Популярное сообщение Next_rim Опубликовано: 28 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 (изменено) Многие обсуждают бан топа и гадают, а какой же будет метагейм после мираклов? Я решил не водить чем-либо по кофейной гуще, не контрить мету опасными, не тащить свои налоги в неизвестность, а самому ворваться на первый в Москве нечудесный регуляр чем-то особенным. Что-то особенное для меня это моя пет-дека: УБ Ниндзюцу. С прекона ниндзюцу началось мое знакомство с магией 12 лет назад, с тех пор я играю этим архетипом почти без перерыва. Современные ниндзя в моем авторстве выглядят так: + Creature (24)4 Baleful Strix 4 Higure, the Still Wind 1 Ink-Eyes, Servant of Oni 1 Mistblade Shinobi 4 Ninja of the Deep Hours 1 Okiba-Gang Shinobi 3 Sakashima's Student 1 Silent-Blade Oni 2 Spellstutter Sprite 2 Thalakos Seer 1 Throat Slitter 1 Walker of Secret Ways Land (23) 8 Island 6 Swamp 4 watery grave 4 underground river Sorcery (8) 4 Cabal Therapy 4 Gitaxian Probe Artifact (5) 4 Aether Vial 1 Shuriken Sideboard (15) 3 Faerie Macabre 4 Judge's Familiar 2 Skullsnatcher 2 Thalakos Seer 2 Spellstutter Sprite 2 snuff out В дечке имеется почти по плейсету крутых парней, вокруг которых строится сама игра: босс хигруа, простой дипаурс и клон за 2 ака студент. Еще есть два плейсета энейблеров – сир и совы, все умеют дроваться. Крутить энейблеров помогает виаль, т.к. выходит идеальная курва: Т1 виаль, Т2 сова, Т3 сова в атаке становится ниндзей и сразу переставляется + остается манка на терапию (сказать два раза – за ману и за сову). Остальные ниндзи тут почти ничего не делают, и лежат синглтонами под флейвор, хотя есть мнение, что два забега 3/2 гимном любую колоду превращают из самурая в тыкву. На самом деле главный ниндзя тут это Cabal Therapy, а остальное лежит для массовки. Играть легосе и не играть сильными картами хотя бы уровня терапии очень сложно. Манабаза самая настоящая и суровая, и не менялась с 2005-го года. У меня даже базики те самые, с камигавы, убитые от кухонных игр без протекторов. Однако на этот регуляр я решил замаскироваться (как настоящий синоби), и попросил напрокат фечек и морей. А вообще заход свамп-виаль ставит в ступор любого оппонента без всяких маскировок. Раунд 1: мерфолки. Начал я очень болезненно – проба показала мне рыбонек, а 3 фечки подмыли еще хиточков. Я пропихнул виаль, но энейблера не было. Пришлось терпеть атаки мутавольты и ждать 4-й ленддроп, с которого я поставил дипаурса и сюрикен. Оппонент предложил копию мутавольты и лорда + заплыв на много. Я в хите, ловлю флешбеки с наставлениями сенсея в лучших традициях кунг-фу фильмов, и принимаюсь за ниндзюцу – сюрикеном подрезаю все, что двигается, стриксом с виали блочу мутавольты, студентами копирую лордов, и все это время какие-то совы летят в атаку, дровают офигилион карт. В определенный момент фатально ошибаюсь с целями для слиттера (копия мутавольты уже не существо), но добрый оппонент дает откатить. Приходит Хигура, ищет больших, летальная на 11, сайдимся. Заношу ремувал и феек, убираю сиров. Оппонент на ходе начинает с виали, контрит мою виаль форсой, дейзом уносит мою фейку, и я остаюсь с пачкой дорогих ниндзь против резвых рыбонек. В третьей за мной приходят мутавольты и целых три лорда, которых я не успеваю отстрелить, и ловлю проплывших по моему острову рыб без возможности разблочиться стриксом. 1-2, 0 очков, начало бодрое, хоть и печальное. Раунд 2: 4с делвер. Денису предлагаю позвать судью сразу т.к. половина ниндзь альтерированы, вторая половина на японском. Денис отказывается, кипает руку с двумя болтами без красного, там делвер, он не флипается целых два хода. Входит немезис, флипается делвер, но я пропихиваю сира, а с него мистблейда, и делвер летит в туман. Немезис хороший, хочу себе такого же, поэтому переставленным сиром заношу студента, и у меня тоже есть рыбка. Делвер возвращается и встречает своего стрикса, приходит Хигура. Денис наконец-то находит красный источник, но мы выясняем, что хигура от болта не умирает т.к. попку имеет 4-ю. Немного боюсь рыба-болт-болт-болт, но успеваю порейсить. Во второй все гораздо бодрее – начинаю с виали, стрикс, крутанули стрикса, мистблейд отправляет шамана в туман. Там красный бласт, но у меня фейка. Больше сопротивления не было. 3-2, первые очки, дечка все же хоть что-то может. Раунд 3: упсо-пушко-требушет им. Романа Леонова. Оппонент известен в узких кругах своей любовью к интересным и необычным декам, и сразу вынуждает меня выиграть кубик и кипнуть руку проба-терапия. Проба заносит вторую терапию и открывает мне упс ол спелс, который через две терапии не крутится примерно никак. В третьей мулиганюсь до макабры, а вот оппоненту не везет – мулиган до 5, кип мутной руки. Я на двух землях с фейкой жду закрутки, фейкой контрю петаль, переставляю фейку скулснетчером и снова сижу жду. Потихоньку приходят земли, я все время на двух открытых манах + макабра + фея, реализовал виаль. На двух каунтерах начинаю расставлять руку, приходит Окиба Ганг, гимн на ножках пушка точно не переезжает. 5-3, 6 очков, можно даже в призы. Раунд 4: Вегас и БР реаниматор. Кипнул руку с терапиями, а Вегас с мулигана оставил руку без маны но с чанселором. Делаю ленддроп и передаю, там дро фаза и…ничего. Делаю второй ленддроп, реализую терапию с доплатой в экзюм, вижу два реанимейта без проброса. Ставлю письку, ем ее под терапию, минус реанимация. Ставлю за ману волкера и двух дипаурсов, начинаю нагребать карт. Вегас собирает руку и таки приходит Гризель с реанимейта, но дроваться хитов уже нет, и он вынужден стоять на блоке. Атакую всеми, заблокированных Гризелем поднимаю волкером. Вегас меняет тактику, и я в ответку получаю в щщи гризли. Так повторяем два раза, но я уже качаю по 4 карты в ход, приходят фейки в блок, и я таки докапываюсь до стрикса + в руке ждет хигура. Во второй мулиганюсь до макабры с ванлендером, получаю анмаск в нее, но на топдеке вторая. Делаю ленддроп – передаю, там лутинг, который сбрасывает…ничего. Топдекаю фамилиара, Вегас много ругается и реанимирует мою же макабру в блок. Отдаю птичку под что-то, анимейт дед в птичку, летунов в блоке становится больше. Вегас наконец-то собирает что-то вроде руки и готовит Гризеля – прокидывает его анмаском (видит снаф аут), в респонс стреляю макаброй, в респонс энтомб в еще гризеля (Если бы не снаф аут, ятд я бы получил Элеш). С экзюма выходит папа демон, я ставлю макабру + еще фамилиаров, виаль, получаю в щщи. Вегас много дровается, но там сплошной дискард, второго большого нет. В респонс на дискард ломаю снаф аутом блокера (мою же птицу!), теряю всю руку, в т.ч. мой единственный аут – студента. Но не беда, на топдеке заводится второй студент, лечу тремя письками в двух блокеров, копирую гризли, оппонент сдается. 7-3, 9 очков, напрулил на снапкастера в призах, играйте новое веселое легосе, будьте классными. К слову, метагейм знатный - эльфы, дредж, УВ блейд, штормы разных калибров, реаниматоры, делверы, ДнТ. Изменено 28 апреля 2017 пользователем Next_rim 41 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 28 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 Ох, у меня аж ностальгия проснулась по дремучему стандарту где были крыски прикольные с виалями. То самое ощущение когда в дро фазу ставишь оппоненту Chittering Rats, ну или если это единственная карта, то Ravenous Rats. А потом еще комбишь это все с ниндзями... Жаль, что сейчас такие стратегии уже медленные, было весело. А еще земелька сейчас есть для крысок прикольная - Swarmyard. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 28 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 Ты непередаваемо крут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 28 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 Свамп-виаль!!! 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
activenet Опубликовано: 28 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 Мсье знает толк в извращениях) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Огненно! респект Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения