Damian Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Тут уже во второй теме Вася противостоит секте противников Stitcher's Apprentice Мне в моей деке он понравился и без морбида - как минимум чампблокер. Один раз он мне стригеррил милицию. Здесь есть еще джагернаут, а в зеленом еще паук и грейвдиггер, так что он более чем полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 А ы, а по правилам можно поставить токен, сунуть его в блок, и только после этого пожертвовать? Что-то мне кажется, что нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 хм. еще раз уточню вопрос. тебе религия не позволяет не активировать его? поставил на второй существо 1/2, ну не дал флипнуться чему-то на рандоме. И курвишься себе дальше. потом включаешь призрачную синергию, творишь морбид и все такое, нет? Вася, я вс1ё понимаю про синергию. Я сдрафтил себе двух таких. У меня с ними было очень плохо. Морбид триггерят они по большим праздникам. Потому что надо и токена поставить-убить, и спелл с морбидом сказать. Это сколько маны? В то время как тебя порют во все дырки. Я уж не говорю о том, что токена они рожают не за просто так. Короче: это мееедленная и печальная карта. Фактически, 1/2 за 2. Синергия настолько призрачная, что дальше некуда. Я знаю, ты такие карты любишь. Я и сам бы любил, но переехали меня с таким на столе без особых проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damian Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 А ы, а по правилам можно поставить токен, сунуть его в блок, и только после этого пожертвовать? Что-то мне кажется, что нет... Здравый смысл обв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Для морбида гораздо круче мужик 1/1 за 1B, который за 1 сакает кричу и хиты дает, он вообще классный =) Играл, очень понравился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Тогда что имеется в виду под чампблокером? Иметь на столе какую-нибудь лисичку, во время ее блока ее пожертвовать и заменить токеном, а потом токены менять на токены? Изменено 3 октября 2011 пользователем Aniron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) эээ. есть чуваки, которые флипаются, внезапный флип всегда хорошо, есть чуваки рожающие жетонов, есть растущие, есть еще какая-нибудь фигня наверняка, я ни одного турнира не играл, карт в руках не держал. И да, бывает еще вот так: второй ход этот, третий прожрали себя (опционально проблочившись) и наконец поставили какое-нибудь существо с эдишинал костом в виде ремува. а ну и да. внезапно в сете есть сорсеревоскоростной ремувал. Изменено 3 октября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Проблема в том, что аппрентисом нельзя играть в no brain mode. Замечание про "а тебя тем временем съели" смехотворно. А если второй дроп вообще пропустил, что - жмакать кнопочку Concede Match? Ну там Василий подробно написал выше. При разумной игре аппрентис - одна из ЛУЧШИХ карт сета. Я серьезно. Просто играть им уметь надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Идея со ститчером очень понравилась. Пересобрала так. 7 Forest 6 Island 2 Plains Shimmering Grotto 1cc Blazing Torch 2cc Ludevic's Test Subject 2 Think Twice Cobbled Wings Stitcher's Apprentice Gatstaf Shepherd Ambush Viper Travel Preparations 3cc 2 Rebuke (один в сайде) Claustrophobia Lantern Spirit Villagers of Estwald Elder of Laurels 4cc 2 Thraben Sentry (подходят в идею аппрентисова морбида) 2 Galvanic Juggernaut (тоже тащатся от морбида) Moon Heron Makeshift Mauler (этому нужен не морбид, а существа в грейве, но он не слишком ранний, должно получиться) Ulvenwald Mystics Woodland Sleuth 5cc Somberwald Spider Выкинула монстросити, в трехцветке ей точно места нет. Возможно, зря выкинула один остров. Но зато так получается 40 карт ровно. Нормально? Изменено 3 октября 2011 пользователем Aniron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) 16 земель в трёхцветке мало. И вообще белый лишний. Я б положил тогда уж зелёных медведей. И -- не медведей. Orchard Spirit чем тебе не хорош? А белый выкинуть. Изменено 3 октября 2011 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Белый не лишний тем, что сентри тоже на "морбиде". Мне очень нравится. В принципе, можно просто докинуть островок, и будет 41 карта. Не смертельно же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Ерунда. Ломать себе манабазу из-за сентри (5/4 за 4, не бог весть что) глупо. Особенно если в "своих" цветах есть нормальные карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) (5/4 за 4, не бог весть что) Эм 5/4 трампл не бог весь что в лимитед? Не вижу ничего страшного в таком сплеше, ибо сплешатся легко и непринужденно да и навалять могут только так. Тем более есть дров даже, например Изменено 3 октября 2011 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (5/4 за 4, не бог весть что) Эм 5/4 трампл не бог весь что в лимитед? Не вижу ничего страшного в таком сплеше, ибо сплешатся легко и непринужденно да и навалять могут только так. Тем более есть дров даже, например Сплешиться на существо 2/2 вигиланс за 4 в сплешёвом цвете, в котором, кстати, 3 источника всего -- это смешно. Даже если по праздникам это и станет 5/4. Вы Thundering Tanadon тоже в любую колоду клали, интересно? А ведь он получше, чем 2/2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Хочу обратить внимание, что белый здесь не только за двумя бивнями, влегкую флипающимися без всякого ститчера, а просто в силу того, что кричи имеют свойство часто дохнуть, но и за ремувалом типа "ребук". С танадоном даже комментировать не буду - настолько явный троллинг . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Мм, бдительности нет вроде у него Танадон - это не так круто, тем более что в блоке шрамов ремувала было не в пример больше. И да, три источника - это, наверное, плохо, но это не проблема наших веселых парней - это проблемы равнин. Может просто больше равнин положить? Третью например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 И 42 карты?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Не 42 карты, а разгрузить четвертый кост. Выкинуть зомби и цаплю например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Зомби да, цаплю жалко. Только что потестила колоду, меня упороли Chapel Geist-ами - в колоде один паук, одна цапля, одни крылышки. Плохо. Сайдить что ли против флаеров третий ребук? А кого тогда выбрасывать? (точно не цаплю, может один из джаггернаутов?) Изменено 3 октября 2011 пользователем Aniron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Сентри выкинуть одну можно. Джаггеры сильнее, так что их оставляем в прежнем числе. Изменено 3 октября 2011 пользователем Дитрих Антельсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 (изменено) Хочу обратить внимание, что белый здесь не только за двумя бивнями, влегкую флипающимися без всякого ститчера, а просто в силу того, что кричи имеют свойство часто дохнуть, но и за ремувалом типа "ребук". С танадоном даже комментировать не буду - настолько явный троллинг . Кхм. Дитрих, то есть ты бы сделал этот сплеш на белый? Нет, серьёзно? На два рекука и двух оборотней? Имея нормальных зелёных кричей? По-моему, это вы меня троллите. Не 42 карты, а разгрузить четвертый кост. Выкинуть зомби и цаплю например Да-да, выкиньте ещё и цаплю, чтобы 4 кост разгрузить. Доложите равнин, сделайте ровную трёхцветку. Отличный план. И да, три источника - это, наверное, плохо, но это не проблема наших веселых парней - это проблемы равнин. В цитатник, определённо. Чтобы, так сказать, увековечить. Изменено 4 октября 2011 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 (изменено) этот чувак вообще старательно намекает на объективность своих постов функции игнор очень часто не хватает бтв мне не нравится веревульф за 2гг, но я бы рассматривал его наравне с 5/4 с танадонами все куда не проще, 4 хита это 4 хита Изменено 4 октября 2011 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 4 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Чистый GU будет мрачно отсасывать любой флаерской агре, ребуки действительно нужны. А как сделать чтобы против флаеров было еще получше, я не знаю ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Чистый GU будет мрачно отсасывать любой флаерской агре, ребуки действительно нужны. А как сделать чтобы против флаеров было еще получше, я не знаю ( Изящное решение: сайдить флаеров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 этот чувак вообще старательно намекает на объективность своих постов функции игнор очень часто не хватает Ты не поверишь, игнор есть, и у меня там человек 20. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения