OxPriLe Опубликовано: 6 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2017 Возникла такая ситуация. Я атаковал Anointed Deacon и присвоил ему +2. Оппонент сказал, что реагирует на это и произнес Vanquish the Weak . Якобы инстант ложится сверху на стек и резолвится раньше. Я согласился (и таки выиграл этот раунд), но все равно гложет чувство, что я не до конца все понял. По идее способность активируется автоматически. Оппонент говорит, что он реагирует именно на мой выбор цели для you may have target Vampire get +2/+0 until end of turn. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OxPriLe Опубликовано: 6 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2017 (изменено) По идее он мог бы реагировать на атаку. Но он не реагировал на сам факт атаки. А дождался когда я объявлю на кого я хочу повесить +2/0. Ведь я мог на другого вампира повесить +2/0. В принципе мелочь. Но не дает покоя. Изменено 6 ноября 2017 пользователем OxPriLe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 6 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2017 Оппонент сделал все правильно. В начале комбата сработал триггер Вампира. Вы его помещаете в стек, в этот момент вы определяете цель. Как только триггер оказался в стеке, игроки получают приоритет - ваш оппонент легально целит его и убивает. Триггер пытается разрешиться, но поскольку его единственная цель стала нелегальной (карта уже лежит на кладбище), то она ничего не делает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheKid Опубликовано: 6 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2017 (изменено) Вам нужно почитать про стэк и структуру хода, в частности про фазу боя и шаг начала боя. Вот эта статья может вам очень помочь. 55 минут назад, OxPriLe сказал: В принципе мелочь. Но не дает покоя. Не мелочь, это базовые понятия в игре - структура хода и стэк. 1 час назад, OxPriLe сказал: Я атаковал Anointed Deacon и присвоил ему +2. Вы не успели атаковать дьяконом, триггер дьякона срабатывает на шаге начала боя, на этом же шаге он у вас и погиб, нет момента времени когда дьякон считался бы атакующим, назначение атакующих происходит только на следующем шаге фазы боя. Изменено 6 ноября 2017 пользователем TheKid 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OxPriLe Опубликовано: 6 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2017 (изменено) 1 час назад, NortUS сказал: Оппонент сделал все правильно. В начале комбата сработал триггер Вампира. Вы его помещаете в стек, в этот момент вы определяете цель. Как только триггер оказался в стеке, игроки получают приоритет - ваш оппонент легально целит его и убивает. Триггер пытается разрешиться, но поскольку его единственная цель стала нелегальной (карта уже лежит на кладбище), то она ничего не делает. Спасибо. Я почему-то решил, что на триггер нельзя ответить инстантом. 38 минут назад, TheKid сказал: Вам нужно почитать про стэк и структуру хода, в частности про фазу боя и шаг начала боя. Вот эта статья может вам очень помочь. Спасибо за ссылку. Я перепутал триггер с эффектом. Вот это вот. Цитата В стеке могут находиться только заклинания и способности: активируемые и триггерные. В стеке никогда не бывает эффектов! Или даже перепутал триггерную способность со статической. 38 минут назад, TheKid сказал: Вы не успели атаковать дьяконом, триггер дьякона срабатывает на шаге начала боя, на этом же шаге он у вас и погиб, нет момента времени когда дьякон считался бы атакующим, назначение атакующих происходит только на следующем шаге фазы боя. Ну да. Правильнее будет сказать, что наступило начало боя, а у меня были планы атаковать дьяконом. Изменено 6 ноября 2017 пользователем OxPriLe То ли эффект, то ли статическая способность... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 6 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2017 получение +2/0 это эффект триггерной способности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OxPriLe Опубликовано: 6 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2017 Спасибо! Дошло! Статические способности не используют стек. Триггерные способности попадают в стек. At the beginning of combat -- это триггер! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас