Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]
zeliboba

Вторая лига Pauper в Санкт-Петербурге

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Группа независимых организаторов в составе Сергея Путилова, а также при поддержке Дмитрия Зелянина и других неравнодушных игроков, представляет долгожданную вторую оффлайновую Лигу в формате Pauper!

13309142.jpg

Условия турнира:

- Формат турнира - Pauper, банлист Magic Online (MODO). 
- Продолжительность Лиги - с 14 мая включительно. Регистрация на Лигу открыта с момента публикации этого сообщения.
- Формат проведения Лиги - "швейцарка", длительность тура - 1 неделя. Количество туров швейцарки зависит от количества зарегистрировавшихся, а также сдавших взносы и деклисты участников. За каждую победу дается 3 очка, ничьи и ID запрещены. В случае ничьи в третьей партии игроки должны сыграть следующую(-ие) для однозначного определения победителя.
- Стоимость участия - 200 рублей. Взносы идут на призовой фонд для топ-8 в виде ценных карт для формата Pauper. Взнос можно сдать наличными Сергею Путилову (@zeliboba на топдеке) или перечислить ему на карту (необходимые реквизиты выдаются в личной переписке любым доступным способом - ЛС на топдеке/соцсети/мессенжеры, устно при встрече или по телефону).

Дополнительная информация:

- Все возникающие вопросы по правилам можно и нужно адресовать ГС Лиги, Дмитрию Зелянину (@Vortex на топдеке), в любой форме: ЛС на топдеке/соцсети/мессенжеры, устно при встрече или по телефону.
- В колоде разрешено использовать ЛЮБОЕ количество прокси-карт. Прокси должны быть хорошими, то есть напечатанными на принтере. Сделать их можно, например, тут: http://www.mtg.ru/proxy. Прокси не должны выделяться среди остальных карт в колоде.

Как играем:

1. Итак, вы придумываете колоду и посылаете деклист Дмитрию Зелянину (@Vortex на топдеке). Колода должна быть отослана личным сообщением на topdeck.ru. В самом сообщении укажите свои данные в виде: Фамилия Имя Название_колоды_Pauper. Деклисты принимаются только в виде, удобоваримом для принятия топдеком! Пример правильного оформления листа (обратите внимание на секции): 

Example.dec
Creatures  
4 Raging Goblin 
4 Goblin Sledder 

Spells 
4 Shock

Lands 
16 Mountain 
Sideboard
4 Goblin War Strike

Крайне желательно совместить отсылку деклиста Диме (@Vortex на топдеке) с оплатой участия в Лиге Сергею (@zeliboba на топдеке). После отправки деклиста никакие изменения в деклист не принимаются.
Пожалуйста, учтите, что до 14 мая мы хотим получить все взносы и все листы. Если до 14 мая вы не сдадите деньги и/или деклист, то в списке участников Лиги вы себя не увидите. 

2. Список участников публикуется в виде таблицы в Google-документах. По мере появления новых участников до 14 мая включительно таблица будет пополняться новыми именами и их контактными данными. Напоминаем, что со 14 мая регистрация на Лигу закрывается и после этого новых участников в таблицу добавлено не будет.

3. В таблице вы также увидите имена и предоставленные контакты своих возможных оппонентов. В каждом раунде швейцарки с момента публикации парингов у вас есть одна неделя, чтобы договориться о встрече с вашим оппонентом. Играть можете где угодно! Для матчей отлично подходят всевозможные клубы нашего города, кофейни, бары, курительные салоны, рестораны, антикафе, загородные домики игроков, и так далее.

4. Паринги каждого раунда лиги публикуются в этой теме. После каждой сыгранной партии победитель партии отписывается в эту тему ИЛИ в телеграм-канал о результатах. Мини-отчеты очень приветствуются.

5. Если вы ВНЕЗАПНО собрались в отпуск/командировку, заболели и т.п., и по различным причинам пропускаете часть Лиги, мы предлагаем передать колоду вашему другу или подруге, который/ая сможет сыграть эту часть Лиги за вас на время вашего вынужденного отсутствия. Пожалуйста, не забудьте заранее уведомить организаторов об этом (можно публично в комментариях в этом топике).

6. После окончания раундов швейцарки происходит фиксация стендингов и отсечка топа. Топ-8 играется раздельно, так как практика показала, что так удобнее всем. Топ-4 и финал играется в один день и в одном месте; место проведения будет обговорено с участниками отдельно. Величина призового фонда и схема его распределения будут объявлены после окончания старта лиги (т.е. после 14 мая). 

7. Пилотная Лига Паупера проводится со следующими организаторскими бонусами:

- Организаторы добавляют в призовой фонд по 50 рублей за каждого игрока, который использует в колоде менее 8 проксей и до окончания швейцарки Лиги покажет колоду Дмитрию Зелянину (@Vortex на топдеке), можно в виде фото в личку.

Коротко:

Старт записи в Лигу - с момента публикации этого сообщения и до 14 мая.
Старт самой Лиги - с 14 мая.
Формат лиги - "швейцарка" с топом, длительность раунда швейцарки - 1 неделя.
Список участников и их контакты - в таблице
Стоимость участия - 200 рублей, взносы принимает Путилов Сергей (@zeliboba).
Деклисты отсылать Диме Зелянину (@Vortex).
Вопросы по правилам задавать Диме Зелянину (@Vortex).

Полезные ссылки:

Деклисты и метагейм формата на mtgtop8.com
Деклисты и метагейм формата на mtggoldfish
Проверка легальности карты в формате (достаточно, чтобы она была хотя бы раз напечатана в редкости Common или издана как Common в МО)
Тема про пауперу на Топдеке

Координация и общение игроков: канал в Телеграм или в комментариях к этому сообщению.

Присоединяйтесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, SmokingKIllz сказал:

Мы с Аркадием Х в деле,если возможно будет занести взнос 14 числа.

Будем считать, что я одолжил вам 400 рублей на лигу до 14.05. Записал вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, друзья, нас собралось 10 человек и паринги первого тура выглядят следующим образом:

HDV7V5e.jpg

Пришлось воспользоваться онлайн-сервисом Challonge, пока я не победил репортер.
Первый тур заканчивается вечером воскресенья - пожалуйста, найдите время для того, чтобы связаться с вашим оппонентом и сыграть. Все доступные контакты есть в таблице.
Если у вас не получается связаться с оппонентом - пожалуйста, сообщите об этом мне.
Всем удачи!

Изменено пользователем zeliboba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, в нашей второй лиге 10 участников, а это значит, что нам предстоит играть топ-4 вместо топ-8. Посоветовавшись с главным судьей, мы решили, что будет оптимально довериться рекомендациям MTR по количеству раундов - а именно, сыграть 5 туров и топ-4.

Что касается призового фонда: на данный момент он составляет 2000 кредитов за 10 участников. За каждого участника, который использует в колоде менее 8 проксей и до окончания швейцарки Лиги покажет колоду Дмитрию Зелянину (@Vortex на топдеке),  организаторы добавят 50 рублей в призовой фонд. На текущий момент есть один такой участник - это я ;) Соответственно, в призовом фонде сейчас 2050 кредитов. Распределение на топ-4 следующее (в %): 50-30-10-10.

Итого:
- регламент турнира: 
5 туров и топ-4.
- призовой фонд на момент старта лиги: 2050 кредитов. До окончания лиги призовой фонд может быть увеличен.
распределение на топ-4 следующее (в %): 50-30-10-10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, мы посовещались с Димой как ГС турнира и решили все-таки добавить еще трех участников без фатального ущерба для основного турнира. Таблица контактов обновлена соответствующим образом.
Мы проапдейтили паринги:

Bsq06ze.jpg

Все текущие паринги сохранены, Александр Павлов играет с Кийским Вячеславом, а Тимофеев Денис получает лосс в первом туре. Sad but true.

Призовой фонд увеличен на 600 рублей и составляет сейчас 2650 кредитов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@BeTeP Рома, спасибо!

Также вчера сыграли Владимир Захаров с Аркадием Хорьковым - последний выиграл 2-1 - и я с Сергеем Степановичем, одолел тезку 2-1. Думал, что Сережа Навалит и Превозможет, но в итоге оказалось, что ремувала у меня больше, чем ему сдали существ (по словам Сережи, ему больше сдавали "земли и бесполезные запчасти роботов"). Из интересного: контрили пиробласты гидробластами, 8 ходов ходил в атаку авгуром боласа ;)

Тем временем, еще два игрока продемонстрировали колоды без проксей - это Сережа Степанович и Роман Николаев! Таким образом, призовой фонд увеличивается на 100 рублей и на данный момент составляет 2750 кредитов. Напоминаем, что организаторы Лиги добавляют в призовой фонд по 50 рублей за каждого игрока, который использует в колоде менее 8 проксей и до окончания швейцарки Лиги покажет колоду Дмитрию Зелянину (@Vortex на топдеке), можно в виде фото в личку.

Изменено пользователем zeliboba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, первый тур завершился и настало время для второго - паринги ниже:

pauper-2-round.thumb.jpg.783c46c5a081b2e491f5cf8b37676527.jpg

Павлов Александр получает бай, остальные могут начинать воевать. Всем удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А дек-листы участников планируются к публикации? Если да, то когда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, NIVnikoff сказал:

А дек-листы участников планируются к публикации? Если да, то когда?

После турнира, как и в прошлый раз, будут опубликованы деклисты топа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, NIVnikoff сказал:

@zeliboba а можно всех посмотреть?)

Я постараюсь уточнить у остальных участников, не против ли они.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не против если что, но таки да - пока пусть останется хоть намек на интригу =) А вот после турнира - это милое дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выиграл свой матч со счетом 2-0. Героически поборов флуд Кости в первой и напрулив во второй. Короче - знатно отскочил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, тем временем напоминаю, что уже четверг, а из 6 пар нашей Лиги сыграло только 2. Пожалуйста, не забудьте сыграть со своим оппонентом до конца недели)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, мы молодцы и успели досрочно сыграть 2 раунд лиги. Паринги третьего раунда - на скриншоте )
Алексей Трилис получает бай,  у остальных есть время на борьбу до следующего воскресенья включительно ) Всем удачи!

pauper-3.jpg

Также Слава Кийски подтвердил наличие в колоде всего 3 прокси-карт, увеличив, таким образом, наш призовой фонд до 2800 кредитов. Напоминаем, что организаторы Лиги добавляют в призовой фонд по 50 рублей за каждого игрока, который использует в колоде менее 8 проксей и до окончания швейцарки Лиги покажет колоду Дмитрию Зелянину (@Vortex на топдеке), можно в виде фото в личку.

Изменено пользователем zeliboba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выиграл свой матч со счетом 2-0. В первой получилась борьба, хоть Аркадий и промуллиганился до 6. Во второй случилась обычная магия, такая какую мы все "любим" - флуд у Аркадия и игра в одни ворота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, напишу про свою прошлую партию - выиграл 2-0 у Вячеслава Кийски. Матч с делвером оказался достаточно потным, в первом раунде отскочил в 4-5 хитах, однако затем удалось стабилизироваться и порейсить по земле, попутно отменяя или уничтожая воздушные угрозы. После борда раздал себе Stormbound Geist, который неплохо держал стол, пока я накапывал достаточно карт для получения тактического преимущества ) После партии разобрали со Славой его сайдборд-план - оказалось, что у него была пара карточек, превращающих любое его существо в грозного атакера с +2 к морде - но он их не посайдил, зато зачем-то посайдил Hydroblast, который против моей колоды бесполезен чуть более, чем полностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, zeliboba сказал:

Кстати, напишу про свою прошлую партию - выиграл 2-0 у Вячеслава Кийски. Матч с делвером оказался достаточно потным, в первом раунде отскочил в 4-5 хитах, однако затем удалось стабилизироваться и порейсить по земле, попутно отменяя или уничтожая воздушные угрозы. После борда раздал себе Stormbound Geist, который неплохо держал стол, пока я накапывал достаточно карт для получения тактического преимущества ) После партии разобрали со Славой его сайдборд-план - оказалось, что у него была пара карточек, превращающих любое его существо в грозного атакера с +2 к морде - но он их не посайдил, зато зачем-то посайдил Hydroblast, который против моей колоды бесполезен чуть более, чем полностью.

Потому как читать собственные карты это для слабых магов)

 

Выиграл свой матч на эту неделю со счетом 2/1. Колода играла практически без моего участия, я поднял все отмены и радостно летал  оппоненту в лицо.

Изменено пользователем hazel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сыграл вчера с Максом @ExcellenT Тихомировым. В первой партии у меня муллиган до 5, Максим оставляет руку, но исправно дропает земли 5 ходов и раз в ход кидает мне директ в лицо. Часть из кинутого удается отменить. Мне удается стабилизироваться в 11 хитах, когда на стол вылезает Firebrand Archer. В конце хода мне хватает маны, чтобы сыграть Capsize с байбеком и прикрыться Counterspell, однако в респонс на Capsize Максим играет Lightning Bolt, Lightning Bolt, Fireblast. Первый болт я отменяю, второй и бласт получаю в лицо, равно как и на 3 от лучницы - остаюсь в хите. Лучница у Максима в руке, кроме этого карт больше у него нет. Антапаюсь, иду в атаку гурмагом, Augur Of Bolas надежно на блоке от залетного Ghitu Lavarunner, в руке противомагия. Максим дровает карту, ставит лучницу - отменяю ее, в респонс получаю топдекнутый Incinerate... =) Пожадничал с Capsize и проиграл.

Постсайд во второй и третьей накопил на руке критическую массу противомагии, отменил все критичные спеллы и забегал рыбами за несколько ходов. В третьей Максим снова решил поднять подряд три земли, что дало мне еще времени на стабилизацию по картам и хитам. Dismal Backwater и Radiant Fountain - лучшие земли, а Dimir Aqueduct говорит, что два раза - это два раза )

Итог - 2-1 в мою пользу (хотя думал, что будет наоборот). Максиму успехов в дальнейшей борьбе!

PS: У нас прибавилось еще 2 игрока, которые играют с количеством прокси меньше 8 - Костя @Kostello  Медведев и Вова @Zverek Захаров. У Вовы даже 0 прокси ) Таким образом, наш призовой фонд увеличивается до 2900 кредитов!

Изменено пользователем zeliboba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×