sash Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Кто такой господин Чернов и что с ним не так? Где Амарто и где его банхаммер? Амарто ныне лишен банхаммера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Расслабляют игроков фнмчики. Не привыкли к серьезным турнирам, с соответствующим судейством. Для меня более приемлемо, чтобы судья не был мягок, а был бы в состоянии вынести жёсткий рулинг. Очень не хватает этого, когда принимаются, а точнее не принимаются решения о слоуплее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Там пару страниц назад было предложение судить по понятиям, не по документам. Так вот документы эти написаны для того, что и в Париже и в Мухопрелестнске компетитив эвенты судились одинаково. Для фнмчиков сейчас другой подход: девиэйт лайк а хелл. Так что если судья выносит решение согласно философии, то это хороший судья. К сожалению игроки вообще редко догадываются об этой философии (и, скажем честно, от начинающих судей сейчас это и не требуется ибо см. Выше они судят фнмчики). Поэтому я в своих своих скучных статьях и ответах на форуме так часто цитирую ПГ. Надеюсь, что это не бесподезно. И кстати, если вы действительно хотите [irony=я не умею писать правильно слово попробовать :(]***[/irony] себя в роли судьи, велкам. С удовольствием с вами поработаю. Зы. К сожалению вместо того, чтобы быть HJ 27-го, угодила в больницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 в теме про дку на белорусском наце мелькала твоя фраза о том, что игроки мол "хотят чтобы судьи делали им хорошо и удобно, а сами и пальцем не пошевелят для этого" имеют право, Миша, имеют право. потому что игрок платит деньги за то, чтобы поиграть в любимую игру, а не за то, чтобы иметь дело с неадекватным судьей. я все сказал. Надо просто одно правило запомнить: если что-то идет не так или вам кажется, что не так на турнире компетитив уровня - всегда зовите судью. Все. Тогда не будет "неадекватных судей" и всего прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Я не понимаю, почему все так ополчились на Мишу. ВСЕ его решения, в которых я был был или участником, или свидетелем, были обоснованы. Моё личное мнение, что: 1) Если у судьи есть формальный повод выдать наказание и присутствует уверенность, что нарушение было -- судья ОБЯЗАН выдать наказание. Потому что гораздо хуже, когда нарушения остаются безнаказанными (см. Рек на ГП-Мадрид 2008) 2) Судья со стальными яйцами гораздо лучше, чем судья-мямля. Потому что само его присутствие на турнире заставляет неаккуратных игроков собраться, а аккуратным даёт определённый дополнительный комфорт. Лично мне гораздо комфортнее играть в турнирах, где судит Миша Чернов, чем на тех, где люди кидают кубики и в лицо говорят оппонентам, что собираются столлить. Особенно на турнирах высокого уровня, на которых ставки высоки. mod upd: разговоры про подкуп судей в этой теме будут выпиливаться независимо от контекста. Спасибо за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Расслабляют игроков фнмчики. Не привыкли к серьезным турнирам, с соответствующим судейством. Для меня более приемлемо, чтобы судья не был мягок, а был бы в состоянии вынести жёсткий рулинг. Очень не хватает этого, когда принимаются, а точнее не принимаются решения о слоуплее. жесткое судейство это одно, действительно многие у нас (да и я в их числе) не читали правила или читали их очень давно, многие играют с ошибками и слоуплея достаточно. И я думаю что никто из отписавшихся в этом топике ничего не имеет против жесткого судейства. Но. У нас судейство временами становится из жесткого жестоким, когда желание наказать максимально возможно, продиктованное различными мотивами, выползает на первый план и судья начинает демонстрировать всем окружающим свою неистовую свирепость. И вот это уже на мой взгляд плохо. Быть в состояние вынести жесткий рулинг и выносить его при любом удобном случае не одно и то же. ЗЫ на всякий случай, нет я не обижен на судей. Все те наказания что я получал (насколько помню гейм было максимальным из них и было он весьма давно) я получал по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 30 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Надо просто одно правило запомнить: если что-то идет не так или вам кажется, что не так на турнире компетитив уровня - всегда зовите судью. Все. Тогда не будет "неадекватных судей" и всего прочего. Лично мне гораздо комфортнее играть в турнирах, где судит Миша Чернов, чем на тех, где люди кидают кубики и в лицо говорят оппонентам, что собираются столлить. Особенно на турнирах высокого уровня, на которых ставки высоки. mod upd: разговоры про подкуп судей в этой теме будут выпиливаться независимо от контекста. Спасибо за понимание. Миша, Богдан. Вы меня знаете. Кубики я не швыряю, не столлю, неадекватных вещей, я надеюсь, вы от меня никогда не ожидаете на эвентах. Но, если мне покажется, что прозрачность ваших протекторов хоть на 5% больше допустимой нормы, или услышу от вас краем уха любую фразу про то, проходят ли сегодня 18ти очковые в топ, я буду звать судью и просить проверить, не нарушаете ли вы что-нибудь. Извините, вы мне друзья, но тут это пересекается с правилами дисиай, ничего не могу поделать. Возможно, что вы отделаетесь всего лишь предупреждением. Но это может быть и гейм и еще хуже, если вдруг вас в чем либо запозорят и если у судьи не будет с собой списка тех, кто поддерживает его на форуме. И тогда мне будет жаль. Я не хочу, чтобы вас наказывали. Но иначе я рискую тем, что дку выпишут мне самому. Этим я рисковать не могу, сами понимаете. Мне надо прикрывать свою. Так что очень внимательно следите за всем. Таковы правила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Но, если мне покажется, что прозрачность ваших протекторов хоть на 5% больше допустимой нормы, или услышу от вас краем уха любую фразу про то, проходят ли сегодня 18ти очковые в топ, я буду звать судью и просить проверить, не нарушаете ли вы что-нибудь. Извините, вы мне друзья, но тут это пересекается с правилами дисиай, ничего не могу поделать. Возможно, что вы отделаетесь всего лишь предупреждением. Но это может быть и гейм и еще хуже, если вдруг вас в чем либо запозорят и если у судьи не будет с собой списка тех, кто поддерживает его на форуме. И тогда мне будет жаль. Я не хочу, чтобы вас наказывали. Но иначе я рискую тем, что дку выпишут мне самому. Этим я рисковать не могу, сами понимаете. Мне надо прикрывать свою. Так что очень внимательно следите за всем. Таковы правила. Ну да. Так и надо. Ну Арсений, ну это же типа-спорт. Надо соблюдать типа-правила. Как я уже говорил выше, если вести себя адекватно -- судьи ведут себя адекватно. Знаешь, почему у тебя не было проблем с судьями? Потому что ты никому не кидал в лицо кубики. Именно поэтому, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Арсений, я вот чего не могу понять, откуда вообще появилась идея про предвзятость? Я бы понял, если бы, скажем, кто-то часто отклонялся от рекомендованных наказаний в пользу или во вред каким-то определенным игрокам. Но когда все строго по правилам, какие могут быть претензии по поводу предвзятости? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Миша, Богдан. Вы меня знаете. Кубики я не швыряю, не столлю, неадекватных вещей, я надеюсь, вы от меня никогда не ожидаете на эвентах. Я не хочу, чтобы вас наказывали. Но иначе я рискую тем, что дку выпишут мне самому. Этим я рисковать не могу, сами понимаете. Мне надо прикрывать свою. Так что очень внимательно следите за всем. Таковы правила. Сеня, ты сейчас пишешь так, что будто собираешься быть предвзятым к отдельным людям - то есть делать именно то, в чем ты обвиняешь Мишу.При этом ты почему-то считаешь, что твои друзья будут обижаться на тебя в случае, если ты будешь звать судью в ситуации, когда в самом деле необходимо звать судью. А мне почему-то кажется, что вероятность, что на тебя кто-то обидится за намеренную предвзятость, гораздо больше, чем вероятность, что на тебя кто-то обидится за соблюдение правил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 30 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Сеня, ты сейчас пишешь так, что будто собираешься быть предвзятым к отдельным людям - то есть делать именно то, в чем ты обвиняешь Мишу. При этом ты почему-то считаешь, что твои друзья будут обижаться на тебя в случае, если ты будешь звать судью в ситуации, когда в самом деле необходимо звать судью. А мне почему-то кажется, что вероятность, что на тебя кто-то обидится за намеренную предвзятость, гораздо больше, чем вероятность, что на тебя кто-то обидится за соблюдение правил. Ты меня не выставляй злодеем. Ты понял, что я имел ввиду. У меня к вам никакой предвзятости не может быть. Не читай мой пост так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 На своём опыте скажу. Хоть не так много турниров в которых я участвовал судил Миша, но были случаи когда его звал и он всё по совести делал. Да и всегда можно к нему подойти проконсультироваться, он с удовольствием всегда помогает. (единственная обидка конечно что Котика Задротика не пустил он на турнир, но видимо виноват не он а нежные глазки других участников ) А вообще мой любимый джадж - Ирочка. Ирочка знает что делает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Airmage Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Миша, Богдан. Вы меня знаете. Кубики я не швыряю, не столлю, неадекватных вещей, я надеюсь, вы от меня никогда не ожидаете на эвентах. Но, если мне покажется, что прозрачность ваших протекторов хоть на 5% больше допустимой нормы, или услышу от вас краем уха любую фразу про то, проходят ли сегодня 18ти очковые в топ, я буду звать судью и просить проверить, не нарушаете ли вы что-нибудь. Извините, вы мне друзья, но тут это пересекается с правилами дисиай, ничего не могу поделать. Возможно, что вы отделаетесь всего лишь предупреждением. Но это может быть и гейм и еще хуже, если вдруг вас в чем либо запозорят и если у судьи не будет с собой списка тех, кто поддерживает его на форуме. И тогда мне будет жаль. Я не хочу, чтобы вас наказывали. Но иначе я рискую тем, что дку выпишут мне самому. Этим я рисковать не могу, сами понимаете. Мне надо прикрывать свою. Так что очень внимательно следите за всем. Таковы правила. РОФЛ +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Ты меня не выставляй злодеем. Ты понял, что я имел ввиду. У меня к вам никакой предвзятости не может быть. Не читай мой пост так. Местоимения подкинула проблем. Не-не-не. Не к вам (то есть к Амарто сотоварищи). В такой предвзятости тебя и не обвиняет никто. Речь шла о том, что ты, Арсений, предвзято относишься к судьям, особенно к Мише. А это нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BioLogIn Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 (изменено) ПиВи подкидывает дровишек: Он (LSV) подровался, сыграл еще фечку и объявил атакеров. Я все пропустил, думая, что если он не будет качать (рысь) то я просто кину хеликс в него и постараюсь топдекнуть еще один бурн спелл, либо я заставлю его пожертвовать землю если я захочу убить kird ape, что доведет его до 5 хитов и сделает уязвимым к топдеку Tribal Flames. Была альтернатива сказать Helix в одно из его существ в мой ход (скорее всего в рысь), но в тот момент я думал что это будет хуже, т.к. я считал, что уравнивать ситуацию при том, что он на ход впереди меня, имеет существо в на столе и уже потянул половину земель из колоды - это не план на победу. Пока он (LSV) думал, судья сказал мне играть быстрее, что было довольно странно, учитывая, что я ждал оппонента.... Он (LSV) начал вторую игру с накатля, и на свой ход я сделал паузу и обдумал свои опции. В обычной ситуации я думаю о ленддропе во время обдумывания муллигана, но то, что он сыграл накатля, дало мне вариант кинуть в накатля болт, о чем я и задумался. Мне не очень помогало то, что я считал, что у меня есть базовая гора в колоде - мой выбор был бы проще, если бы я знал что мне так или иначе придется заплатить 2 хита для того, чтобы сжечь накатля. Тем не менее, весь процесс занял не более 30 секунд. Когда я решил, что надо играть болт, для чего я сыграл фечку и отдал ход, судья объявил, что я получаю предупреждение за медленную игру. “Но я потратил только 30 секунд!!” “Но это был первый ход!” Я начал спорить о том, что я обдумывал, что я буду делать дальше, и что благодаря этому я не буду об этом думать позже - ведь нет разницы, буду ли я сначала думать дольше и потом взорву две фечки, или если я подумаю, взорву одну, а потому еще подумаю и взорву вторую. Он сказал, что он уже просил меня играть быстрее, но я указал ему, что это он на самом деле говорил Луису. Он этим не был убежден, я спросил, могу ли я аппелировть его решение, он сказал, что да и что он сейчас приведет Шелдона. Я спросил, можем ли мы продолжать играть в его отсутствие, чтобы это не выглядело так, будто я пытался добыть себе еще времени на размышления (хотя в тот момент все мои действия и так уже были сделаны, т.к. я сыграл фечку и отдал ход), но он сказал, что мы должны его ждать. Шелдон пришел и спросил, что произошло, а потом поговорил с судьей и оставил его решение в силе, т.к. это была оценка судьи (judgment call) и он должен доверять полевому судье. Изменено 1 декабря 2011 пользователем BioLogIn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 1 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Ну ты сам посуди. Мы должны доверять полевому судье. Мы можем апеллировать к хедджаджу, но он должен доверять полевому судье) Априори считается, что судья прав. Они специально отбираются и созданы для того, чтобы выискивать правду во тьме. Если уж мы принимаем судейство на турнирах, мы должны верить судьям, а они пускай руководят процессом. Без пастырей все стадо заблудится. А недобрый человек в судьи не сможет затесаться, как и в партию власти. Там жесткие внутренние проверки дисиая идут. Они, конечно, секретные. Все как у масонов. Но мы на них уповаем. Без веры весь институт судейства развалится. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aij Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 (изменено) Я начал спорить Не делайте так, пожалуйста. Лучше сразу апеллируйте. Изменено 1 декабря 2011 пользователем Aij Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Не делайте так, пожалуйста. Лучше сразу апеллируйте. это почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glazoed Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Не делайте так, пожалуйста. Лучше сразу апеллируйте. Да-да, зачем общаться с полевым судьей - сразу зовите главного. Или, чего уж там, перескакивайте через главного и сразу пишите в Спортлото! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 (изменено) ак Да-да, зачем общаться с полевым судьей - сразу зовите главного. Или, чего уж там, перескакивайте через главного и сразу пишите в Спортлото! Так низзя. Вы не имеете права аппеллировать до тех пор пока, судья, подошедший на джаджкол, не вынес своего решения. И не имеете права требовать другого судью. Даже в том случае, когда вам нужен переводчик, решение все равно будет выносить судья, подошедший на джаджкол. Изменено 2 декабря 2011 пользователем Summoning Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vldmr Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Ир, а "нет оснований не доверять сотруднику милицииполевому судье" - это нормальная практика или перегиб на местах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 ак Так низзя. Вы не имеете права аппеллировать до тех пор пока, судья, подошедший на джаджкол, не вынес своего решения. И не имеете права требовать другого судью. Даже в том случае, когда вам нужен переводчик, решение все рано будет выносить судья, подошедший на джаджкол. Ага, я вот помню зовем мы с Потовиным судью на Наце, он внимательно выслушивает наши показания, и говорит: - "Ребята, а давайте я хед джаджа позову, а?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 (изменено) Ир, а "нет оснований не доверять сотруднику милицииполевому судье" - это нормальная практика или перегиб на местах? В смысле, когда вам такое говорит HJ? В примере со слоуплеем - это норма. (я вопрос правильно поняла?) Ага, я вот помню зовем мы с Потовиным судью на Наце, он внимательно выслушивает наши показания, и говорит: - "Ребята, а давайте я хед джаджа позову, а?" Антон, полевой судья может пойти за HJ до вынесения решения. Например, если речь идет о DQ. Или об GL (который должен быть подтвержден), или об откате (ну, понятно, что откатами с главным нужно делиться )), или тупо о консультации. По хорошему, в этом случае к столу зовется другой судья, который будет наблюдать до тех пор, пока первый не вернется к столу или не притащит HJ. И еще воспитанный судья объяснит игрокам, зачем он пошел за HJ. Изменено 2 декабря 2011 пользователем Summoning Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 "что я делаю не так?", "почему я раздражаю людей?" Он судит, и судит по правилам, чем ужасно раздражает тех, кто по правилам играть не хочет. Я угадала? На самом деле, он ну очень милый судья и вообще дружелюбный товарищ "с вилкой в спине". Если у вас боли в разных частях тела потому что вы нарушили правила, а вас на этом поймали - это не его проблемы. Кстати интересующимся могу сообщить историю, когда этот зверский и ужасный судья буквально на днях поймал один спорный момент в моей силедной игре - и даже ворнинга не дал, просто сказал "больше так не делай". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Кстати интересующимся могу сообщить историю, когда этот зверский и ужасный судья буквально на днях поймал один спорный момент в моей силедной игре - и даже ворнинга не дал, просто сказал "больше так не делай". Уровень применение правил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения