Перейти к публикации

Вторая лига Pauper в Санкт-Петербурге

zeliboba
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Третий тур лиги завершился и, к большому сожалению, нас покидают Денис Тимофеев и Аркадий Байков - они решили дропнуться =(

Тем временем, паринги четвертого раунда готовы:
pauper-4.thumb.jpg.765c16af962c42ed546a392fccddba51.jpg

Как обычно, на тур дается неделя - до вечера воскресенья 10.06. Всем удачных и приятных игр!

Краткие вести с полей:

Сергей Степанович обыграл Владимира Захарова, Максим Тихомиров - Вячеслава Кийски, а Алексей Трилис одолел Александра Павлова. Осталось 2 пары.

Слава Кийски @hazel Макс Тихомиров @ExcellenT большой молодец, играет лигу почти без проксей и увеличивает призовой фонд лиги до 2950 рублей =)

Изменено пользователем zeliboba

Серега прокатился по мне паровым катком, изи каточка на 0-2. Надеюсь что все уже отыграли и мы сможем начать финальный тур =)

27.05.2018 в 09:14, zeliboba сказал:

Также Слава Кийски подтвердил наличие в колоде всего 3 прокси-карт, увеличив, таким образом, наш призовой фонд до 2800 кредитов

Развернуть  

Ты считаешь меня второй раз.

Он меня наверное хотел сказать! А так да посчитал 2 раз Славу посчитал! 

10.06.2018 в 00:06, hazel сказал:

Ты считаешь меня второй раз.

Развернуть  

И верно ( А Максим прав.

Итак, друзья, наша лига понемногу приближается к топ-4. Вашему вниманию предлагаются паринги последнего, 5 раунда, а также стендинги перед последним раундом:

pauper-5.jpg

pauper-standings.jpg

Удачи всем участникам! Напоминаю, что раунд заканчивается в воскресенье, 17.06.

Финальные стендинги Лиги перед топ-4:

pauper-final-standings.jpg

Соответственно, в топ-4 проходят: Путилов Сергей, Тихомиров Максим, Степанович Сергей и Николаев Роман. Паринги топ-4:

Путилов Сергей - Николаев Рома

Тихомиров Максим - Степанович Сергей

Напоминаю, что призовой фонд на текущий момент составляет 2950 3000 рублей (я докинул еще 50 для ровного счета) и делится между участниками в пропорциях 50-30-10-10 % кредитов.

Итак, вчера наша лига, наконец, завершилась. Топ-4 по договоренности играли раздельно - так получилось, что это было удобно всем участникам. В результате Сергей одолел Максима, а я - Рому. Ну и вчера состоялся финал - ваш покорный слуга (UB-Alchemy) против тезки (Affinity).

В первой партии у меня муллиган до 5, однако у Сережи не очень бодрое начало, типа "мана - Springleaf Drum - ходи", на следующий ход появилось первое существо. Я сумел немного сдержать агрессию и темп Сережи, дропая дающие хиты земли (Dismal Blackwater, Radiant Fountain) и чампаясь Augur Of Bolas, которые приносили мне ремувал в крупных существ. Сережу же несколько пофлудило, количество земель с его стороны стола примерно равнялось количеству моих. Расчистив в итоге стол, мне удалось выставить парочку Gurmag Angler и финишировать партию за пару ходов.

Сайдимся: я убираю 2 disfigure, 1 echoing decay, 1 evincar's justice и 1 forbidden alchemy, вместо них в мейн приходят 2 negate, 2 hydroblast (цель которых - контрить критичные Fling и убивать/контрить Атогов) и 1 crypt incursion (ну, понятно для чего). Сережа ожидаемо сайдит Pyroblast и Relic Of Progenitus.

Во второй партии все происходит с точностью до наоборот: муллиган до 5 берет Сережа, но это компенсируется конским количеством продрова, который ему удается сыграть. Я же застреваю на одной синей мане и не успеваю реагировать на вал Perilous Research и Thoughtcast. Наконец, мне удается стабилизировать ситуацию, зачистив стол и убив/отменив 2 критичных Атогов, однако Сережа поднимает третьего и, немного подумав, скармливает ему 6 артефактов и заряжает мне в лицо Fling - как раз в тот момент, когда я втапан. Sad but true.

В третьей оба без муллиганов, но на этот раз колода, наконец, начинает играть так, как должно - ремувал летает в существ, некоторых удается отменить и пару раз удается развести Сережу на Pyroblast - например, в Prohibit, которым пытаюсь отменить Prophetic Prism. В результате, в критичный момент Сережа остается без противомагии и мне удается избавиться от критичных атогов. Гурмаг за четыре хода завершает партию.

2-1, выиграл свою собственную лигу. Странное чувство =)

Далее участники топ-4 набирали себе карты, согласно купленным билетам количеству выигранных кредитов. Часть призового фонда можно посмотреть на фото в аттаче ) Было еще достаточно большое количество недорогих карт, типа Disfigure, Augur Of Bolas или Flame Slash. Вроде всем понравилось.Спасибо всем участвовавшим в лиге за игры и партии, играйте паупер (в Питере - по четвергам в 19:30 в Geek Wars), будьте классными!

Показать содержимое

Большое спасибо за организацию и призы, Серега, все круто, будем ждать еще

Как и обещал, публикую деклисты игроков. По просьбам в комментариях и ради популяризации формата публикуются деклисты всех 13 участников (без указания мест - их можно посмотреть в таблице стендингов чуть выше).

Спасибо Диме Зелянину за прием и обработку листов! 

Немного букв о колоде написано здесь

Серега, спасибо за лигу! Я попытаюсь как будет свободное время написать несколько слов о игре колодой под кодовым названием "гадюка с луком и ее друган - злобный паукан".

@zeliboba а здорово, 12 разных колод, всего один делвер, и тот не скред. И тронов нет. Приятный метагейм.

Изменено пользователем TheFamilyMan

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...