amarto Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Cloudpost, Vesuva и Glimmerpost - один из двух имеющихся в модерне движков нечестной маны (второй - Урзатрон), а именно такие движки - одна из основ любого формата. Трону западные колумнисты уделяют незаслуженно мало внимания, а вот про посты сегодня появилась отличная статья Сэма Стоддарда. Листы из статьи. Mono Green Suns Zenith + Creatures 1 Eternal Witness 1 Magus of the Candelabra 4 Overgrown Battlement 4 Primeval Titan 4 Wall of Roots 1 Emrakul, the Aeons Torn 1 Kozilek, Butcher of Truth 1 Wurmcoil Engine 1 Ulamog, the Infinite Gyre Spells 2 Expedition Map 4 Ancient Stirrings 4 Explore 4 Green Sun's Zenith 2 Reap and Sow Lands 10 Forest 4 Cloudpost 4 Glimmerpost 2 Horizon Canopy 4 Vesuva 1 Dryad Arbor 1 Eye of Ugin Sideboard 4 Trinisphere 1 Wurmcoil Engine 3 Nature's Claim 2 Life from the Loam 4 Plow Under 1 Bojuka Bog RG Posts + Creatures 2 Wurmcoil Engine 2 Oracle of Mul Daya 4 Primeval Titan 1 Emrakul, the Aeons Torn 1 Kozilek, Butcher of Truth 1 Ulamog, the Infinite Gyre Spells 3 Expedition Map 4 Punishing Fire 3 Summoning Trap 4 Ancient Stirrings 4 Explore 2 Reap and Sow 3 All Is Dust Planeswalkers 1 Karn Liberated Lands 4 Forest 1 Mountain 4 Cloudpost 4 Glimmerpost 4 Grove of the Burnwillows 2 Misty Rainforest 1 Stomping Ground 4 Vesuva 1 Eye of Ugin Sideboard 4 Trinisphere 3 Nature's Claim 3 Firespout 4 Plow Under 1 Bojuka Bog UG Posts + Creatures 1 Wurmcoil Engine 4 Primeval Titan 1 Emrakul, the Aeons Torn Spells 4 Chalice of the Void 1 Engineered Explosives 4 Simic Signet 4 Condescend 1 Gifts Ungiven 4 Remand 4 Thirst For Knowledge 1 Mindslaver 4 Explore 1 Life from the Loam Lands 1 Forest 2 Island 4 Breeding Pool 4 Cloudpost 1 Ghost Quarter 4 Glimmerpost 4 Misty Rainforest 4 Vesuva 1 Academy Ruins 1 Eye of Ugin Sideboard 1 Engineered Explosives 2 Wurmcoil Engine 3 Repeal 3 Vendilion Clique 4 Bribery 1 All Is Dust 1 Ghost Quarter MonoU Posts + Creatures 2 Wurmcoil Engine 1 Emrakul, the Aeons Torn 1 Kozilek, Butcher of Truth 1 Ulamog, the Infinite Gyre Spells 2 All Is Dust 1 Azorius Signet 4 Expedition Map 1 Izzet Signet 1 Simic Signet 4 Condescend 4 Remand 3 Repeal 4 Thirst For Knowledge 3 Mindslaver Planeswalkers 1 Karn Liberated Lands 11 Island 4 Cloudpost 4 Glimmerpost 2 Tolaria West 4 Vesuva 1 Academy Ruins 1 Eye of Ugin Sideboard 4 Chalice of the Void 1 Pithing Needle 3 Tormod's Crypt 2 Wurmcoil Engine 4 Bribery 1 All Is Dust Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 а туз в моногрин варианте никак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 МоноУ вариант хорош, есть ещё одна версия с Trinket Mage и тулбоксом под него. Пока не могу понять, какой из вариантов лучше. Представленный выше является потомком старого UW Трона, где делался лок из Mindslaver+Academy Ruins, вот только в текущих реалиях его сделать куда труднее, в виду отсутствия Petrified Field. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 а туз в моногрин варианте никак? Встречный вопрос: а зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 а туз в моногрин варианте никак? А он там не нужен (ибо контрится),а там турн 5 умеют Эмракула пихать за ману. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Представленный выше является потомком старого UW Трона, где делался лок из Mindslaver+Academy Ruins, вот только в текущих реалиях его сделать куда труднее, в виду отсутствия Petrified Field. Gifts Ungiven: Crucible of Worlds, Academy Ruins, Tolaria West, Mindslaver. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Gifts Ungiven: Crucible of Worlds, Academy Ruins, Tolaria West, Mindslaver. Нам скидывают Руины и Круцибл, что дальше? В деке их больше нет, Филда в формате нет, чтобы поднять Руины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 ваще-то есть, Buried Ruin например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Вместо Толарии надо перелагать на выбор Глаз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 ваще-то есть, Buried Ruin например Вот, его и надо добавить в деку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Вместо Толарии надо перелагать на выбор Глаз болен чтоли? буреид руин, чтобы без аутов было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Нам скидывают Руины и Круцибл, что дальше? В деке их больше нет, Филда в формате нет, чтобы поднять Руины. Был еще УГ трон, там в разное время для этого лежали Life From the Loam, Recollect или Nature's Spiral, ну и витнесс в этом деле может помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Нам скидывают Руины и Круцибл, что дальше? В деке их больше нет, Филда в формате нет, чтобы поднять Руины. Ну вообще вторые руины в деке есть при таком раскладе, затем и толария. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Ну вообще вторые руины в деке есть при таком раскладе, затем и толария. Я исходил из листов, указанных в топике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Валер, а листов Трона совсем никаких нет, для примера? (ну кроме экстов столетней давности, их я все видел думаю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Валер, а листов Трона совсем никаких нет, для примера? (ну кроме экстов столетней давности, их я все видел думаю) Берёшь листы из топика, убираешь все Посты и Везувы, кладёшь Трон. Вот тебе и примеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 болен чтоли? Не более чем ты. буреид руин, чтобы без аутов было Видишь хоть в одном листе Buried Ruin, я нет. Когда я писал пост, твоего ответа еще не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Валер, а листов Трона совсем никаких нет, для примера? (ну кроме экстов столетней давности, их я все видел думаю) Трон есть вот такой (из тцг-топа): UW Tron + Creatures 1 Sundering Titan Planeswalkers 1 Elspeth, Knight-Errant 1 Gideon Jura Spells 1 All Is Dust 4 Azorius Signet 1 Chalice of the Void 4 Condescend 1 Crucible of Worlds 1 Day of Judgment 2 Engineered Explosives 4 Gifts Ungiven 1 Hallowed Burial 2 Mindslaver 2 Oblivion Ring 4 Path to Exile 1 Spell Burst 1 Talisman of Progress 4 Thirst for Knowledge 1 Wrath of God Lands 2 Academy Ruins 1 Arid Mesa 1 Celestial Colonnade 2 Hallowed Fountain 1 Mystic Gate 1 Scalding Tarn 1 Snow-Covered Island 1 Snow-Covered Plains 2 Tolaria West 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 4 Urza's Tower Sideboard 1 Circle of Protection: Red 1 Condemn 1 Crovax, Ascendant Hero 1 Ethersworn Canonist 1 Ghost Quarter 1 Jotun Grunt 1 Kataki, War's Wage 1 Pithing Needle 1 Pulse of the Fields 1 Runed Halo 1 Tormod's Crypt 1 Trinisphere 3 Wurmcoil Engine Я исходил из листов, указанных в топике. Ага, во всех листах ровно ноль крусиблей и ровно один гифт на всех. Очень крутой лок получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 кстати есть еще ноксиус ревивал тоже запасной план Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Хм. Как человек, в своё время достаточно поигравший урзатроном, могу сказать, что деклисты, мягко говоря, странные. Какие-то нелепые Ancient Stirring, миллионы стенок при 7 зелёных источниках, синий деклист с 1(!!!) гифтом, магус канделябры. Punishing fire... Ни одного Sylvan Scrying на все деклисты, ни одного титана... И главный вопрос: ГДЕ ТУТ TOOTH AND NAIL??!?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 И главный вопрос: ГДЕ ТУТ TOOTH AND NAIL??!?!Он там не нужен, насчет остального предлагаю таки прочитать статью. В троне туз наверное и правда нужен был бы, а тут он более вреден, чем полезен.Мне ты все равно не поверишь, но поговори по этому поводу с Васей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Он там не нужен, насчет остального предлагаю таки прочитать статью. В троне туз наверное и правда нужен был бы, а тут он более вреден, чем полезен. Мне ты все равно не поверишь, но поговори по этому поводу с Васей. Тус-энд-нейл довольно часто выигрывал на 4-ый ход. Ни одна из приведённых зелёных колод этого не может. Да и на 5-ый тоже с трудом. Что, модерн более медленный формат, чем старый тип-2? Одновременно ни одна из зелёных колод не содержит адекватных средств борьбы с зоопарком. И как именно ЭТО должно выигрывать? Понимаешь, Валера, у меня нет никакого поклонения перед случайным автором на Стар-Сити. Если проглядев быстренько статью, я вижу полный бред, то дальше читать не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Вадим, вот прямо сейчас я играю зоопарком против Андрея Кочурова с моногрин постом (карт 70 из листа Стоддарда), и у меня все более чем печально. Primeval Titan на третий ход и гейн с него восьми хитов - неплохое средство борьбы с зоопарком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 (изменено) Вадим, вот прямо сейчас я играю зоопарком против Андрея Кочурова с моногрин постом (карт 70 из листа Стоддарда), и у меня все более чем печально. Primeval Titan на третий ход и гейн с него восьми хитов - неплохое средство борьбы с зоопарком. Мне кажется, там титан на 3-ий ход только с адской рыбы, нет? Даже если золотая рыбка этой колоды обыгрывает золотую рыбку зоопарка, то что это меняет насчёт остальных аргументов? И в первую очередь я всё так же не понимаю, как именно колода с 7 зелёными источниками может вообще претендовать на игру зелёными заклинаниями. Я, кажется, даже в драфтовую колоду обычно больше кладу.. UPD: Может, там всё-таки какая-то другая манабаза? Изменено 19 августа 2011 пользователем korw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Мне кажется, там титан на 3-ий ход только с адской рыбы, нет? Даже если золотая рыбка этой колоды обыгрывает золотую рыбку зоопарка, то что это меняет насчёт остальных аргументов? И в первую очередь я всё так же не понимаю, как именно колода с 7 зелёными источниками может вообще претендовать на игру зелёными заклинаниями. Я, кажется, даже в драфтовую колоду обычно больше кладу.. UPD: Может, там всё-таки какая-то другая манабаза? Пересчитал в моногрине карты и сделал там 10 форестов, чтобы было 60 карт в деке. Так лучше? (Это на старсити в статье баг, да, там в комментах тоже пишут об этом).И да, я не знаю, насколько это адская рыба, но что-то мне с завидным постоянством показывают вещи, которые переехать не получается. Там не в рыбах дело, а в консистентности колоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения