Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Msdos4

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ульяновск
  • Ник Arena
    Msdos4
  • ФИО
    Безбатько Дмитрий Николаевич

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Как я понимаю оппонент при помощи EtB триггера агента взял под контроль вашу Ниссу. Однако ситуации как на картинке вообще не может быть, ввиду CR 506.4, согласно которому, в частности, если перманент меняет контроллера, он удаляется из боя, а если из боя удаляется мироходец, он перестаёт быть атакованным. Поэтому Нисса должна была быть удалена из боя (а существа продолжают быть атакующими "в никуда"). P.S.Если принять стрелки просто за "баг", а думать что Нисса на самом деле не в бою, то ответом можно считать не нанесут.
  2. @retsy Повторю ещё раз, количество копий считается по количеству разыгранных заклинаний ДО спелла со штормом. Всё что разыграно позже, в т.ч. и сам спелл со штормом в подсчёт не идёт. По поводу "покащенные или разыгравшиеся" я вас не понял, "cast a spell" и "разыграть заклинание" это одно и то же - под этим подразумевается процесс начинающийся с анонсирования заклинания и помещения его в стек и заканчивающийся его оплатой.
  3. Триггерная способность шторма (как это явно написано в её тексте) считает только заклинания, разыгранные ДО заклинания со штормом, в вашей ситуации создастся 3 копии (если я верно понял ваше описание стека, (последние к резолву)->3 спелла->спелл со штормом->триггер шторма->2 спелла->(первые к резолву))
  4. Это верно, триггерная способность сработает трижды.
  5. Вообще говоря, кладбище является упорядоченной зоной. Однако ввиду отсутствия карт, зависящих от порядка карт на кладбище начиная с Урза-Саги (форматы Стандарт и Модерн), в этих форматах вы можете изменять порядок карт на вашем кладбище как хотите. В форматах, включающих карты до Урза-Саги, изменять порядок своего кладбища нельзя. Изменять порядок карт на кладбище оппонента запрещено всегда.
  6. В данном случае всё так, как написано - пока длится ваш ход. Ваш шаг очистки, например, это всё ещё ваш ход. А шаг разворота оппонента - ход оппонента. P.S. А толку от первого удара вне комбата?
  7. Шаг очистки содержит два действия, основанные на структуре хода - сначала дискард карт по максимальному размеру руки (CR.514.1) и затем одновременное снятие повреждений и завершение всех эффектов "this turn" и "until end of turn" (CR.514.2). И только после этого у вас будет шанс получить приоритет некоторыми способами (как например вы указали - триггерная способность Necropotence будет ожидать входа в стек, см. подробнее CR 514.3a). Поэтому на оба вопроса ответ НЕТ.
  8. 1)Согласно CR 603.10a триггеры покидания поля битвы "смотрят назад" (т.е. на перманент на поле битвы), а на поле битвы у Окетры способностей не было, поэтому триггер не сработает. 2)Согласно CR 706.2 эффекты копирования "смотрят" на текст, напечатанный на объекте (а также на другие эффекты копирования), поэтому Kasmina's Transmuation тут ни при чём.
  9. Да, вы правы в том, что у ашиока написано "put 4", так что все 4 карты будут пытаться идти на грейв одновременно (в отличие от взятия карт), но нексус поэкзайлен не будет, т.к. это эффект замещения и кладбища он "не коснётся". Так что если последовательность карт была nexus-"3 других" то 3 других карты окажутся в кладбище, нексус втасуется в библиотеку, а затем кладбище будет поэкзайлено.
  10. Верно, сначала вы замешаете нексус, затем продолжите действия
  11. 1)Да, вы сможете переместить её на кладбище оппонента.
  12. Выносливость (как вы говорите, по обмененному хп) останется, т.к. этот эффект не заканчивается "в конце хода".
  13. Способность триггерная, напоминать не обязаны (более того, если оппонент просто не использует scry, считается что он решил оставить карты как есть).
  14. 1)Пока не вышло - конечно нет. Но когда оно уже вышло на поле битвы, а EtB триггер пошёл в стек, то может. 2)Кратко говоря, способность существует независимо от источника, поэтому она разрешится как обычно, например несмотря на то, что источник был уничтожен (если же эффект предписывает сделать что-либо своему источнику, но его уже нет в ожидаемой зоне, то берётся последняя известная информация о нём в этой зоне)
  15. Нет, если ваш оппонент сыграл нексус и вы ответили своим, пока его находится в стеке, то первым будет ходить оппонент. Если вы дали его нексусу разрешится и сыграли свой, то ходить будете вы. P.S. Сомневаюсь, что такое решение вынес настоящий судья, вопрос элементарен. Но если вообще по судейству - апеллировать к главному, дальше никак.
×
×
  • Создать...