Перейти к публикации

AlexIvanov

Пользователи
  • Публикации

    770
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О AlexIvanov

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Никнейм в MTGO
    eDinoRock16
  • ФИО
    Иванов Алексей Александрович

Посетители профиля

3 193 просмотра профиля
  1. Не так, потому что механизм определения силы деки системой может быть построен по-разному. Например, была одна (ныне почившая) игрушка, где у каждой карты был вес (в условных баллах), он для каждой карты был известен. Соответственно, вес колоды = сумме весов карт, и паринги шли для колод, имеющих вес в одном диапазоне. Соответственно, у нас есть исходна колода. Мы можем усилить её, вложив пару убер-карт. При выходе это с огромной вероятностью "выиграй игру", но они могут в руке не появиться, а колода резко потяжелела и попадает уже к более тяжёлым оппонентам, соответственно. Можем усилить равномернее - так, чтоб убер-карт не было, но в целом дека была ровной. Известная же история из лимитеда - стабильная колод с картами чуть выше среднего в большинстве случае переедет колоду с парой бомб, но менее стабильную (много цветов, нет способа искать винкон, трудно продержаться до его находки и т.д.). Оппоненты будут те же, что в первом варианте, но чувствовать себя будем увереннее. Более того, всегда был вариант поменять несколько карт на более слабые аналоги, чтоб перейти в весовую категорию пониже. И это всё для случаев, когда речь именно о весе колоды. Если есть доп.факторы, их учёт также может дать возможность сделать колоду сильнее без аналогичного усиления оппонентов.
  2. AlexIvanov

    Ultimate Masters: спойлеры

    Откуда дровишки?
  3. AlexIvanov

    Ultimate Masters: спойлеры

    Кажется, он зарядил в пушку всё, что туда влезло (прибамбасы, штуковины и всякую всячину, как сообщают нам переводчики флавора), ну и теперь, собственно, пора поджигать.
  4. Напоминает анекдот про "нюанс".
  5. AlexIvanov

    Расписание pPTQ London

    А с Гатчиной что?
  6. AlexIvanov

    Гильдии Равники, Равнина [260]

    Я ни слова про Вулканик не писал, если что.
  7. AlexIvanov

    Гильдии Равники, Равнина [260]

    Ага, ну теперь-то всё выглядит предельно логично! Кстати, тогда разумно начать сразу с петиции выпускать русскоязычные бандлы. Там и равнины на русском, и книжечки для коллекционеров...
  8. AlexIvanov

    Гильдии Равники, Равнина [260]

    Да, ФНМ-промки же до сих пор не напечатаны :) А игрокам вообще надо, чтоб в промо базики лежали вместо хоть каких-то играбельных карт? Чем дальше, тем больше написанное здесь напоминает тред про спонсорство турниров МтГ.
  9. AlexIvanov

    Гильдии Равники, Равнина [260]

    А в наборах волкеров базики откуда взялись? И в бандлах? Одно предположение круче другого. Повторный тираж - это как нажать на ксероксе кнопку "ещё несколько копий, пожалуйста". Нельзя повторно напечатать то, что в принципе не печатали. В данном случае программного сбоя нет. Вся "регулярная" часть сета должна быть издана на русском. Включая демона. Базики не входят в эту часть, на что намекают их номера. Они входят в состав ПВ-дек (но только те цвета, в которых деки) и бандлов (но только на тех языках, на которых бандлы есть). Таким образом, несмотря на наличие картинки Равнины на сайте визардов, просто нет продукта, куда её должны были бы положить. Надеяться на красивый жест доброй воли от Визардов, конечно, можно, но вряд ли мы для них настолько важный рынок, а напечатать Равнины не так просто, как кажется. Да и потом. Как их распространять? Я сейчас как коллекционер в принципе могу купить запечатанную продукцию на любом языке, на котором она есть, и достать карты оттуда. Допустим, я коллекционер из какой-то европейской страны. Я могу получить русские карты, купив дисплей в российском магазе и организовав доставку, например (да, не самый оптимальный вариант). А Равнины что же, пройдут мимо меня?! Срочно петицию! Проще говоря, даже если допустить, что Визарды рассмотрели бы возможность допечатки, для них это - организационные трудности, расходы, фактически отсутствие финансовой отдачи и этакий ящик Пандоры, ибо пример будет заразителен для коллекционеров будущего со ссылкой на "а вот им тогда напечатали".
  10. AlexIvanov

    Гильдии Равники, Равнина [260]

    Насколько я помню, в свете то ли новых правил ротации, то ли формирования новой команды тестирования очень примерно назывались сроки. Получалось, что в момент выхода нового сета уже на разной стадии готовности 3-4 за ним. Так что Allegiance уже должна быть не только отпечатана, но и запакована давным-давно. Добавлять туда карточки при таком раскладе, очевидно, никто не будет. По объяснениям визардов в том и была суть, что мир может быть единым, но это не цельный блок. Потому, например, драфты по каждому сету отдельно, не будет драфтов 2 Верность Равнике + 1 Гильдии Равники. Так что совершенно не очевидно, что в Allegiance будут земли из GRN.
  11. AlexIvanov

    Гильдии Равники, Равнина [260]

    Надо только учитывать, что Иксалан ещё был частью блоковой системы, а начиная как раз с GRN от неё отказались. То есть несколько сетов подряд могут быть в одном мире, и выглядит это как блок, но это не значит, что правила формирования наборов прежние.
  12. AlexIvanov

    Гильдии Равники, Равнина [260]

    Лучше сразу по несколько - вдруг кто-то фойлит за себя и за Сашку (с). Так и быть, можно в одном конверте. Хотя это становится всё сложнее, попробую продолжать верить, что это не троллинг. 1. Несмотря на то,что русский является одним из языков, на которых выпускают МтГ, Визарды нигде не гарантировали, что на русском будут доступны все продукты, все карты. 2. Поговаривают, что все карточки печатаются заранее. То есть сет, который выйдет в январе, отпечатан уже некоторое время назад, и даже запакован, а не будет спешно изготовляться силами эльфов Санта-Клауса в рождественские и новогодние каникулы. 3. Как следствие из п.1 - Визарды не обязаны что-то там компенсировать коллекционерам в России, даже если бы не было п.2. 4. Рассылка игрокам карточек из UMA - это рекламный ход. Оригинально проспойлерили новый продукт, подогрев интерес, именно это было главной целью, а не извинения.
  13. AlexIvanov

    Гильдии Равники, Равнина [260]

    То есть что по запросу игрока Визарда возьмут и вне всяких планов экстренно напечатают промо-карточку на русском языке? Не, это всё серьёзно? А кроме того, ведь промка - это не регулярная карта, не годится для целей коллекции!
  14. AlexIvanov

    ПЕРВЫЙ турнир WinCondition

    Видимо, речь о том, что на второй день, когда участников станет меньше, можно использовать освободившееся место под сайд-ивенты. Собственно, они же на всех крупных турнирах есть. А дальше уже нужно считать. Но по умолчанию нельзя говорить ни о том, что "точно будет плюс", ни о том, что "точно будет минус". P.S. Как мимопроходивший поздравлю организаторов с (насколько я понял) успешным почином, всех довольных участников - с интересно проведённым турниром. Любая позитивная движуха - хорошо, даже если сейчас она в другом городе.
×