Перейти к содержанию

AlexIvanov

Пользователи
  • Публикаций

    543
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о AlexIvanov

  • Звание
    Завсегдатай топов

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Аккаунт в MTGO
    eDinoRock16
  • ФИО
    Иванов Алексей Александрович

Посетители профиля

2 613 просмотра профиля
  1. Полный спойлер Доминарии

    Насколько я помню, не просто легендарная карта, а легендарное существо.
  2. Только вот жетоны оно кладёт на существ. Так что если мироходец не становится существом (как Гидеон), то ему просто придут 3 урона.
  3. Способы экономии в MTG

    Не очень понятно, почему мы исходим из того, что новички априори вскрывают дорогой картон. Если б с каждого пака в среднем вскрывалось картона, реально продаваемого на сумму большую, чем стоимость самого пака, очевидно, что бустеров бы в продаже было не найти.
  4. Способы экономии в MTG

    Нам таки играть или таки в деньги? Челленж-дека стоит как 3-3,5 драфта. При этом играть мы ей можем до ротации столько турниров, на сколько сможем попасть, на уровне ФНМ она конкурентоспособна с минимальным допиливанием, возможно и в новичковые стандарты пролезает по требованиям. За стоимость 3-3,5 драфтов мы можем, что характерно, сыграть 3-3,5 драфта, чего явно не хватит, чтоб чему-то научиться. Вскроем ли что-то хорошее - вопрос, закладываться на успешную продажу драфтового картона не следует. И уж совсем маловероятно, что вскроем сильно больше денег, чем получим от продажи востребованных в старших форматах из челленж-дек карт в момент ротации.
  5. Способы экономии в MTG

    Есть мнение, что новички обычно собирают свою деку, начиная с картона последнего выпуска. Например, если новичок успеет стартовать вот сегодня вечером, то это будет блок Иксалана. Соберёт себе какой-нибудь трайбл, с которым вполне можно на ФНМ заходить, улучшая постепенно деку. Картон из Иксалана отротируется в 4м квартале 2019 г., то есть даже прямо сейчас (спустя некоторое время после выхода второго сета) колоде играть ещё 17 месяцев. Это более чем достаточный срок, не говоря о том, что если новичку не понравится игра, то он забьёт раньше, и не по причине ротации, а если понравится - начнёт менять деку ещё раньше, просто потому, что надоело. И новичком он оставаться не будет эти 17 месяцев явно. Рассказы про "купил деку, через год превратилась в мусор" представляют нам ситуацию, когда человек на протяжении года в магии никак не развивался и ничего о ней не узнавал. Частая ситуация, серьёзно? Если же новичок сейчас начнёт собирать деку на Каладеше - тут да, проблема, ротация скоро, но это вопрос к тем, кто вводил его в мир МтГ, а не к МтГ и ротации как таковой. Даже если ротация будет раз в 5 лет, всегда кто-то сможет накупить картона за месяц до и потом возмущаться, но чьи это будут проблемы? Отдельный вопрос - челленж-деки, с которых сейчас логично начинать если не полным новичкам, то тем, кто готов вложить немного денег и хочет что-то конкурентоспособное. Тут опять же вопрос адекватности выбора - можно взять ту, карты из которой почаще используются в старших форматах, а значит, могут быть слиты с ротацией с возвратом части затрат.
  6. Как я играл свою первую Лигу (RIX)

    Не знаю, что было вскрыто изначально, а что потом, но точно не возникало мыслей в УР-мерфолков добавить зелёных?
  7. Доминария: сезон спойлеров

    А составы стартеров ведь ещё не публиковались?
  8. Казуальный формат, DreamBoostersWar, Conquest

    Так ведь в настоящих бустерах фойла лежит отдельно, и может представлять собой второй рар/четвёртый анкоммон.
  9. Как я играл свою первую Лигу (RIX)

    Я играл первую лигу на Каладеше, там вообще на стартерах была. Вообще на сайте визардов есть описание.
  10. Как я играл свою первую Лигу (RIX)

    Дека изначально собирается из 3 бустеров (потом можно докупать, но не сразу со старта). Потому и 30 карт.
  11. Доминария: сезон спойлеров

    Такое ощущение, что нас ждёт ещё один очень неожиданный сюжетный поворот...
  12. Как я играл свою первую Лигу (RIX)

    Ура, 30 постов наконец-то случились!
  13. Доминария: сезон спойлеров

    Возражение реки ещё как минимум. Вообще такое ощущение пока что, что чарку можно только положить в сайд против Солнышка, но есть другие способы против него. Либо в токенов с расчётом, что там всегда есть, кого посакать.
  14. Доминария: сезон спойлеров

    Ага, а ещё инстант вместо сорсы. Вообще никакой разницы! Да и заявлять сейчас, что "легендарки будут преобладать"... Смелое утверждение, проверять мы его, конечно, будем.
  15. Доминария: сезон спойлеров

    Мне кажется, начинающих игроков должно приводить в восторг :). Ну либо в какое-то подобие реаниматора (сколь помню, в релизных заметках мелькало несколько потенциально годных карт) на случай, если грейв там наполняется сильно быстрее, чем опустошается. Конечно, на данный момент это скорее "нет", чем "да". Хотя на силеде будет приятная связка, чтоб получить возможность пустить по второму кругу какой-то ремувал.
×