Перейти к публикации

evgenii8414

Пользователи
  • Публикации

    834
  • Зарегистрирован

  • Посещение

6 подписчиков

О evgenii8414

  • Звание
    Завсегдатай топов

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Настольные игры (Замки Бургундии, Звёздные империи, Каркассон, Battlelore, Codex, Orion, Runebound, 7 Wonders: Duel и др.).
    Фэнтези, фантастика, научно-популярная литература.
  • ФИО
    Евгений Александрович М.

Посетители профиля

6 642 просмотра профиля
  1. evgenii8414

    Настолки большие и маленькие

    Полностью согласен! Собственно, я об этом и писал, что база + "Предместья и обитатели" ( = Королевский подарок) - вполне достаточный набор тайлов и механик для полноценной игры даже в составе до 6-ти человек. Дальнейшее усложнение игры - на любителя.
  2. evgenii8414

    Настолки большие и маленькие

    Насколько я понимаю, допов к основной версии игры, кроме тех, что у вас уже есть, продают у нас всего 2: "Дворяне и башни" и "Наука и магия". Всё остальное - тот же базовый Каркассон (причем без допов!), но в разных локациях (амазонка, первобытный мир, дикий запад и прочее). Учтите, что эти альтернативные версии оформления не совместимы с базовой игрой, так как тайлы с другой рубашкой. Сам я в эти допы не играл, но в свое время интересовался. Чисто по описанию механик "Дворяне и башни" выглядят интересно, и они появились довольно давно. Про "Наука и магия" я детально вообще не читал, их пару лет назад еще не было в продаже у нас. Кроме того, если к базе добавить все допы из вашего набора (Королевский подарок), то по идее тайлов и так много. Стоит ли затягивать игру еще дольше, вместо того, чтобы сыграть больше раз и при желании записывать очки и вести статистику игр?
  3. evgenii8414

    Codex: Card-Time Strategy

    @LittleMage Спасибо! Я поискал группы в ВК, тоже эту нашел; пока им не писал ничего, но теперь хотя бы понятно где контачить)
  4. evgenii8414

    Codex: Card-Time Strategy

    Купил на днях для пробы "стартер", изучил карты и правила в целом, в ближайшее время опробуем непосредственно игровой процесс дома вдвоем. Но уже сейчас есть явный интерес расшириться до полноценного набора и в перспективе найти компанию для относительно регулярных игр. В этой связи вопрос - в настоящее время в Москве где в Кодекс собираются играть люди, к которым можно прийти новичку, посмотреть сначала, потом тоже влиться? Понимаю, что с этими вопросами наверное лучше группу в ВК найти, но может и тут кто-то что-то подскажет? Спасибо!
  5. evgenii8414

    Настолки большие и маленькие

    Моя новая настольная игра - "Master of Orion". Карточная игра для 2-4 человек в стилистике научной фантастики, в которой каждый из игроков играет за одну из 7-ми доступных рас (Люди и еще 6 инопланетных рас). Цель игры - развивать свою цивилизацию (расу) путем строительства с помощью карт до 4-х "систем" так, чтобы по итогу игры набрать больше всех победных очков. Таким образом, Master of Orion - это карточная "евро" игра. Правила очень простые и логичные, благодаря проработанным символам на картах и подсказкам на игровых планшетах игроков, обращаться к книге правил потребуется лишь в первых 2-3-х играх. Мне понравилось оформление карт и общая механика игры. Партии не затянуты, длятся 45-60 минут. При этом, пока один игрок ходит, остальные могут обдумывать свои дальнейшие действия (исходя из имеющихся карт на руке или их отсутствия), рассчитывать ресурсы, планировать атаки и т.д. Действий, кстати, доступно на выбор достаточно много! В целом, игра очень нравится, сыграли уже более 10 партий и будем играть еще и ещё С уверенностью могу рекомендовать всем, кому близка космическая тематика, и кому интересны "евро" игры в целом. Кстати, к игре планируется дополнение; я читал и слышал от продавцов в магазине, что его уже тестируют, так что возможно, что оно появится в 2019 году. А пока - игра представлена только одной коробкой (причем недорогой!), и при этом она полностью самодостаточна. Но если уж дополнение выпустят, то мы и с ним ознакомимся, непременно
  6. evgenii8414

    Настолки большие и маленькие

    Одна из наших новых настольных игр - "7 Чудес: Дуэль". Игра интересная и с очень красивыми иллюстрациями самых различных зданий доступных для строительства (более 70 карт) и, конечно, самих Чудес Света (которых в игре не семь, а целых двенадцать для большего разнообразия!). Отдельно хочется отметить качество компонентов (карты, жетоны монет, игровой планшет и др.) и наличие удобного органайзера в коробке . Сама игра несложная, карточная (с дополнительными элементами) и рассчитана только на игру вдвоем. Нужно из карт зданий последовательно строить (развивать) свой город на протяжении трех эпох и возводить Чудеса Света (не более 7 за игру). Победить можно аж тремя способами: по очкам в конце игры, построив наилучший город, или досрочно, одержав венную или научную победу. При этом одна партия требует всего 30-40 минут, включая подготовку к игре. Мы сыграли уже 8 партий и очень довольны игровым процессом, логикой игры и её внешнем видом! Безусловно могу рекомендовать всем, кому нужна красочная и цепляющая настольная игра для двух человек. Коробка не очень большая и ее вполне можно с собой брать за город или в гости, так как благодаря органайзеру компоненты не перемешаются. *** К игре в продаже в наших магазинах имеется одно дополнение - "Пантеон" ("7 Wonders: Duel - Pantheon"). У меня его еще нет и я в раздумьях о том, стоит ли его покупать? Есть ли у кого-то опыт игры с этим дополнением? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!
  7. evgenii8414

    Настолки большие и маленькие

    Я долго думал, стоит ли писать тут отрицательные отзывы об играх, но всё же решил это сделать. Речь о серии игр "Подземелье". У нас локализовано три части: Повелитель Мёртвых, Обитель чудовищ и Царство Ледяной ведьмы. Каждый набор является самостоятельным и не требует наличия других коробок. Жанр игр - РПГ, приключения в подземельях (что очевидно), фэнтези. Сначала о плюсах: в первые 2-3 игры (или даже в первые 1-2 игры) действительно интересно составлять подземелье и исследовать его; в начале радует приличный выбор разнообразных доступных героев и сценариев; неплохое оформление. А теперь о минусах: - в каждой коробке имеется ограниченное число сценариев, пройдя которые, вряд ли возникнет желание делать все тоже самое повторно; причем в каждой партии разыгрывается 1 + 2*кол-во игроков сценариев из ограниченного набора. Т.е. при игре вдвоем все квесты можно пройти за 4-5 игр (если специально исключать из раздачи карт в начале игры уже пройденные квесты), при игре втроем-вчетвером - и того меньше игр потребуется. - из представленных героев в первой части (Повелитель мертвых, но, полагаю, далее всё так же) реально интересны 2-3; - оформление вроде и не плохое, но "юмористические" подписи на карточках портят всю атмосферу мрачных подземелий! - локации подземелий интересны только при первых 2-х играх, а потом воспринимаются безо всякого энтузиазма по принципу "быстрее добежать до нужной мне по заданию". Таким образом, игра (одна любая коробка) представляет собой довольно ограниченный набор приключений и не предполагает реиграбельности, как мне кажется. Юмор на картах с одной стороны иногда не плох, а с другой стороны каждый раз думаешь - это же игра про МРАЧНЫЕ подземелья с призраками, вампирами, монстрами т.д. - ЗАЧЕМ эти стёбные шуточки на артах??? Итог - я был сильно разочарован, увы! Не готов даже любителям РПГ эту cерию игр советовать. Уж лучше играйте в Рунбаунд, Десент, Аркхэм или AD&D!
  8. evgenii8414

    Настолки большие и маленькие

    @JollyRoger Спасибо за рекомендации! "Покорение Марса" мне по обзору очень понравилась ("Серп" - не понравился, т.к. я не любитель такой стилистики, как там). Другое дело, что у нас с большим скрипом идут пока игры, которые требуют более 2-х часов на партию. Есть Рунбаунд, за пол года один раз сыграли пробную игру и то примерно половину ходов сделали При том, что Рунбаунд очень понравился! Но вот выкроить 3 и более часа - пока нет) Поэтому мой (наш) вариант - игры средней и короткой продолжительности - чаще всего игрем в Каркассон, Сиггил, недавно купленные"Замки Бургундии" (очень их полюбили). А спустя еще дней 10 добавилась игра "Звёздные империи" - уже сыграли 15 партий, впечатления самые позитивные ! Для тех, кто не знает - это карточная, колодостроительная (по ходу партии) настолка, с хорошей механикой набора и "раскрутки" колоды; партии проходят очень динамично. При игре вдвоем партия занимает около получаса, поэтому мы обычно играем 3-4 партии за раз. Что также важно - отличное, на мой взгляд, оформление самих карт (но карты, конечно, лучше сразу посадить в протекторы, что я и сделал). Игру в этой теме уже рекомендовали, и не зря. Мы купили "подарочное издание", где помимо базовой колоды еще есть пачка карт дополнений. Так вот пока сыграв 15 партий, дополнения еще даже не появилось нужды добавлять, и без них классно. Хотя, я карты там посмотрел - интересные, со временем конечно добавлю и их, опробуем. Игра в базе строго дуэльная, но есть второй набор (колода) карт ("Звёздные империи: Колониальные войны"), купив который можно увеличить число игроков до 3-х или 4-х. Или в тех же целях можно купить еще один базовый набор (можно купить обычное издание, которое без карт дополнений) (правда зачем, если можно купить 2-ой набор с другими картами и сделать игру более разнообразной?). Я "Колониальные войны" уже купил, карты посмотрел, но мы еще тоже ими не играли. Вероятно, когда мы опробуем и дополнения, и 2-ой набор, я тут поделюсь впечатлениями, но это будет не в ближайшее время. А в целом - однозначно могу рекомендовать игру всем любителям дуэльных игр и продуманных динамичных настолок, а также тем, кому нравится космическая, научно-фантастическая тематика в оформлении игр (звездолёты и космические станции / базы). PS: Кстати я до этого играл в игры только с "фэнтезийной" или "средневековой тематикой" (включая Магию и Берсерк), но Империи зашли отлично - как раз разнообразие в настольных играх (не только в механиках, но и в жанрах) позволяет получить максимум позитивных эмоций, поэтому игры "про космос" я буду еще приобретать. В планах - "Борьба за галактику" и, может быть, "Орион" ("Master of Orion"). А если придумаем когда играть по 3 и более часов - то, конечно, "Покорение Марса" я бы сразу купил
  9. evgenii8414

    Codex: Card-Time Strategy

    @LittleMage Спасибо за такой подробный ответ! Попробую найти где посмотреть / поиграть, раз уж есть такая возможность.
  10. evgenii8414

    Codex: Card-Time Strategy

    Я так регулярно пишу, посмотрите мои посты в теме про настольные игры, которую я и создал (она тоже в этом разделе). Думаю, из нее станет очевидно, что я в настолки именно играю, а не торгую ими. Про якорьки не понял, если это из маркетинга, то это - не моя сфера деятельности. Если вы играли в эту настолку (Кодекс), то лучше напишите, что вам в ней не понравилось, а то пока вся дискуссия не по теме.
  11. evgenii8414

    Codex: Card-Time Strategy

    Так, двое альтернативно одаренных свои умственные способности (точнее - их отсутствие) нам уже показали. Попросим их в дальнейшем проходить мимо и гадить в другом месте А вот реальные люди, кто играл, что могут всё-таки посоветовать? Заранее спасибо! На всякий случай всё же отмечу, что в индустрии настолок я не работаю, я в них просто играю дома, а картинку в своем посте выше взял из новостной рассылки магазина настолок.
  12. evgenii8414

    Codex: Card-Time Strategy

    Вот и русская локализация: По описанию выглядит интересно. Кто может дать совет по поводу того кому стоит эту игру купить и играть? Какие основные плюсы и минусы? (Понятно, что один из плюсов - завершенность игры; и понятно, что оформление - это уже дело вкуса) А вот в целом - как вам игра? Стоит ли своих денег и затрат времени? Какой набор (-ы) брать для начала - Стартер или Базовый?
  13. evgenii8414

    Варгеймы

    Есть отдельные настольные игры с битвами войск в виде фигурок на карте местности (на игровом поле). Например - Battlelore (фэнтези) и Memoir 44 (Вторая Мировая). К обеим есть дополнения (новые юниты / фигурки, новые сценарии битв, новые карточки команд и т.д.), особенно их много к Мемуарам. Battlelore (2-ая редакция) в России локализован, дополнения тоже продавались, но сейчас что-то нет в основных магазинах ни базы, ни допов. Может привезут еще.
  14. evgenii8414

    Настолки большие и маленькие

    Сегодня попробовал игру "Замки Бургундии" - очень понравилось, буду теперь рекомендовать всем! Игра - "евро"-стратегия про строительство (освоение территорий), нужно планировать действия, просчитывать и текущий ход, и ближайшие. Но правила несложные, все быстро становится понятно + сами компоненты игры и игровые планшеты игроков сделаны максимально удобными для запоминания благодаря графическим подсказкам. При этом имеется весомое разнообразие возможных действий в течение хода и возможных акцентов в развитии для победы в целом. Насколько могу судить, эту игру по глубинному смыслу можно сравнить с "Покорение Марса" (я в нее еще не играл, но смотрел обзоры) и другими играми, где игроки не воюют друг с другом (напрямую по крайней мере), а занимаются развитием / строительством того или иного рода и выигрыш идет по итоговому количеству набранных очков.
  15. evgenii8414

    Кино, сериальчики

    Да, точно! Да, так и есть, я же написал, что сериал взял очень высокую планку. Тут наверное точнее будет сказать, что после первых 2-х сезонов уже привыкаешь к такому уровню и последующее начинаешь воспринимать уже "как должное"
×