Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

[EDH] Zur

Crabi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Может из этого поста получится даже какой-то мини-праймер, тем лучше.

Я говорил не про этот конкретный лист, а в принципе. Даже несмотря на то, что Зура надо защищать, не следует класть в колоду много лишних опций его защиты. Колода не резиновая. Поэтому нужно положить одну опцию, но она должна работать. Если же под ней нам Зура разберут, то я предпочту в колоде лишний контрспелл, чтобы прикрыть его при повторном касте, чем ещё один шрауд-эффект, который сработает только тогда, когда Зур в атаку пойдёт. То же самое относится и к другим эффектам, ремувалу в т.ч. К примеру, если есть Prison Term, то не нужно играть Arrest и т.д. Да и в конце концов, у нас есть Mistveil Plains, которая в этой колоде чудо как хороша.

Мои общие впечатления от игры Зуром: это едва ли не самый глухой контроль, возможный в формате. И не только, и не столько из за 20+ карт контрмагии в листе, сколько из за способности колоды быстро и качественно ответить на любую игровую ситуацию. Причина такого обилия контрспеллов одна - нужно защищать Зура, без него колода не играет или играет плохо(Я не встречал вменяемых листов Зура, где бы он, что называется, only there for its color). Но не следует в ходе игры контрить всё подряд(к примеру, иной раз даже вражеский армагедон может пойти нам на пользу), следует контрить только прямые угрозы Зуру или жизни игрока.

Сам играю вот таким билдом(существ в листе нет вообще, по двум причинам: 1)Неуязвимость для Bribery,2)Они тут не очень-то и нужны.):

General: Zur the Enchanter

Земли: 37 (манабаза пока далека от совершенства, морем и стрипмайном еще не разжился, да и фечек надо бы побольше)

Показать содержимое

Манаразгон/Стабилизация: 11(пока без Манакрипта)

Показать содержимое

Zur's Stuff: 13

Показать содержимое

Туторы: 3 (Демоник ещё надо бы, конечно)

Показать содержимое

Контрмагия: 24 (Как разживусь манадрейном, положу)

Показать содержимое

Врасы: 5

Показать содержимое

Автоинклюд: 4

Пара крутых синих спеллов на сдачу:

Показать содержимое

Сайдборд/карты, которые в колоду не вошли:

Показать содержимое

Спасибо за внимание! Играйте ЕДХ!

Это хреново) Надо закладываться и прикрывать контрой. Других вариантов я что-то и придумать не могу.

Ну просто, если закладываться, то это оочень медленно получается (4 маны на зура + 3 в среднем на контру). А получить такую гадость в мультиплеере очень вероятный план.

Согласен. Зур, выходящий на стол в мультиплеере,- это первоочередная цель для всех. С одной-двумя угрозами справиться можно, а вот когда его начинают гнобить все подряд, тогда начинаются проблемы. Именно поэтому в мультиплеере Зур не так силен, как в сингле. Так что тут либо сидеть, выжидать, туторить скролл рак, подбирать нужную руку, и после этого уже начинать играть, либо же втыкать быстрого Зура и молиться)

MaxPalachev -> В такой деке, особенно дуэльной, вообще нельзя иметь тапаные земли, даже Arcane Sanctum

А еще список контров неоптимальный. Почему-то пропущен Cancel, хотя лежит дурной Rethink. Ну и Desertion конечно

Изменено пользователем STARk

Да, манабаза не идеальна, спору нет.

Дезершеном пока не разжился, а кансел из головы вылетел. Это стоит поменять конечно.

Pemmin's Aura о которой говорили в одних из первых постов, Undermine, Auramancer, Trinket Mage, Rewind, Hindering Light, Animate Dead ко всему прочему лежат у меня.

Как вариант еще Copy Enchantment и Drake Familiar - не могу понять, есть ли в нем смысл.

И как фановая опция - Telepathy.

Лучший ответ на масс ремувал - контрить его, а когда вышли на проектную мощность по мане - Vanishing

Имеет смысл класть Hall of the Bandit Lord.

Подскажите какие забавные комбы, чтобы напарить оппонентов или чтобы привнести больше фана в игру. Не обязательно полностью из чар, но в цветах зура. Можно крича+чара, крича + крича + чара )

Типо Contamination + Bitterblossom .

Немнрго не понимаю как работает ванишинг,объясните пожалуйста

И не попробовать ли самому играть армегедоном?!

Достаточно полезно,грубо говря действовать будет примерно как калия

Цитата
Контрбаланс не забанен часом?!

Нет, не забанен.

Цитата
как работает ванишинг

Если вкратце, то вот:

Показать содержимое

Играть армаггедон имея на столе Зура нормально.

Надеюсь однажды увидеть Зура в банлисте.

Самый нечестный генерал, на мой взгляд.

Надо попробовать поиграть тогда будет балансом,но думаю что не очень круто получится

Изменено пользователем Глебка

Да скорее просто костов вагон разных,поэтому и не прокатит.хотя для остальных в дуэльке контра которая на руке будет)

А расскажите, пожалуйста, про листы Зура.

Мне, например, больше симпатизируют листы с большим колличеством контров.

Однако на сальве постят праймеры и листы (с претензией, что это хорошие листы) там где довольно мало конты.

Играть им планирую дуэли.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...