Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

evgenii8414

Пользователи
  • Публикации

    863
  • Зарегистрирован

  • Посещение

7 подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Настольные игры (Замки Бургундии, Звёздные империи, Великий западный путь, Каркассон, Battlelore, Runebound, 7 Wonders: Duel и др.).
    Фэнтези, фантастика, научно-популярная литература.
  • ФИО
    Евгений Александрович М.

Посетители профиля

6 964 просмотра профиля
  1. Игра и вправду хорошая. В этом году планирую побольше в нее играть и потом написать про нее тоже пару слов
  2. Хочу поинтересоваться у знающих людей: какая (какие) из игр серии "Ужас Аркхэма" лучше всего подходит для игры вдвоем? Есть ли вообще такие, или там вся серия предполагает компанию от 4-х человек и более? Имеются в виду игры: Ужас Аркхэма (3-я ред.); Древний Ужас; Карточный УА; Последний Час. Еще есть детективная "Тайны Аркхэма", но по ней вроде ясно, что вдвоем вполне можно проходить.
  3. Я бы выбрал "Сказки" Но это моя специфика - мне просто сама идея про хороших мышей и плохих котов не нравится))) Вообще-то грызуны в доме - это проблема и разносчик инфекции, а кошки как раз людям помощники и существа положительные Кроме того, и по игровому процессу и истории мне "Сказки" нравятся больше, они как-то необычнее что ли...
  4. Помимо "О мышах и тайнах" есть еще в качестве альтернативы "Плюшевые сказки" из той же серии, и тоже с довольно разнообразными заданиями по ходу игры. А вообще, если в подарок + разброс по возрасту + особенно если опыта в настолках нет или мало, то, наверное, лучше "Билет на поезд" - игра отличная + красивая + разные элементы (поле, карты, пластиковые компоненты).
  5. Серия игр «Элементарно!» (Sherlock) Серия детективных карточных игр «Элементарно!» (Sherlock) – неплохо оформленные, но главное – действительно интересные детективные настольные игры! Каждый набор – отдельное дело, которое нужно распутать, используя вводные данные и последующую информацию на карточках. Интересно то, что часть информации будет доступна всем игрокам, а часть – только тем, кому попадались соответствующие карты и при условии (что важно!), что тот игрок эту информацию запомнил. Игры дают интересный и запоминающийся опыт расследований, сбора и анализа информации для распутывания каждого дела. После партий всегда есть что обсудить и время, проведенное за ними, не будет потрачено зря. В каждой из коробочек – отдельное дело, не связанное с другими, поэтому расследовать (проходить) их можно в любом порядке. На сегодняшний момент выпущено 6 наборов и все они уже локализованы: 1. Последний шанс (нет на фото, т.к. уже отдали знакомым попробовать); 2. Смерть археолога; 3. Убийство в День независимости; 4. Пропавший без вести; 5. Пожар в лаборатории; 6. 13 заложников. На расследование одного дела уходит 1,5 – 2 часа в неспешном режиме. К сожалению, проходить дела повторно уже смысла нет, поэтому сразу нужно быть внимательным к правилам и информации на картах, выделить время и настроиться. И это тоже работает на создание нужной атмосферы! Игры данной серии можно рекомендовать всем, кто хочет попробовать, что такое настольная детективная игра. Затраты времени / денег более чем оправданы с учетом получаемого удовольствия и необычного нового игрового опыта!
  6. Что-то давно не писал ничего про настолки, а написать есть о чём : Великий западный путь Одна из лучших наших настольных игр на данный момент – «Великий западный путь». Это – большая, умная и красивая «евро-игра», в которой игроки путешествуют по дорогам Дикого Запада, перевозя стада коров. Кроме развития и пополнения стада, его необходимо доставлять в различные города по железной дороге (чем дальше, тем лучше с точки зрения заработка и победных очков). Также игрокам полезно: нанимать ковбоев, рабочих и инженеров на треке рынка труда, увеличивая свои возможности по различным направлениям развития; строить здания по пути в Канзас, облегчающие дорогу и дающие новые возможности; улучшать железнодорожные станции; торговать с индейцами; устранять различные препятствия на своем пути. И все эти действия, так или иначе, помимо текущего полезного эффекта приносят дополнительные победные очки в конце игры J ! Таким образом, перед нами отличная, комплексная стратегическая игра, предоставляющая игрокам широкий выбор возможных действий, способов развития и достижения победы! В игре используется и очень красивая карта местности и городов, и отличные карты коров и заданий, и множество различных жетонов, включая деревянные паровозы и фигурки игроков. Часть компонентов можно посмотреть на фото, но там далеко не всё. Партия на двоих игроков, когда уже освоены правила, занимает два часа или чуть больше (включая подготовку к игре и сбор компонентов обратно в коробку после), но при игре втроем – вчетвером, естественно, времени потребуется больше. Игру можно рекомендовать всем, кто не боится довольно объемных правил (которые при этом логичны и вполне понятны), большого числа возможностей и готов к относительно длительным партиям. PS: многие, кстати, отмечают некоторое несоответствие «строгого» оформления коробки и красочного содержимого самой игры. Нас оформление коробки тоже немного удивило, но с другой стороны – оно довольно стильное. Тот же рисунок на обложке правил, на обороте поля и на рубашках карт.
  7. Настольная игра "Борьба за Галактику" с дополнением "Перед бурей" и набором промо-карт дополнительных стартовых миров. "Борьба за Галактику" - сложная в освоении, но очень интересная настольная карточная игра про исследование космоса, развитие экономики и наращивание военной мощи для покорения других миров. Прямого противостояния между игроками нет, но игра - это действительно именно гонка (Race for the Galaxy - оригинальное название)! Важно не просто эффективно развивать свою цивилизацию, но и внимательно следить за продвижением других игроков, так как первый игрок, выполнивший условия завершения игры, завершает ее и для всех остальных участников, после чего происходит итоговый подсчет очков. Игра позволяет использовать различные победные стратегии с упором на экономику или военную мощь вообще, либо акцентироваться на определенных видах планет и разработок, на определенных военных достижениях и даже на определенных комбинациях (наборах) карт. Партии получаются очень разными и в зависимости от стартовых миров, и от выбранных тактик и общей стратегии игроков, и от достающихся карт, конечно. Есть над чем подумать!! Основная проблема игры - освоение базовых правил. У нас это не с первого раза получилось и игра очень долго лежала на полке Очень помогли посмотренные позже видео-правила на YouTube, после которых все как-то сразу стало понятно. Похоже, что не очень удачно составлены именно напечатанные правила - всё выглядит гораздо сложнее, чем есть на самом деле. В них бы стоило включить пример первых 2-3 ходов тренировочной партии. Вместо этого в правилах сразу выдается вся информация одним общим блоком и с не самыми продуманными подсказками. Поэтому игру безусловно рекомендую (для игры вдвоем или большим составом), но для понимания правил советую смотреть видео-инструкции, которые легко найти и которые сильно упрощают процесс освоения!!! PS: когда разобрались с правилами, игра настолько понравилась, что почти сразу приобрели и пару небольших дополнений (они, собственно, все небольшие, но их выпущено довольно много), которые вносят еще больше разнообразия и возможностей в игровой процесс.
  8. @bad_grizzly Цена 2000 в Мосигре (в Москве), покупал около месяца назад, и сейчас проверил - такая же. Плюс у них скидку можно получить 3% сразу же. (Это не реклама - просто констатирую факт, как было у меня). Другое дело, если вы в другом городе... Но все равно поищите в и-нете в разных магазинах, скорее всего в районе 2 т.р. можно найти (без учета доставки). В Бэнг! не пробовал, а вот по Цитаделям согласен - очень хорошая игра! Планируем в нее собраться поиграть в ближайшие выходные.
  9. Настольная игра «Путешествия Марко Поло» - одна из двух новинок в моей коллекции. Это очередная (уже!) «евро-игра», в которой большую роль (для игр жанра «евро») играют кубики, т.е. – результаты их бросков. В этом можно провести параллель между «Марко Поло» и «Замками Бургундии». Игра сразу же очень понравилась, так как обладает следующими достоинствами: - Простые и понятные правила (осваиваются с первой партии), к которым отдельно прилагаются не только удобные памятки для игроков (что часто встречается), но и отдельное, весьма полезное и функциональное приложение на 4-х страницах; - Прекрасное оформление: большая и очень красивая карта со множеством художественных деталей, продуманные игровые карточки с разными рубашками и очень приятной текстурой, множество деревянных компонентов. А вообще достаточно сказать, что игру делали итальянцы про путешествия итальянцев (венецианцев), так что стоит ли удивляться качеству и детализации дизайна!? ; - Интересная историческая тематика, основанная на реальных путешествиях Марко Поло, членов его семьи и ряда других невымышленных персонажей той эпохи (XII – XIII вв.); - Восемь совершенно разных игровых персонажей, т.е. персонажей с уникальными механиками и способностями (один персонаж для этого даже представлен в 3-х вариантах, один из которых выбирается в соответствии с общим числом игроков – 2, 3 или 4 игрока); - Компенсация фактора случайности (значений кубиков) широким выбором доступных действий; - Незатянутые партии – при игре вдвоем достаточно часа, включая всю подготовку к игре; - И самое главное – интересная и сбалансированная механика игры в сочетании с высокой реиграбельностью! В игре можно и нужно путешествовать и строить фактории, покупать товары на рынке (точнее – базаре), получать и выполнять торговые контракты; есть даже такая оригинальная опция, как получение «милости Хана». Кроме того, у каждого игрока в начале каждой партии будут свои личные игровые цели (план путешествия), скрытые от других. Отдельно отмечу, что в игре все жетоны и карточки являются разными! Т.е. все 44 жетона контрактов, 18 карт целей, жетоны бонусов городов и провинций (срабатывают при их посещении персонажами) и, конечно, жетоны персонажей – разные! Это, естественно, идет сильно на пользу реиграбельности, дополняя выбор из разных персонажей и в целом продуманную механику. Одинаковыми, соответственно, как и в других играх, являются фишки ресурсов и строений (факторий), жетоны денег (монеты) и шестигранные кубики шести разных цветов. Кубиков, кстати, много – 26 штук: по 5 на каждый из четырех доступных цветов игроков, плюс 5 черных и один белый (бонус одного из персонажей). Игра рассчитана на 2-4 игроков; очень хорошо играется и вдвоем, так что можно смело брать даже в отсутствии компании. Общий итог прост – это очень хорошая «евро-игра» с прекрасным оформлением и высоким запасом реиграбельности. Проще говоря – отличная! PS: отдельно очень порадовала и цена - за игру с компонентами такого качества и количества нынче просят в среднем в 1,5-2 раза больше! Может быть, тираж делался уже давно и распродают остатки? Если так, то желающим попробовать лучше поторопиться с покупкой
  10. У канала "Два в кубе" есть видео про термины в настольных играх в двух частях. Полезное вполне, даже не только для начинающих.
  11. Здорово! Успехов в этом начинании!! И темы интересные выбрали) А мне как раз это понравилось очень, что жетоны, а не кубики, как везде))) Но у каждого свое мнение
  12. Разработкой? В смысле - свою игру хотите сделать? Или в каком-то издательстве работаете? А что насчет Runebound 3-ей редакции? Не пробовали? У меня 3-я, мне нравится то, как сделана игра) Плюс допы выходят, уже прилично вышло.
  13. @Mr.LonG В Эпик не играл, но если хочется чего-то карточного-дуэльного, то Codex могу рекомендовать вполне. Я сам играл только в стартер, где колоды маленькие и только по одному герою (а не по три , как в полноценных наборах), и баланс этих мини-колод, видимо, не такой хороший, как в полноценных колодах (потому что деки стартера предполагается добавлять к декам из основных наборов) - поэтому оценил стартовый набор средне. Но если полноценную коробку взять, то должно быть все отлично.
×
×
  • Создать...