Популярное сообщение Zoldo Опубликовано: 16 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Итак, господа, хочу выложить на обсуждение дечку, которую мы тут накреативили в Питере. Точно, её изначально собрал Вова Лапин (Bobah на тд), я присоединился только на последней неделе. Присоединился, потому как поиграв с неё, я понял, что это мой любимый сигг, только в новой обертке. План тот же - проходить в атаку и за это получать карты. Классно же? Вот и я так подумал. Генералы: Bruse Tarl, Boorish Herder Tymna the Weaver Сигг v2.0 + //Lands 1 Arid Mesa 1 Badlands 1 Battlefield Forge 1 Blackcleave Cliffs 1 Blood Crypt 1 Bloodstained Mire 1 Cavern of Souls 1 Caves of Koilos 1 City of Brass 1 Clifftop Retreat 1 Command Tower 1 Concealed Courtyard 1 Dragonskull Summit 1 Fetid Heath 1 Flagstones of Trokair 1 Flooded Strand 1 Godless Shrine 1 Graven Cairns 1 Inspiring Vantage 1 Isolated Chapel 1 Mana Confluence 1 Marsh Flats 1 Mountain 1 Plains 1 Plateau 1 Polluted Delta 1 Sacred Foundry 1 Scalding Tarn 1 Scrubland 1 Shambling Vent 1 Snow-Covered Plains 1 Snow-Covered Swamp 1 Sulfurous Springs 2 Swamp 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Wasteland 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills //Spells 1 Anguished Unmaking 1 Balance 1 Bitterblossom 1 Blightning 1 Chain Lightning 1 Collective Brutality 1 Council's Judgment 1 Crackling Doom 1 Demonic Tutor 1 Diabolic Edict 1 Dismember 1 Duress 1 Fatal Push 1 Fire Covenant 1 Flame Slash 1 Goblin Bombardment 1 Inquisition of Kozilek 1 Kolaghan's Command 1 Lightning Bolt 1 Lightning Strike 1 Liliana of the Veil 1 Lingering Souls 1 Mana Tithe 1 Nahiri, the Harbinger 1 Price of Progress 1 Searing Spear 1 Skullclamp 1 Smuggler's Copter 1 Sudden Demise 1 Swords to Plowshares 1 Terminate 1 Thoughtseize 1 Vindicate //Creatures 1 Bearer of Silence 1 Blood Artist 1 Bloodghast 1 Bloodsoaked Champion 1 Carrion Feeder 1 Cartel Aristocrat 1 Champion of the Parish 1 Dark Confidant 1 Dread Wanderer 1 Falkenrath Aristocrat 1 Flametongue Kavu 1 Gifted Aetherborn 1 Goblin Dark-Dwellers 1 Gravecrawler 1 Greater Gargadon 1 Grim Lavamancer 1 Harsh Mentor 1 Monastery Mentor 1 Mother of Runes 1 Ranger of Eos 1 Scrapheap Scrounger 1 Selfless Spirit 1 Thalia's Lieutenant 1 Tidehollow Sculler 1 Young Pyromancer 1 Zulaport Cutthroat В колоде довольно прямой план на игру, позаимствованный у старых суицидов - мелкие дропы пытаются любой ценой погрызть оппонента, брюс в этом помогает, тумна дровает нам ремувальчик. В моём варианте колоды лежат еще зулапорт и артист с бомбардментом, на случай стояния на реке Угре, Вова потом еще свой лист отпостит, он вместо этих карт положил больших каких-то монстров. На мой взгляд, это не очень план, нам надо по два спелла в ход кастить частенько, а с большими это не совсем работает, но это вопрос вкусов, приятно, когда пара боссов в колоде есть. В деке лежит прайса и весь бурн простой - добавляет возможность просто дожечь оппонента. В деке так же лежит баланс. И знаете, и прайса, и баланс здесь ровно по одной причине - ГАРГАДОН. Он превращает эти карты из просто хороших в лучшие. Несколько раз за прошедший турнир исполнял Гаргдоша-все пожертвовал - прайса/баланс. Рекомендую, ощущения великолепные. Мороз после турнира (пока мог говорить) вспомнил, что под Эоса надо класть башвакера, с чем я полностью согласен. И гайда. Еще пару раз мне напомнили про анафемансера - вполне возможно, что если в формате продолжится доминирование 4х цветных колод, то он будет добавлен, вместо ментора. Вообще над первыми дропами надо серьёзно подумать, мы явно забыли каких-то крутых. Более подробный разбор скидываю на Вована, пускай свою дечку пиарит. Ему вообще большое спасибо, он молодец, что стал такой играть. Сам турнир я особо не хочу разбирать и вспоминать (Олег, мы сохраним рассказ про то-что-нельзя-называть для наших завещаний и признаний на предсмертном одре, дабы тот-кого-нельзя-называть не узнал об этом), ибо я просто играл маленьких и гаргадона, так и побеждал. Изменено 16 мая 2017 пользователем Zoldo 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Bobah Опубликовано: 16 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) В пятницу мы обсуждали с Мишей дечку, и у нас было несколько плавающих слотов. я играл вместо Blood Artist - Seeker of the Way Zulaport Cutthroat - Glory-Bound Initiate Cartel Aristocrat - Butcher of the Horde Flametongue Kavu - Glorybringer Ranger of Eos - Archangel Avacyn Goblin Bombardment - Toxic Deluge Blightning - Reverent Mantra Skullclamp - Aven Mindcensor Lightning Strike - Kambal, Consul of Allocation Searing Spear - Murderous Cut Diabolic Edict - Wear/Tear Bloodghast - Glint-Sleeve Siphoner и вместо City of Brass/Mana Confluence базовыми болотам и равной. Колор скрю не испытывал, в место них думаю были бы лучше Eiganjo Castle и Shizo, Death's Storehouse Во всём остальном лист был идентичен. Он поставил на бёрн, я на толстеньких ребят и эвежен Что касается турнира, то сам сыграл 2-3 проиграл гейсту 1-2, Атраксе 0-1(закончили в ходах не хватило 1 хода для 1-1, в первой муллиган до 6 на дрове и с рукой сотсайз-души-нахири-глорибрингер-3 земли ошибочно отскраил грейвкроулера в надежде подровать лучший 1-2 дроп ну или землю чтоб стабильно выйти на дракона. С сотсайза увидел талисман-лиля-джейс-баланс-3 земли), и Баралю 0-2 (В первой с прайсой и дарк-двеллерсами на руке и 2мя небазовыми красными в столе - 4 небазовых у оппонента одна из них тектоник пофетчил базик с бв фечки вместо 3й красной, во второй тупо поскрючило). Майнцензор выиграл у ельфболла и мантра у кики-реаниматора. А Глорирайдер в партии с Протасовым показал что такое размен 1/4. минус командир, плейнсволкер, ремувал с руки и +12 хп оппоненту. Мантру считаю белой форсой, которая обязана лежать в дечках, где белый цвет один из основных (странно что я её не увидел ни в одной из Saskia the Unyielding там эта карта оп, и с теми существами которые лежат в Саске мне кажется можно играть Brave the Elements) Всё остальное обсуждаемо и требует теста. Дечкой очень доволен - считаю что она более чем может, и мое поражение это проблема игрока а не колоды. Изменено 18 мая 2017 пользователем Bobah 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Олег, мы сохраним рассказ о филигранном исполнении и тонких майнд-триках, приправленных высоко-техничной игрой для наших завещаний и признаний на предсмертном одре, дабы мастер Ламзин не сгорел от зависти. <3 всегда рад с тобой поиграть. Bobah респект за дек-дизайн. Из двух ваших подходов я верю именно в arictocrats mardu - она гораздо более гибкая в борьбе со свиперами и в ситуациях со стояниями. Изменено 16 мая 2017 пользователем oeoe 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) мне не нравятся менторы оба блайтнинг нахири и вампир 2/3 за бб а белочернык сорин, элспет за 4, гайд башвокер и мистик нравятся Изменено 16 мая 2017 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Ну и раз уж на то пошло - в аристократской версии не хватает plaguebearer имени Виктора Антошкина : ) (шутка) Изменено 16 мая 2017 пользователем oeoe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Дальше буду проверять дечку, положу авацину, Glory-Bound Initiate и Reverent Mantra. Уберу бомбардмент, нахирю и ментора. Для башваклера и гайда место найду, скорее всего выкину пару заклинаний, хочу больше существ. Но тут основной конструктор всё равно Вован, посмотрим, что он напридумывает. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Может вместо тех кто не летает докинуть ребят с menace или другим эвейженом (skulk, fear, intimidate)? Например так: Seeker of the Way - Glint-Sleeve Siphoner Glory-Bound Initiate - Kari Zev, Skyship Raider А лайфлинк Брюс раздаст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Кари - плохой вариант, она годится только в колоды с сильными прокачками/обвесами, тк. единичка в силе нивелирует пользу от Угрозы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Для башваклера и гайда место найду, скорее всего выкину пару заклинаний, хочу больше существ. не понимаю прикола в гайде, тогда уж лучше башвокер-лоялист или башвокер-китеон с реньжера запускать. Если больше существ то надо китеончиком играть. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Может вместо тех кто не летает докинуть ребят с menace или другим эвейженом (skulk, fear, intimidate)? Например так: Seeker of the Way - Glint-Sleeve Siphoner Glory-Bound Initiate - Kari Zev, Skyship Raider А лайфлинк Брюс раздаст. Сифонер хороша, мы оба ей играли, а кари зев я тестил, но ожиданий не оправдала. Что касается лайфлинка, то в этом формате его мало небывает, полюбому нужен доп подхил. Oo у Миши сифонера небыло, бладгаст вместо него Изменено 16 мая 2017 пользователем Bobah 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Да, я в последний момент обнаружил, что у меня нет золоторукавой, хотя надо бы её положить. Башваклера точно надо положить, если играть эосом. С гайдом - да, быть может, не стоит, но опять же - это вопрос про набор первых дропов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Да, я в последний момент обнаружил, что у меня нет золоторукавой, хотя надо бы её положить. Башваклера точно надо положить, если играть эосом. С гайдом - да, быть может, не стоит, но опять же - это вопрос про набор первых дропов. Напомни, фойловую подарю. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 28 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Отыграли сегодня регуляр, гайд всё-таки совсем не нравится, увы. Блайтнинг отличный. Увидел еще пару тройку перспективных существ, буду тестить дальше, хочется, чтобы все были поагрессивней, в стиле 3/1, а не 2/1. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Потестил сегодня вампрку которая флипается в 3\2 полёт. Доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 29 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Потестил сегодня вампрку которая флипается в 3\2 полёт. Доволен. Вообще можно бы как-то покомбить со всем этим дискардом и вампирами. Есть еще интересная, которая на 3 злобнее, если карту в прекомбат скидываешь, с трамплом обеспечивает возможность подроваться с тумны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Петя курил БР мэднесс вампиров с новой Оливией, он может подсказать интересных. Я вспомнил таких: Falkenrath Gorger Furyblade Vampire Olivia, Mobilized for War 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 29 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 (изменено) Брюс после Оливии - прям ух как здорово звучит, кнечно. Надо будет потестить. О, в лигу запишусь с таким листом. Asylum Visitor Olivia, Mobilized for War Bearer of Silence Blood Artist Bloodghast Bloodsoaked Champion Carrion Feeder Cartel Aristocrat Dark Confidant Falkenrath Aristocrat Falkenrath Gorger Furyblade Vampire Gifted Aetherborn Goblin Dark-Dwellers Gravecrawler Greater Gargadon Grim Lavamancer Harsh Mentor Heir of Falkenrath Kalastria Highborn Olivia's Bloodsworn Ranger of Eos Scrapheap Scrounger Selfless Spirit Stromkirk Noble Young Pyromancer Zulaport Cutthroat Как насчет таких кричей, у кого какие мысли? Пока идея Вовы с хуманами мне нравится больше, ибо генералы - хуманы, получается синергичней, если честно. А конфа, пиромантку и наставника выбрасывать совсем не хочется. Изменено 29 мая 2017 пользователем Zoldo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Мне не хочется уходить от идеи с хуманами, но про то что Оливию потэстить надо я с рождения дэки говорю. Как и о том что большепопую талию надо потэстить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 (изменено) + Artifact1 Smuggler's Copter1 Umezawa's JitteCreature1 Bearer of Silence1 Bloodsoaked Champion1 Dark Confidant1 Dread Wanderer1 Gifted Aetherborn1 Glint-Sleeve Siphoner1 Gravecrawler1 Seeker of the Way1 Selfless Spirit1 Tidehollow Sculler1 Aven Mindcensor1 Carrion Feeder1 Mother of Runes1 Greater Gargadon1 Butcher of the Horde1 Falkenrath Aristocrat1 Goblin Dark-Dwellers1 Grim Lavamancer1 Glory-Bound Initiate1 Glorybringer1 Scrapheap Scrounger1 Anger1 Bloodghast1 Heir of Falkenrath1 Bloodrage Brawler1 Oona's ProwlerEnchantment1 Bitterblossom1 Gryff's BoonInstant1 Fatal Push1 Lightning Bolt1 Lightning Helix1 Swords to Plowshares1 Murderous Cut1 Mana Tithe1 Dismember1 Crackling Doom1 Wear // Tear1 Anguished Unmaking1 Kolaghan's Command1 Reverent Mantra1 Price of Progress1 Fire CovenantLand1 Windswept Heath1 Wooded Foothills1 Polluted Delta1 Bloodstained Mire1 Flooded Strand1 Scalding Tarn1 Arid Mesa1 Marsh Flats1 Godless Shrine1 Sacred Foundry1 Blood Crypt1 Scrubland1 Badlands1 Plateau1 Cavern of Souls1 Command Tower1 Urborg, Tomb of Yawgmoth1 Flagstones of Trokair1 Plains1 Swamp1 Mountain1 Fetid Heath1 Isolated Chapel1 Dragonskull Summit1 Clifftop Retreat1 Rugged Prairie1 Graven Cairns1 Inspiring Vantage1 Concealed Courtyard1 Blackcleave Cliffs1 Shambling Vent1 Wasteland1 Snow-Covered Plains1 Snow-Covered Swamp1 Battlefield Forge1 Caves of Koilos1 Sulfurous Springs1 Shizo, Death's Storehouse1 Eiganjo CastlePlaneswalker1 Nahiri, the Harbinger1 Liliana of the VeilSorcery1 Sudden Demise1 Toxic Deluge1 Balance1 Collective Brutality1 Duress1 Thoughtseize1 Inquisition of Kozilek1 Demonic Tutor1 Vindicate1 Council's Judgment1 Lingering Souls1 Flame Slash1 Chain LightningSideboardSB: 1 Tymna the WeaverSB: 1 Bruse Tarl, Boorish Herder лист который в кокатрисе тестил последнее время, очень нравится. Единственно че охота так bojuka bog 40й землей положить. Оочень нравится Gryff's Boon. В этой дечке попытался обыграть anger - bloodghast, но убрал ментора-пиромантку с которыми хороши cabal therapy и smallpox, и которые также ложатся в идею дискарда. Как всё вместе уместить хз. Оливку тестил, но чет совсем не заходила, всмысле когда сдавал на руку была всегда не к местуХуманцов наверное надо тестить отдельным листом с Kytheon, Hero of Akros, Thraben Inspector, Ranger of Eos и brave the elements. Кстати поиграв дечкой Брюс/акири понял что к башвокеру с реньжера идеально заходит signal pestЗЫЖ да, и eiganjo castle c shizo, death's storehouse каджую 4-5ю игру вытаскивают. Брюсу сильно не хватало. Изменено 29 мая 2017 пользователем Bobah 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения