Популярное сообщение ApplesKinG Опубликовано: 9 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2013 Уже очень долгое время мне хотелось выехать на крупный турнир по любимой игре. Поездка на БОМ у меня сорвалась, а поиграть крупный компетитив турнир по вечному формату желание было. Увидел в анонсах турнир, который будет проходить в клубе с незамысловатым названием "Poromagia". Решил ехать. В формате у меня опыт уж совсем небольшой, играл в основном рыбками. Но в ходе последних регуляров и тестов, в рыбах я очень разочаровался. Как оказалось, выход True-name Nemesis ничуть не усилил позиции мерфолков, а только добавил новых проблем. Как бороться в мерфолках с чужим Немезисом в столе остается для меня загадкой до сих пор. Встал вопрос, а чем же ехать? Открыл mtgtop8, поскаутил листы. Очень понравилась колода Death and taxes. Почитал статей, посмотрел видеозаписи игр, отыграл регуляр 3-1, чуть-чуть подтюнил дечку и решил ехать таким листом: 23 LANDS 9 Plains 4 Rishadan Port 4 Wasteland 3 Karakas 1 Cavern of Souls 1 Horizon Canopy 1 Flagstones of Trokair 27 CREATURES 4 Flickerwisp 4 Mother of Runes 4 Stoneforge Mystic 4 Thalia, Guardian of Thraben 4 Phyrexian Revoker 3 Serra Avenger 2 Aven Mindcensor 1 Mirran Crusader 1 Mangara of Corondor 4 INSTANTS and SORCERIES 4 Swords to Plowshares 7 OTHER SPELLS 4 Жther Vial 1 Batterskull 1 Sword of Fire and Ice 1 Umezawa's Jitte SIDEBOARD 1 Pithing Needle 1 Ratchet Bomb 1 Relic of Progenitus 1 Sword of Feast and Famine 2 Ethersworn Canonist 1 Wilt-Leaf Liege 2 Cataclysm 2 Rest in Peace 1 Oblivion Ring 1 Sunlance 2 Wing Shards Дечка практически полностью укомплектована, в Хельсинки стреляю недостающий картон у Питерских магов. С нетерпением жду паррингов. Тур первый. Vladimir Padve; Sneak attack. С нетерпением подхожу к парингам, надеясь увидеть напротив себя фамилию какого-нибудь иностранца, но нет. Приехал в Финляндию, играй с Питерскими игроками. Ну что делать, садимся, шафлимся, стартуем. Первая партия прошла просто за гранью добра и зла. Предлагаю Thalia, Guardian of Thraben - получаю справедливый Force of Will. Ставлю Flickerwisp, блинкаю Wasteland, оставляю оппонента с одним островом. Мне предлагают на след ход Show and tell, роняют Sneak attack, я ставлю в стол Sword of fire and ice. У Вовы нет красных сорсов, а у меня антапнут Karakas. Два хода птичка летает без меча, ибо тапать Легендарную земельку очень страшно. После двух ходов нещадной порки я топдекаю таки третью землю, вешаю сворд и иду пинать уже с ним. Вова с двумя картами в руке, из красных сорсов в столе только Lotus Petal. Иду в атаку птицей, до блоков петаль взрывается и Emrakul, the Aeons Torn просится к нам на огонек. Я активирую Karakas, проношу урон и оставляю Вову в двух хитах. В конце хода мне предлагают Intuition за тремя Scalding Tarn. Fetch-land взрывается, красный сорс находится, я остаюсь без перманентов, а Вова без карт в руке. Ну, ничего, думаю я. Надо подровать земельку, поставить маму и допороть несчастный хиток. Землю я не поднял, зато оппонент показывает мне с топдека Эмракула. Во второй партии допускаю миссплэй: иду в атаку мамой (ну а что, комбо-дека же, надо хиты списывать), ставлю Phyrexian Revoker на Sneak attack. Получаю сайдовый Pyroclasm, а на следующий ход сайдовый Blood Moon. Спасибо, очень вкусно 0-2 Итог по турниру: 0-1 Тур второй. Jori; TA. Довольно интересная игра получилась. Раздал себе Aether Vial, начинаю пропихивать мелких через нее. Оппонент ход на третий ставит Tombstalker и начинает им пороть. В девяти хитах что-то натолкнуло его на мысль, что он не рейсит Serra Avenger и Flickerwisp, а если к этим летунам приходит пара мам, то карточки можно собирать. Во второй партии меня принимает парочка Tarmogoyf вместе с Liliana of the Veil. Что-то против этого противопоставить не смог. В третьей партии происходит какой-то ад. Турн ван, виал. На третий ход пихаю через виал Талию. Оппонент передает ход. Abrupt Decay в Thalia, Guardian of Thraben - Flickerwisp, еще Abrupt Decay в Thalia, Guardian of Thraben - Flickerwisp. Оппонент смотрит на все это с грустным лицом. Перед летальной атакой он смотрит топдек и сразу веселеет. Golgari charm в весь мой зоопарк, а еще через ход за мной приходят два Delver of secrets. Тайны он быстро разыскал, Делверы взлетели и напинали меня по полной. 1-2 Итог по турниру: 0-2 Тур третий Kettula, Joel. UW-Helm В любом формате меня поражают колоды типа этой: я просто раскатаю к чертям криче-деки, но комбе я проиграю 99%. А нет, у меня же есть комплект форсы, я классный. В первой партии на второй ход мне собирают Counter-top. Но с каверны я на третий пихаю Mangara of Corondor, а еще через ход изгоняю Counterbalance, поднимая Мангару с помощью Karakas. Но наш Финский друг не растерялся, на трех землях в конце моего хода играет Enlightened Tutor за Humility. Сказать, что меня в тот момент бомбауло - ничего не сказать. Но я не отчаиваюсь, надеваю Umezawa's Jitte на мать и начинаю порку. Но оппонент большой молодец, ставит Energy Field. Я думаю, где же чертов Wasteland, когда он так нужен. Ходов пять стоим и ничего не делаем. Потом оппонент мне предлагает Rest in Peace и я понимаю, что дело - дрянь. Приплыли. Вторую партию я "честно" [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]: оппонент схватил поражение, за то, что поюзав абилку топа сыграл Brainstorm. Третья партия прошла примерно так же, как и первая. Cataclysm не смог вылечить этот матч. 1-2 Итог по турниру: 0-3 Несмотря на отвратный результат, продолжаю играть. Где ж я еще с иностранцами поиграю и получу бесценный опыт. Тур четвертый Bye Вот и поиграли с иностранцами... Итог по турниру: 1-3 Перед пятым туром надеюсь, сейчас попрет. Не могу же я уехать отсюда, обыграв только бай. Пожалуйста, дайте любой матч, кроме... Тур пятый. Elves! Любой матч, кроме чертовых Эльфов!! Конечно, мои мольбы были услышаны. Две партии меня крутанули на третий ход. Даже имя оппонента записать не успел, ибо слипы еще не принесли. 0-2 Итог по турниру: 1-4 Тур шестой Anneberg, Tuano; Maverik До партии знал, чем играет оппонент: тура два назад наблюдал его игру с Ильей Щербаковым. Кипаю адекватные руки, пихаю Umezawa's Jitte, разбираю потихоньку стол. Phyrexian Revoker "затыкает" Knight of the Reliquary, а Mirran Crusader заканчивает партии. Наконец таки вижу деку такой, какой хотелось бы и какой видел ее на регуляре. 2-0 Итог по турниру: 2-4 Тур седьмой. Braysy Mati; Elves! Я, конечно, прекрасно понимаю, что у DnT никакой матч с эльфами. Но если вы, играя эльфами, кипаете руку из трех Deathrite Shaman, двух земель и двух Heritage Druid, то DnT может нечаянно найти двух Phyrexian Revoker и быстро пихнуть Umezawa's Jitte и разобрать вам весь стол. Как оказалось оставлять руки с парой небазовых земель тоже не очень, ибо они ломаются, а остальное гнется с помощью Rishadan Port. 2-0 Итог по турниру: 3-4 Подводя итоги, хочу сказать, что турнир оставил положительное впечатление. Очень круто поиграть с игроками из других стран, почувствовать, что такое Legacy-турнир не на 15, а на 100 человек. Большое спасибо организаторам, за турнир, Питерскому и Московскому десанту за позитив. Надеюсь, в следующем году обязательно скатаюсь на Poromagia 2014. 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 9 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2013 Илья, спасибо за репорт. Результат для первого раза вполне неплохой ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 9 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2013 Ничего, повезет в следующий раз Как раз будет побольше опыта в формате. УВ шлем может против комб, зря ты так. Ему сложно с колодами на шоу, легко с эльфами, с шторм комбо может предложить баланс с топом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Илья, здорово, что несмотря на невысокий результат у тебя остались приятные впечатления от турнира. Надеюсь, что будешь узнавать формат и ездить на такие турниры в дальнейшем. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arness Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Спасибо за репорт!=) После пятого тура поболтал с фином-эльфоводом, который тебя обыграл - он сам расстроился из-за того, что обе партии так прошли. Декчойс не меняй @ на топдек опен приезжай =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Илья, здорово, что несмотря на невысокий результат у тебя остались приятные впечатления от турнира. Надеюсь, что будешь узнавать формат и ездить на такие турниры в дальнейшем. This. Теперь ты понимаешь разницу между FNM-чиком в легаси на 14 человек и турниром на весь чертов день на 100 человек. Поездки в Поромагию это то еще развлечение, ибо в Легаси и так много играющих колод, а уж финны те еще наркоманы и ты можешь повстречать ВСЕ-ЧТО-УГОДНО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApplesKinG Опубликовано: 10 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Спасибо за репорт!=) После пятого тура поболтал с фином-эльфоводом, который тебя обыграл - он сам расстроился из-за того, что обе партии так прошли. Декчойс не меняй @ на топдек опен приезжай =) Постараюсь приехать) с декой буду думать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dolma eater Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 2 Wing Shards Зойчем? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 2 Wing Shards Зойчем? Почитаем текст немезиса? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Вроде Celestial Flare есть и им даже играют сейчас против Немезиса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 (изменено) del./ Изменено 14 декабря 2013 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Почитаем текст немезиса? Флейр же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Флейр же Шторм опять же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения