Перейти к публикации

AlexIvanov

Пользователи
  • Публикации

    630
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О AlexIvanov

  • Звание
    Завсегдатай топов

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Никнейм в MTGO
    eDinoRock16
  • ФИО
    Иванов Алексей Александрович

Посетители профиля

2 857 просмотров профиля
  1. AlexIvanov

    Вотс зе плей #9 (standard edition)

    А почему бы ещё крашером не запретить блокировать ангелу? Тогда мы при любом раскладе вносим на 5, и это если оставшийся токен поблокает крашера, разменявшись с ним. Мы так не убьём всё равно, а фумигация на следующий отправит нас в каменный век с 1 Кари Зев и топдеком. Если же бомата придержим, то сможем его выставить в следующий ход + останется мана, чтоб проесть одного в случае опасности и подроваться.
  2. AlexIvanov

    Магия и алкоголь. Теперь официально можно.

    Ну просто писать "я точно лучше шарю в лицензиях на алкоголь, потому что работаю в СЭС", кажется весьма самоуверенным. Ну да это неважно. Насчёт проверок - редко или нет, но иметь санкнижки общепиту нужно всё равно, если уж мы говорим про "со своим нельзя", а лицензия сама по себе стоит очень много. То есть получить её можно, вопрос в том, какова будет итоговая цена для клуба, и насколько она сопоставима с профитом. Нет, сравнивать как раз надо со всеми. Если мне не изменяет память, Сёмкин же как раз писал, что основной доход - от всяких прочих настолок, не? Потому если за повышенную лояльность магов магазин поплатится уходом к конкурентам остальных покупателей настолок, это сильно ставит под вопрос ценность такой лояльности. Если у нас есть две группы клиентов, одна из которых - с определёнными запросами, не значит, что можно их игнорировать, потому что "а есть другие, они-то вообще дебилы, и ничего, живём". Вот тут кэп прав, сегодня в локальном чате это довольно долго обсуждали. Помнится, тут в соседней теме кто-то отписывался, что у них в городе клубмейкер "попросил" с ШД всяких опытных магов, чтоб не распугивали новичков. А тут и инструмент подъехал. Не универсальный, но всё же. Чёт вспомнил момент из Властелина колец, когда Ангмарец сообщает, что его не может убить смертный муж, и Эовин совершает каминг-аут. А тут, значится, (не)школьник достаёт студак первокурсника!
  3. AlexIvanov

    Магия и алкоголь. Теперь официально можно.

    А давно СЭС выдаёт лицензии на алкоголь? С магазинами продуктов альтернатив практически нет, с магазинами настолок в этом смысле получается проще, так что аналогия не в кассу. Странная манера вести беседу, но ладно. Про кафе "слышал". Потому что там сфера деятельности - оказание услуг соответствующих. Если клуб себе тоже "услуги общепита" добавит - ок, и тогда, видимо, весь персонал ещё и будет себе санкнижки с соответствующими требованиями делать, и проверки уже другие будут проходить, так что ли? В Арктике был комп-клуб или МтГ?) Я говорил не про клубы МтГ только, а про магазины настолок в целом. Их больше. Например, есть неподалёку два магазина. В одном проводят МтГ и наливают, в другом - нет. Настолки продают и там, и там, обычные игротеки есть и там, и там. Есть определённый пласт родителей, которые сделают выбор в пользу второго. Процент я не назову, но полагаю, что он выше статистической погрешности.
  4. AlexIvanov

    Магия и алкоголь. Теперь официально можно.

    Блин, я-то думал, надо что-то просчитывать, узнавать о законодательстве по получению лицензии/поддержанию её, о требованиях к месту, где торгуешь, по хранению и т.д., а оказываетя, надо просто "загуглить"! Вот как бизнес-то надо делать! И это мы ещё не говорим об ограничениях, связанных с несовершеннолетними. Причём тут турниры 18+? Есть два магазина настолок, в одном наливают, в другом - нет. С точки зрения родителя, который отправляет ребёнка за настолкой/на игротеку (не во время налива даже), какому магазину будет отдан приоритет при прочих равных? Есть расчёты по поводу "компенсирует"? Между прочим, всякая вода и т.д. обычно продаются в клубах дороже, чем в соседнем магазе. Значит, алкоголь будет выгоднее пронести "с собой", что народ и будет делать.
  5. AlexIvanov

    Магия и алкоголь. Теперь официально можно.

    Не такой выгодный бизнес-план, как это кажется на первый взгляд. По многим параметрам, начиная от сложностей в получении лицензии и заканчивая тем, захотят ли родители отпускать детей в магазин/клуб настолок, где наливают.
  6. Добрый день. Есть желание продать некоторое количество карт. Состояние, как правило, NM, редко SP. Всегда можно уточнить, попросить фото и т.д. Язык - русский либо английский, стоит уточнять. Цена указана в рублях за 1 карту. Ориентировался на Сити х35-40, что-то может быть дороже, что-то - дешевле. Торговаться,в принципе, можно. Встреча в СПб либо отправка Почтой России (60 руб. за заказное письмо), иные варианты обсуждаемы отдельно. Собственно, карты (список будет пополняться): 6 Шпиль производства 50 2 Вдохновляющая высота 110 Топь в каньоне 160 Изысканный архангел 75 Воздушный блюститель мыслей 30 Glory-Bound Initiate 30 NeverReturn 50 Hollow One 60 Bruna, the Fading Light (FtV, Foil) 150 Gisela, the Broken Blade (FtV, Foil) 400 Chandra, Fire of Kaladesh (FtV, Foil) 150 Kytheon, Hero of Akros (FtV, Foil) 250 Liliana, Heretical Healer (FtV, Foil) 500 Обмен также возможен (ниже будет список, можно предлагать и свои варианты)
  7. AlexIvanov

    Нытьё о том, что всё плохо

    Пока что это всё на уровне "ФНС хочет", то есть ни разу не закон.
  8. AlexIvanov

    О будущем и тенденциях MTG

    Ну на самом деле возможно, что в этот раз дым не совсем без огня. Но до реального пожара пока далеко.
  9. AlexIvanov

    О будущем и тенденциях MTG

    Шо, опять?
  10. AlexIvanov

    Как визарда сломали 2ХГ на М19

    Но почему? Не смогли прочитать текст?
  11. AlexIvanov

    Полный спойлер Core Set 2019

    Кто-то слишком компетитивно относится? Я на турнире ни разу не видел, чтоб хоть кто-то обращал внимание. Засунули вниз как получилось - и ладно.
  12. AlexIvanov

    Как визарда сломали 2ХГ на М19

    Держал Cancel, чтоб контрить спелл из своей библиотеки...
  13. AlexIvanov

    Полный спойлер Core Set 2019

    Отсюда. Как говорится,
  14. AlexIvanov

    В стандарте хотят забанить Goblin Chainwhirler

    Токенами перестали играть хоть сколько-то широко с выходом гоблина. Но это просто совпадение и неспособие в декбилдинг, как тут уже всем пояснили.
  15. AlexIvanov

    В стандарте хотят забанить Goblin Chainwhirler

    Конечно можно! Так и нужно! Просто все, кто играл токенами на высоком уровне, немного глуповаты, не додумались до этого очевидного теха.
×