МиХа Опубликовано: 15 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 Всё-таки в таких количествах Huntmaster of the Fells кажутся странным решением. Всё круто, но в четыре штуки... В две- отлично решение. В четыре... даже не знаю. Я бы положил второго Solemn Simulacrum и Phyrexian Metamorph. Под в большинстве своем - дека ответов, тут от ответов перешли к вопросам в виде ная-агро с дополнительным средством КА - под. Симуляку не хочется ставить ни против делвера, ни против человечков/токенцов, а вот хантмастер против них - отличный план, благо дека позволяет его крутить туда-сюда. Метал-морф, ИМХО конечно, в этой деке нужен. Я правда не совсем понимаю какой у этой деки план против рампы? Упороть раньше мы вряд ли успеем, ресурсы контролировать нечем. Непоняяятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 Всё-таки в таких количествах Huntmaster of the Fells кажутся странным решением. Всё круто, но в четыре штуки... В две- отлично решение. В четыре... даже не знаю. Я бы положил второго Solemn Simulacrum и Phyrexian Metamorph. Второй метаморф может быть, а хантмастера точно надо четыре - 4 гейста и 4 хантмастера - это наш способ играть без пода. Я правда не совсем понимаю какой у этой деки план против рампы? Упороть раньше мы вряд ли успеем, ресурсы контролировать нечем. Непоняяятно. Простой план - поставить Элиш Норн и запороть большими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mild_fusion Опубликовано: 15 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 Лист Блохона хороший. Только хочется вторую слизь в мэйн и метаморфа тоже. Солемна больше одного не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 15 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 Лист Блохона хороший. Только хочется вторую слизь в мэйн и метаморфа тоже. Солемна больше одного не надо. вторая слизь и метаморф не вписываются в план на игру. тут кстати очень интересная идея, под плодит токенов, приходит элиш - поиграли. единственное, что не понимаю, почему отказались от титанов белых? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 15 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 (изменено) Дека приятная. Погонял чутка - играется легко и без пода, совершенно верно отмечено что агро-найя с опцией пода. Щас забавно проехался по токенам. 1 турн - манадорк. 2 турн - гейтс. 3 турн - под, нашли сплайсера. 4 турн - под, нашли симулякра, нашли монка. 5 турн - нашли вурма, нашли инокиню ГГ. Изменено 15 февраля 2012 пользователем Asssasssin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
potf Опубликовано: 15 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 (изменено) Дека приятная.Погонял чутка - играется легко и без пода, совершенно верно отмечено что агро-найя с опцией пода.Щас забавно проехался по токенам.1 турн - манадорк.2 турн - гейтс.3 турн - под, нашли сплайсера.4 турн - под, нашли симулякра, нашли монка.5 турн - нашли вурма, нашли инокиню ГГ. лоло чё если под пришёл и оппонент ничего не делает, то конечно легко играется, я слышал так все деки работают Изменено 15 февраля 2012 пользователем potf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 15 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 лоло чё если под пришёл и оппонент ничего не делает, то конечно легко играется, я слышал так все деки работают Да там и без пода все хорошо. А хантмастеры это действительно чума. Я проглядел (забыл скорее) что он не легенда и что на входе дает 2 хита помимо волка. Вроде бы мелочь, но такая полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 15 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 Да , я тоже этот деклист подглядел с ТЦ. Хантмастеры по ощущению - очень некисло жарят. В субботу у нас официальный норильский релиз ДК - там посмотрим )) Но самое главное - GG геист , очень шибко аггрессивный парниша , да еще и с хэйстом. Ворапед был бы с евазией - был бы ночным кошмаром контроля. Мне еще нравятся навсегда тэпающие при входе спириты - правда кост у них двойной синий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 15 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 Да , я тоже этот деклист подглядел с ТЦ. Хантмастеры по ощущению - очень некисло жарят. В субботу у нас официальный норильский релиз ДК - там посмотрим )) Но самое главное - GG геист , очень шибко аггрессивный парниша , да еще и с хэйстом. Ворапед был бы с евазией - был бы ночным кошмаром контроля. Мне еще нравятся навсегда тэпающие при входе спириты - правда кост у них двойной синий. не навсегда, к сожалению:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Под в большинстве своем - дека ответов, тут от ответов перешли к вопросам в виде ная-агро с дополнительным средством КА - под. Симуляку не хочется ставить ни против делвера, ни против человечков/токенцов, а вот хантмастер против них - отличный план, благо дека позволяет его крутить туда-сюда. Метал-морф, ИМХО конечно, в этой деке нужен. Я правда не совсем понимаю какой у этой деки план против рампы? Упороть раньше мы вряд ли успеем, ресурсы контролировать нечем. Непоняяятно. Да с синеньким против РГ рампы попроще. Слизь в фрост титана и гг, и всё это приправить сайдовым флэшфризом. А так кроме илюши рампу ничё не парит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Вот таким листом занял 2 место на ГД в выходные. 4 Birds of Paradise 3 Avacyn's Pilgrim 3 Viridian Emissary 2 Strangleroot Geist 4 Blade Splicer 1 Fiend Hunter 3 Hero of Bladehold 1 Solemn Simulacrum 1 Phyrexian Metamorph 1 Geist-Honored Monk 1 Acidic Slime 2 Sun Titan 2 Wurmcoil Engine 1 Elesh Norn, Grand Cenobite - спасибо Славе Иванову за нашу королеву) 1 Garruk Relentless 3 Beast Within 4 Birthing Pod 1 Gavony Township 4 Razorverge Thicket 2 Sunpetal Grove 1 Ghost Quarter 8 Forest 7 Plains С сайдбордом вида: 1 Acidic Slime - рампа, темперстил, да и вообще, слизь это недорощенный титан. 2 Revoke Existance - темперстил, но в основном - вурмкойлы и мечи. 1 Thrun, the Last Troll - контроконтрольный тролль. 2 Oblivion Ring - пленсволкеры, бесячие перманенты, когда Beast Within не хочется играть. 1 Trinket Mage - против соляры и всяких там манипуляторов кладбища. 2 Nihil Spellbomb - аналогично. 1 Fiend Hunter - человек-кольцо. 1 Perilous Myr - мыр-террорист. 2 Daybreak Ranger - против делверов. 1 Mountain - чтобы женщина-волк работала на 100%. 1 Phyrexian Metamorph - от трунов, элешнорн, джинов и прочей бяки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 (изменено) турниры играю редко, и возможности потестить нормально нету. Только MWS, но там случайные оппоненты на 90% такие Васьки... В общем играю таким листом + Lands 4 Razorverge Thicket 4 Copperline Gorge 1 Mountain 1 Plains 7 Forest 2 Gavony Township 3 Sunpetal Grove 2 Rootbound Crag Creatures 4 Birds of Paradise 4 Strangleroot Geist 3 Avacyn's Pilgrim 3 Huntmaster of the Fells 2 Blade Splicer 1 Inferno Titan 1 Viridian Emissary 1 Wurmcoil Engine 1 Spellskite 1 Solemn Simulacrum 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 1 Acidic Slime 1 Fiend Hunter 1 Sylvok Replica 1 Phyrexian Metamorph 1 Llanowar Elves 1 Razor Hippogriff Spells 4 Birthing Pod 2 Oblivion Ring 2 Mortarpod Sideboard 1 Acidic Slime 1 Ancient Grudge 1 Timely Reinforcements 1 Sunblast Angel 1 Sun Titan 1 Hero of Bladehold 1 Ray of Revelation 1 Stonehorn Dignitary 1 Manic Vandal 3 Celestial Purge 3 Autumn's Veil Что лучше Oblivion Ring или Beast Within Какое из 5-мановых существ лучше - Razor Hippogriff / Vorapede / Geist-Honored Monk / Archon of Justice И третий вопрос - имеет ли смысл играть Kessig Wolf Run без зелёного титана ? Изменено 4 марта 2012 пользователем Bobah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Finkel Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 Как вы играете с рампой? бг/рг ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 (изменено) Как вы играете с рампой? бг/рг ? с БГ не играл, с РГ как все - молимся на девочку Элли. Первую игру моим билдом попроще, чем тем, кто играет в 4 сплайсера/4 хантмастера + Монашка, потому что эти крички против рампы вообще бесполезные. сайд +2 пурджа + титан + герой + слизь + носорожек - 3 хантмастера - 2 мортиры - 1 Пилигрим На счёт менять пилигрима на носорожка не уверен, тестить всё надо. Темпом РГ не забьёшь, хантмастеры со слагштормами вытаскивают, а спелскайт с белым титаном дают поиграть в магию, а не жить топдеком, словив слагшторм + градж Изменено 4 марта 2012 пользователем Bobah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dee_fg Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 Сможет ли GWU под? Уж очень венсер+носорог хороши. Кто то пробовал собирать? Вроде и андаин парни есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 (изменено) Как заметил Димка Бутаков играя мелирой, у оппонента очень много шансов допустить ошибку, он очень хорошо должен разбираться в колоде и хорошо знать какие существа могут сейчас выпрыгнуть. В принципе тоже самое касается типового пода. Часто опп заложившись на титана/червяка, ловит санбласт ангела или носорога, и сливает партию. Это наверно её самый большой плюс. Изменено 4 марта 2012 пользователем Bobah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 (изменено) Сможет ли GWU под? Уж очень венсер+носорог хороши. Кто то пробовал собирать? Вроде и андаин парни есть. Это всё условно. Венсеры очень тяжёлые. Часто получаешь стартовую руку типа венсер/червяк/сплайсер/под/3 земли. И из-за этого частые муллиганы. И по этой же причине в РГВ поде не играют белым титаном - 3 существа за 6 маны это слишком много, хотя он действительно крут. Я раньше играл бант подом, но там и без венсера часто оппонент пропускает 3-4 хода из-за метаморфа и пары имаджей которые ещё белым титаном поднимутся, что даёт время дожить до Элеш Норн. Да и ещё такая мелочь, как когда сравниваешь Huntmaster of the Fells c Wing Splicer и Peace Strider, и понимаешь каким же гавном приходится играть в банте Изменено 4 марта 2012 пользователем Bobah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Красный цвет для пода слишком печален Один единственный хантмастер - ниочем. Да и при входе он ничего толкового не делает. Хачу сделать УВГ-под с имагами , правда придеца отбирать их у тиммейта , с его лингеринг спиритсов )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Красный цвет для пода слишком печален Один единственный хантмастер - ниочем. Да и при входе он ничего толкового не делает. Он делает всё. Ну почти всё. Единственно что он не делает, так это минет, и кофе по утрам в постель не приносит. А вообще он нереально крут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Я играл GWU раньше, венсер+носорог случились ровно 1 раз. Правда, я играл без пондеров. Гораздо круче в GWU Sun Titan+Phantasmal Image. Бело-зеленый или наяпод задает хороший темп. И да, хантмастер хорош, у меня нет, я жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 9 место с последнего ГП - как раз GWU, хотя из U там только фантазмал имэджи. http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/deck/921 Замечу, что без венсера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Подумал вот что можно играть одним Geist of Saint Traft - его круто найти через Эмиссара/Зеленого гейста, его поднимает сан титан, его можно прокрутить в метаморфа в сан титана чтобы поднять с кладбища. Ментальная магия, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 у ГВр Пода манабаза вырвиглазная, дофига на нее нервов тратишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 турниры играю редко, и возможности потестить нормально нету. Только MWS, но там случайные оппоненты на 90% такие Васьки... В общем играю таким листом + Lands 4 Razorverge Thicket 4 Copperline Gorge 1 Mountain 1 Plains 7 Forest 2 Gavony Township 3 Sunpetal Grove 2 Rootbound Crag Creatures 4 Birds of Paradise 4 Strangleroot Geist 3 Avacyn's Pilgrim 3 Huntmaster of the Fells 2 Blade Splicer 1 Inferno Titan 1 Viridian Emissary 1 Wurmcoil Engine 1 Spellskite 1 Solemn Simulacrum 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 1 Acidic Slime 1 Fiend Hunter 1 Sylvok Replica 1 Phyrexian Metamorph 1 Llanowar Elves 1 Razor Hippogriff Spells 4 Birthing Pod 2 Oblivion Ring 2 Mortarpod Sideboard 1 Acidic Slime 1 Ancient Grudge 1 Timely Reinforcements 1 Sunblast Angel 1 Sun Titan 1 Hero of Bladehold 1 Ray of Revelation 1 Stonehorn Dignitary 1 Manic Vandal 3 Celestial Purge 3 Autumn's Veil Что лучше Oblivion Ring или Beast Within Какое из 5-мановых существ лучше - Razor Hippogriff / Vorapede / Geist-Honored Monk / Archon of Justice И третий вопрос - имеет ли смысл играть Kessig Wolf Run без зелёного титана ? Тут все такие прошареные, один лучше другого всё знает. Хотелось бы всётаки услышать аргуметированые ответы эти на 3 вопроса. Какие из эти карт лучше в том или ином метагейме, и в связке с какими картами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Это всё условно. Венсеры очень тяжёлые. Часто получаешь стартовую руку типа венсер/червяк/сплайсер/под/3 земли. И из-за этого частые муллиганы. И по этой же причине в РГВ поде не играют белым титаном - 3 существа за 6 маны это слишком много, хотя он действительно крут. Я раньше играл бант подом, но там и без венсера часто оппонент пропускает 3-4 хода из-за метаморфа и пары имаджей которые ещё белым титаном поднимутся, что даёт время дожить до Элеш Норн. Да и ещё такая мелочь, как когда сравниваешь Huntmaster of the Fells c Wing Splicer и Peace Strider, и понимаешь каким же гавном приходится играть в банте а если белым заместо карсного играть? что делает такого красный титан? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения