Популярное сообщение zeliboba Опубликовано: 8 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Сразу прошу прощения за немного скупой и сухой отчет, мыслью по древу в этот раз растечься не очень удается. Поэтому постараюсь кратко и по существу. Деку на эвент выбирал по принципу "езжай той колодой, которой наиграл в последнее время больше всего и которая хоть на что-то способна". А поскольку в последнее время я довольно плотно засел за пилотирование очередной итерации UR-делвера (о чем периодически писал в профильной теме), то и выбора особого не было. Не очень удачное выступление на Poro Tour Legacy в Финке не сильно повлияло на итоговый чойс - то, что с чудесами матчап неприятный, и так понятно (равно как и у большого количества дек в филде в целом), а со всеми остальными вполне можно воевать. Лист с Финки не менял, напомню, что выглядит он так: + Creatures [13] 2 Bedlam Reveler 3 Stormchaser Mage 4 Delver of Secrets 4 Monastery Swiftspear Instants [18] 2 Price of Progress 4 Brainstorm 4 Daze 4 Force of Will 4 Lightning Bolt Sorceries [12] 4 Chain Lightning 4 Gitaxian Probe 4 Ponder Lands [17] 3 Island 2 Mountain 2 Misty Rainforest 2 Wooded Foothills 4 Volcanic Island 4 Scalding Tarn Sideboard [15] 1 Relic of Progenitus 1 Price Of Progress 1 Sulfur Elemental 2 Ensnaring Bridge 2 Flusterstorm 2 Sulfuric Vortex 2 Pyroblast 2 Smash to Smithereens 2 Submerge Мейн вроде комментариев не требует, пробегусь немного по сайдборду: 2 Submerge - против тармобоев и рыцарей реликвария, которые могут достигать невероятных размеров. Иногда роляет против зомби-рыбок (Team America, Shardless BUG, 4c-delver, если он играет тропиком в мейне) 2 Smash to Smithereens - стандартный артдестрой с приятной дополнительной возможностью пробить на 3 в лицо (Death And Taxes, Eldrazi, MUD, AggroLoam) 2 Pyroblast - ну, тут понятно вроде все. 2 Sulfuric Vortex - в основном, против любителей погейнить хиточки с баттерскалла или джитты, а также против мираклов (Miracles, Death And Taxes, Eldrazi) 2 Flusterstorm - дополнительная противомагия против штормов и всякой комбы (ANT/TES, Sneak&Show, Reanimator) 2 Ensnaring Bridge - останавливает больших существо оппонента, покупая нам время для дожигания в режиме Burning Bridge (Eldrazi, Sneak&Show, Reanimator) 1 Sulfur Elemental - уносит почти всех существ Death & Taxes, а также токенов Monastery Mentor (Miracles, Death And Taxes) 1 Relic of Progenitus - дополнительная заточка против больших тармобоев и реаниматоров. (Team America, Shardless BUG, Reanimator) 1 Price Of Progress - третья прайса в дополнение к двум в мейне (клал против почти всех колод со сложной манабазой) 1 тур, Сергей Орлов и его Death & Taxes. Матч неплохо описан со стороны самого Олега Сергея, добавить, пожалуй, нечего. Side-in: 1 Sulfur Elemental, 2 Sulfuric Vortex, 2 Smash to Smithereens. Side-out: 4 Force Of Will, 1 Daze. 1-0 Во 2 туре у меня случился провал в памяти и я не смог запомнить имени оппонента вспомнил только, что играл с Алексеем Парамоновым (спасибо за подсказку про сайт очков мироходца, где можно посмотреть хистори своего турнира), но не помню его колоду ( Помню только то, что выиграл. Спасибо комментаторам, напомнили основные моменты. Играл с Алексеем Парамоновым, который пилотировал Infect Stompy. Вроде бы меня в одной из партий отравили через Invigorate + Become Immense ход на третий-четвертый, в остальных двух я просто все угрозы отстрелил/поконтрил и затоптал. Side-in: 2 Flusterstorm, 2 Pyroblast, 2 Submerge. Side-out: 2 Bedlam Reveler, 4 Gitaxian Probe. 2-0 3 тур, третий стол и Боря Боголепов. До последнего сомневался, что у Бори пушка, но первая же сыгранная Gitaxian Probe развеяла все сомнения. В первом раунде кипнул ванлендер с парой Ponder, той самой Gitaxian Probe и какими-то ранними угрозами (вроде бы копейщица и делвер). У Бори есть весь разгон, но нету, собственно, способа убийства. Пока Боря искал этот способ, а я лихорадочно рыл кантрипами колоду, надеясь найти какую-то противомагию, делвер и копейщица бегали в атаку. Так и добегали до победного конца. Во втором туре Боря идет all-in c первого же хода, разгоняясь в пушку, но у меня есть Force Of Will с питчом. Затем Боря начинает копить карты, а я - бегать в атаку существами и придерживать противомагию на руке. Особо ничего релевантного Боря не накопил - разве что попытался разогнаться по мане и попробовать прокрутиться через сайдовый Past In Flames, достав тот через Burning Wish. Но виш также был запрещен, поэтому и вторая партия закончилась в мою пользу. Side-in: 2 Smash to Smithereens, 1 Relic of Progenitus (т.к. там есть backup-план закрутки в гоблинов или Grapeshot через Past In Flames), 2 Flusterstorm. Side-out: 1 Chain Lightning, 2 Bedlam Reveler, 2 Price Of Progress. 3-0 4 тур, опять третий стол, на этот раз воюем с Русланом Бирюковым и его UWr-Miracles. В первой партии Руслан чистит мне стол терминусом, затем ставит топ+баланс и закрывает мне 1-2 косты. Пытаюсь дожить до Bedlam Reveler, но меня принимают ангелы с энтрита. Во второй как-то весьма быстро запинал. В третьей получил довольно быструю сдачу, попутно разобрался с ментором, после чего Руслан опять полирнул стол терминусом и стал сидеть на топдеках. В один прекрасный момент Руслан передал мне ход, оставшись с одной картой на руке и топом на столе. У меня на столе копейщица и 3 маны, у Руслана порядка 10-12 хитов. В свой ход играю Ponder, вижу 2 Price Of Progress, которые бьют примерно на 4 Руслана и 2 в меня. Беру одну прайсу, смотрю на единственную карту у Руслана в руках, иду в атаку копейщицей и после блоков разыгрываю прайсу. Руслан терпит, зато в мой ЕОТ меняется топом и играет энтрит на 2 или 3. Самое обидное в том, что если бы я не торопился с прайсой, то энтрит бы вообще не случился - у меня на руках был Flusterstorm и Pyroblast в качестве прикрышки. Но получилось так, как получилось - иногда волшебные синглтончики приходят именно тогда, когда нужно В итоге я за пару ходов не поднял ничего релевантного и был принят ангелами. Стоит отметить, что Руслан играл крайне аккуратно и при этом достаточно оперативно, что не так-то просто в случае с такой колодой, как мираклы. За что ему спасибо ) А пока что это было первое поражение. Side-in: 2 Pyroblast, 2 Sulfuric Vortex, 2 Flusterstorm, 1 Sulfur Elemental. Side-out: 4 Chain Lightning, 2 Gitaxian Probe, 1 Daze (на дрове)/ 1 Gitaxian Probe (на ходе). 3-1 5 тур, Уразбахтин Шамиль с Shardless BUG. Матч в целом нормальный, вполне тащится, если там не раздают тармобоев в количестве - все остальное нормально убивается директом. В первой партии Шамилю сдали 2 Shardless Agent, 2 Abrupt Decay и земли. У меня хорошая средняя сдача, но где-то к 6 ходу я сдулся и начал топдекать земли с противомагией. Мои угрозы были устранены дикеями, а агенты забегали меня до смерти. Во второй я просто быстро раскатал, в третьей убил через Price Of Progress на 8 или 10. Шамиль тоже аккуратно играл вокруг прайсы, но в третьем раунде его немного подфлудило и ничего не оставалось, как искать с фечек небазовые земли или не искать ничего, теряя 1 хит вместо двух (что меня тоже устраивало). Side-in: 2 Smash to Smithereens, 1 Relic of Progenitus, 2 Submerge, 2 Pyroblast. Side-out: 4 Force Of Will, 2 Gitaxian Probe, 1 Daze (на дрове)/ 1 Gitaxian Probe (на ходе). 4-1 6 тур, Маша Зуева и большие нечестные ребята (Sneak&Show). Матч считаю хорошим за счет быстрого счетчика, а также большого количества противомагии в борде с запасным планом в виде моста и режима Burning Bridge. Тем не менее, в первой партии Маша пихнула-таки мне снику, а дальше, проатаковав последовательно 2 Griselbrand и дойдя до комфортных, по ее мнению, 19 хитов, поставила третьего демона, взяла 7 карт и дополнила демона еще и Эмракулом Во второй поставил ранние угрозы, а дальше запрещал все критичные спеллы Маши и выиграл в итоге через Price Of Progress на много (при этом Маша мне активно помогала, используя свои Ancient Tomb и теряя хиты). Самой запоминающейся партией оказалась третья: Маша получила турбо-руку с 2 петалями, Boseiju, Who Shelters All, Show And Tell, эмракулом и какими-то кантрипами. Наблюдавший за партией Саша Разаренов позже сказал, что, не видя мою руку, самым оптимальным плеем в данной ситуации с моей стороны было бы форсить петаль или кантрип. Форсы у меня не было (а появившаяся чуть позже на столе босейжу нивелировала ее ценность до нуля), зато был Ensnaring Bridge, который я и поставил с разыгранного Машей Show And Tell. Дальше я отсиживался за мостом, перекапывая колоду кантрипами и покидываясь в Машу Lightning Bolt'ами, а закончилось все, по-моему, той же Price Of Progress. Горящий мост работает Side-in: 2 Pyroblast, 2 Flusterstorm, 2 Ensnaring Bridge, 1 Price Of Progress. Side-out: 2 Bedlam Reveler, 3 Stormchaser Mage, 1 Chain Lightning, 1 Gitaxian Probe. В 7 туре, поглядев финальные стендинги, предложил Роме Масаладжиу поайдиться, на что он любезно согласился. Кажется, я в топе =) Рома Николаев тоже поайдился и тоже в топе, решили потратить 40 минут с пользой для желудков и откушать пиццу. В топе репортер решил, что мы с Ромой в Питере не наигрались и попарил нас между собой =( Еще до Финки мы наиграли некоторое количество матчей "ТА против Prowess Burn", которые показали, что для обоих колод в целом матч ровный. UR сильнее вначале, но если ТА удалось навязать лейт гейм, то шансы у UR выиграть понижаются с каждым ходом. В первой же партии мисс Удача покинула меня, заставив взять 2 муллигана подряд, при этом Рома ходил первым. Тем не менее, дальше мне более-менее неплохо сдавали и даже удалось вполне неплохо побороться, закусав Рому где-то до 6 хитов. Далее мы оба сидим на топдеках, я поднимаю Bedlam Reveler в пустую руку, который приносит мне болт, Daze и землю =/ А у Ромы тем временем появляются 2 больших тармогойфа, одного из которых я смог разобрать с помощью демона и болта, но второй меня и загрыз через ход. Во второй партии с самого начала совершил критичный мисплей - поторопился и сказал Submerge в Роминого тармогойфа в респонс на взрыв Ромой фечки; план был очень хорош, за исключением того момента, что у Ромы не было на столе фореста =/ И хотя ситуацию откатили, Рома в итоге аккуратно сыграл вокруг сабмержа, не дав гойфу уплыть в библиотеку, и поддерживая его атаки активациями своих Deathrite Shaman. Мне же как-то особо не завезли директа, с шаманами бороться было нечем, поэтому, потрепыхавшись несколько ходов и сдав в конце-концов всех своих существ в блок тармо, я протянул Роме руку Проиграть другу и тиммейту было совсем не обидно, скорее даже наоборот. Кроме того, появилось немного времени, чтобы завершить свои дела в Москве без излишней спешки. Ну а то, что Рома в итоге выиграл этот турнир, вы уже знаете Спасибо большое Сереже Педану за организацию ежегодного праздника на улице всех любителей формата легаси; спасибо судьям за хорошую работу и адекватное судейство; спасибо клубу Единорог и его сотрудникам за то, что они поддерживают клуб и атмосферу в нем в отличном состоянии; спасибо всем моим оппонентам за игры - не могу вспомнить каких-либо неприятных ситуаций, которые бы меня расстроили; и спасибо всем тем, кого увидел в эти дни - с вами было здорово играть и общаться! Играйте легаси, будьте клевыми, всем добра и бобра Сергей Путилов NB: будем рады видеть всех желающих на очередном питерском легаси-опене, который состоится весной 2017 года. Подробности обязательно будут в отдельной теме. Изменено 8 ноября 2016 пользователем zeliboba 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Ееее крут) NB: будем рады видеть всех желающих на очередном питерском легаси-опене, который состоится весной 2017 года. Подробности обязательно будут в отдельной теме. Обязательно Изменено 8 ноября 2016 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 1 тур, Сергей Орлов и его Death & Taxes. Матч неплохо описан со стороны самого Олега, добавить, пожалуй, нечего. Со стороны Сергея, все же) Во 2 туре у меня случился провал в памяти и я не смог запомнить ни имени оппонента, ни его колоду ( Если кто-то напомнит - будет здорово. Помню только то, что выиграл. 2-0 На сайте очков плейнсволкера ты можешь посмотреть, кто был оппонентом. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Со стороны Сергея, все же) На сайте очков плейнсволкера ты можешь посмотреть, кто был оппонентом. И верно, поправил, спасибо ) Идея хорошая, сейчас посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Парамонов инфектом играл) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Парамонов инфектом играл) А, что-то вспоминается такое. Вроде бы меня в одной из партий отравили через Invigorate + Become Immense ход на третий-четвертый, в остальных двух просто все отстрелил и затоптал. Спасибо, сейчас дополню. Изменено 8 ноября 2016 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Прайсу не видела ни разу за турнир, инфа 100% Кажись, свое дело сделали болты и чейн лайтнинги. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Прайсу не видела ни разу за турнир, инфа 100% Кажись, свое дело сделали болты и чейн лайтнинги. Странно, я почему-то как раз помню, что сжег тебя прайсой ) Но, возможно, это я себе сам нафантазировал, т.к. ты активно выкладывала вулканики и томбы, а я потирал ручонки в ожидании цены прогресса. Тогда и сайд-аут у меня, видимо, неверно в памяти отложился. Скорее всего, тогда отсайживал 3 Stormchaser Mage, 1 Gitaxian Probe и 1 Chain Lightning. Спасибо за уточнения! В комментах, короче, акция: "помоги Сереже вспомнить подробности его матчей", ох. А ведь даже не пил в этот день! Изменено 8 ноября 2016 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Серега, молодчина! Грацульки еще раз! Жаль, что так вышло с топом =( В матче со сникой таки было 4 болта и 1 чайник в третей, это я отчетливо помню. Сидел рядом и наблюдал за этим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 А ведь даже не пил в этот день! В этом-то и проблема))) 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Каждый раз так радуюсь, наблюдая свое имя в чужих отчетах. Прайса не карта, а зверь. Грац с топом! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Каждый раз так радуюсь, наблюдая свое имя в чужих отчетах. Прайса не карта, а зверь. Грац с топом! Спасибо. А что не так с ФИО? Вроде все верно написал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Я думаю, Шамилю просто приятно оказаться частью чужой истории успеха. Даже если он и не выиграл. =) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Я думаю, Шамилю просто приятно оказаться частью чужой истории успеха. Даже если он и не выиграл. =) Да, все так, с ФИО все в порядке. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Я не за вилкой лез, а от безысходности) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения