Перейти к публикации

evgenii8414

Пользователи
  • Публикации

    852
  • Зарегистрирован

  • Посещение

7 подписчиков

О evgenii8414

  • Звание
    Завсегдатай топов

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Настольные игры (Замки Бургундии, Звёздные империи, Каркассон, Battlelore, Codex, Orion, Runebound, 7 Wonders: Duel и др.).
    Фэнтези, фантастика, научно-популярная литература.
  • ФИО
    Евгений Александрович М.

Посетители профиля

6 755 просмотров профиля
  1. Здорово! Успехов в этом начинании!! И темы интересные выбрали) А мне как раз это понравилось очень, что жетоны, а не кубики, как везде))) Но у каждого свое мнение
  2. Разработкой? В смысле - свою игру хотите сделать? Или в каком-то издательстве работаете? А что насчет Runebound 3-ей редакции? Не пробовали? У меня 3-я, мне нравится то, как сделана игра) Плюс допы выходят, уже прилично вышло.
  3. @Mr.LonG В Эпик не играл, но если хочется чего-то карточного-дуэльного, то Codex могу рекомендовать вполне. Я сам играл только в стартер, где колоды маленькие и только по одному герою (а не по три , как в полноценных наборах), и баланс этих мини-колод, видимо, не такой хороший, как в полноценных колодах (потому что деки стартера предполагается добавлять к декам из основных наборов) - поэтому оценил стартовый набор средне. Но если полноценную коробку взять, то должно быть все отлично.
  4. @Crabi Иниш разве будет хорош при игре вдвоем? Вроде как везде рекомендуют его для игры втроем-вчетвером, на BBG вообе сказано, что лучше всего в нее вчетвером именно, а вдвоем вроде как вообще не советуют... Вы пробовали вдвоем играть?
  5. Вот появился сразу вопрос ко всем знающим людям)! Видел обзоры на Серп (его тут многие рекомендуют), Кровь и Ярость, Кемет, Киклады, Восходящее солнце... вроде и на что-то ще, уже не вспомню. И в обзорах почти всегда говорят о том, как эти игры хороши в компании на трех-четырех (а иногда и больше) человек. При этом на самих этих играх чаще всего есть указание на то, что игра для 2-4 (Кровь и Ярость) или 2-5 (Серп, Кемет, Киклады) человек, т.е. механика возможность игры вдвоем формально предусматривает (Восходящее солнце - от 3-х человек, ее не рассматриваем). Но вот что из этого выйдет? Учитывая и то, что такие игры довольно дорогие - осмысленна ли будет покупка, если вдвоем точно есть с кем играть, а вот большим составом - редко, а в какие-то игры может и никогда (кому-то сеттинг или правила не понравятся или еще что-то)? Так что для информации, кто может подсказать военные стратегии и/или игры на контроль территории, которые хорошо себя проявляют и при игре вдвоем, то просьба написать! Это не только мне, но и кому-то еще, кто прочтет, может в будущем быть полезно) Я из таких игр знаю, повторюсь, изначально дуэльный Battlelore и "Маленький мир" (тут как раз раньше писали, что он пригоден вполне для "дуэли"). А, и еще Star Wars: Rebellion есть именно для двоих, но она своеобразная, конечно.
  6. @Kri А в каком количестве участников играли? Я правильно понял, что данная игра хороша только при игре втроем или большем составе, но никак не для двух игроков? И есть ли вообще игры с миниатюрками и про войну / контроль территории (кроме Battlelore - она как раз именно дуэльная), которые хорошо играются в том числе и вдвоем?
  7. @Seadhna Хороший обзор, спасибо! Подписался заодно на ту группу в ВК) @Кирдман А, ну вот, хорошо что напомнили! Спасибо!!!
  8. Присматриваюсь к игре "Великий западный путь". По оформлению и идее мне очень понравилось. Кто может что о ней сказать? Насколько интересная и какова реиграбельность? И отдельно по дополнению к ней под названием "Дорога на север" - стоит брать сразу, если решу взять базу; и стоит ли вообще брать?
  9. Да, я когда это писал, то припоминал, что вроде как вы и рекомендовали, просто не стал тему перечитывать, чтобы точно проверять) Ну вот я как раз и думаю, где найти единомышленников для совместных игр в настолки. Или тут попробовать кому-то предложить, или отдельную тему создать, или вообще на других площадках где-то искать. Потому что игр много, вся я не могу купить, да и не для всех есть подходящая компания. А из вашего списка выше я про эти игры знаю, видел обзоры. Меня заинтересовал Root - явно что-то классное! А вот тематику аукционов я в принципе не очень люблю; и тема холодной войны тоже не моя)
  10. @ple Из рекомендованного мне потенциально интересны Серп, Феод и игры серии Ужас Аркхема. Gloomheaven - точно вряд ли, так как слишком долго и нет подходящей компании. Про Kingdom Death надо найти информацию, я просто не в курсе пока что это. @Seadhna Спасибо, буду учитывать на будущее эти рекомендации! @JollyRoger Я хочу попробовать Андор и тоже считаю, что игра интересная Так что он у меня в планах, безусловно. @Кирдман Да, про Покорение Марса я знаю, очень привлекательная игра. Её в этой теме уже и раньше рекомендовали несколько раз)))
  11. @ple Да, я знаю, что Аркхем играется долго. Это как раз проблема для тех, с кем я играю, а не для меня) Поэтому и не покупаю игры этой серии. Но сам хотел бы попробовать. Маленький мир мне приглянулся оформлением, хотя и допускаю, что может оказаться не самой интересной игрой. Андор - тоже понравилось оформление и обзоры на каналах про настолки. Мне показалось, что должно быть интересно идти по сценариям и узнавать истории и в них участвовать. Тем более, что может что-то не сразу получиться, и можно за разных героев поиграть, или даже если играть вдвоем, то каждый по 2 персонажа... Ну, тут пока не попробуешь, сложно сказать, конечно. А что, есть какие-то нарекания серьезные по Андору? По поводу ваших рекомендаций напишу позже, некоторые игры я не знаю даже по названию. Про Серп знаю, обзор видел, но из него не понял насколько игра крутая. В Descent найти бы с кем играть, а там уже можно разные роли попробовать Вот именно в стабильной компании для нее и для игр вообще проблема!
  12. Речь шла о Descent - эту игру мне интересно играть в компании. О наличии соло-режимов я знаю, они есть в некоторых играх, которые есть у меня или в которые я играл. Но игры я покупаю так, чтобы играть с другими, хотя бы вдвоем. А соло режим для меня - возможная опция, которой я пока ни разу не пользовался, хотя и думал об этом, но как-то пока не было необходимости и настолько сильного желания, чтобы раскладывать игру одному.
  13. @ple Ну, спорить тут я не вижу смысла - это дело вкуса. Мне Рунбаунд нравиться, вам - нет. На то и много разных игр, что каждому что-то свое Неочевидно, что "тайтл" звучит более важно, а вот то, что более непонятно - это да. Это уже узко-специализированная терминология, не все понимают. Я, вот, не понял. Ну и да, я не сторонник применения непереведенных терминов там, где есть вполне подходящее слово на русском. По поводу Кодекса - оценку 3+ я поставил субъективно и, что видимо важнее, по стартовому набору (не по полноценной базе!). В самом начале игра очень понравилась, но после некоторого числа партий стала довольно однообразна + из двух колод одна выигрывает заметно чаще, чем другая, независимо от того, кто какой играет и кто первый ходит. А еще оформление и дизайн - мне не очень понравились иллюстрации, и своеобразный юмор в названиях и оформлении. С одной стороны - прикольно, с другой - я бы предпочел побольше серьезности. Но, опять-таки, это же вкусовщина и абсолютно субъективно! Я все хочу выбраться, поиграть полноценными наборами на встречах любителей Кодекса, даже в группу в ВК вступил, но пока не сложилось. Скорее всего, пересмотрю оценку вверх, опробовав игру более полноценно (мне хочется в это верить так как сама механика мне понравилась). Из настолок в ближайших планах попробовать Андор, Великий западный путь и Маленький мир. Еще хочется поиграть в серию Аркхэм, но это надо компанию искать подходящую. А так, была бы возможность, я бы играл почти во всё подряд
  14. @ple У меня 3-я редакция и игра очень хорошая, а вовсе не "так себе"! Осилить-то можно одному, но зачем? Это, видимо, от непонимания сути настольных игр в противовес компьютерным. Настольные для того и играют, чтобы в компании и не за компом!! Соло-режим - это скорее опция. Что такое "тайтлы"? Названия? Почему нельзя написать по-русски что вы подразумеваете ?
×
×
  • Создать...