amarto Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Доброе утро, дорогие читатели! Не знаю, как у вас, а у меня утро, потому что всю ночь я болел за нашу сборную на чемпионате мира. Результаты первого дня наших ребят не выдающиеся, но вполне приемлемые. Россия 45 Olenin ™, Dmitry [RUS] 13 79 Petrykin, Alexey [RUS] 12 104 Zlobnov ™, Nikolay [RUS] 12 202 Gorbunov, Igor [RUS] 9 222 Korzunov ™, Simen [RUS] 9 271 Khodasevich, Egor [RUS] 6 Украина 82 Shlyakhov ™, Yaroslav [uKR] 12 203 Skrypov, Igor [uKR] 9 279 Babych ™, Iurii [uKR] 6 285 Onosov, Oleksandr [uKR] 6 355 Galitchansky ™, Kostya [uKR] 3 Новая Зеландия 151 Botkov ™, Max [NZL] 9 Литва 51 Sukaitis, Tomas [LTU] 12 Эстония 200 Ludvi, Taavi [EST] 9 В командном зачете Россия девятая, с 43 очками (проиграли Канаде и обыграли Бразилию) и отставанием от лидеров (канадцев) всего в девять очков. Украина двадцать восьмая с тридцатью очками (обыграли Великобританию, проиграли Сингапуру). Полные личные стендинги после первого дня можно найти тут, командные - тут, каверадж - тут, болеть - тут. Второй день начинается сегодня в районе девяти вечера по Москве, ребятам предстоит сыграть два драфта. И вот еще краткий рассказ о происходящем на Worlds от нового контент-менеджера мазершипа Трика Джаретта, а также типовые листы канадцев от их главреда Кар Юнг Тома. Конли Вудс рассказывает о том, чему его научил прошедший год. Судя по свежим 6-0 в стандарте - научил хорошо. Если Конли хорошо сыграет драфты - будет одним из самхы реальных претендентов на топ). У Джоша Сильвестри - результаты первого дня всего тима CFB и деклист их чудо-колоды - Tempered Steel. Общий счет за вчера - 55-29. Петр Брожек пишет о монореде, которым он сыграл в первый день 4-2. А теперь переходим к немногочисленным текущим новостям Крэйг Веско, перед тем как отправляться в андифитед первый день Worlds, подробно проанализировал метагейм стандарта в МОДО. Джон Сукеник рассказывает о том, что происходит в блок констрактед. Судя по отзывам разных игроков, формат прикольный и интересный. Единственный его минус - обязательно надо купить недешевых Гарруков. Бенни Смит билдит EDH колоду на Geist of Saint Traft. Валерий Шунков и Джон Дэйл Бити представляют совместную статью о русском переводе магии, о том, чем русские карты отличаются от английских и о том, как это все выглядит из Америки. Маша Зуева перевела статью Джастина Тернера о действиях, вызванных структурой хода. ИИиииии канадский комикс про Богдана! На этом на сегодня все, удачных выходных, болеем за наших! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Валерий Шунков и Джон Дэйл Бити представляют совместную статью о русском переводе магии, о том, чем русские карты отличаются от английских и о том, как это все выглядит из Америки. мало картинок :( а так статья хорошая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Три дня назад заказал такой же комплект Memnite, как у Конли. Жду повышения спроса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Валерий Шунков и Джон Дэйл Бити представляют совместную статью о русском переводе магии, о том, чем русские карты отличаются от английских и о том, как это все выглядит из Америки. Очень крутая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Комикс очень ок, прямо совсем ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Отличная статья про карты на разных языках, прочитал с большим удовольствием =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gbear Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Валерий Шунков и Джон Дэйл Бити представляют совместную статью о русском переводе магии, о том, чем русские карты отличаются от английских и о том, как это все выглядит из Америки. Статья очень интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 Статья отличная! Очень интересная, я узнала много нового *И много-много фэйспалмов во время прочтения - я и не знала, что у нас есть такие забавные карты на русском, сама заметила только Мыра-Миэра* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 Статья отличная! Очень интересная, я узнала много нового *И много-много фэйспалмов во время прочтения - я и не знала, что у нас есть такие забавные карты на русском, сама заметила только Мыра-Миэра* Ой Маша, это мы только ковырнули в эти фейспалмы) Канализационный Прыщ подтвердит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 Очень хорошая статья. Прямо-таки приятно почитать было. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Валера, с удовольствием прочитала статью. Жаль, что ты забыл про " раскаленный утюг" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 If other languages are determined by its rules, Russian is mostly determined by exceptions. Мне сразу стало интересно, у мсье есть лингвистическое образование, позволяющее ему заявлять такие вещи, или он просто родной язык ради прикола опустил?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Мне сразу стало интересно, у мсье есть лингвистическое образование, позволяющее ему заявлять такие вещи, или он просто родной язык ради прикола опустил?.. А если бы эта фраза прозвучала из уст дипломированного лингвиста, что-то изменилось бы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gbear Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Мне сразу стало интересно, у мсье есть лингвистическое образование, позволяющее ему заявлять такие вещи, или он просто родной язык ради прикола опустил?.. Заявлять ему "такие вещи" позволяет статус носителя языка :-) Это вполне обычное мнение на таком уровне. Лингвистическое тут не причем жеж :-) Емнип, сказано это было по поводу: стеклянный, оловянный, деревянный... Вот мне, например, даже зная почему эти слова так сейчас пишутся, гораздо проще сказать "забей, и запомни", чем уходить в глубокий исторический "оффтоп". И таки да, даже если рассказать что и как, они не перестанут восприниматься как "исключения из правила" А вот причем тут "опустил" - я таки не догнал Фраза вполне на уровне рассуждений о "материальных" прилагательных :-). Но само обсуждение это не делает менее интересным. Там вообще другое обсуждается. Ну не рассказывать жеж в самом деле в статье о суффиксах и т.п. А если бы эта фраза прозвучала из уст дипломированного лингвиста, что-то изменилось бы? Валер, ну не из уст "дипломированного лингвиста" эта фраза. При всем при этом, именно в контексте обсуждения "серебрянного" мыра, мне она показалась вполне себе уместной. P.S. Еще раз, статья крутая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Ну вот, ты все испортил. Я хотел сначала узнать, что изменится, если это скажет лингвист (найти лингвиста не так сложно, кстати), и только потом рассказать, что не имел в виду ничего плохого) И, ах да, в определенных кругах это называется "оценочное суждение" :-D P.S. И да, я разве где-то когда-то говорил, что мой родной язык - русский? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 А какой родной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 да там очевидная подводка к серебряности мыра, чего обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 (изменено) Понятно, что серебряННый мыр это стыд. Просто я считаю, что дипломированный лингвист вряд ли будет говорить, что все языки как языки, а у нас основан не на правилах, а на исключениях. Любой язык, который придумали более чем позавчера, за годы своего развития менялся, правила, по которым он строился раньше, уже не действуют, а некоторые слова остались. В английском, например, произношение многих слов (не буду говорить что почти всех, потому что я уж точно не лингвист, но имхо близко к тому) надо просто запомнить. Изменено 20 ноября 2011 пользователем Aniron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Просто я считаю, что дипломированный лингвист вряд ли будет говорить, что все языки как языки, а у нас основан не на правилах, а на исключениях.А вы сама-то дипломированный лингвист? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 не буду говорить что почти всех, потому что я уж точно не лингвист Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Временами мне кажется, что Амарто спецом троллит некоторых пользователей, а невинных девушек казуалов - с особым удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Понятно, что серебряННый мыр это стыд. Просто я считаю, что дипломированный лингвист вряд ли будет говорить, что все языки как языки, а у нас основан не на правилах, а на исключениях. Любой язык, который придумали более чем позавчера, за годы своего развития менялся, правила, по которым он строился раньше, уже не действуют, а некоторые слова остались. В английском, например, произношение многих слов (не буду говорить что почти всех, потому что я уж точно не лингвист, но имхо близко к тому) надо просто запомнить. по секрету скажу - правила обычно фиксирует норма. ну и все вышесказанное вряд ли имеет отношение к развитию языков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Временами мне кажется, что Амарто спецом троллит некоторых пользователей, а невинных девушек казуалов - с особым удовольствием. плюс много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 (изменено) плюс много неверное это просто убогое провинциальное суждение и да, отвечать на троллепосты модератора - себя не уважать, и явный путь к бану. Изменено 20 ноября 2011 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Временами мне кажется, что Амарто спецом троллит некоторых пользователей, а невинных девушек казуалов - с особым удовольствием. Абсолютно безо всякого удовольствия. Мне просто не нравится, когда до меня докапываются на ровном месте, когда любому адекватному человеку понятно, зачем именно конкретная фраза сказана в конкретной статье. И да, когда именно ты умудрился стать невинной девушкой? и да, отвечать на троллепосты модератора - себя не уважать, и явный путь к бану.Надеюсь, ты достаточно хорошо понимаешь, что твой следующий бан будет настоящим лайфтаймом, а не как в прошлый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас