Den-Rome Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Я кстати тестил боросов с кавгой, уб феями и скейпшифтом. В этом формате дека слишком слабая. Кавга(ну с феями если че) вполне проигрывает валакуту. amarto конечно кидай лист. Твин однако тоже вариант. Никто не глядел кстати в сторону эльфов и бурна? Но если что какашками не кидайтесь, формат не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinzinnat Опубликовано: 3 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 (изменено) Хотя, может, он нас всех троллит? Бороман, сколько ты матчей в эксте наиграл в этом сезоне? Вася, а каким ты видишь лист Найи? Сегодня начну ее тестить. Den-rome, хоть я и дрочу на красный цвет, но осознаю, что моноред в формате не компетитив. 50 на 50 с кавго до сайда, после сайда становится сложнее, все рейнджеры ищат буррентонку, с бантом - матч строго в минус, а это в сумме значительная часть филда. К сожалению, красную деку пока оставим на полке в Москве. До агроэльфов еще не добрался. Леша, Зоя, ну что вы какие скептики. Есть правши, есть левши, у меня голова лучше работает, когда играю аггрой, только в этом типе дек я могу видеть нестандартные решения и лучше просчитывать ситуацию. Когда я вижу в своей руке маналик, меня бросает в холодный пот. Так не разумнее не насиловать себя, а оптимально использовать умственный ресурс? ) Изменено 3 августа 2011 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Эльфов кстати может стоит глянуть, они в прошлом сезоне в МО огромными стаями на дейлики набегали. В разных вариациях. Хотя я бы вряд ли такой декой поехала играть, не так стремно как сталью, но все равно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinzinnat Опубликовано: 3 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Зой, у стали +вой матч с кавго, а что еще надо от этой жизни? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 (изменено) zinzinnat, окей красный выкинули. У меня кстати руки не могут в турнирах удержать деки без комбы Ну я что-то не могу листочков мано-малышей найти нигде >.< Покажите, а? UPD Слишком уж виня ракова, мы ее в последнюю очередь рассматриваем... Хотя человек который в 40% случаем собирает твин на 4ый ход, может и свиней прийти) Изменено 3 августа 2011 пользователем Den-Rome Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salva Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 ув феи ака некое подобие кавго соберите и все, только мирроры натреньте по максимуму еще демигододжунд хорошо, с кавго строго+ матч, но у других дек можно отожрать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Я в прошлом экст сезоне 2 птку сыграла арт виней (УВБ и УВ), ее суть с тех пор не изменилась. Очень ее хорошо после сайда хейтят (вулканик фоллаут в респонс на сталь вообще в страшных снах снится), это если не говорить о проблеме собственных нераздач. А поскольку враг номер один тоже играет артефактами, то хейт только усилится, боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Вбросил в соответствующий раздел немного деклистов разной степени готовности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 (изменено) Вася, а каким ты видишь лист Найи? Сегодня начну ее тестить. Смотри, там для начала надо понять, круты ли лавамансеры. может, они настолько круты, что количество реликвариев можно опустить, а может - вообще парочка нужна, не больше. Мне просто на глаз это непонятно. Ну там опять же проблема - нужен ли ошейник, какой ремувал и т.д. точно видимо 4 ббе 4 иерарх 4 квазальца 4 шамана реально чуть-чуть, не больше 3 слотов, тулбокса (из опций финкс/линвала/метаморф/6 на 1, не помню, как его, который эвочится), кажется, самый критичный тулбокс - линвала 3-4 мистика и тулбокс (видимо рв, бг и череп автоинклюд, ошейник - тут от билда) скорее 3 овоща ну в общем слотов практически не остается. что еще хочется впихнуть в каком-то количестве точно реликвариев, лавансеров(но не факт), кобр, ремувал (скорее болты). Какие еще есть карты - пингеры с ошейником, разнообразные плейнсволкеры (прежде всего элспет), эмерия ангелы (это если много реликвариев) Но это все доволньо с абстрактных позиций, я оченьб приблизителньо представляю что и как. Но готов по вечерам тестить, если мне Валера наконец пришлет оракл.экзе или кто-нибудь расскажет, что надо сделать, чтобы не закачивать все сеты заново. Изменено 3 августа 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Романа надо забанить. А экст играть ларком, обв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis andreychikov Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Да ситуация с эльфами мне кажется аналогична маналику . Надо играть чем нибудь агрессивным это правда, раз лучше голова такими колодами шарит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 (изменено) Тут была агитация за эльфов. ЗЫ и даже в комбо варианте они вполне агрессивны). Изменено 4 августа 2011 пользователем DDerevo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 А что джанд сейчас совсем не может? Против комб и rogue джанд же теперь может играть аж в 12 карт: по комплекту Memoricide, Sadistic Sacrament, Thought Hemorrhage. Т.е. можно спокойно сделать параноидальный сайд. Или причина ещё в чём-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 А что джанд сейчас совсем не может? Против комб и rogue джанд же теперь может играть аж в 12 карт: по комплекту Memoricide, Sadistic Sacrament, Thought Hemorrhage. Т.е. можно спокойно сделать параноидальный сайд. Или причина ещё в чём-то? Проблемы джанда вовсе не в комбах и не в рогуях, а в том, что он медленный, печальный и не имеет ни одного действительно хорошего матча. То есть констрактед на ПТ сыграет ровно 5-5, что в общем, совсем не то, к чему мы стремимся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Рома, вот даже я, посторонний в данной теме человек, могу сказать -- надоел со своими боросами тут. Я не к тому, что они плохие, может даже очень хорошие, я к тому, что смысла тратить время на тесты с ними нет, так как такой колоды не ожидается в принципе. Выход для тебя как адепта данной колоды -- самостоятельно где-нибудь натестить матчи с предполагаемыми основными деками формата (никто лучше тебя это не сделает), и если это действительно deck to beat, предложить тут готовое решение тем, кто едет в Филадельфию. С расписанными матчами и подробными объяснениями, почему боросы так хороши. Что они хороши в вакууме -- уже все поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Вот Кремень все сказал. Холивар выпилен и будет в дальнейшем жестко пресекаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Проблемы джанда вовсе не в комбах и не в рогуях, а в том, что он медленный, печальный и не имеет ни одного действительно хорошего матча. То есть констрактед на ПТ сыграет ровно 5-5, что в общем, совсем не то, к чему мы стремимся. Если под медленностью подразумевается необходимость играть Savage Lands, то это можно обойти через Murmuring Bosk. А про печальность и отсутствие хороших матчей можно какую-нибудь аргументацию? Я не настаиваю на том, что джанд - это лучший выбор, просто интересно услышать аргументированный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Заменить боском савадж лендс - это ты метко сказал. Отдуши. И сколько у тебя будет существ под боск? целых 0? Егор, а как ты относишься к феям? Ты играл ими когда - нибудь? Про сталь Зоя правильно сказала, артремувал будет у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Вы колоды выбирали исходя из тех, которые показывали какие-то результаты на турнирах? В таком случае вопрос насчёт джанда снимается. (я его только один нашёл). 2 апреля 5 место заняла такая BR агроколода: http://thecouncil.es/tcdecks/deck.php?id=5945&iddeck=43108 Вроде способная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 @DragonZla Суть такова, что Джанд даже у фей в своё лучшее время не мог стабильно выигрывать (матчап был 47 на 53 в пользу фей, основано на статистике ок. 1200 партий). У Кавго же проблем с Джандом должно быть ещё меньше. Отсюда и вывод о неспособности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 @DragonZla Суть такова, что Джанд даже у фей в своё лучшее время не мог стабильно выигрывать (матчап был 47 на 53 в пользу фей, основано на статистике ок. 1200 партий). У Кавго же проблем с Джандом должно быть ещё меньше. Отсюда и вывод о неспособности. Спасибо, наконец получил нормальный, чёткий ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 у наи плохо с комбами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 у наи плохо с комбами не может быть. если чо, сегодня я готов с сейчас и часов до двух ночи в базилиске тестить что-нибудь. Кому надо вроде гтолк мой знают или знают у кого узнать чистую мелиру наваял, ща может найку и бантик как-нибудь поверчу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drVendigo Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 А позвольте вопрос,УР Твин разбавленный феями вобще не рассматривается? Вроде бы плохих матчей у него особо нету.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 А позвольте вопрос,УР Твин разбавленный феями вобще не рассматривается? Вроде бы плохих матчей у него особо нету.. Эмммм... мы вот как-то не думали о том, что комба, которая медленнее валакута, всеми похейчена и требует собрать на столе две карты, у одной из которой нет никаких бэкапов и тюторов, будет играбельна.Но попробуем, раз такой человек говорит, что дечка хорошая. Только что-то мне кажется, что там скорее феи, в которых твин положили, а блоссом вынули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения