Dzaar Опубликовано: 18 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2018 @Rain семимановые ответы на двухмановые угрозы, которые вырубают нам всю ману? Смысла практического в этом немного, как мне показалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rain Опубликовано: 18 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2018 2 минуты назад, Dzaar сказал: @Rain семимановые ответы на двухмановые угрозы, которые вырубают нам всю ману? Смысла практического в этом немного, как мне показалось. Ну понятное дело, что при наличии Chaos Warp, Valdalblast в руке они приоритетные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 20 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 7 минут назад, igor сказал: Импульсивные Действия хороший тех и ему подобное Не, то что нам изгоняет вообще не вариант. А если мы покастить по каким то причинам не сможем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 20 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 на инфините мане как правило не дровать надо, а уже выигрывать. И накой нам тут шторм? это уже совсем другая дека получается, да и вон есть всякие Кесс-шторм, Джелева-шторм. Зачем велосипед придумывать, причем трехколесный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 31 минуту назад, Enot сказал: на инфините мане как правило не дровать надо, а уже выигрывать. И накой нам тут шторм? это уже совсем другая дека получается, да и вон есть всякие Кесс-шторм, Джелева-шторм. Зачем велосипед придумывать, причем трехколесный? А потому что сообщения сами себя не набьют! 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 20 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 2 минуты назад, sash сказал: А потому что сообщения сами себя не набьют! аж да... забыл, забыл) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 9 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 немного апну тему. Пока что собрал вот такой лист Daretti Сommander: 1 Daretti, Scrap Savant Artifact: 1 Mox Diamond 1 Mox Opal 1 Lotus Petal 1 Mana Crypt 1 Everflowing Chalice 1 Sensei's Divining Top 1 Вольтаический Ключ 1 Измельчитель Свитков 1 Mana Vault 1 Sol Ring 1 Клетка Раскопщика Могильников 1 Thought Vessel 1 Coldsteel Heart 1 Fire Diamond 1 Mind Stone 1 Grim Monolith 1 Winter Orb 1 Фелворский камень 1 Prismatic Lens 1 Star Compass 1 Шар Оцепенения 1 Cursed Totem 1 Sphere of Resistance 1 Rings of Brighthearth 1 Static Orb 1 Basalt Monolith 1 Oblivion Stone 1 Tangle Wire 1 Staff of Domination 1 Ensnaring Bridge 1 Trinisphere 1 Mana Web 1 Эдр-Архив 1 Krark-Clan Ironworks 1 Thran Dynamo 1 Goblin Cannon 1 Memory Jar 1 Машина Парадоксов 1 Архив Альхаммарета 1 Ward of Bones 1 Possessed Portal Artifact Creature: 1 Ходячая Баллиста 1 Myr Retriever 1 Metalworker 1 Тральщик-Мусорщик 1 Lodestone Golem 1 Хозяин Кулдотской Кузницы 1 Duplicant Creature: 1 Goblin Welder 1 Magus of the Moon 1 Imperial Recruiter 1 Treasonous Ogre Sorcery: 1 Faithless Looting 1 Gamble 1 Вандальский Взрыв 1 Burning Inquiry 1 Shattering Spree 1 Tormenting Voice 1 Wheel of Fortune 1 Trash for Treasure 1 Scrap Mastery 1 Все Прах 1 Кощунственный Акт Planeswalker: 1 Чандра, Факел Непокорности 1 Ugin, the Spirit Dragon Instant: 1 Chaos Warp Enchantment: 1 Blood Moon 1 Stranglehold 1 Aether Flash Land: 1 Лесистое Предгорье 1 Forgotten Cave 1 Darksteel Citadel 1 Кровавая Топь 1 Great Furnace 1 Buried Ruin 1 Reliquary Tower 1 Arid Mesa 1 Phyrexia's Core 1 Ancient Tomb 1 Strip Mine 1 Ярмарка Изобретателей 1 Wasteland 1 Жалфирска Пустота 1 Crystal Vein 15 Гора Sideboard Собственно немного комментариев и размышлений: В целом манакурва колоды снизилась, что не может не радовать. Добавился кое-какой дров, наподобие Burning Inquiry, но сама эта карта мне не очень понравилась - скидывать рандомно я не люблю. Но с уменьшением манакурвы пришлось отказаться от таких прекрасных карт как Кузница Темной Стали, Карн и Уламог. Собственно потребность в карне и уламоге уже уменьшилась, сейчас у нас почти не играют уламогами/эмракулами/и т.д., поэтому подобные изгонялки ушли из колоды без особой боли. А во потеря кузницы оказалась более существенной. Теперь ее нельзя вытащить с кладбища и прикрыть мои нежные артефактики от массремувала. Однажды это стоило мне партии. Из дополнительных нововведений в колоде - это способы борьбы с мелочью (конкретнее с топтерами) - Shattering Spree и Aether Flash. Раньше они уже лежали в колоде, но их пришлось убрать по разным причинам. Теперь они снова вернулись. Возникает вопрос - почему нет дешевого массремувала наподобие Вулканические Осадки или Гнев Богов? Да если честно я пока до конца не понял насколько меня парит брейя на топтерах и нужны ли дополнительные инструменты борьбы с ней. Ну и последнее - в новых преконах появились кое-какие интересные карточки: Coveted Jewel, Saheeli's Directive и Treasure Nabber Первую считаю не шибко полезной карточкой, хотя она даст нам подроваться, а ее саму можем закопать дарети. Saheeli's Directive - очень хочу такую положить, дает возможность вывалить вообще всю колоду на стол. Treasure Nabber - ворюга манакамней. Жаль не можем с красного рекрутера найти. Как по мне, то полезный парнишка, который тырит манакамни. Ну и собственно жду ваши комментарии/предложения 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 23 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2018 Продолжаем играть Даретти. Сейчас играю вот таким листом: Daretti, Scrap Savant Сommander: 1 Daretti, Scrap Savant Artifact: 1 Mox Diamond 1 Mox Opal 1 Lotus Petal 1 Mana Crypt 1 Everflowing Chalice 1 Sensei's Divining Top 1 Вольтаический Ключ 1 Измельчитель Свитков 1 Mana Vault 1 Sol Ring 1 Клетка Раскопщика Могильников 1 Thought Vessel 1 Coldsteel Heart 1 Fire Diamond 1 Mind Stone 1 Grim Monolith 1 Winter Orb 1 Фелворский камень 1 Prismatic Lens 1 Star Compass 1 Шар Оцепенения 1 Cursed Totem 1 Sphere of Resistance 1 Rings of Brighthearth 1 Static Orb 1 Basalt Monolith 1 Oblivion Stone 1 Tangle Wire 1 Staff of Domination 1 Ensnaring Bridge 1 Trinisphere 1 Эдр-Архив 1 Krark-Clan Ironworks 1 Thran Dynamo 1 Goblin Cannon 1 Memory Jar 1 Машина Парадоксов 1 Архив Альхаммарета 1 Ward of Bones 1 Possessed Portal Artifact Creature: 1 Ходячая Баллиста 1 Myr Retriever 1 Metalworker 1 Тральщик-Мусорщик 1 Lodestone Golem 1 Хозяин Кулдотской Кузницы 1 Duplicant Creature: 1 Goblin Welder 1 Magus of the Moon 1 Imperial Recruiter 1 Treasonous Ogre Sorcery: 1 Faithless Looting 1 Gamble 1 Вандальский Взрыв 1 Shattering Spree 1 Tormenting Voice 1 Wheel of Fortune 1 Trash for Treasure 1 Scrap Mastery 1 Jokulhaups 1 Все Прах 1 Obliterate 1 Кощунственный Акт Planeswalker: 1 Чандра, Факел Непокорности 1 Ugin, the Spirit Dragon Instant: 1 Chaos Warp Enchantment: 1 Blood Moon 1 Stranglehold 1 Aether Flash Land: 1 Лесистое Предгорье 1 Forgotten Cave 1 Darksteel Citadel 1 Кровавая Топь 1 Great Furnace 1 Buried Ruin 1 Reliquary Tower 1 Arid Mesa 1 Phyrexia's Core 1 Ancient Tomb 1 Strip Mine 1 Ярмарка Изобретателей 1 Wasteland 1 Жалфирска Пустота 1 Crystal Vein 15 Гора Sideboard Метагейм у нас следующий на данный момент: Карадор непонятной направленности - и реанимация и комба и куски гудстафа. Мерен - реанимация Брейя на топтерах РГ Омнат Рурик Тар Сигарда на ангелах (трайбл) Бараль Пару слов о колоде: Несмотря на то что все снова начали увеличивать количество хейта против меня (слава Богу, ни у кого нет Нуль Рота) мы чувствуем себя вполне комфортно. Особенно с парочкой новых руинящих заклинаний. Хотел еще положить Wildfire, но подумав понял что он далеко не всегда решает мои проблемы, а значит нам не особо нужен. Традиционно хочу иметь в колоде какой-то грейвхейт ибо только ленивый не тащит с кладбища все что там плохо лежит. Но вот ничего что не затрагивало бы мое кладбище я не знаю. Собственно какие изменения: - 1 Mana Web - просто не зашла. Или не получал на руку или была бесполезна от слова совсем. Может в другом метагейме и заиграет. - 1 Burning Inquiry - не люблю скидывать что-то рандомом. С моей удачей мне всегда скинут хорошее + 1 Jokulhaups + 1 Obliterate - эти две карточки могут вытащить нашего калеку из очень неприятных ситуаций. Волкеров то они не убиваю, так что Даретти, Чандра или Уджин себя вполне комфортно чувствуют. Что хочу изменить: - Sensei's Divining Top - крутая карточка, но как мне кажется, тут уже лишняя. Контролировать топдек конечно круто, но у нас слишком мало инструментов для того чтобы тасовать дечку. - Все Прах - его время в колоде прошло. Раньше он круто вытаскивал нас, но на данный момент я хочу видеть в колоде Devastation - заменить большинство небазовых земель базовыми горами. Собственно хочу отказаться от большинства небазовых земель в пользу гор. Осталось только достать фойловые земельки Ребекки) + Devastation - просто круче Все Прах. + Saheeli's Directive - все таки хочу затестить эту радость в Даретти. Не знаю насколько она тут приживется, но учитывая что я могу довольно быстро получить много маны, то она может вывалить на стол полколоды. Так же нас скоро ожидает Возвращение в Равнику, но я там не увидел ничего что можно было бы положить в колоду. В порядке бреда можно как то пристроить Experimental Frenzy, но я в этом сильно сомневаюсь. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 24 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2018 Tormenting Voice , кажется, есть за тот же манакост подровай 3 , сбрось 2 не лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 24 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2018 6 часов назад, Aspen сказал: Tormenting Voice , кажется, есть за тот же манакост подровай 3 , сбрось 2 не лучше? Пробовал. Не понравилось. В определенный момент игры у меня мало карт на руках бывает и я не хочу скидывать что-то, поэтому Трогательное Воссоединение вообще может оказаться бланком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас