sash Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 лови, Jund by Hauck Martin + Creature [22] 4 Dark Confidant 4 Tarmogoyf 4 Kitchen Finks 3 Lotus Cobra 3 Thundermaw Hellkite 4 Deathrite Shaman Instant [7] 1 Dismember 2 Abrupt Decay 4 Lightning Bolt Sorcery [5] 2 Inquisition of Kozilek 1 Maelstrom Pulse 2 Thoughtseize Artifact [2] 2 Batterskull Land [24] 2 Forest 2 Swamp 2 Raging Ravine 2 Misty Rainforest 4 Verdant Catacombs 2 Treetop Village 4 Blackcleave Cliffs 3 Marsh Flats 1 Stomping Ground 1 Overgrown Tomb 1 Blood Crypt Sideboard: 2 Obstinate Baloth 4 Fulminator Mage 2 Rakdos Charm 2 Abrupt Decay 2 Jund Charm 1 Dreadbore 1 Maelstrom Pulse 1 Blood Moon Еще бы, в пять пятых дропов-то при 4 менлендах играть! Тут и комплектом шаманов не справиться, а знаичт кобры нужны. А сейчас без шаманов судьба кобр и вовсе туманна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Еще бы, в пять пятых дропов-то при 4 менлендах играть! Тут и комплектом шаманов не справиться, а знаичт кобры нужны. А сейчас без шаманов судьба кобр и вовсе туманна. Пять пятых дропов с Конфами без шаманов. Это как по Гарлему ночью гулять. Засилие зоопарка, снапкастеров ожидание почти 100%. Мне иногда кажется, что ты общаешься с помощью гугл транслейта. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Еще бы, в пять пятых дропов-то при 4 менлендах играть! Тут и комплектом шаманов не справиться, а знаичт кобры нужны. А сейчас без шаманов судьба кобр и вовсе туманна. Birds of Paradise и Noble Hierarch, очень часто пустой слот. Крайне сомнительно с ними играет. Lotus Cobra хоть бегает и да ужасно медленно. Вариант замены в обоих случаях выглядит как бредовый. Изменено 5 февраля 2014 пользователем lenin 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Птица и иерарх, очень часто пустой слот. Крайне сомнительно с ними играет. Кобра хоть бегает и да ужасно медленно. Вариант замены в обоих случаях выглядит как бредовый. Мужчина, пишите, пожалуйста по русски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) lenin прав. Колода лишилась скорости благодаря банам ББЕ и Шамана. Теперь нет настолько критичных заходов шаман-лиля-ббе, за счет чего Jund мог переехать практически любую колоду формата. Я предлагаю посмотреть старые техи. 1)Lotus Cobra + Vengevine (встречал не раз на квалах в то время) 2)Blightning 3)Demigod of Revenge (екстовые воспоминания) 4)Kitchen Finks (анти агро ребятки) 5)Bloodghast (крутой парень, сам таким поигрывал в типе) 6)Great Sable Stag (Если феи взлетят) Не пинайте ногами, вспомнил что было Изменено 5 февраля 2014 пользователем mercurical 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Мужчина, пишите, пожалуйста по русски. поправил сорри. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 lenin прав. Колода лишилась скорости благодаря банам ББЕ и Шамана. Теперь нет настолько критичных заходов шаман-лиля-ббе, за счет чего Jund мог переехать практически любую колоду формата. Я предлагаю посмотреть старые техи. 1)Lotus Cobra + Vengevine (встречал не раз на квалах в то время) 2)Blightning 3)Demigod of Revenge (екстовые воспоминания) 4)Kitchen Finks (анти агро ребятки) 5)Bloodghast (крутой парень, сам таким поигрывал в типе) 6)Great Sable Stag (Если феи взлетят) Не пинайте ногами, вспомнил что было Это просто будет уже другая колода в тех же цветах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Это просто будет уже другая колода в тех же цветах. В каком смысле другая колода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Когда говорят "Джанд", имеется в виду уже конкретный архетип. То есть Living End он тоже в джанд цветах, но это не "Джанд". То, что ты предлагаешь в Венджвайнами, Бладгастами и Лотус Кобрами - немного другая колода, вот тут по ней есть даже топик. http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=16494&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 В каком смысле другая колода? Ну не джанд это уже будет. RGB агро/мидрейндж возможно на дискарде. С баном шамана, настоящий джанд становится все больше состоянием души, нежели перекатывающей декой имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 То есть наличие в колоде шамана/боба/тармо/ббе теперь у нас определяет Джанд как архетип? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) То есть наличие в колоде шамана/боба/тармо/ббе теперь у нас определяет Джанд как архетип? Скорее особенности стиля игры. Джанд - это эдакий мидрейндж с дизраптом\КА\кард кволити. Он тоже может играть в аггро, но не обязательно. Овощи это чистое аггро с комбоэлементами. Изменено 5 февраля 2014 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DegEvil Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) ээээ... Я, конечно, может, не прав... но тогда и джанд до бана шамана - это не джанд. Ведь изначальный джанд играл примерно так: Так что "RGB агро/мидрейндж" тоже будет джандом =) 4 Bloodbraid Elf 2 Elvish Visionary 3 Siege-Gang Commander 4 Sprouting Thrinax Creatures [13] 3 Garruk Wildspeaker Planeswalkers [3] 3 Bituminous Blast 4 Blightning 4 Lightning Bolt 3 Maelstrom Pulse 3 Rampant Growth 2 Terminate Spells [19] 4 Dragonskull Summit 3 Forest 2 Mountain 1 Oran-Rief, the Vastwood 3 Rootbound Crag 4 Savage Lands 4 Swamp 4 Verdant Catacombs Изменено 5 февраля 2014 пользователем DegEvil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Скорее особенности стиля игры. Джанд - это эдакий мидрейндж с дизраптом\КА\кард кволити. Он тоже может играть в аггро, но не обязательно. Овощи это чистое аггро с комбоэлементами. Возможно я идиот, но разве не цвета RGB определяют, что это джанд? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Возможно я идиот, но разве не цвета RGB определяют, что это джанд? Определяют, но не говорят о том, что он ТРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Возможно я идиот, но разве не цвета RGB определяют, что это джанд? Ты тему целиком читаешь или нет? Ливинг Энд это Джанд? 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Я не сказал что госта или венджика обязательно нужно прикрутить к колоде. Овощи хорошо играют как в нападении так и в обороне. Необходимо рассматривать это как некую ветвь развития дечки в нынешних условиях. Как то играли и без шамана/дикея и нормально выигрывали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Трон со Slaughter Games в сайде тогда тоже Джанд. RGB же! 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Ну прекратите в днище отправлять тред! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Определяют, но не говорят о том, что он ТРУ. Во , ура прогресс. Господа, не скромный вопрос,а почему не кто в всерьез не воспринимает вариант - нечто среднее между зоопарком и тем что осталось от джанда? На основе Wild Nacatl и Knight of the Reliquary ? Хотя возможно интереснее дождаться пока Прошники колоды соберут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 lenin Кошка обязывает играть в Найя-цветах, а учитывая то, что панишинг фаера нет - видится имхо только пятицветка с tribal flames, которая и есть зоопарк. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 lenin Кошка обязывает играть в Найя-цветах, а учитывая то, что панишинг фаера нет - видится имхо только пятицветка с tribal flames, которая и есть зоопарк. Мне кажется, что не обязательно привязывать кота к зоопарку. Да подача в 5 за Р1 это здорово, но обязывает делать это ходу на 3-4м. А кошка это агро план впилить на 2-3 ход минимум в 5 с пробивным. Поэтому считаю можно ограничиться в Найа цветах с болтами и пасами. Квазальцы дадут повышение, пара глупых агро бивней и мини контроль, странное курево с Домри или еще что. Вариантов много НО. Я всего лишь хочу сказать, что кисуля может жить в Найе на равных с зоо и без трибал флеймсов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Да, но при чем тут джанд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Может сделать отдельную тему? Типа, "спекуляции после банного дня" или что-то в этом роде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Откуда я знаю причем тут джанд, про джанд я уже сказал свое мнение =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения