Erfar Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) Собственно колода похожего образца довольно давно светилась на сальве, но именно сейчас как по мне она возможно выйдет из состояния тир-2,5. Во первых потому что тир-1 колоды потеряли свои весьма важные карты, замедлив тем самым темп, а во-вторых тем что зеленому дали очень суровый 3-дроп Jadelight Ranger . Колода может как играть на короткой дистанции втаптывая оппонента большими кричами под прокачками, так и выходить в затяжную игру с тонной этерналайза и рекурсией с помощью рассвета. Пожалуй самые большие вопросы в колоде вызывают чемпионы/вангарды мейном или сайдом, обе карточки под разные ситуации и думаю их положение стоит менять сообразно ожидаемой мете. А также сайдборд, в котором нет полной уверенности. Возможно лучшим решением будет перенести иксалан биндинги в меинборд или посплитить их с кастаутами. Но такие переносы как мне кажется уменьшают потенциал взрывных раздач против дивана GW Stompy 4 Merfolk Branchwalker 4 Resilient Khenra 4 Bristling Hydra 4 Jadelight Ranger 2 Rhonas the Indomitable 4 Adorned Pouncer 4 Sunscourge Champion 4 Blossoming Defense 4 AppealAuthority 2 DuskDawn 2 Larger Than Life 4 Sunpetal Grove 3 Hashep Oasis 2 Scavenger Grounds 5 Forest 4 Plains 4 Scattered Groves Sideboard 4 Adanto Vanguard 4 Ixalan's Binding 3 Shapers' Sanctuary 3 PrepareFight 1 DuskDawn Изменено 16 января 2018 пользователем Erfar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustaGeorge Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Выскажу свое мнение, далекое от мнения прошника: • Вангарды смотрятся интереснее в мейне, чем в сайде • Чемпионов - 2-3 в сайд • просятся первые дропы, но ничего толкового не приходит в голову, кроме Old-Growth Dryads и новой Skymarcher Aspirant, причем первая разгоняет оппа, вторая хрен знает, взлетит ли когда нибудь в этой деке... Заместо чего эти дропы вставлять, я тоже хз: вроде как гидр не хочется 4 штуки (максимум 2-3), и Кхенры нужны не больше 3, порезал бы еще 1 Scattered Groves (тяжело: нам нужна мана открытой каждый ход) • однозначно нужны в сайд 2х Heroic Intervention против врасов • я бы добавил в сайд 2х Lifecrafter's Bestiary и 2х Naturalize 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 16 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Вангарды/чемпионы сугубо выбор под мету. В вакууме вампиры лучше, но пока тесты в основном против всяких Дино/рыб/вампиров чемпионы лучше. Первые дропы это проблема. Есть вариант поиграть ренегатами 1/2 с дезтачем ещё. Но пока смотря на варианты кажется что лучше никаких чем такие :( Чем плох квадрат хенр и гидр? Героики неплохи, но спасают только от фумигации и черного враса. Красный час и белый пас все также все ломают :( А вот бестиарий звучат интересно, они хорошо работают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustaGeorge Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) Ренегат не вариант - с револтом поставить можно только на 3 ход. Гидры в вакууме не делают ничего (как бывший пилот энергии говорю), просто еще одна тушка за 4 с хекспрувом. Кхенры более интересный вариант, но в пустой стол тоже не интересно. Белый пас - ? Бестиарий не плох, но нормально поиграть им не успел. Нам нужен дров, кроме зеленой экспертизы в голову ничего не лезет - варианты? Изменено 16 января 2018 пользователем JustaGeorge Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 16 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Дров не особо нужен за счёт того что в колоде половина Кристина вылазит по 2 раза а Эксплорер фильтрует топдек. А если там хэви ремувала дека то тут выходят садовые энчики и карают. Гидра же это защищённый от ремувала 4й дроп :) что очень важно если убивать через подкачки. За 4 маны изгнать атакующих - масс пас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustaGeorge Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Тестить, тестить, еще раз тестить)... Дрова -> прокачки много не бывает; энчы круты 2 поднятые подряд гидры или кхенры в пустой стол (бывает) угнетают: остальные дропы экплорять или хилять, бог - просто круто, а тут... Это так, мои наблюдения из пилотирования рг пумелера Масс пас - я не знаю, чем бороться. Есть мысль просто не идти всеми в атаку на 4 открытых, а подкачивать одного (а потом поймать фумигацию на 5, лол) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) 3 часа назад, Erfar сказал: А вот бестиарий звучат интересно, они хорошо работают? Играю ГВ-Агро в МТГО (хотя пока и несколько криворуко - местами дека требует очень тщательных расчётов при принятии решения). Выводы мои во многом основаны на прошлой мете, в новой сыграл меньше двух лиг пока, но она всё равно ещё не устоялась, так что какие-то соображения могут пригодиться. Бестиарий - отлично. Закат/Рассвет казался отличным планом, но по факту - плохо против дек, где крич много, и они не очень мощные, а свои многие выкапываются сами. Не очень понятно, как предполагается обыгрывать Солнце. Успевать забегать? Получается не всегда, почему бы не положить пару Гидеонов? Также как вариант (если дека оппа закладывается на 1-2 карты) можно положить Gideon's Intervention. Чемпион кажется не самым оптимальным планом - всё же обычно наш план просто убить первыми, для этого больше подходят другие кричи. Если так нужен экстренный отхил - можно положить пару Каракалов. Отлично комбятся с паунсерами. 24 земли - скорее всего много, хватает 23 при том, что я выложил старых мерфов (новых не тестил ещё). В качестве масс-ремувала очень нужна фумигация. Как уже говорил, далеко не всегда мерзкие кричи оппа ремуваются Закатом (особенно если там токены/вампиры/моноблек). Кроме того, наш авангард можно оставить в столе, тем самым получив преимущество. Нужно что-то вроде Nature's Way - у оппа могут быть кричи, которые делают гадости, не участвуя в боях. Shapers' Sanctuary - кажется, не так часто может срабатывать, хотя надо тестить. В любом случае, Зверинец генерирует КА отлично (+ даёт скрай). Можно положить высадку легиона - иногда опп начинает не вполне оправданно убирать наших крич, просто чтоб она не флипнулась. Кроме того, других первых дропов в мейне нет, а она сразу поставит нам минимум блокера с линком, потом может дать ману или утилизировать её. В сайд неплохо бы положить двух Нарнамских отступников - на случай больших и страшных крич у оппонента. Нарнамки весьма нервируют. Байндинги лучше посплешить с Каст аутами и переложить в мейн - касты всегда можно проциклить в конце концов, кроме того, ситуация "байндинг оппа в наш байндинг" случается, а освободить такой же картой мы его не сможем. Опять же, если у оппа есть карты, которые очень нам мешают, то мы с большой вероятностью проиграем первую без изгоняющих в мейне. Героическое вмешательство в сайд нужно - у оппа тоже может быть фумигация. Нужны Deathgorge Scavenger - портят жизнь много кому, в первую очередь - гифт, УВ-эмбалм, мирроры, моноблек-агро. Как таковые неплохи почти всегда, поскольку легко делаются 4/3. В качестве ремувала можно рассмотреть также Slaughter to the Strong, но очень ситуативно. От фумигации отказываться всё равно не стоит. Что насчёт новой Уатли? Ещё у меня в сайде лежали Торжественность и Токатли. Насчёт первой теперь - вопрос, а вот вторая всё ещё хороша (выключает приличное количество крич). Правда, отключает и нам, но периодически это оправданно, Хенр я в этой ситуации просто убирал и перестраивался на чуть более контрольную схему. Изменено 16 января 2018 пользователем AlexIvanov 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 16 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) Спасибо за советы, потестирую на днях вариации =) солнце да хочется забегать быстрее, у нас в клубе внезапно оказался дефицит пайлорарок =) Гидеонов помоему больше в ходу чем вмешательств санктуари просто божественная карта, пуши/страки/харнесы/кастауты/шоки/магма спреи всё теперь разменивается в минус, а ведь можно ещё и протекцию поднять с тригера =) касательно Уатли инетерсный вариант, жаль трамплу не дает =( P.S. А чемпион хорош тем что против битдаунов он 2/3 на 3 4/4 на 4й с отхилом на 6, в общем он хорош если мы играем сами из минус темпа Изменено 16 января 2018 пользователем Erfar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 сколько дечка в рубликах стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 17 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Не очень знаю Российское ценообразование, но текущий билд по ценам ТЦГ показывает 100 енотов или 33 тикета в МТГО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 11 часов назад, JustaGeorge сказал: Масс пас - я не знаю, чем бороться. Я тут просто оффтопно позубоскалить, но что-то мне снова вспоминается, как в теме со спойлерами куча народа поносила врекедж, мол, такое гало, что приличный человек даже в сайдборд не положит. Простите, уже ухожу. 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 @Ra_zor так лучше карт нет, что делать-то теперь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustaGeorge Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 @Ra_zor таки сложно не согласится с предыдущим оратором) На бумаге и энергия была не такой страшной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 18 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Crocodile of the Crossing Вспомил вот такую вот карточку, как мне кажется вполне должна заменить гидру, хотябы тем что набегает сразу а не стоит ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Кстати, а при учёте обилия этерналайза и наличия Ронасов нет желания играть Галтами? Отлично курвится на четвёртый ход с бранчвокера и Ронаса, опять же. Да, тупой кирпич, но кирпич трамплящий, что наказывает всяких любителей отчампаться. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 18 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 56 минут назад, Ra_zor сказал: Кстати, а при учёте обилия этерналайза и наличия Ронасов нет желания играть Галтами? Отлично курвится на четвёртый ход с бранчвокера и Ронаса, опять же. Да, тупой кирпич, но кирпич трамплящий, что наказывает всяких любителей отчампаться. надо подумать к слову Но вообще я ещё вспомнил про Paladin of Atonement который позволяет с помощью пустыньки настакивать на него кантрики и не так страдать от фейсрейса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 7 минут назад, Erfar сказал: Но вообще я ещё вспомнил про Paladin of Atonement который позволяет с помощью пустыньки настакивать на него кантрики и не так страдать от фейсрейса Вместо кого? Пока что оба вторых дропа (хенру не считаем) выглядят абсолютно обязательными, а после второго хода он стремительно начинает терять полезность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 18 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Собственно вместо хенр думаю и потестить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 20 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) Тест показал очень большую зависимость колоды от игры на ходе и на дрове. Немного попумекав думаю а мерфолки Gu не будут более перспективны с точки зрения конкретно стомпи с подкачками? Ну типа так. Лист черновой просто идея на раскур. Merfolk stompy Creatures 4 Jade Bearer 4 Kumena's Speaker 4 Deeproot Elite 4 Merfolk Branchwalker 4 Merfolk Mistbinder 4 Jadelight Ranger 4 Swift Warden Instants 4 Blossoming Defense Sorceries 3 Appeal Artifacts 3 Rhonas's Monument Lands 4 Botanical Sanctum 2 Field of Ruin 9 Forest 3 Sunpetal Grove 4 Unclaimed Territory Sideboard 4 Spell Pierce 2 Expel from Orazca 2 Heroic Intervention 2 Admiral's Order 3 Shapers' Sanctuary 2 Island Изменено 20 января 2018 пользователем Erfar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Моран Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 что то не вижу ни трампла ни евейда я конечно верю в возможность забегать до сайда, но вот что делать после? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 20 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Appeal и монумент для чего? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Моран Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Только что, Erfar сказал: Appeal и монумент для чего? :) как по мне его слишком мало, ну и абрейды(и не только) очень любят встречи с монументами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asplyt Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) Деклист Creatures (13) 2 Walking Ballista 4 Llanowar Elves 4 Adorned Pouncer 3 Shanna, Sisay's Legacy Spells (14) 2 Blossoming Defense 4 Servo Exhibition 4 Sram's Expertise 4 Appeal // Authority Enchantments (5) 2 Legion's Landing 3 Song of Freyalise Others (4) 4 Saproling Migration Lands (24) 6 Forest 3 Hashep Oasis 3 Plains 4 Scattered Groves 4 Shefet Dunes 4 Sunpetal Grove Sideboard 3 Adanto Vanguard 4 Aethersphere Harvester 3 Jadelight Ranger Какие мысли по поводу GW в доминарии? У меня пока что-то такое получилось (в сайдборде то, что выкидывал из старого листа, но до конца не уверен) Конечно, эта дека не стомпи, но эта тема- ближайшая к той деке, о которой я думаю. Изменено 4 апреля 2018 пользователем Asplyt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Animaker Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) Показался немного странным Лановарец, при отсутствии 3-его дропа + с чаркой он не взаимодействует. По личным впечатлениям сейчас существует два адекватных била GW: 1) с большим упором на раннюю агрессию и токены, где главным планом на победу являются Pride of the conqueror's и Appeal//Authority. 2) и более кричевая версия с машинками. Более перспективной с выходом доминарии лично мне видится первая, так как в нее отлично встраиваются и Shanna, Sisay's Legacy, и Song of Freyalise, и Saproling Migration отлично заменяет Показ сервотронов. А с выходом чарки, добавление баллисты как дополнительного мана-синка может быть немного излишним? Изменено 4 апреля 2018 пользователем Animaker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asplyt Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 может тогда убрать баллисты и как манасинки положить пару Oviya Pashiri, Sage Lifecrafter? Она и с Song of Freyalise будет взаимодействовать, и на второй ход вместе с Saproling Migration выходить при Llanowar Elves . + вернуть Jadelight Ranger или Aethersphere Harvester как третий дроп (+ эффективнее будет работать Sram's Expertise ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас