zeliboba Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 Вчера собралось 9 участников, отыграли 4 тура со следующими результатами: 1. Макс Тихомиров, Omni-Sneak, 12 2. Сергей Степанович, Burn, 9 3. Марат Ахин, UR-Tempo, 9 4. Алексей Ульянов, UW-Blade, 6 5. Антон Фиткулин, Eldrazi Stompy, 6 6. Дмитрий Киевский, Death&Taxes, 6 7. Тимофей Ковшиков, UWr-Blade, 3 8. Костя Медведев, Aluren, 1 9. Сергей Путилов, UWr-Miracles, 1 Всем спасибо и до встречи через неделю! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slick752 Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 (изменено) 14.02, 4 тура, результаты: 1. Тихомиров Максим, BR Reanimator, 12 2. Медведев Константин, Aluren, 9 3. Кузнецов Андрей, Death & Taxes, 9 4. Падве Владимир, RUG Tempo, 9 5. Тюлин Роман, Food Chain, 6 6. Путилов Сергей, UWr Miracles, 6 7. Байков Аркадий, Sneak & Show, 6 8. Ульянов Алексей, UW Deathblade, 3 9. Фиткулин Антон, Eldrazi Stompy, 0 21.02, 4 тура, результаты: 1. Тихомиров Максим, Omni-Sneak, 12 2. Киевский Дмитрий, Death & Taxes, 9 3. Гулецкий Андрей, UWr Deathblade, 7 4. Путилов Сергей, Czech, 7 5. Ахин Марат, BR Reanimator, 6 6. Щерба Александр, 4c Loam, 6 7. Антонова Надежда, UR Delver, 3 8. Фиткулин Антон, Eldrazi Stompy, 3 9. Медведев Константин, Aluren, 3 10. Кузнецов Андрей, Jund Death's Shadow, 3 Изменено 23 февраля 2018 пользователем Slick752 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slick752 Опубликовано: 9 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2018 28.02, 3 тура, результаты: 1. Кузнецов Андрей, Death & Taxes, 7 2. Щербаков Илья, RG Lands, 7 3. Тихомиров Максим, Omni-Sneak, 6 4. Киевский Дмитрий, BR Reanimator, 6 5. Шавырин Никита, ANT, 3 6. Медведев Константин, Death & Taxes, 3 7. Байков Аркадий, Lands, 3 8. Путилов Сергей, Czech Pile, 0 07.03, 4 тура, результаты: 1. Зелянин Дмитрий, Big Eldrazi, 9 2. Тихомиров Максим, Omni-Sneak, 9 3. Медведев Константин, Omni-Sneak, 9 4. Шавырин Никита, ANT, 9 5. Антонова Надежда, UR Delver, 6 6. Кузнецов Андрей, Death & Taxes, 6 7. Панчук Тимофей, Jund, 6 8. Киевский Дмитрий, BR Reanimator, 6 9. Ахин Марат, UB-Reanimator, 3 10. Манин Илья, Death & Taxes, 3 11. Путилов Сергей, Moon Prison, 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 14.03 4 тура, 16 человек. Зелянин Дмитрий, Big Eldrazi, 10 Шавырин Никита, ANT, 10 Николаев Роман, Team America 9 Медведев Константин, Omni-Sneak, 9 Тихомиров Максим, Omni-Sneak, 9 Киевский Дмитрий, BR Reanimator, 6 Антонова Надежда, UR Delver 6 Манин Илья, BR Reanimator, 6 Путилов Сергей, Czech Pile, 6 Кузнецов Андрей, Death & Taxes, 6 Щерба Александр, 4С Loam, 6 Кедреновский Михаил, Eldrazi Stompy, 3 Ахин Марат, TES, 3 Ульянов Алексей, UW-Taxes, 3 Калашников Дмитрий, Eldrazi Stompy, 0 Фиткулин Антон, Lands, 0 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Всем привет, а куда можно завтра заехать поиграть легаси в Питере? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 К сожалению, по пятница в Северной столице с легаси тухло. Так что только если с кем-то персонально договариваться. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Короче, часов с 5 буду в клубе, если кто хочет натестить матч против ооочень распространенной колоды - велкам 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 21.03, результаты: 1. Максим Тихомиров, OmniSneak, 10 pts2. Алексей Ульянов, UW-Blade, 103. Андрей Кузнецов, 4с-Loam, 94. Марат Ахин, TES, 9 5. Сергей Путилов, Elves, 9 6. Тимофей Панчук, RG-Lands, 6 7. Герман Горн, Eldrazi Stompy, 6 8. Влад Мартынов, UWr-Mentor, 6 9. Дима Киевский, Death&Taxes, 6 10. Никита Шавырин, Czech Pile, 6 11. Вячеслав Кухтюк, Big Eldrazi, 6 12. Костя Медведев, NicFit, 3 13. Илья Манин, BR-Reanimator, 3 14. Сергей Степанович, Burn, 3 15. Аркадий Байков, Merfolks, 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 12 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2018 Господа, а может есть у кого желание и возможность поиграть тимтриос в воскресенье? Легоси, со своей колодой, желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kroul Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Господа, а что стало с чатиком в телеграмме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 20 минут назад, Kroul сказал: Господа, а что стало с чатиком в телеграмме? А что с ним стало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kroul Опубликовано: 27 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 В паупер захожу, а про легасевый телеграм пишет, "Похоже, такого чата не существует." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 Всем привет!) Для тех, кому как и мне интересна мета легаси в Питере, вот топы за последние несколько месяцев (на основе открытых данных клуба Playloft GaGa: https://vk.com/gagamtg). Турниры собираются регулярно, но колоды топа публикуются не всегда. Если у кого-то из местных игроков есть подробная статистика за период после бана Wrenn and Six, то было бы интересно взглянуть! Вот, что получилось собрать: 27.01.2020 Grixis Delver Ur Delver UG Omnitell RUG Midrange 20.01.2020 TES Eldrazi UG Infect UW Mentor 16.12.2019 UR Delver Infect Grixis Delver TESS 25.11.2019 ANT Infect Grixis Control Maverick 18.11.2019 MonoR Prison Death and Taxes ANT 4c Control P.S. Если кто-то в курсе о турнирах легаси в других городах, буду рад информации/ссылкам! 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 @Safronov_v https://vk.com/spblegacy Вся инфа здесь. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 @OptionParalysis Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 (изменено) Мета питерского легаси - 10.02.2020 - Playloft Gaga 15 человек: Jeskai Breach Aluren Stryfo Pile Bant Oracle TES UR-Tempo Ninjas Grixis Tempo Bant Miracles RUG Midrange UWR-Miracles 4c-Loam Infect Death and taxes BR-Reanimator На случай, если вы пропустили, то вот за 03.02.2020 Скрытый текст 4c-Control Oracle Lash Hogaak Altar Grixis Control Death and taxes Painter UR-Tempo Manaless Dredge UW-Mentor Pox ANT UW-Miracles 4c-Loam TES RUG Tempo Bant Miracles Интересно наблюдать за разницей между метой Москвы и Санкт-Петербурга. Московскую я бы назвал "надежного по 2, остального по 1", потому что на 10 колод обычно бывает примерно следующая мета: 2 чудес, 2 делвера, 2 ДнТ и по 1 Маверик, Сника, Реаниматор, Депсы. А в это время маги северной столицы регулярно пилотируют штормы, лом, хогаака, алюрен и даже покс! Вот бы смешать эти наборы. А учитывая, что совсем скоро планируется чемпионат России по легаси, то это вполне реально! Анонса еще не было, но ходят слухи о 21 марта - отличный повод съездить на выходные в Москву! А чтобы еще больше разнообразить обе меты, подброшу вам пару идей. По ссылке небольшой и незначительный на первый взгляд регуляр, прошедший в немецком городе Зиген, но вы только посмотрите на колоды: ДнТ с мейновыми Castle Ardenvale, Eiganjo Castle, 2 Brimaz, King of Oreskos, 2 Charming Prince и связкой Squadron Hawk + Force of Virtue. В той или иной мере это уже можно было встретить, но тут еще и 2 Taranika, Akroan Veteran из Тероса. В сайде также интересные Whipcorder и Gideon Blackblade. 4с лом - классический лист, без Око МоноГ посты с двумя Candelabra of Tawnos, Once Upon a Time, Golos, Tireless Pilgrim + Cascading Cataracts и 4 Elvish Reclaimer И главная вишенка: Black Bant Pile. Хотя именно Бантом колоду не хочется называть. Я уже давал несколько ссылок на Bug Midrange с Око, форсой и зенитом. Но автор этой колоды пошел еще дальше и добавил сплеш в белый цвет ради Swords to Plowshares и Teferi, Time Raveler. В сайде Orim's Chant и Path to Exile. В колоде лишь одна земля с белым, поэтому вся надежда на 3 Arcum's Astrolabe и по 2 Gilded Goose и Noble Hierarch. Ждем анализ воскресного челенджа, готовимся к следующему дейлику. Играйте легаси! P.S. Если кто-то в курсе о турнирах легаси в других городах, буду рад информации/ссылкам! Изменено 18 февраля 2020 пользователем Safronov_v Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 Питерское легаси - 17.02.2020 - Playloft Gaga 11 человек: Aluren UR-Tempo UR-Tempo Grixis Tempo TES UR-Painter UR-Tempo Bant Miracles BR-Reanimator Imperial Painter Bant Miracles Финальные стендинги: Скрытый текст Тем временем в Модо (с небольшими техническими проблемами) прошел воскресный челлендж, победил BUG Zenith. Подробнее в регулярном дайджесте. В Москве Биркап 7 собрал 26 человек, победили эльфы. Ну а самое главное - анонсирован Чемпионат России по Legacy 2020! Ждем анонс легаси-опена. Для тех, кто еще не решил, чем играть на следующем турнире: 4с лом без красного, но с Intuition, Sevinne's Reclamation, Леовольдом, Око и Лилианой. Алюрен с белым ради Тефери, Recruiter of the Guard, Spell Queller и Lavinia, Azorius Renegade. Играйте легаси, друзья! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 (изменено) Питерское легаси - 24.02.2020 - Playloft Gaga Турнир собрал 10 бойцов: Ulamog Post Aluren Bant Helm Breach Combo UR-Tempo Grixis Tempo UR-Tempo TES Eldrazi Stompy Bant Miracles Финальные стендинги: Скрытый текст Результаты последнего челленджа в онлайне: Биг эльдрази посты БР реаниматор Эльдрази посты (без канделябр, маленькие эльдрази) УВР Брич РУГ делвер Эспер виаль 5с агро лом УБ оракл Из интересного - Эспер делвер на 16 месте. Главный анонс этой недели - ХI открытый чемпионат Санкт-Петербурга по легаси. Играйте легаси, друзья! Изменено 25 февраля 2020 пользователем Safronov_v 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 7 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 (изменено) Питерское легаси - 02.03.2020 - Playloft Gaga Турнир собрал 7 бойцов: Grixis Tempo Maverick Breach Combo Breach Combo Aluren UG-Tempo BW-Deadguy 60 Islands.dec Финальные стендинги: Скрытый текст Учитывая, что уже начались весенние турниры, самое время подвести итоги, а заодно сравнить меты Москвы и Питера. Особенно актуально в предверии крупных турниров! Пояснения к таблице: Скрытый текст Данные по мете в Питере взяты из открытых данных за 6 турниров, начиная с 20 января. Источник. Данные по Москве взяты начиная с 22 января - 12 турниров, по 6 в клубе "Единорог" и "Портал". Источник. Данные с MtgTop8.com взяты с учетом фильтрации "Last 2 Months". Метод округления % неизвестен. Возможны погрешности! По Москве примерно 1-2 колоды за весь период. Если Вам нравится, что я делаю, и хотите поддержать мои начинания: Скрытый текст С радостью приму в дар любой легаси картон, даже частые ремувал и кантрипы (brainstorm, lightning bolt, ponder, fatal push и тд.), запчасти в комбо и трайбл колоды (silvergill adept, carrion feeder, flickerwisp, cavern harpy) и другие карты. В любом количестве и состоянии. Если готовы поддержать меня финансово, обещаю потратить полученные средства исключительно на оплату дейликов и кофе, чтобы продолжить собирать полезную информацию! Карта Сбера: 2202 2017 3493 2854 Заранее огромное спасибо! Играйте легаси, друзья! Изменено 7 марта 2020 пользователем Safronov_v 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 У меня вопрос почему 12 постов в комбо колоды определены? Это же контроль по сути: выживаем как можем, а потом финишируем. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) 12 часов назад, VorteX сказал: У меня вопрос почему 12 постов в комбо колоды определены? Это же контроль по сути: выживаем как можем, а потом финишируем. Дима, привет! Не могу сказать, что посты можно отнести в контроль. Мне кажется, там слишком мало способов взаимодействовать с оппонентом до момента, когда полезли большие. Но это уже дело вкуса, а теперь о табличке. Чтобы сравнить показатели Москвы и Питера, а самое главное - МТГтоп8, мне нужны были 1) сами данные и 2) единая классификация колод. Я использовал ту, что отражена на МтгТоп8. Если ты зайдешь и отфильтруешь колоды по "Last 2 months", то все посты попадают в категорию "Cloudpost Ramp decks", линк. А вот пример МоноГ постов, которые сейчас популярны. Они также попали в комбу. Предполагаю, что команда сайта относит их в комбу, потому что колода играет по принципу: собери нужные части. Если тебе не помешали, ты выиграл. А чтобы найти эти части у нас есть: Expedition Map, Once Upon a Time, Crop Rotation, Elvish Reclaimer. А винкон уже по вкусу. Есть еще одна причина - связка Golos, Tireless Pilgrim и Cascading Cataracts. На контроль тоже не очень похоже( Если взять бесцветную версию с Trinisphere и Chalice of the Void, то она даже больше на стомпи претендует, которую сайт относит в агро. Ну и Karn, the Great Creator + Mycosynth Lattice! Изменено 10 марта 2020 пользователем Safronov_v Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 11 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) МоноГ посты, разумеется, гораздо больше комба, чем любые другие. Прости, но если я не даю оппоненту играть в его игру и выигрываю у него одной угрозой, то кажется, это называется, все же контроль. То, что другие карты в колоде помогают его найти или являются по совместительству КА движками или свиперами - побочный эффект. Впрочем, идеальной системы классификации все равно нет. Связка Голос и Катаракты - не более чем КА, которого рампе всегда не хватает. Для этого и нужны оба Угина, Карн (ну хорошо, карн - иногда винкон) и Легендарный Разведчик. Изменено 11 марта 2020 пользователем VorteX 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 Синергии и комбо, все ж таки разные вещи) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) @VorteX Я постарался объяснить принцип, почему в моей табличке посты попали в комбу - потому что пришлось использовать готовую классификацию. А почему сайт так решил, ты увидел мое предположение) Но я скорее согласен с утверждением, что посты - больше комба, чем контроль. Зеленые - однозначно. Я сейчас просмотрел все листы с постами на Мтгтоп 8 за 2 месяца (большинство - бесцветные). Пока мы не накопили много маны на Уджина/All is dust и тд., главное взаимодействие с оппонентом: Chalice of the Void, Trinisphere, Sorcerous Spyglass, Sphere of Resistance, Ensnaring Bridge. В меньшей степени - Blast Zone, Karakas, Walking Ballista, Thought-Knot Seer. Вот в своей личной энциклопедии магии я не могу назвать такое взаимодействие контролем(( Как бы сформулировать, взаимодействие с оппонентом очень пассивное. Мне это больше напоминает реаниматор, который сначала показывает канцлера, потом дискард, и потом с петалей или ритуала реанимирует большого. Назвать реаниматор контролем я не могу. По такому принципу маверик превращается в контроль, когда ставит Choke + Thalia, Guardian of Thraben + еще одна 1 хейт карта и убивает, запинав этой же Талией. Может это конечно действительно контроль, но как-то смешно даже) Пока печатал текст, думал, а что есть в контроле, но чего нет в постах, и почему Земли я мысленно отношу к контролю, а посты нет. Традиционные контроли вроде чудес помимо того, что взаимодействуют с оппонентом (контрмагией, мироходцами или ремувалом), еще активно взаимодействуют сами с собой и генерируют КА (рука, библиотека, кладбище). В землях нет кантрипов, но там есть лом, с которого все необходимое можно найти/вернуть. Даже есть опции, что найти с кропа. А посты сами с собой очень плохо взаимодействуют. Они могут показать тонну хейта, но если нет способа выиграть или любых больших, то найти их очень сложно. Тот же маверик говорит зенит за Уфом, а взаимодействовать с этим они не могут, разрешили. Или Тиг - приходится искать ответы (которые чаще всего синглтоны). Изменено 11 марта 2020 пользователем Safronov_v 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 17 минут назад, Safronov_v сказал: Вот в своей личной энциклопедии магии я не могу назвать такое взаимодействие контролем(( Для вас контроль - это исключительно дека, которая умеет кидаться контрспеллами? Если да, то тогда у вас действительно какая-то своя энциклопедия терминов) Посты по геймплею очень близки к MUD и Stax, этим архетипам миллионы лет и это - классический контроль, который всячески ограничивает оппонента в использовании ресурсов и розыгрыше спеллов. Просто одни колоды делают это с помощью противомагии, а другие - обставляясь чалисами и тринисферами. Red Prison, кстати, тоже контроль ) 20 минут назад, Safronov_v сказал: По такому принципу маверик превращается в контроль, когда ставит Choke + Thalia, Guardian of Thraben + еще одна 1 хейт карта и убивает, запинав этой же Талией. Маверик - это мидрендж, который может играть контрольными элементами как в мейне (упомянутая талия), так и в сайде (choke). Но план игры колоды не в том, чтобы ограничить оппонента в ресурсах, а в том, чтобы запинать огромными рыцарями в мидгейме, попутно разобравшись с угрозами на столе. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения