kremen Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 (изменено) Давеча я тут занял своими мерфолками 3-4 место на легаси опене, решил накидать краткий отчет, может кому интересно. Увы, подробности матчей я почти не помню. Итак, колода была такой. Main: 4 Lord of Atlantis 4 Merrow Reejerey 4 Silvergill Adept 4 Cursecatcher 2 Merfolk Sovereign 3 Spellstutter Sprite 4 AEther Vial 3 Standstill 4 Daze 4 Force of Will 3 Annul 3 Relic of Progenitus 3 Mutavault 4 Wasteland 12 Island Sideboard: 4 Hydroblast 3 Submerge 3 Umezawa's Jitte 3 Cursed Totem 2 Echoing Truth Первоначально я намеревался играть комплектом Stifle, причем в мейне, но в последний момент решил, что комбодек не будет (и не ошибся), а будет куча бурнов и зоопарков, поэтому в мейн вернулись фейки. 1 тур. Михаил Богатырев, Pox В первой мне удалось задоминировать Мишаню, снивелировав его дискард с помощью трех Silvergill Adept, а вот во второй за мной пришел злобный Nether Spirit, с которым я ничего не смог сделать. Третью я слабо помню, но меня как-то там перевели, хотя партия была в принципе равной. Унылое начало, предполагающее что проиграть можно еще максимум 1 раз (я ошибся, так как в итоге с 15 очками не прошел никто). 1:2, 0-1-0, 0 очков 2 тур. Никита Скоблов, Grindstone Тут я развернулся во всей красе -- мне помогали и Wasteland, и мейновые Annul, и, конечно, фейки. Никите давали средне, так что вкупе с тем фактом, что мерфолки могут очень быстро набить морду, выиграть было довольно просто 2:0, 1-1-0, 3 очка 3 тур. Денис Федосеев, BRG Rift Loam Опять фейки и аннули пришлись как нельзя кстати. Чего-то критичного со стороны Дениса я так и не увидел. 2:0, 2-1-0, 6 очков 4 тур. Иван Александров, Zoo Ультра собрал клевый зоопарк с 8 свордами, так что матч был практически заведомо прогрышный для меня, но постараться стоило. В итоге мне крупно повезло, так как в двух выигранных мною партиях Ване давали ну совсем плохо. В первой меня показательно задоминировали парой существ при поддержке ремовала, во второй там был муллиган, если не ошибаюсь, до пяти, средняя сдача, так что я как-то вылез. В третьей Ультра решил не муллиганться, что его и сгубило -- больше 3 земель он не увидел, ровно как и свордов. 2:1, 3-1-0, 9 очков 5 тур. Олег Тябликов, Burn Даже удивительно, что меня наконец-то попарили на один из многих бурнов на турнире. Первую я выиграл очень на тоненького, оставшись в 2 хитах при одном контре не руке. При этом Олег поскраился с Magma Jet, но, к моему счастью, не нашел в колоде два бурна. Во второй Олег застрял на 2 землях, так что быстро выиграть было делом техники. 2:0, 4-1-0, 12 очков 6 тур. Александр Агапов, Merfolk Миррор-матч за выход в топ -- уже интересно. Саша ходит первым и предлагает мне AEther Vial, который я контрю Force of Will. Daze там нет, так что на следующий ход я предлагаю уже свой виал, а за ним -- Standstill, который ему приходится взрывать, что дает мне преимущество по картам и существам. Во второй я довольно рано пропихиваю Umezawa's Jitte, которая, собственно, и приносит мне победу. Удивительно, но я в топе. 2:0, 5-1-0, 15 очков 7 тур. Александр Шуст, Zoo ID. Играем по фану -- я выигрываю одну из четырех. Неудивительно, так как матч плохой. Однако сайдборд в виде Hydroblast и Submerge вполне может помочь, так что вытянуть матч в принципе можно. ID, 5-1-1, 16 очков Top8. Дмитрий Никитин, Aggro Loam Перед игрой Дима объявляет, что не очень хотел со мной играть. Я с ним вообще-то тоже))) Оба начинаем с муллигана, но я убиваю быстрее, и мейновый Relic of Progenitus мне наконец-то помог. Во второй у меня опять муллиган, средняя сдача, а с той стороны очень скоро вылезают два Knight of the Reliquary, которые меня и переводят. Третья -- и опять муллиган))) Дима довольно быстро доводит количество моих хитов до критичной отметки, но я стабилизируюсь с помощью двух Relic of Progenitus и пары существ. На руке, как потом выяснилось, у Димы не было ничего релевантного (две Terravore и земли). При этом Дима, видимо, ошибается, попытавшись слишком рано поставить Seismic Assault -- на столе Vexing Shusher и одна антапнутая земля после каста ассалта. Это позволяет мне сконтрить критичный спелл с помощью связки Annul+Daze. Через пару ходов мне удается поднять еще несколько существ, Submerge в респонс на взрыв фечек отправляет шушера в библиотеку, так что забегать Диминого одиного рыцаря мне не составило труда. Но -- реально -- вылез из полного дерьма. 2:1 Top4. Владимир Мишустин, BR Machine Не самый лучший для меня матч. В первой я порейсил Вову, а его Dark Confidant мне немного помог. Во второй за мной пришел Helm of Obedience, но не в виде комбы, а просто своровав одного из моих лордов, при том что у меня на столе существ практически не было. Третья партия была самой интересной за весь турнир. На ходе после муллигана до шести я покипал руку с одной землей без виала. Рисковал, конечно, но там была тоже сдача не ахти. В итоге игра затянулась -- Вовин Dark Confidant и пара моих существ довели оппонента за 3 хитов, после чего Вове пришлось жертвовать под свой Diabolic Edict стремное существо. При этом произошло два критичных момента -- на стол успела вылезти одна Engineered Plague, а Вовин Hymn to Tourach скинул мне один из засайженныхEchoing Truth. Существ у меня никаких не было. Потом там вылез Nyxathid, который довел меня где-то до 8 хитов. Его разобрал, просто набрав себе 7 карт в руку. Потом там вылез Tombstalker, на которого и пришлось тратить последний баунс, так как порейсить я не успевал. После этого я в свой ход играю и сразу взрываю Relic of Progenitus, чтобы демон снова не пришел. И тут я, видимо, ошибся. У меня на руке из релевантных карт были AEther Vial (еще один виал с тремя каунтерами был в игре), Lord of Atlantis, Annul и Standstill. Я решил просто поставить стояк и сидеть на аннуле. Логика такова -- демона я не смогу поконтрить (а на 6 землях с возможным Dark Ritual в руке Вова вполне мог решиться покастить его снова), на аннуле сидеть надо обязательно, так как вторая плага будет автолузом, а стояк нужен, чтобы поднять хоть каких-то существ. Вероятно, надо было ставить виал -- я рассматривал эту опцию, но было ссыкотно не ставить стояк с такой рукой. А, возможно, я поторопился с баунсом. В общем, там вылез второй Nyxathid, со стояка я ничего не поднял. Вовино существо довело меня до 2 или 3 хитов, пока я его снова не разобрал. Тут мне поперли существа, но было поздно -- вывести я их уже не успевал, а в лицо мне тупо и банально прилетел Lightning Bolt. Поконтрить не смог, а на топдеке были две Force of Will. Не знаю, что там у Вовы было на руке, кроме демона, но вряд ли меня что-то спасало. Вообще, я должен был проиграть гораздо раньше, но Вова играть очень аккуратно. Возможно, эта аккуратность его и сгубила бы, поднимай я как грязь. Но вылезти из второго дерьма подряд я не сумел. Как-то так. Результатом доволен. Спасибо всем оппонентам за приятную и честную игру, Сергею Педану за лигу. По итогам турнира поздравляю: Вову Мишустина -- с победой; Макса Волкова -- с очередным клевым выступелнием и покорением нового рубежа; Лешу Осипова -- с замечательным выстплением на третьем в его жизни компетитив легаси-турнире; Сашу Шуста -- с верой в свой зоопарк, которая оправдалась; Диму Медведева -- с клевой дечкой и отличным результатом; Фила Воронцова -- с очередным топом на крупном легаси-ивенте; Диму Никитина -- с 5-0-2 в швейцарке (и вообще, я должен был ему проиграть); Славу Лаврова -- с днем рождения!))) Еще раз спасибо всем-всем за общую клевость. Играйте легаси. Комментарии, вопросы, дополнения и исправления приветсвуются. Можно покидать тряпками в автора))) Изменено 3 сентября 2009 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 3 Cursed Totem Вот злодей, а я ему еще руку жал ))) Спасибо за отчет! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aеther Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Полом, спасибо за отчет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auLe Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Хороший отчет, спасибо Поздравляю с топ 4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zimbo Snortch Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 поздравляю с очередным топом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedosov Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Ууухххх, читер! Поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Слыш Володь, план такой, приходишь на квал к лиге, и я те сдаюсь в топ4 за сплит бустеров xD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Володя, ты супер! спасибо огромное! очень приятно было наблюдать твои матчи а о твоём спокойствии уже ходят легенды (= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 (изменено) Крутой =) Спасибо за отчет. Молодца, очень рад за тебя =) Э-э... Только я играл не WR рифтом. Возможно я не поднял настолько ничего, что ты этого не заметил =)) Это был BRG Rift-Loam. Изменено 2 сентября 2009 пользователем Duke Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahiru Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 поздравляю) крутой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 (изменено) Ну мне даже сказать нечего - это был тотальный здец. Изменено 2 сентября 2009 пользователем ultra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scias Опубликовано: 3 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 спасибо за отчет) поздравляю с хорошим результатом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 3 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 отличный отчет, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 3 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 Гратц. Ты мега-крутой. Ну и стабильность = признак сам знаешь чего)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 3 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 Всем спасибо) Исправления внес. Стас -- план принят)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 3 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 [off] кстати, добрые люди, которые играли зоо - может, кто-нибудь напишет про эту деку в нынешнем легаси? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 3 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 Я пока слишком мало играю (3 итёрнл турнира лайфтайм). Вот квалифицируюсь на финал Лиги зоопарком — попробую написать ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 3 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 Поздравляю с еще одним очень достойным выступлением. хоть этого и не признают у нас многие, но мерфолки все-таки тиер1 колода, если человек ей умеет играть, конечно. >>[off] кстати, добрые люди, которые играли зоо - может, кто-нибудь напишет про эту деку в нынешнем легаси? << я бы написал, но щас готовлюсь к экзаменам в аспирантуру...может, какой-нибудь доброволец найдется и напишет =) посоветовал бы почитать а mtgthesource.com, но у них че-то с сайтом по ходу дела. у меня по крайней мере не открывается он... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 3 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 Не буду ничего писать - если ты раздаешь как на фотке, которую Сережа когда-нибудь повесит, то можно зоопарком не играть. Если раздаешь нормально то это типичная колода на топ. У нас она играет очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения