TATARI Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 I find courage unpredictable. It's total insanity you can rely on! За свой уже достаточно немалый срок игры я успел выработать несколько определенных пристрастий. Во-первых, я люблю постоянно что-то делать во время игры - поэтому сколько бы я не пытался играть контролем из этого либо выходила Эфара, либо я бросал это дело Во-вторых я дико пристрастился к моно-декам. В мультик я уже успел поиграть всеми цветами (и в планах наконец собрать новую Эмракул О_О), и, услышав в чате предложение собраться на первомайский коммандер, тут же понял, что по такому случаю необходимо срочно пересобирать моноред. Если с цветом мы определились, то что же будет темой колоды? Раз Первомай - день труда, то и колода должна быть посвящена чему-то похожему. А что может быть ближе к массовому субботнику, чем гоблинский трайбл? Только эльфы, но они зеленые Из доступных на тот момент командиров у меня были Кренко и Грензо. Гоблин Крепко хорош, тут без вариантов, но мой выбор пал на другого по простой причине: Кренко может вызывать слишком ярко выраженную агрессию со стороны оппонентов и редко будет доживать до активации. А вот Грензо, при хорошей способности, тем не менее, реальной угрозой не является и потому спокойно работает вплоть до накопления в столе критической массы гоблинов, которую всю сразу и ликвидируют + 1 Caged Sun 1 Gauntlet of Power 1 Skullclamp 1 Sol Ring 1 Oracle's Vault 1 Chancellor of the Forge 1 Goblin Dark-Dwellers 1 Siege-Gang Commander 1 Hellrider 1 Beetleback Chief 1 Krenko, Mob Boss 1 Ogre Battledriver 1 Goblin Heelcutter 1 Reckless Bushwhacker 1 Goblin Rabblemaster 1 Goblin Warchief 1 Goblin Sharpshooter 1 Tuktuk the Explorer 1 Gempalm Incinerator 1 Arms Dealer 1 Goblin Chieftain 1 Goblin Matron 1 Goblin Recruiter 1 Goblin Wardriver 1 Goblin Lookout 1 Goblin Piledriver 1 Skirk Drill Sergeant 1 Stingscourger 1 Mogg War Marshal 1 Foundry Street Denizen 1 Legion Loyalist 1 Frenzied Goblin 1 Skirk Prospector 1 Goblin Guide 1 Goblin Bushwhacker 1 Goblin Diplomats 1 Purphoros, God of the Forge 1 Goblin King 1 Goblin Ringleader 1 Goblin Vandal 1 Ib Halfheart, Goblin Tactician 1 Moggcatcher 1 Skirk Fire Marshal 1 Sparksmith 1 Outpost Siege 1 Burning Earth 1 Manabarbs 1 Sulfuric Vortex 1 Goblin Bombardment 1 Break Through the Line 1 Impact Tremors 1 Bedlam 1 Price of Glory 1 Volcanic Offering 1 Trumpet Blast 1 Dynacharge 1 Price of Progress 1 Lightning Bolt 1 Goblin Burrows 1 Nykthos, Shrine to Nyx 1 Barbarian Ring 1 Keldon Necropolis 1 Shinka, the Bloodsoaked Keep 1 Mishra's Factory 1 Mutavault 1 Blinkmoth Nexus 1 Dust Bowl 27 Mountain 1 Insult 1 Hordeling Outburst 1 Krenko's Command 1 Dragon Fodder 1 Empty the Warrens Колода делится на несколько функциональных групп, переодически пересекающихся: Атакующие гоблины Прокачки/бонусы к атаке Небоевой урон/Ремувал Все остальное Атакующие гоблины Основная группа, работающая в стиле навалить побольше, забежать побыстрее Goblin Guide - помогает фильтровать топдеки оппонентов для лучшего триггера Грензо Goblin Vandal - ломает артефакты Frenzied Goblin - запрещает блокировать Legion Loyalist - раздает много плюшек и, самое главное, отключает блок токенов Foundry Street Denizen - просто большой гоблин Mogg War Marshal - кофе три в одном Skirk Drill Sergeant - периодически раздает неплохой адвантаг Goblin Piledriver - предмет страха со стороны синих магов Goblin Wardriver - атакующая прокачка Goblin Recruiter - ищет много хороших голинов и кладет на топдек ринглидера Dragon Fodder - два гоблина 1 Krenko's Command - два гоблина 2 Goblin Matron - ищет рекрутера, который ищет ринглидера Tuktuk the Explorer - ставит большого Goblin Warchief - удишевляет/ускоряет Goblin Rabblemaster - наваливает, использовать с осторожностью Hordeling Outburst - три гоблина 1 Goblin Heelcutter - не дает заблочить Krenko, Mob Boss - просто босс Ib Halfheart, Goblin Tactician - CHAAAAAAAAARGE!!! Goblin Ringleader - достает много гоблинов Empty the Warrens - обычно пара штормкаунтеров набивается Beetleback Chief - три гоблина 2 Siege-Gang Commander - четыре гоблина Goblin Dark-Dwellers - обычно вспоминает еще больше токенов Chancellor of the Forge - ОЧЕНЬ МНОГО гоблинов Прокачки/Бонусы к атаке По большей части наши гоблины малы и слабы, но с поддержкой одной-двух этих карт... Break Through the Line - одна из главных карт колобы - раздает хаст, обеспечивает триггеры Goblin Bushwhacker Reckless Bushwhacker Goblin Lookout Goblin Chieftan Goblin King Dynacharge Trumpet Blast - иногда можно покастить в атаке другого игрока Ogre Battledriver Hellrider Bedlam - такую использовать с осторожностью Gauntlet of Power - красный относительно редкий цвет, так что почти никому н помогаем Caged Sun Insult//Injury - генератор неожиданных ваншотов Небоевой урон/Ремувал Lightning Bolt - последний бурнец в колоде Stingscourger - туторящийся баунс Sparksmith - немного бьет в лицо Т_Т Impact Tremors Price of Progress - в комбинации с Insult/Injury страшен Goblin Bombardment - перед врасом/ремувалом/для скуллклампа/для шарпшутера/... + ремувал/бурн Gempalm Incinerator - циклящийся ремувал Arms Dealer Goblin Sharpshooter - аццкий сотона этой колоды, желательно не выводить без хаста Sulfuric Vortex - мы не любим отхил Purphoros, God of the Forge - боженька Burning Earth - нам почти не страшна Manabarbs Outpost Siege - имеет ДВЕ опции, не забывайте Skirk Fire Marshal - добиваем/врасим при необходимости Volcanic Offering - убивает двух существ и две земли до кучи О_О Все остальное Skullclamp - столь необходимый адвантаг Sol Ring - маст хэв Skirk Prospector - см бомбарду + мана Goblin Diplomats - отключает вражеских блокеров Price of Glory - инстанты должны страдать Moggcatcher - ищет... все Oracle's Vault - гоблины-гастарбайтеры строят Сфинкса Сразу скажу: результативность деки не поражает воображение. Но играть ей весело, а ваншотить оппонента на 4/5 ход - так и восе офигенно Всем спасибо за внимание 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taddius1984 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Не увидел несколько явно нужных карт чем крайне удивлён. Chaos Warp - Наверно лучший ремувал в этом цвете. Coat of Arms - У нас же трайбл ёмаё! Mogg Infestation - Крайне странный врас но много раз спасал мне жизнь. При наличии на столе Пирфора и какого-то количества существ вполне можно говорить и в себя. Было ещё что-то но сей час не вспомню, сам играю Кренко, постоянно жёстко хейтят =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Не увидел Mana Echoes и нового трона из Амонхета, это же прямо вот гоблинские карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATARI Опубликовано: 13 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Не увидел несколько явно нужных карт чем крайне удивлён. Chaos Warp - Наверно лучший ремувал в этом цвете. Coat of Arms - У нас же трайбл ёмаё! Mogg Infestation - Крайне странный врас но много раз спасал мне жизнь. При наличии на столе Пирфора и какого-то количества существ вполне можно говорить и в себя. Было ещё что-то но сей час не вспомню, сам играю Кренко, постоянно жёстко хейтят =) Про варп все время забываю, надо засунуть Coat of Arms, Mogg Infestation - таких нет Не увидел Mana Echoes и нового трона из Амонхета, это же прямо вот гоблинские карты. Mana Echoes вроде не особо нужен, кмк. С такими уж проблемами с маной не сталкиваюсь, да и девать те газиллионы которые она дает некуда Трон будет в ближайшем времени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taddius1984 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Про варп все время забываю, надо засунуть Coat of Arms, Mogg Infestation - таких нет Mana Echoes вроде не особо нужен, кмк. С такими уж проблемами с маной не сталкиваюсь, да и девать те газиллионы которые она дает некуда Трон будет в ближайшем времени Coat of Arms есть свободный, если нужен могу на что-нибудь махнуть =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Я бы положил Goblin Warrens - тонны гоблинов. Goblin Grenade и/или Tarfire вместо болта, ибо не тематичен. Goblin War Strike и/или Boggart Shenanigans, чтобы ваншотить без атаки. Последняя так вообще иногда работает как превентивное орудие против в враса - никто на двадцаточку ответочку не хочет. Quest for the Goblin Lord - заряжается элементарно. Taurean Mauler - гоблин Gamble - вполне в стиле гоблинов. Чисто по фану. Jeering Instigator, Unstable Hulk и Warbreak Trumpeter - весёлая троица морфов, путающая оппонентов. Можно ещё Zoetic Cavern положить, для пущего веселья положить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения