Популярное сообщение Next_rim Опубликовано: 17 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) Погода была очень плохая, по дороге в рог встретил Протасова, решили, что 100 человек соберем в этом году. Не собрали. Где же вы, легосеки? Все те, кто всю неделю перед 15-м активно интересовался легосе, но в пятницу спрыгнул - фу быть такими. Разорился на нематовые черные драгоншилды (650 рэ, а один посплитился уже во 2-м туре, брак и подделка эти ваши шилды). Ждал БР реаниматоры, чудеса и БУГ с рыбами. Решил, что рыба серьезнее тармо, и убрал мирранцев в пользу двух каунсилов. Мейновый контейнер для 1-й с реаниматором, джейлер и два прелата предлагают чудесам вспотеть. Еще знал, что некоторое количество московских магов заехало бурнами, джандами и ломами, и мне хотелось иметь какие-нить классные карты в сайде специально для них, поэтому два кора (они еще омни муравьев мешают вертеть). Еще пацаны обычно носят два гидеона и два канониста, но я посплитил 3-1 потому что инфекты-штормы. Все не лезло, пришлось идти 61-й картой. Лист: + Creature (27)1 Containment Priest 4 Flickerwisp 1 Leonin Relic-Warder 3 Mother of Runes 1 Palace Jailer 3 Phyrexian Revoker 4 Recruiter of the Guard 2 Sanctum Prelate 4 Stoneforge Mystic 4 Thalia, Guardian of Thraben Instant (4) 4 Swords to Plowshares Land (23) 2 Cavern of Souls 1 Horizon Canopy 3 Karakas 9 Plains 4 Rishadan Port 4 Wasteland Artifact (7) 4 Aether Vial 1 Batterskull 1 Sword of Fire and Ice 1 Umezawa's Jitte Sideboard (15) 2 Council's Judgment 3 Ethersworn Canonist 1 Faerie Macabre 1 Gideon, Ally of Zendikar 2 Kor Firewalker 1 Path to Exile 1 Pithing Needle 1 Ratchet Bomb 1 Relic of Progenitus 1 Rest in Peace 1 Surgical Extraction Сайдборды в гуглдокс: тык Раунд 1 - Земли Кипнул руку с Талией, а там раздача без мокса и эксплоры. Не очень понял смысла оставлять такую руку, но к моему 4-му ходу (выход Прелата на 2) оппонент сказал только пару дорогих гемблов, установил чарку-пулемет за копейку с налогом, получил ревокера в пулемет + прелата на 2 и тихо сдался. -сворды, шкаф и талии; +каунсилы, грейвхейт, коры, гидеон. Оставляю руку с кором, кучей земель и джитой. Кор вошел и начал ломать лицо. Вскоре он обзавелся джитой, а оппонент уверенно милил себе дикеи ломом. В 6-ти хитах был установлен чазм и эксплора и мы перешли к войне топдеков. Оппонент усиленно искал теспиан (депс уже был), а я угрожал его 6-ти хитам кором с джитой и вагоном каунтеров до первого виспа. Вылез марит лаге, дал мне в щщи (я погенил хитов, сижу в двух). Все плохо, но тут топдек рекрутера, рекрутер сбегал за виспом, висп с виали убрал чазм, и я проехал летальным. 2-0 по играм, 1-0, начало бодрое. Раунд 2 - шардлес буг. Кипнул "голдфиш" - мать, талия, каверна, виаль. Оставалось только найти белый сорс. Скраем убрал что-то дорогое, виаль отфорсили, там шаман, у меня счетчик + я топдекнул обоих прелатов. Ставлю на 2 и на 3, шаманов становится два. Тут я топдекаю ревокера. В голове мысль - оппонент залочен, отскочить может либо кучей тармо, либо джейсом. Но он же не поднимет без кантрипов синглтон джейса, да, поставлю на шаманов? Поднял, разумеется. Джейс разобрался с прелатами, нашел агента, который покаскадился в анцестрал. Я нашел мистика, отправил его за шкафом, руками нашел УР меч. Собрал робота, набил в щщи, я в 38+, опп с двумя шаманами превозмогает, блокается и хилится, ломает меч, ставит стрикса в блок, потом тармо, джейс все работает. Нахожу рекрутера, начинаю крутить за виспами. Предлагают делюгу в виспа и рекрутера, в руке второй висп. Вторая ошибка партии - надо было сдавать виспов и сейвить рекрутера, с него я бы нашел еще виспа и т.д. Решил отдать рекрутера, последний висп встретил дикей, шкаф словил пульс. Смотрю на джейса, лилю, тармо, агента, у меня пустая рука, сдаюсь. -контейнер, джита и джейлер + гидеон, рип, релик. Вторая пошла гораздо быстрее - оппонент снес мне сосизом прелата из руки, реализовал лилиану, и разломал мне мистика с эквипом, шлифанув все тармогойфом. Тармо большой, я ничего не успел найти. 2-2 по играм, 1-1, надо не некрофить. Раунд 3 - Инфект. Леша Круглов сразу демонстрирует кто тут альфа-колода, выигрывает кубик и делает турн 2 килл. -ревокеры, шкаф, мистик; +ремувал. Пожалел, что убрал пискипера. Во второй как-то на ходе все удачно получается - Талия, канонист, прелат на 3. С той стороны хоть и была сильванка, и карт копнула она прилично, но это были сплошные инвигорейты, которые через прелата не смогли. В третьей я пропускаю 6 яда прежде чем смогу убрать инфектоида, затем прилично окапываюсь. У меня талия, 2 порта + 4 другие земли + сворды в руке, с той стороны два нексуса, два иерарха и полная рука. Сначала меня попытались прорвать нексусами, но мы быстро выяснили, что нексус через порты сам не может. Потом Леша решил просто накопить критичную массу карт и пасовал ход, а я тапал тропики еот, что мешало играть кантрипы. Потом там попытались майндрикнуть с двойной активацией, но мы выяснили, что абилка порта все равно резолвится. Потом мы попробовали то же самое, но с участием вайнса в ответ на вторую активацию, но ресурсов убить уже не хватает. Талия все бегает, к ней присоединяется мама. Леша никак не может накопить мана источников на прорыв сквозь Талию + сворды. В итоге в микрохитах мы наконец вываливаем все - там четыре атакера (агент, глист, два нексуса, полная рука), у меня мать + два порта + 3 сворда в руке + Каракас. Когда рассеялся дым сражения, мы поняли, что Леша сам себя перемайндтрикал, убить меня не может, и в мой ход прогрин Талия доносит хиты. Эпичные 4-3 по играм, 6 очков. Раунд 4 - Гриксис Кубик мой, рука огонь - два сворда, талия, мать, вастик, виаль. У оппонента манабаза из шамана, скучающий делвер, 0 ответов на мать без сикнеса. Очень быстро перешли ко второй. +рип, гидеон, пас, 2 каунсила;-ревокеры, джейлер, рекрутеры. Обычно я бы всайдил коров, но я знаю, что там в сайде рыбы, поэтому каунсилы (Москва маленькая, да). Игры совсем не вышло - опп кипнул ванлендер с двумя кантрипами. Первый кантрип ничего не нашел, я сделал ленддроп и пасанул, второй кантрип тоже мимо. Как только я понял, что опп пропустил ленддроп после двух кантрипов, я сразу жахнул море вастиком, и хода 4 играл с диваном. Первая же земля принесла англера (с дискарда под него как раз хватало), и я застрял на пару ходов пока не нашел вторую белую для безответного каунсила. 6-3, 9 очков. Раунд 5 – эльфы. Декчойс Путилова не знал, кипнул руку мать-талия. +канонисты, каунсилы, пас, бомба, иголка; -Талии, мамы, релик-вардер. Снова пожалел, что нет пискипера. Во второй оставляю неплохую руку с виалями, канонистом и мистиком, но без белого. Там Т1 иголка на виали, но я мастерски топдекнул белый источник. Т2 предлагаю канониста, за что ловлю гайку и пакмастера. Первую гайку сломал вастиком, но там вторая. Нашел второй белый сорс, разломал иголку каунсилом, расставился – шкаф, канонист, мама, прелат на 4, висп. По ту сторону стола пакмастер, гайка, 7 карт. Борюсь с гайкой – тапаю портами, в свой ЕоТ блинкаю виспом и т.д. В критичный ход Сережа в мейн фазу ставит очередного визионария, дровается и радостно шлепает бегемота с руки при целом вагоне волков. Я тыкаю на канониста, забега не выходит, зато выходит спалить мне ценную информацию – бегемот в руке. Это позволяет мне подстроиться, и максимально отрезать его от маны на следующий ход, пронести некисло хитов виспом, и перейти к 3-й. Третья вышла совсем базовая – Т3 ордер за бегемотом, вот тебе на 16, у тебя есть 1 ход чтобы топдекнуть сворд. Сворд не нашел, пару ходов потрепыхался сдавая ревокеров и канонистов в блок, но никак не мог выйти на 3 маны (в руке висп, каунсил). 7-5, все еще 9 очков. Раунд 6 – чудеса. Продолжаю знакомиться с декчойсами Питерской делегации. Говорят, что чудес в Питере нет. Оказалось, что есть, но я к ним готов. В первой сдаю виаль в форсу, ставлю талию-маму, получаю первый терминус. Ревокера на топ уносит первый сворд, дальше мистик приносит УР меч и умирает от второго сворда со снапа. Внезапно джейлер, уношу снапкастера, становлюсь королем вторника. Там второй терминус, но Никита выясняет, что джейлер – не облоринг, и что снапкастера и корону надо еще заслужить. Начинаю завозить прелатов, выманиваю третий сворд. У меня приходит Талия и виаль, а там приходит джейс. Джейс страшный, дорос аж до 8, но Талия под УР мечом уверенно выманивает сворды – в экзайле уже два, в помойке третий + два терминуса, а корона все тянет карты. С этих карт я ломаю белые иточники, портами закрываю базовые, и вот настает тот неловкий момент, когда в поздней игре у ДнТ в руке больше кард, чем у чудес. Очередной снапкастер, короткая борьба за борд, и монарха я теряю, но почти сразу забираю обратно очередной (3-й, кажется) Талией под УР мечом. Джейс, переставленный виспом, расти уже не хочет, а уныло копает энтрит или ментора. В определенный момент Никита забывает про Талию, считает ману, втапывается в очередную порцию кантрипов, и попадается на базовый майндтрик – перед атакой в мейн фазу прошу его потапать остров, в респонс он берет ману в пул. Говорю, что хочу в атаку, он разрешает, назначаю Талию. Опп меняется топом, но маны уже не хватает. Терминус в утиль, пару атак, занавес. +иголка, суржик, гидеон, каунсилы, бомба; -сворды, мамы, контейнер. Вообще против чудес ок сайдить канонистов (иногда), но все никак не могу придумать что отсайживать. Во второй быстрый ментор без ответов с моей стороны. В руке был рекрутер, но ни один аут не успевал. В третий раз за день захотелось иметь пискипера. Часто стал замечать, что чудеса не стесняются кипать алл-ин руки с ментором, ставят их на 3-й, и играют в стомпи. Видимо, нужно пересмотреть план на отсайд, и сворды оставлять. На третью у нас осталось всего 16 минут, играем в высоком темпе, но этот матч физически невозможно сыграть быстро – чудесам надо совершать очень много действий с топдеком и кантрипами, куча шафла. ДнТ тупо медленно убивает, хотя решения и принимает быстро. В итоге выходим в ходы со следующими столами – там 12 хитов, два ангела с энтрита, снап земли. У меня два виспа, кто-то на земле, джита, шкаф. В свой 5-й топдекаю Гидеона, считаю, даже с ультой не проношу 12 ну никак, хотя будь времени побольше, я бы имел шансы дожать. 8-6-1 по играм, 10 очков. Раунд 7 – ТА Тренировка перед СПБ оупеном продолжается, напротив улыбается Падве. Улыбается и разносит меня в хлам рыбами, тармогойфами, фатал пушами и прочими радостями ТА. Как подрезал-обгонял я уже помню смутно, но в первой мы в итоге рейсили по хитам, и я очень нехитро применил сворд в блокера уже после назначения блокирующих. Во-первых хита со сворда и отсутствие дамага как раз хватало чтобы выжить, что позволило пойти алл-ин 4-м тармо + ТНН в мои 10 хитов и уверенно сидеть на неуязвимой рыбе. Во-вторых я решил не смотреть свой топдек и сдался, а стоило – там могла быть какая-нибудь джита или сворд в свое существо. Но к концу дня я уже порядком устал, да и стол был не самый высокий, духа борьбы не осталось. +РИП, релик, гидеон; -контейнер, джейлер, Во второй я перемудрил с вастиками, получил голгари чарм, топдекнул небазовые, вкусил вражеского вастика и оказался с одной землей против активного шамана. Больше земель не нашел, вся рука из 3-х ВВ дропов. Тот самый безвиальный режим ДнТ когда крючит на белый, и от которого пригорает. Итого 8-8-1, идеальный 50%-й винрейт. Декчойсом доволен, дечка сама себя везет, но все же есть очень трудные матчи, поэтому на большой междусобойчик заходит со скрипом. После прихода рекрутеров дечка стала сильно сложнее – появились опции. А там, где есть опции, есть и непаханое поле для ошибок. После 3-х лет пилотирования ДнТ я так и не вошел ни разу в топ 8 ни одного российского крупняка, хотя всегда был близок (болтался в топ 16-20 как в проруби). В этот раз не одолел даже этот порог. Вот и думаю, то ли я краб, то ли декчойс не важнецкий. К слову, других ДнТ близко к топу не замечено. Изменено 17 апреля 2017 пользователем Next_rim 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Раунд 6 – чудеса. Продолжаю знакомиться с декчойсами Питерской делегации. Говорят, что чудес в Питере нет. Чудеса в Питере есть. Просто на дейликах ими никто не играет, потому что дека задолбала даже самых больших фанатов. На дейлике хочется разнообразия и наркомании. А отчёт хороший. Приезжайте в Питер. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Очень интересно читать. Кор-огнеходец - это пять =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) В критичный ход Сережа в мейн фазу ставит очередного визионария, дровается и радостно шлепает бегемота с руки при целом вагоне волков. Я тыкаю на канониста, забега не выходит, зато выходит спалить мне ценную информацию – бегемот в руке. Это позволяет мне подстроиться, и максимально отрезать его от маны на следующий ход, пронести некисло хитов виспом, и перейти к 3-й. Все так, самый большой мой мисплей за эту партию и, наверное, даже за весь турнир. Вторая партия зато была весьма потная, честная борьба волков и прочей зеленой братвы с белыми человеками ) Спасибо за партию и за отчет, приезжай на матч-реванш в Питер через месяц Изменено 17 апреля 2017 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения