 20 марта 2017 пользователем Salat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npu3pak Опубликовано: 20 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Баловался в свое время в модо драв-го версией (без душ, но с командами, снапами и мейновыми вердиктами). Нравилось очень. Мейновый вердикт при Selfless Spirit - вообще одна из главных, на мой взгляд, причин играть колодой.Moorland Haunt- изумительная карта. Так, как у нас есть доступ к белому - то и самый широкий спектр сайдовых ответов нам доступен: стони и т.д. Отказ от душ, в числе прочего позволяет играть менее болезненной манабазой с фастлендами и большим количеством квартир. Ну я изначально собирал из того что было, особо не вливая финансы. На релизе теней и луны наобменивал духов комплектами. Земельки были простые, плюс стандарт. Заявление в камень и непонятный дров в колоде. Это вот, не так давно собрал неплохую мана базу, комплект дорог и тд. Увы раскошелится на снапов например или команды не могу. Да и как-то не особо вижу, снапов по крайней мере, в колоде. Сайд собирал в основном против меты в нашем городе. Если же ориентироваться против тир 1 колод, то да, его нужно кардинально переделать. Фастлендов немного есть кстати, можно и их в колоду положить. Хотя те же духи с земельки порой спасают (в блок там встать, или лишняя угроза под капитаном). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 https://www.mtggoldfish.com/articles/budget-magic-98-45-tix-modern-uw-spirits Тут и дектех, и несколько матчей. Плюс подожди немного, на свежем модерн Топдек Опене в топ8 были УВ спириты, и пилот собирался написать отчет, если я правильно помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 В топ8 было двое УВ спиритов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Сайдборд слабый, Фантазмал имидж очень средний, PTE в мейн строго комплект, контрмагия в мейне не нужна. Подробно свою версию опишу в отчёте, уже пишу его. Хотя, если колода для локальных турниров, то мои советы не в кассу. Но Virunelt Plague точно надо поменять на Zealous Persecution Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Меня изначально именно флеш-опции привлекли, а в этой логике (так же как в Феях) лучший спирит - это снапкастер Кстати, у нас еще и сайдовые спириты замечательные есть (Kataki, War's Wage, spirit of the labyrinth). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 (изменено) А в такой дечке Geist of Saint Traft совсем плохой? Вроде тоже спирит, умеет пороть на много и еще сам себе хекспруф - вроде то что доктор прописал. Просто буквально сегодня смотрел, как Калеб Дюрвард играл бэнт спиритами и не понимал, чего там в третьем слоте лежит носорог 3/4, а не Трафт. Изменено 20 марта 2017 пользователем Dr. Steel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiro Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 А в такой дечке Geist of Saint Traft совсем плохой? Вроде тоже спирит, умеет пороть на много и еще сам себе хекспруф - вроде то что доктор прописал. Просто буквально сегодня смотрел, как Калеб Дюрвард играл бэнт спиритами и не понимал, чего там в третьем слоте лежит носорог 3/4, а не Трафт. Синергия Трафта это, конечно, хорошо, да и порет не плохо. Но лайфлинковый носорог не дает так просто сломать собственное лицо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Синергия Трафта это, конечно, хорошо, да и порет не плохо. Но лайфлинковый носорог не дает так просто сломать собственное лицо Ну а если рассматривать Трафта в УВ версии, где носорога пропихнуть ну никак не выходит? Лично мне бы он нравился больше, чем иллюзия, которая разваливается даже под Кирой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 (изменено) трафты в мейне ок, если есть чем его защищать и ставить "не честно". хоть я и считаю его самоё слабой картой этой колоды, играю в мейне двумя, потому что могу. если надо, могу тоже написать небольшой отчёт, только нужен ли он, если у нас колоды очень похожи с другим игроком из топа? пс: вроде была одна профильная тема по УВ душенькам. зачем ещё одну сделали? Изменено 20 марта 2017 пользователем Ръгаэлло 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Я бы почитал всех и вся по идеям. Дечку только недавно увидел, заинтересовало, хотелось бы пособирать людские мнения и мысли. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npu3pak Опубликовано: 20 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 (изменено) https://www.mtggoldfish.com/articles/budget-magic-98-45-tix-modern-uw-spirits Тут и дектех, и несколько матчей. Плюс подожди немного, на свежем модерн Топдек Опене в топ8 были УВ спириты, и пилот собирался написать отчет, если я правильно помню. Когда еще только планировал колоду (то было время релиза Луны Кошмаров и духов собирал в стандарт), наткнулся на эту статью. Собственно после нее у меня и появилась идея собрать духов в модерн. Долго думал что-же положить в колоду (Figure of Destiny особо не впечатляли в виду того, что нужно постоянно тратить на них ману). В итоге посмотрев еще одну колоду на голдфише, возникла идея колоды которую выложил уже сюда. Ну и потом был долгий процесс обмена/покупки карт в нее (причем все же большую часть я наменял). Сайдборд слабый, Фантазмал имидж очень средний, PTE в мейн строго комплект, контрмагия в мейне не нужна. Подробно свою версию опишу в отчёте, уже пишу его. Хотя, если колода для локальных турниров, то мои советы не в кассу. Но