ilia_po Опубликовано: 24 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 (изменено) Всем привет! На просторах интернетов наткнулся на следующий лист колоды в красно-бело-зелёных цветах на динозаврах от Gerry Thompson: Naya Dinosaurs + Creatures (26) 3 Walking Ballista 2 Carnage Tyrant 4 Drover of the Mighty 2 Otepec Huntmaster 4 Ranging Raptors 4 Regisaur Alpha 4 Ripjaw Raptor 2 Gishath, Sun's Avatar 1 Rhonas the Indomitable Spells (12) 2 Abrade 4 Commune with Dinosaurs 3 Rile 3 Savage Stomp Lands (22) 7 Forest 4 Mountain 1 Plains 2 Hashep Oasis 4 Rootbound Crag 4 Sheltered Thicket Sideboard 1 Carnage Tyrant 3 Ravenous Daggertooth 1 Verdant Sun's Avatar 1 Abrade 1 Chandra's Defeat 2 Struggle 1 Rhonas the Indomitable 2 Vance's Blasting Cannons 1 Nissa, Vital Force 2 Sweltering Suns Предлагаю немного пофантазировать о том, как будет выглядеть новая мета и какое место такая колода (или что-то похожее) в ней займёт. Понятно, что это только первые наброски колоды на динозаврах, но я считаю, что огромные рептилии в том или ином виде появятся в мете. В какую сторону пойдёт развитие данной колоды, на каких цветах остановятся динозавры, какие карты и почему вы хотели бы добавить/убрать из колоды (сайдборда) и почему? Начну обсуждение со своих мыслей о картах, которые, на мой взгляд, могли бы попасть в колоду: 1. Deathgorge Scavenger - неплохой 3-й дроп, который зачастую может погейнить пару критичных хитов прямо на входе в игру, не дожидаясь получения урона, как сайдовый Ravenousavenous Daggertooth; 2. New Horizons - мана-разгон, который хочется видеть в колоде, имеющей 8 существ с КМК>=5. Мне сложно придумать, вместо чего можно положить такую в мэйн, но тем не менее. Дискач, в общем. Изменено 24 сентября 2017 пользователем ilia_po 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amik Опубликовано: 24 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 Мои мысли: 1. Deathgorge Scavenger ест не только сдохших крич агро-оппонента, но и потенциальные цели для Torrential Gearhulk. Динозавру далеко до Scavenging Ooze, но я буду тестить пару штук в мейне. 2. Rile выглядит сомнительно. Мета по идее в первые недели будет красная, я бы положил Шок / Magma Spray. В сайде не увидел одноманового ремувала. Джерри расчитывает на мидрендж/контроль мету? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadjedy Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Всерьез думаю о динозаврах, но не могу понять, для чего так критично именно найа сборка? В белый особо идти то и незачем. Мой вариант колоды, который буду пробовать, и которую попросил бы оценить. 4 Drover of the Mighty 3 Otepec Huntmaster 4 Ranging Raptors 4 Deathgorge Scavenger(для агрометы) или 4 Rampaging Ferocidon(для не агрометы) 4 Ripjaw Raptor 4 Regisaur Alpha 3 Carnage Tyrant 3 Raging Swordtooth 4 Savage Stomp 4 Abrade/blossoming defense/другой ремувал по мете 4 Rootbound Crag 4 Unclaimed Territory 7 mountain 7 forest Сайдборд 4 Shaper's Sanctuary/Heroic Intervention(против контролей) 4 Fiery Cannonade(против рамунап реда и прочих мелких кричатников, триггерит энрэйдж) 3 выброс магмы 4 Abrade/blossoming defense/другой ремувал по мете, который по итогу не в мейне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Мне по первым тестам (не очень продолжительным) кажется крайне важным использовать Kinjalli's Sunwing. Поставленная против того же рамунапа на 3й (а то и на 2й, если играем Kinjalli's Caller), она сильно замедляет оппа. Ну и флаер всегда полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Letov Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Некоторое время товарищ тестировал против меня найя дино - белый хорош за счет первого дропа - удешевителя 0/3 и третьего дропа - динозавровой власти консулов - уже от них мой рамунапчик испытывает неудобства, что позволяет дино вывести своих монстров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amik Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) Из сегодняшних тестов против темур и BGu энергий - если не ответить ремувалом на т2 кота - слив почти гарантирован. Вообще колода сильно зависит от того, выживет ли наш т2 Drover of the Mighty / Otepec Huntmaster. Изменено 25 сентября 2017 пользователем Amik 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 28 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Считанные часы остались до релиза (в МСК) и, соответственно, возможности поиграть на DCI-турнире новыми колодами. Американские прошники не теряли времени и Brad Nelson порадовал любителей больших ящериц новой сборокой динозавров в RG цветах: RG Dinosaurs + Creatures (24) 4 Carnage Tyrant 4 Deathgorge Scavenger 4 Drover of the Mighty 4 Otepec Huntmaster 4 Regisaur Alpha 4 Ripjaw Raptor Spells (12) 3 Abrade 2 Magma Spray 4 Commune with Dinosaurs 2 Savage Stomp 1 Chandra, Torch of Defiance Lands (24) 9 Forest 7 Mountain 4 Rootbound Crag 4 Sheltered Thicket Sideboard 2 Burning Sun's Avatar 1 Glorybringer 2 Rampaging Ferocidon 2 Raptor Hatchling 2 Chandra's Defeat 1 Heroic Intervention 1 Magma Spray 1 Chandra, Torch of Defiance 2 Nissa, Vital Force 1 Savage Stomp В первую очередь данную сборку от предыдущей отличает отсутствие белого цвета, и как следствие "Босса" колоды - Gishath, Sun's Avatar. Я не думаю, что это вызвано стремлением сделать деку более стабильной, т.к. считаю, что в колоде, где 4 дорка дающих ману любого цвета и 8 тюторов для поиска земель (включая 4 Ranging Raptors и достаточное количество эффектов, способных их потриггерить) не будет проблем с получением белой маны к моменту, когда мы сможем покастить Гишат. Опытные люди, разбирающиеся в формате меня поправят, а я пока выскажу свои мысли. Насколько я понимаю - эта колода больше приспособлена к агрессивной мете, за счёт бОльшего количества ранних дропов и такого же раннего ремувала. Цена этому - отсутствие возможности быстрой рампы в духе: Т2: Дорк, Т3: Ranging Raptors, блок, Rile. Итого на Т4 мы имеем 7 маны и можем выставлять Тирана, например. У меня не дошли руки потестить в проксях или онлайне ни одну из этих сборок, но пробовать играть начну всё же с Naya версии, т.к. на мой взгляд, за счёт бОльшего количества карт, использующих механику Enrage и карт вроде Rile и Walking Ballista - играть ей будет интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) Ни у кого лайтинг страйка в листе нет, зато есть обсуждения магма спреев и абрад, я негодую! Изменено 29 сентября 2017 пользователем klis 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 29 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 Ни у кого лайтинг страйка в листе нет, зато есть обсуждения магма спреев и абрад, я негодую! Можешь обьяснить, в каких случаях (с учётом твоих прогнозов меты) лайтинг Страйк в этой колоде лучше обозначенных выше карт? Для чего он здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amik Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 Кстати, замечал на стримах, что ребята кастуют Rile на скорости инстант, не читая карту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oscar Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 А почему никто не кладет в колоду мироходцев? Уатли или Саммут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madice Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 Самут ничего не делает 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oscar Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 Двойной удар это ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 29 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 По мне, так если и класть в колоду мироходца за 4 маны- это должна быть чандра, а не самут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 Самут ничего не делает Включает энрейдж двоим сразу, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadim Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 Самут хорошо работает в этой мете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madice Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 При пустом столе самут безполезна, она начинает работать когда у нас и так все хорошо. Лучше вместо нее положить чандру ил еще дино Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 30 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 Включает энрейдж двоим сразу, например. В naya сборке достаточно более дешевых способов включить энрейдж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadim Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 Но она может найти того же Тирана в деке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oscar Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 В naya сборке достаточно более дешевых способов включить энрейдж и делать это постоянно? При пустом столе самут безполезна, она начинает работать когда у нас и так все хорошо. Лучше вместо нее положить чандру ил еще дино Не совсем бесполезна. Плюс у нее больше синергии с существами, чем у чандры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 30 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 и делать это постоянно? Делать это вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadim Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 И все же, Самут или Чандра должна играть с динозаврами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kimohas Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 Чандра лучше по мне тк за счёт кол-во абилок даёт больше разнообразия действий,плюс Чандра может давать адвантаж,и даже в пустой стол даёт возможность выиграть за счёт ульты И да Самут просто в стол ставит,без хасты и даёт шанс на поиск ответа на них,а вот если ультануть чандру,то тут быстро хп вниз пойдёт у оппонента(сам не раз выигрывал поставив чандру против контролем и докачав до ульты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oscar Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 Задумался, а не нужен ли в колоду пробивной удар? при наличии большого наличия токенов, например, у вампиров, пробиться будет сложно. Может стоит *** Хенра-Колесничий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 при наличии большого наличия токенов, например, у вампиров, пробиться будет сложно. Говорят, вот этот парень помогает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения