Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 22 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) Текст, который вы сейчас (возможно) прочитаете, родился из-за того, что я так и не смог структурировать свой поток сознания на следующую тему. О ней пока молчу, сегодня я просто хочу порадовать небольшой заметкой из рубрики «Всё, что вы не хотели знать о магии, но почему-то узнали». Это определённые факты из истории MTG, которые я так и не смог собрать в отдельный текст или найти для него структуру – поэтому я никогда и не стану журналистом или писателем. Что, весьма вероятно, и к лучшему. Chronicles Идея создавать различные «сборники» появились задолго до различных «masters». Первым был Chronicles – он вышел в 1995 году. Вплоть до Modern Masters 2013 это был единственный сет, в котором не было ни одной новой карты – все они были переизданиями. За одним исключением – все они были с белым бордером, в то время как оригиналы были с чёрным. Зная это, теперь вам будет легко отличить белобордерную и чернобордерную Blood Moon. Луна из Chronicles обойдётся вам в 28$, а из The Dark – в 65$ (все цены взяты с SCG, если не указано иное). Renaissance Очень интересный и необычный сет. Он вышел также в 1995 году – в каждом бустере были по шесть комонов и два анкомона. Сет был чернобордерным и печатался на немецком, французском и итальянском языках. Политика WotC была следующей: если карта ещё не была напечатана на чёрном бордере, то на белый переносить её было нельзя. Любопытно, что немецкий и французский сет состоял из 122 карт, а итальянский – из 60. Ещё интереснее, что в немецкой и французских версиях распределение по цветам было чуть менее, чем полностью рандомным – 18 белых, 18 синих, 19 чёрных, 23 красных, 16 зелёных, 25 артефактов и три земли. Соответственно, если вы увидите условные Strip Mine, Mishra's Factory или Urza's Tower на итальянском, то знайте - это "Renaissance" (или Rinascimento, если пожелаете). Wyvern В 1994 году вышел легендарный сет Fallen Empires, один из череды слабых и бесполезных сетов, выпускавшихся с 1993 по 1996 год (за исключением Ice Age). Однако он запомнился самым эпическим фейлом по части миспринтов, который, справедливости ради, примерно никак не относится к деятельности WotC. Итак, какое-то время назад я рассказывал вам истории о том, что в карты MTG печатались в разных типографиях – и вот этот выпуск печатала Carta Mundi. Как я уже также неоднократно рассказывал, в начале 1990-х был настоящий бум на подобные настольные игры и ККИ – Carta Mundi печатала среди прочего игру Wyvern. Что же могло пойти не так? Как вы помните, печать карт осуществлялась таким образом, что рубашка и лицевая часть карты печатались на отдельных листах. И... типография шарахнула лицевую часть Fallen Empires на обложку Wyvern. После чего, не заподозрив подвоха, отгрузила тонны продукции с логотипом "виверны" – и вот тогда-то и вскрылся подвох. Можете представить себе лица людей, которые вскрывали паки Wyvern и видели там MTG? Цены на синглы разнятся – простой Elven Fortress на Ebay можно найти за 150$, а вот за High Tide придётся раскошелиться сразу на 1600$. Говоря о масштабах косяка - точно известно об одном полностью собранном сете Fallen Empires и Wyvern на рубашке. Также говорят, что при желании собрать четыре разных арта на Hymn to Tourach не составит большого труда, вопрос лишь в деньгах - когда дело касается карт 1993/94 годов, дело обычно обстоит куда хуже (например, с Summer - многие карты просто не найти). Pokemon Отсюда следует резонный вопрос: а вдруг в ходе печати на обложке карт появлялись не только Wyvern, но и что-то другое? Вопрос резонный, и вдвойне интересно то, что такие случаи были и потом. Из известного мне стоит выделить, пожалуй, парочку. Первый – это хорошо известный нам Pokemon. Постаралась в очередной раз Carta Mundi – был короткий промежуток времени, когда они работали с обеими играми. Таких карт действительно мало – известно о существовании всего лишь 10 копий, большая часть на немецком языке. 1 Arkani (Arcanine) 1 Fukano (Growlithe) 2 Hornliu (Weedle) 4 Nidoran 2 Tangela Пивко! Алкомагия – это не всегда распитие алкоголя рядом с местом проведения турнира. В процессе печати японского тиража Mirage сразу несколько карт получили вместо рубашки логотип Amstel Beer. Сами карты резались вручную, очень криво, но эпичности это не отменяет. Известно о существовании 10 таких карт: DisenchantPacifismRay of CommandCadaverous KnightDrain LifeBurning Shield AskariSearing Spear AskariJolrael's CentaurQuirion ElvesTranquil Domain Гарри Куда же без главного волшебника современности? В 2003 году с выходом Scourge были отпечатаны Preconstructed Decks "Goblin Mob" и "Max Attack". Всё бы ничего, если бы на рубашку не нанесли рубашку Harry Potter. В далёком 2003 году одна такая колода ушла за 13000$. Известно, что таких колод было три, однако, т.к. печать на 90% осуществлялась на листах из 121 карты (1 филлер), то должна быть и четвёртая. Alternate 4th edition И снова пара слов о печати. Как вы могли знать из моих предыдущих материалов, среди тех, кто хотел работать с WotC, была и United States Playing Cards Company – огромная компания по меркам рынка, существующая больше 150 лет. История простая: хотели работать с WotC, отпечатали тираж, контракт не получили. В отличие от Summer Magic, который был альтернативной версией Revised-сета, Alternate 4th Edition – альтернативная версия 4-й редакции. Каким образом тонны стартеров попали на прилавки – неизвестно. Однако было их столько, что сейчас на ситях можно легко купить такие карты даже ниже стоимости обычной «четвёрки». Отличить эти карты легче всего на ощупь, особенно если вы играете в покер или просто игральными картами. Ice Age Начнём с того, что многие знают: изначально блок Ice Age состоял из одноимённого сета, Alliances и Coldsnap – последний в итоге был напечатан 11 лет спустя. На его место встал Homelands, хотя Coldsnap относится именно к блоку Ice Age. А теперь то, что вы, скорее всего, не знаете. Изначально Ричард Гарфилд задумывал постоянно изменять название Magic: the Gathering – например, в том блоке планировалось изменить название на бустерах на Magic: Ice Age. Однако сразу возникали проблемы с трейдмарками и маркетингом, поэтому от этого решения было решено отказаться. Репринты Ice Age и Alliance Раз уж мы заговорили о Coldsnap, то было бы неправильно не упомянуть про Coldsnap Theme Decks, который поступил в продаже в июле 2007 года. Состояли они из репринтов карт из Ice Age и Alliance – поэтому вы легко можете найти Brainstorm с логотипом Ice Age, но в новом бордере. Покер Помню фразу на старом топдеке «О покере всё равно нельзя», однако его обойти стороной я не смогу, коли сегодня довольно много говорили о типографиях. Всего было выпущено четыре набора карт для покера, которые как-то коррелировались с магией. В 1994 году Yaquinto Playing cards Company сделала несколько колод с обложкой MTG, в 1995 то же сделала Carta Mundi. В 1997 году WotC повторили эту процедуру, но самые крутые колоды были сделаны в 1998. П.С.: у меня изменилась карта, но желание пить кофе с чувством удовлетворения от сделанной работы осталось - Сбербанк, 4276 3800 5892 3892. Ну и свои пожелания в подписи обязательно указывайте - по возможности буду выполнять. Изменено 22 марта 2018 пользователем casual as unicorn 3 1 2 1 2 26 43 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Чем дальше читаю эти статьи, тем больше понимаю, что о Магии я не знаю ничего 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 26 минут назад, casual as unicorn сказал: Первым был Chronicles – он вышел в 1995 году. Вплоть до Modern Masters 2013 это был единственный сет, в котором не было ни одной новой карты – все они были переизданиями Не понял. Вроде во всех корсетах до М10 не было новых карт, разве нет? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esterhazi Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Цитата типография шарахнула лицевую часть Fallen Empires на обложку Wyvern А этими картами можно играть в DCI турнирах? В соответствующих протекторах, например? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 А я только подробности про альтернативную четверку не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FirstSeries Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 10 минут назад, Esterhazi сказал: А этими картами можно играть в DCI турнирах? В соответствующих протекторах, например? Вот здесь пишут, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 14 минут назад, Esterhazi сказал: А этими картами можно играть в DCI турнирах? В соответствующих протекторах, например? Нельзя. Я всегда ссылаюсь на пункт 3.3 в Tournament Rules. Второй подпункт гласит, что "The card has a standard Magic back, is a double-faced card, or is a card that is part of a meld pair" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 1 час назад, casual as unicorn сказал: За одним исключением – все они были с белым бордером, в то время как оригиналы были с чёрным. Тут наверное стоит отметить, что хроники вышли на двух языках. Кроме английских существуют и японские, и они чернобордерные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Узнал, что моим покерным мтг-картам 20 лет. Неплохо) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) 5 часов назад, Ra_zor сказал: Чем дальше читаю эти статьи, тем больше понимаю, что о Магии я не знаю ничего На самом деле всё это если и не верхушка айсберга, то точно не его середина. Чем больше я читаю, тем больше поражаюсь тому, сколько невероятно редкой информации есть у людей. Изменено 22 марта 2018 пользователем casual as unicorn 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Кстати в 2005 для Испании/Италии и Франции был напечатан еще специфический сет Salvat. C таким значком 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 9 минут назад, Bigboss сказал: Кстати в 2005 для Испании/Италии и Франции был напечатан еще специфический сет Salvat. C таким значком Это не только сет) В целом это тема отдельного разговора, поэтому сюда не выносил, как и многое другое интересное. Мб накидаю вторую часть 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 Эх, раньше было столько нестандартных решений. Сейчас наверное сложно что-то найти кроме ошибок печати))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 вопрос: а как у таких и подобных карт "Можете представить себе лица людей, которые вскрывали паки Wyvern и видели там MTG?" - с торнамент легальностью? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 23 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 19 минут назад, HaHaGandik сказал: вопрос: а как у таких и подобных карт "Можете представить себе лица людей, которые вскрывали паки Wyvern и видели там MTG?" - с торнамент легальностью? ответ в комментах 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас