Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

LifeIsNow

Пользователи
  • Публикации

    479
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

О LifeIsNow

  • Звание
    Сказочный брокер
  • День рождения 04.05.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Рыбакин Евгений Сергеевич
  • Дополнительно
    доп. информация.

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Уважаемые маги и возможно даже клиенты. На этой неделе на территории, где находятся магазины Myupkeep.ru и mtgshop.ru, было отключено электричество на 2 суток, процесс сбора заказов из-за этого сбился (отдельные карты). В связи с этим обработка заказов второй половины августа будет с небольшой(Вам судить) задержкой. Приносим свои извинения!
  2. 1. Годовая подписка, типа за 250*12=3000р. Для постоянных клиентов - норм 2. Автопролонгацию лучше заранее согласовывать с каждым, а не делать по дефолту 3. Не знаю как это работало до этого, но карта именная? я могу с другом на пополам сделать и ходить по очереди. Ну или синглы там покупать по карте на Пупкина, без проверки личности?
  3. С обращением нет проблем, если Вы планируете от продавца сиюминутно решить данный вопрос показывает, что Вы по-человечески воспринимаете продавца виноватым в произошедшим. Именно это мнение покупателя считаю потребительским экстремизмом и именно в этой ситуации, чтобы не портить себе нервы буду запрашивать подтверждение отсутствия топпера\чек\подтверждение, что этот дисплей был куплен именно у меня, а не у соседнего продавца (это ответ на вопрос про чек). Более того, после поднятия этих тем, легко могут найтись покупатели, который заявят продавцу, что у них тоже не было топпера, но снимать видео не было обязательным и мол верните ему все-все-все. Плюс карты к моменту возврата подешевеют же, значит он не мог воспользоваться ими во время, нужно еще и накинуть что-то сверху. Что Вы там видели знаете? Слышу звон, не знаю, где он) Хорошо, что Вы для красного словца пишите про какой-то плач, но я лишь задал вопрос, продажа условно говоря в ноль несет дополнительную пользу для покупателя, возможно даже для визардов (тему про погибель клубов прошу не вставлять, общались долго, без результатно). Для меня это была вынужденность, так как единорог поставил товар в 236 рублей с возможностью выдачи в клубе, что является преимуществом, которое я нивелировал ценой. Как списание НДС помогает? Что вообще такое списание НДС?
  4. Набиваю себе оборотку, чтобы для банков и всяких лизинговых они видели большой оборот и легко давали кредиты. Плюс за счет такого объёма могу к дистрам стучаться за более глубокой скидкой. Плюс деньги от клиентов я получаю почти на месяц раньше, что может помочь с кассовым разрывом не в сезон
  5. Но визарды решали?) не магазины же правда я первый раз слышу про эту проблему
  6. Разве? я вроде при этом всю информацию визардам передал, со всеми пострадавшими общаюсь лично и веду этот вопрос. Но если попахивает потребительским экстремизмом, то конечно все общение перейдет в юридическую плоскость, включая чеки\налоги и прочее. Если, стоять и топать ногами, что мол в интернете говорят, что виноват продавец, то продавцам в этом случае в том же интернете предлагают общаться через почту инфособакаинфоточка ру со скоростью ответа на каждое сообщение раз в 3 дня. Людьми-то все равно нужно оставаться, мне кажется. По фиксации прибылей, первая партия (больше половины) было продано с заработком 36р на дисплей, это 0.2%. Кому это больше нужно, продавцу или покупателю еще вопрос. Но забавно читать комментарии мамкиных экспертов. По поводу энергии покемонов, если есть подозрения в фальсификации со стороны продавца, то этот вопрос безусловно нужно делать публичным и обращаться и к продавцу, и к производителю. Если же Вам кажется, что продавец не мог на это повлиять и не повлиял, то можете привлечь его, но это не будет эффективным, Любой производитель быстрее будет отбрыкиваться от своего партнера, который от него зависит, нежели от конечного потребителя. Ну и вопрос, ответ мне известен, но просто интересно: в мм17 были бустеры с двумя слотами раров\мификов, формально это тоже отличается от заявленного производителем, в данном случае стоит ли продавцу это проверять до продажи? Вопрос рекламации со стороны покупателя тут безусловно не стоит)
  7. Это же не правда. Если не хватает компонентов в запечатанной настолке, то обращаются к официальному представительству. Речь идёт об импортере или локализаторе, а не о конкретном магазине. Тот продавец, у которого купили такие дисплеи я, но свои вины не особо ощущаю, как порядочный все данные визардам передал, но вопрос точно будет решаться долго, они даже не знают, напрямую рассылать или через клубы/представительство. у меня таких случаев несколько(2.5%). Лично продавец ничего не нарушил, он продавал 1 запечатанный дисплей, он его и продал. Если хотите, чтобы нёс ответственность продавец, то тогда он должен вскрывать его, проверять и запечатывать заново. Это кому-то нужно? Ну если вы ленитесь на сайте визардов подать жалобу и просите это сделать продавца, ок, но тогда и скорость ответа будет сильно зависеть от продавца
  8. Коллеги из Белоруссии попросили всем сообщить, что испытывают огромные сложности с интернетом. Поэтому общение\отправка\оплата могут быть с большими задержками. Приносят свои извинения. Списка магов из союзного государства у меня нет, но все, потенциально пострадавшие, сами смогут быстро его определить.
  9. Так хороший магазин или нет? А то я заказл у них русский дисплей Тероса (Старого), а оказался англйиский и узнал я это от скрытого бенефициара магазина в частном чатике телеги месяца через 3, с вопрос, что не купил-то)
  10. Взял фотки из интернета. На этих фотках нет ни одной неизвестной карты, речь о таких картах не веду, карты и товар раньше релиза не продаю, глобально не отличаюсь ничем, от твоих нескольких аккаунтов, которые выкладывают отдельные карт на аукционы. Если аккаунты принадлежат разным людям, пусть и работающим в твоей организации, это не даёт тебе права продавать товар раньше пререлиза им.
  11. По требованию российского законодательства на любом товаре должно быть написано описание товара на русском языке, это началось с бунта или каладеша, на мм17 точно было. думаю они это делают либо уже на таможне, либо на каком-то рц, но там нет пленки с лого визардов, поэтому упаковано в обычную пленку. на фото тот самый стикер, который должны наклеить.
  12. И да, все дисплеи визардами перезапечатываются на таможне, чтобы на каждый бустер ярлык с руссификацией наклеить, поэтому в одном дисплеи могут быть 2 фойл мифика
  13. Он супер чёрный, я и из ультимейта не умею просвечивать, эти думаю точно не просвечиваются Вскрыл кейс, понравилось гораздо больше, чем полтора дисплея обычных(аналог по цене примерно)
  14. Лут пока что с самого ценного дисплея, правда самый первый дисплей был днищем, после которого полчаса думал продолжать ли. по личным ощущениям - лучше вскрывать вип бустеры: фойл Комоны/ анкомоны - плюс минус мусор рублей на 500 не фойл базики - 500р фойл базики - по 500 каждый итого 1000 фойл рары/мифики - в среднем наверное на 1500 суммарно, но ликвидность их не высока фойл альт рары/мифики - грубо тысячи на 3(в среднем, даже фойл альт трон земли будут супер уникальными и стоит 1000-1500) итого по грубым оценкам выгодно по обычному дисплею не однозначно, 6 мификов на дисплей(без Фойлы) вероятность выпадения 6/40, то есть 3 из 20 в предыдущих Мастерсах было 3 из 15. по топперам: они только в обычном дисплеи, не фойл, 2 альт Карты в топпере, топпер один в дисплее. Альт не фойл рары могут быть только в этом топпере, ни в дисплее, ни в випе его нет
×
×
  • Создать...