-
Публикации
1 489 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
2
TOPtrade
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Санкт-Петербург
-
Ник MTGO
eDinoRock16
-
ФИО
Иванов Алексей Александрович
Достижения AlexIvanov
Ценный участник (7/14)
-
Редкий
-
Редкий
-
-
-
Недавние значки
-
Отчасти, очевидно, связаны с тем, что было воспроизведено написание "как оно есть" из старого мемного топика.
-
Коэффициент = "сумма стартовых ставок несыгравших аукционов" / "общая сумма финальных ставок всех аукционов" (за последний месяц, и если ауков > 5). Это значит, что: 1. Чем больше ауков не сыграло - тем больше сумма их стартовых ставок => увеличивается числитель => увеличивается коэф. 2. Чем больше ауков сыграло - тем больше общая сумма финальных ставок => увеличивается знаменатель => уменьшается коэф. Как бы ни считался месяц, очевидно, что каждый конкретный аукцион в определённый момент перестаёт влиять на коэф. Если это был несыгравший аук - коэф уменьшается, т.к. числитель уменьшился, знаменатель остался прежним. Если это был сыгравший аук - коэф увеличивается, т.к. числитель прежний, знаменатель уменьшился. Этот вариант я и предположил. Тут конечно сложнее понять, почему в рамках одного дня он скакнул, но это зависит от частоты пересчёта.
-
Этому как раз может быть объяснение. Коэф считается к общей сумме финальных ставок всех ауков за последний месяц. Соответственно, с течением времени ранние ауки "выпадают" из знаменателя, дробь пересчитывается.
-
Одно условие: публикация не ранее чем через 2ч. 43 мин. и не позднее чем через 26ч. 42 мин.!
-
В моём посте буквально следующими двумя абзацами после процитированного написано, что истории про "государство следит" возникают давно и регулярно, и что "под колпаком" переводы уже тоже давно, всё видно и можно блочить. Потому непонятно, зачем на это отвечать "не хочу никого огорчать, но государство давно следит, и финразведка всё видит". Как будто в цитируемом написано иное.
-
От того, что с т.з. налогов сейчас НИЧЕГО не поменялось. ФНС не дали никаких новых полномочий. И в целом раньше не приходили к физикам с вопросом "где налог на 10 тыщ поступлений на карту" не потому, что не могли физически, а потому, что оно того не стоило (по разным причинам). Сейчас речь именно об увеличении риска блокировок. И это нифига не "бонус", это основная угроза, правда пока весьма расплывчатая. Из новостей выходит, что речь о блоке операций. Т.е. раньше банк мог тормознуть операцию по мотиву "а зачем это вы переводите гражданину Х 10 тыщ", а теперь это может делать и РФМ (хотя есть ощущение, что и раньше мог). Речь не идёт о торможении вообще всех операций, "выборочно", а вот как выбирать...
-
Да налоговый вопрос тут вторичен же в ситуации, о которой тема.
-
Здесь вопрос не только в налогах. Условно, система видит: человеку регулярно приходят какие-то деньги. От разных лиц. Неизвестно за что. Если за продажу личных вещей - одна ситуация. Если за перепродажу товаров (без нарушения каких-то правил об их обороте)/оказание легальных услуг - другая, вроде как налогов недополучает страна, но на этом всё. Пока что за пару тысяч тут не щемят. А если товар запрещённый? Уже третий расклад. А если вообще не товар, а какой-то обнал/дроп/и т.д.? Четвёртая ситуация. Когда система "видит" только перевод и не имеет никакой иной информации, выбрать из четырёх вариантов не получается. Соответственно, хотя бороться с вариантами (1) и (2) РФМ вроде как не должен, могут случаться блокировки и в этих случаях. Частота таких блокировок зависит от настроей системы. Можно поставить приоритетную блокировку для тех, кто ранее привлекался. Можно - для тех, кто с уголовными делами по соответствующим составам "рядом постоял". Можно - для тех, кто не имея официального трудоустройства/ИП/НПД гоняет сотнями тысяч деньги. Можно настроить акцию "за десятый перевод в месяц получи блокировку". О настройках никто не расскажет, только могут в общих чертах заверять, что "чем ближе ты к тёмным делам, тем больше шанс попасть". Но проверим всё равно только опытным путём.
- 44 ответа
-
- 11
-
-
-
-
-
Вот бы прочитать мой пост до конца)
- 44 ответа
-
- 10
-
-
-
-
-
Не могу сказать, что огорчён затруднениями в работе "серого бизнеса" (и во взаимодействии с ним), честно говоря.
- 44 ответа
-
- 14
-
-
-
-
-
Это всё вопрос настройки системы. Банки периодически блочили переводы и ранее, как правило вопрос решался оперативно. Значительная часть историй "Тинёк заблочил мне перевод ни за что и всё наглухо" в итоге выливалась в историю очередной хитрой "схемы". Торговля карточками МтГ по-прежнему не запрещена. Но очевидно, что навскидку отличить "перевод денег за Форсу" от "перевода денег за запрещёнку" или "перевода денег за обнал" и т.д. не очень можно. Поэтому может сработать принцип "жгите всех, бог узнает своих". Говорят, что в первую очередь будут брать "на карандаш" переводы с участием тех, кто уже раньше был замечен/подозревался в схемах. Опять же, "говорят". Нужно смотреть на реализацию. Я бы пока не заявлял, что "всё пропало", истории из серии "государство теперь будет следить за всеми переводами" всплывают раз в полгода-год. Так оно уже давно следит. Задача "выслать запрос по обоснованию сделки за любой перевод" - это вопрос техники. Переводы "под колпаком" примерно все. Но этого пока явно не происходило. Короче, как и всегда будем решать проблемы по мере поступления. Трейды почтой карточек за 100 тыс. вряд ли объективно были частым явлением. А вот торговля силедом... Хм.
- 44 ответа
-
- 17
-
-
-
-
-
-
Del.
-
А, вот увидел тему. Я так понял, там единичные случаи пока, и то возможно с глюком проги связаны. Или массово? Я несколько дней подряд сейчас играл, 0 сбоев. СПб, Билайн.
-
Часть пользователей может юзать тики в МТГО как довольно очевидный вариант. Даже если самому они не нужны, всегда можно их реализовать братюням по столу за нал, а они уже на них смогут что-то прикупить у трейдера из другого города. Вопрос договорённости внутри сообщества. А вообще я бы не ожидал от этих новостей реальных веерных блокировок, поскольку они могут затронуть слишком большой круг людей, и государству нафиг не упёрлось дополнительное возмущение, при котором непонятно что получает взамен. Во всяком случае вряд ли будут прессовать за суммы до 1-2 тыс., т.к. "бытовых" переводов (коллегам за совместный счёт в ресторане и т.д.) на эту сумму очень много, не говоря уже о продажах ненужного на Авито, а скрывающихся среди них бизнесменов - малая часть.
-
1й класс должен иметь приоритет на сортировке.