Virunelt Plague точно надо поменять на Zealous Persecution Советы опытных игроков не в кассу никогда не бывают. Тем более что в магии я не так много, и порой фишки или интересные мувы находятся непосредственно во время игры. Сайд да, он уже собирался по принципу - финансов на хороший сайд нет, соберу бюджетные замены. Со временем планирую сайд переделать по "топу". Фантазмы (по крайней мере у нас в городе) порой мне тащили партию, либо заставляли оппонентов понервничать (когда фантазм выходит копией капитана, а потом еще один). Насчет PTE комплектом в мейне сам задумался уже. Контра, хоть и не такая сильная, тоже мне была весьма в помощь (например когда есть шанс затормозить оппонента, а самому на топдеке поднять весьма нужную карту увиденную серумом). Выбор Virunelt Plague пал в виду того, что в нашем метагейме есть игроки играющие на токенах, причем у одного из них есть еще и чары, дающие этим токенам +1/+1. Собственно потому я и выбрал ее, вместо Illness in the Ranks (в то время как оппонент тратит 5 маны на двух солдат и чару к ним, я за 3 маны игнорирую это). От Zealous Persecution так же отказался в виду одноразовости. Отчет ваш я прочитал и он пришелся мне весьма полезным. Теперь есть пища для размышления и варианты улучшения колоды. Я думал в свое время о Geist of Saint Traft в мейн, но пока думаю за место чего лучше всего его положить. Достать виали конечно было бы идеально, но это лишь далекая мечта сейчас (в виду ипотеки и ремонта), потому духов ставлю исключительно за ману и порой приходится искать интересные ходы для этого. Ну и конечно я думаю о том, чтобы вскрыть в новом ММ3 парочку Cavern of Souls и положить их в колоду (как мне кажется, они должны неплохо помогать духам). Меня изначально именно флеш-опции привлекли, а в этой логике (так же как в Феях) лучший спирит - это снапкастер Кстати, у нас еще и сайдовые спириты замечательные есть (Kataki, War's Wage, spirit of the labyrinth). Да, флэш опции в данной колоде весьма хороши. Но все же я максимально избавился от других типов существ, оставив только фантазмов. Да и что поднимать снапкастером в колоде, где 25 существ =) Сайдовых духов многих пересмотрел, решив сделать сайд чисто из заклинаний/артефактов, которые так или иначе будут мешать оппонентам. А в такой дечке Geist of Saint Traft совсем плохой? Вроде тоже спирит, умеет пороть на много и еще сам себе хекспруф - вроде то что доктор прописал. Просто буквально сегодня смотрел, как Калеб Дюрвард играл бэнт спиритами и не понимал, чего там в третьем слоте лежит носорог 3/4, а не Трафт. Да, Трафт очень хорош. Я не раз думал как бы его запихнуть в колоду. Но пока, сыграв несколько игр (на днях в городе был крупный модерн турнир, в котором эта колода показала себя очень хорошо, но в итоге из за плохого захода, слил в топ 4 партию WR Human агро =( ), понял что колода сейчас по сыгранности мне очень нравиться и пока сложно решится на изменения. Потому и обратился сюда, для поиска пищи для размышления. Фантазм под Кирой конечно разваливается, но чаще всего (и у меня часто это выходило) его я ставлю под капитана, так что в таком случае помогает только масс ремувал). трафты в мейне ок, если есть чем его защищать и ставить "не честно". хоть я и считаю его самоё слабой картой этой колоды, играю в мейне двумя, потому что могу. если надо, могу тоже написать небольшой отчёт, только нужен ли он, если у нас колоды очень похожи с другим игроком из топа? пс: вроде была одна профильная тема по УВ душенькам. зачем ещё одну сделали? А как именно "не честно" ставить трафтов? Я бы не против почитать ваши мысли по этому поводу. Всегда интересно смотреть на чужие точки зрения, порой это помогает найти ошибки, которые ранее не видел. Насчет темы, каюсь, мог и не увидеть, создав эту. Готов понести наказание. Изменено 20 марта 2017 пользователем npu3pak 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woot Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 А как именно "не честно" ставить трафтов? Видимо, Aether Vial Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Нечестный трафт - это или Виаль, или Иерарх. Как по мне, трафт и без виали хороший, но возможно я слишком много играл в МО, где много матчей (трон, дет шедоу, комья и контроли), в которых трафт -- лучшая карта в колоде. Внимательно поглядев на лист остановлюсь ещё на паре моментов: 1) виали и контрмагия - это как трусы и крестик. Без виалей но с контрой (а скорее полагаясь на Цепезвона в деле раздачи флеша) ты лишаешься двух важных преимуществ: 1а) каждый раз вынужден агонизировать над выбором: продвигать свой боард стейт или сидеть на контре 1б) возможны ситуации, когда ты используешь Цепезвона не оптимально: я приберегаю его на случай ремувала куда чаще чем многие 2) мана-база: возможно, она диктовалась доступностью карт, но я не вижу смысла в Windswept Heath когда ещё есть слоты под дельту. Также, 20 земель без Виалей (и даже с Serum Visions) все же маловато. Mystic Gate в этой деке скорее всего не нужен и может даже навредить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 И по Zelous Persecution -- суть такова, что эта карта лучше специфических ответов именно на токенов, так как позволяет выносить любые деки на малышах (эльфы, гоблины) и портить жизнь колодам на иерархах типа Мелиры. Одноразовость тут не мешает, потому что первый же раз обычно и последний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения