Перейти к публикации

le_Sangs

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем le_Sangs

  1. 11 минут назад, Kesarr сказал:

    Кто и что продать пытается, о чем вы вообще?

    Мы пытаемся собраться поиграть 4-мя столами с призами, что вы тут за заговор разводите?

    Там уже выше ответили - весна, обострение, сторонники теории заговора вошли в тред. Плюс общая атмосфера на форуме и ответ Комрада на грани хамства тоже не очень помог делу.

    Если серьезно и по сути, то я бы советовал в следующий раз сразу писать немного подробнее. Если у вас сложившаяся компания/тусовка, где есть свои традиции - например, что кому-то нужно иногда брать прокси, а бустерки и рандомные блестящие прокси в призах являются нормой - лучше сразу и писать, что мол так и так, у мы так привыкли играть / хотим в этот раз сыграть, никаких больше подоплек и причин нет, на этот раз хотим побольше народа, человек шестнадцать бы в сумме, вот и написали пост на форум.

    Для таких вот кухонных посиделок, просто побольше и вынесенных в другую локацию, все норм, кто захочет - подключится. Но это все сходу неочевидно, а как турнир-турнир он прям местами прозвучал слишком странно. Меня вот лично добили фойловые прокси ботинок, которые из внешних игроков практически никому не будут нужны.

    • Нравится 1
    • Спасибо 3
    • Плюс 5
  2. 3 минуты назад, Баллиоз сказал:

    Практика показала, что нет, это сложно. У сотрудника не только магия. И особенно эта задача невыполнима, когда человек сам не играет в МТГ.

    В таких ситуациях сотрудник по указанию начальства идёт и учится играть в мтг. Не хочет идти - тогда мотивируется это делать любым способом, от надбавки (которую все так же можно включить в стоимость турнира) до целительных пинков. На мой взгляд, это часть функционала ТО в условиях небольших несложных турниров, когда джаджколлы редки, и, как следствие, часть того, за что вообще сотрудникам платят зарплату.

    Сотрудники не хотят этим заниматься даже с надбавкой, угрожают уволиться, а на замену никого нет? Ну, очень жаль, значит, такие мелкие турниры будут ниже качеством. Только не надо в этом случае рассуждать, что у игроков есть какая-то там "опасная парадигма". В этом случае желание иметь в клубе, который проводит турнир по мтг, кого-то способного ответить на вопрос по правилам мтг - это вполне разумное желание, а не "они там зажрались". А что такого человека нет - это грустное следствие объективной ситуации в клубе в целом.

    • Рукалицо 5
    • На лечение! 3
  3. Вопрос, который вообще тут пока в дискуссии не затронули - что, мол, опасная парадигма, будто на турнире по Магии должен быть судья.

    Я лично в упор не понимаю (возможно, я очень тупой, не отрицаю), чем эта мысль неадекватна и опасна. Типа игроки зажрались, раз судью хотят? Не нужен им внешний независимый арбитр для сложных ситуаций и вопросов по правилам, надо самим правила учить, а кто не может - пусть на слово джентльмену-оппоненту верит, что красно-черный спелл, он не красный и не черный, потому что он золотой?

    На обычных рядовых дейликах и любых других подобных турнирах этот вопрос, по-моему, решается просто сотрудником клуба, который научился на все эти вопросы отвечать, в данный момент находится на смене и иногда отвлекается на игроков на две минуты, чтобы ответить на вопрос. Выучиться на условного Rules Advisor / L1 не так сложно, чтобы разумных людей нельзя было к этому привести за месяц-два.

    На мероприятия для новичков или другие турниры, требующие +- постоянного внимания такого прокси-судьи, можно просто включать в стоимость турнира ещё одну вечернюю смену такого сотрудника, и пусть спокойно с ними сидит весь вечер. 

    На большой компетитив можно хоть полноценного судью приглашать, хоть условно полноценного (сейчас, как по мне, необязательно иметь сертификацию, главное, чтобы знания и навыки соответствовали), на тех же условиях, что ставка включена в стоимость турнира. 

    Ну и отдельно скажу, что большой гарантированный призовой фонд - действительно какой-то пережиток, и для компетитива не нужен. Для компетитива нужно топ-хеви распределение призов и какая-нибудь система признания заслуг, от красивого кубка или вообще грамоты до шакальной фотки победителя на стене за баром с подписью "удачно топдекнул". И в целом призы в этом плане вполне нормально скейлить от количества участников.

     

    • Рукалицо 1
    • Время попкорна 1
    • Спасибо 5
    • Плюс 1
  4. 25.10.2023 в 09:38, Sandens сказал:

    Теперь у них новая шиза похоже.

    4 письма уехали из Давыдково, но не могут доехать до отделения уже 5 дней. 

    Видимо тоже из-за ПО какая то фигня.

    Угу. У меня тоже одно письмо так зависло. 

  5. 15 часов назад, lia сказал:

    Всем добрый вечер. 

    Я составил деклист первой колоды, что я впринцепе собираю. Хочу поинересоваться у знающих людей, будет ли она играться (на кухне), и каких карт лучше взять поменьше, чтобы вышло 60 (без сайдборда). 

    https://www.mtggoldfish.com/deck/5652998#paper

    Заранее спасибо. 

    Смотри, главный вопрос, на который ты должен ответить сам - это с кем ты собрался играть (и какие у них колоды). Соответственно, спрашивать, нормально ли ты собрал, тоже надо не на форуме, а у твоих будущих оппонентов по игре. 

    Вот сейчас ты собрал какую-то колоду из 60 карт, у которой есть какие-то условные идеи. Если ты сядешь ей играть против хорошего игрока, у которого в запасниках несколько лишних стейплов завалялось, тебя порвут на британский флаг. Если соберёшь к ней сам же ещё и вторую колоду примерно того же уровня и дашь ее брату, чтобы с ним играть - будет комфортно.

    Мораль такова: сходи поиграй этой колодой там и с теми, с кем ты планируешь ей играть; потом поговори с этими людьми и сделай выводы. Если же тебе не с кем играть - положи колоду на полочку и любуйся на нее, сколько пожелаешь, тут никакого смысла пересобирать нет в любом случае.

    • Плюс 8
  6. 7 часов назад, RinaT сказал:

    И как-то раз я между раундами решил попросить посмотреть товарища бумажку с рейтингами. Быстро пробежавшись глазами, я увидел, что у урны гораздо ниже рейтинг, чем я её оценил, что меня несказанно удивило.

    И вот вопрос - это "статистика никогда не ошибается", или же я каким-то чудом успешно исполнял драфтовым пайлом?

    Урна - один из худших ремувалов сета, но это все ещё ремувал. И если ничего лучше в деке нет, а оппонент почему-то даёт тебе время играть ремувалом за шесть без остальных апсайдов - то она плохонько, но делает нужное дело в сете, полном бомб.

    Можно сравнить ее с плохими вторыми дропами из ONE - ты не рад их играть, но если у тебя их вообще никаких не будет, тебя просто затопчут в асфальт.

    В остальных же случаях у хорошей деки просто нет места, чтобы класть урну. Если ее всё-таки пришлось класть - значит, что-то в драфте пошло не так и пришлось собирать деку из того, что было. Можно ли с ней выигрывать? Ну да, если у оппонентов деки представляют собой слабосвязные кучки карт, то да. Можно ли выигрывать, если у оппонентов хорошие деки? Да, лучше уж с ней, чем совсем без ремувала, но в целом шансы ниже, чем с нормальным ремувалом.

    Так что урна и должна возвращаться с круга - в МОМ высокий уровень силы карт, и в каждом паке уж точно есть минимум по восемь карт лучше, чем слабенький филлерный ремувал.

    • Рукалицо 1
    • Нет слов 2
    • Плюс 6
  7. 2 часа назад, CrazzyJagger сказал:

    Касательно не-рейтинговых партий - какой-то механизм подбора оппонентов точно есть (по крайнер мере - точно был когда не было отдельного режима "игра на преконах").

    Проверялось неоднократно таким образом: играешь 10 партий на преконе. Потом докидываешь в этот прекон рарок-мификов в тему и играешь еще 10 партий. Уровень колод оппонентов прям разительно отличается (количеством рар, в первую очередь)

     

    Ну и второй момент - в не-рейтинговых партиях какой-то неявный рейтинг тоже есть и тебя парят на примерно такой же рейтинг. Это логично, иначе интерес от игры сильно падает.

    В анранкед действительно есть подбор оппонентов в зависимости от состава колоды и MMR. В ранкед его нет никакого, кроме собственно ранга (во всяком случае, его нет официально).

    Если говорить на эту тему серьезно, то различные conspiracy theories регулярно возникают в любой онлайн-игре, в которой есть рандом. В большинстве случаев они оказываются необоснованными: при большом количестве игроков неизбежно будут те, у кого чисто по случайности выпадают даже абсолютно дикие комбинации и ситуации. Упрощенно говоря, для одного человека шанс, что выпадет событие с вероятностью 0.01%, кажется безумно невероятным; для популяции из 100 000 игроков шанс, что ни у кого НЕ произойдет такое событие, равен 99.99% в 100000 степени, и это получится число, очень близкое к нулю.

    В плане конкретно Арены каждый в конечном счете сам решает, верить ему в подкрученность ГСЧ/матчмейкинга или нет. Для меня лично одним из финальных доводов на данный момент является то, что с доступными статистическими данными тех же 17lands если бы и была какая-то зависимость, ее бы уже давно обнаружили совершенно безумные энтузиасты, которые в этих данных копаются.

    • Нравится 2
    • Минус 1
    • На лечение! 1
    • Спасибо 1
    • Плюс 5
  8.   

    4 минуты назад, FerenanEst сказал:

    Напряжения нет, хотя я прошу показать что выпало и спрашиваю не хочет ли человек продать мне это. Потом мы смотрим цены по ТопДеку, я предлагаю в начале обмен (если есть на что), если нет - то предлагаю рубли (если считаю что вытягиваю). Если я понимаю, что финансово не хочу так тратиться, то просто вздыхаю и поздравляю с удачным пиком.

    Конкретные примеры:
    Эльдраин. Платник вскрыл ВСЕ три мифика (так совпало): Великий Кромлех (~1700), Грабителя Богачей (~200) и Гиганта, Укрытого Королевством в Showcase-исполнении (~50). Я выкупил Грабителя и Гиганта, остальное осталось участнику.
    Терос (вчера). Платник вскрыл Оракула Тассы (~400), который мне был крайне интересен. Поскольку там человек не сильно парится за синий цвет + не на продажу пикает, то мы договорились, докинули пару дешёвых карт и я отдал Фойлу с Вилкой Кровавое Солнце с RIX (оценивая его в 500 рублей), взамен получил себе в альбом (не обменник, коллекционный) слоты рарок. Но ещё выпала Фойловая SC Каллафа, Возлюбленная Моря (~150) и участник захотел его себе оставить. Когда окончательное решение было озвучено, то я просто смиренно согласился, понимая, что с 3 драфтов может упасть ещё что-то подобное, ну или я могу также купить эту красоту на закупке.

    Здесь действует золотое правило - если вас это устраивает, значит, все в порядке. Именно вы при таком раскладе будете в более уязвимом положении: при драфте на четверых и вы, и платник будете видеть примерно поровну дорогих ненужных другим игрокам карт, и соответственно при желании он заберет половину от всех карт, а оплатит при этом только четверть паков. Мне было бы неуютно, но если вы так можете - серьезно, мое уважение.

    • Нравится 1
  9. 08.03.2023 в 05:12, Simonio сказал:

    У меня в 1 из 5 случаев бывает "неудачное вручение" - вот как это понимать, хрен его знает

    У меня все (вообще все!) приходящие письма получают статус "неудачная попытка вручения", и, более того, только после этого я могу их забрать. До этого, даже если по треку письмо приехало, мне говорят, что они ещё не обработали поступающую почту и пока не могут выдать.

    Предполагаю два возможных варианта. Первый - что в моем конкретном отделении почты  операторы в принципе не знают, на какие кнопки нажимают и только так умеют отметить, что письмо у них и уже прибыло; второй - что они действительно за такое получают какие-то бонусы и не отдают письмо специально, пока не получат себе галочку в нужной графе. Оба варианта для меня звучат вполне реально. Проблем пока из-за этого никаких не было, но ситуация довольно странная, конечно.

    • Плюс 9
×
×
  • Создать...