marcel Опубликовано: 9 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2018 4 минуты назад, IvanovAlexey сказал: После банных тоже, просто я сделал акцент конкретно на контр-топные времена, когда они были тир-0. Понял тебя. Не могу не согласиться. Во времена засилья УВ топа было очень хорошо =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение marcel Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 (изменено) Привет! В субботу 30 июня играл местный турнир за баи на Eternal Weekend Yokohama. Посло долгих партий в кокатрисе пошел тем же листом. Играли 5 туров и топ-8. За первое место давали бай и Search for Azcanta promo foil. Вот как оно было: 1й тур. Знаю оппонента, хороший уровень, в прошлый раз играл LandNauseam, так что надо относится с осторожностью. Он начинает Island, Aether Vial, я в отпаде. Рыбы были бы слишком очевидной декой для этого парня, посмотрим, что будет дальше. У меня медленный старт с Cloudpost, на второй я предлгаю сферу, которая встречает форсу, чего я ну совсем не ждал, ведь у него виаль! Он увеличивает каунтеры на виале, играет Ponder, ставит Scalding Tarn и передает ход. Я ставлю Walking Ballista на 2, которая встречается с Lightning Bolt (Он нашел Volcanic Island с фечки). Тут мне вообще не понятно, что происходит. Затем мне показывают Vendillion Clique с виаля, и убирают что-то. Я дроваю Wurmcoil Engine, которого сразу же разыгрываю без проблем. С той стороны мне показывают визарда, который удавает ETB эффекты визардам и выводят Spellseeker с виаля. Теперь понятно хоть с чем играю. Волшебник находит болт и прайсу, но этого не достаточно, а справится с червем на поле боя он не в силах. Во второй он начинает с виаля, а я резво показываю ему Sorcereous Spyglass, вижу второй виаль в руке и волшебников. Естественно, называю виаль, на след ход ставлю Tangle Wire, а через пару ходов с помощью Cavern of Souls выходят 2 Lodestone Golem. 1-0 2й тур. Первый раз вижу парня, но видел как он вращал бурном. Я открываю руку с City of Traitors, монолитом и червем. Червь на второй ход – 99% победы против бурна. Он начинает с Goblin Guide, я ставлю монолит, он делает всем по 4 дырки, и играю червя, он Sulfuric Vortex!! Я в шоке от мейнового вортекса, но тушка 6/6 делает свое дело. Во второй сдаю себе ту же руку и радусь, вот только он показал мне гайд – свифтспир, свифтспир – вортекс – болт болт...В третьей я оставляю спорные 7 карт – 5 земель (Без Glimmerpost), сфера, провод. Не подняв существ, я наблюдал за медленным расстрелом моих хитов. 1-1 3й тур. Неизвестный оппонент, он начинает. Мне показывают Goblin Rabblemaster на первый ход. Сомнений по деке нет. Это красная стомпя и мне только что показали ее лучший расклад против меня. Гоблин на первый значит, что все мои тормоза (Сферы и провода) навредят мне только больше и нужно быстро что-то предлагать. Ставлю голема, дабы хоть как-то отбится от гобла, но хитов уже мало, очень боюсь увидет чандру или хазорет. Внезапно мне приходит червь, а он устанавливает мост. Вот только его бегающий гоблин сыграл с ним злую шутку – я отъелся до 77 хитов. В итоге я подровал бомбу, пока я ее заряжал взрывал и пробовал ходить в атаку, мне поставили второй мост и чалис на 2. Я сильно не обломился и зарядил чалисы на 3 и на 4. Немного поиграм, оппонент понял, что я просто дождусь Уджина и застрелю его. Кстати, он посчитал количество оставшихся кард в колоде ибо хазорет. 2-1 4й тур. Корейский братюня с Deathblade. Играет он плетненькой сборкой без джейсов, но 8 дорков и несколько рыб. Играет парень очень достойно, так что партии с ним всегда интенсивные. У него стандартный заход дорк-мистик. Я предлагаю баллисту на 2, которая встречается с форсой, на след ход от меня приходит монолит и ТКС. Последний убирает еще одну форсу. Он ставит шкаф с мистика, вместо того, чтобы ломать мне монолит, с которого, как по ковровой дорожке, выходит Уждин из под которого выиграть он уже не может. Во второй он ставит шамана (фечек не было) и мистика, у меня старт без двойных земель, и я предлагаю трубу. Вижу дуалку, вастик, Шаман, шкаф и еще один мистик. У меня всего 3 земли (вастик, пост и глиммер, что дает 4 маны), в руке монолит и ТКС, а значит 4 маны нужно хранить, как зеницу око, поэтому есть смысл заткнуть вастик. С другой стороны, если заткнуть мистика, то я куплю себе время и ему нечем будет меня убивать. С третьей можно заткнуть шамана, тогда, чтобы он не подровал, с маной у него будет туго. Со шкафом все же можно боротся, к тому же у меня есть существа, так что можно его тормознуть. Я предпочитаю играть против известной опасности. Ведь с той стороны 8 кантрипов и выбираю шамана. (Что вы думаете по этому решению?) Он растапывается, штормится (ну!) играет вастик и передает ход в надежде поставить мистика. От меня получает монолит, затем ломает мне клаудпост и начинает грызть шкафом. Я удачно поднимаю земли и голема, а он продолжает сидеть на двух землях. Голем напарывается на форсу, затем предлагаю ТКС, который видит рыбу, форсу, дикей и вастик. Тут снова сложный выбор. Дикей ломает мне монолит, но он будет занят восстановлением шкафа с митика, можно не бояться, вастик ему нужен для того же (3я земля), с рыбой справится уджин (Без него я так и так проиграю, это ключ к победе). Получается нужно вынимать форсу, так и поступаю. Блокаю шкаф (У меня 5 хитов), он, как я и предполагал, восстанавливает шкаф, давая мне время расставить земли и сыграть Уджина. 3-1 Волевым решением принимаю ID =) Вообще я стремался тут, потому что можно было легко проиграть, я думал парень играет землями, с которыми матч отвратный. Впрочем, как оказалось, он играл эльфами, но испытывать судьбу всеравно не стоило. Заправляюсь корейской едой для пробивания топа. 3-1-1 Top8 В топе оказалось 3 человека, которые едут в Японию, а значит сплит исключен. По стендингам я 8й, а мой хороший знакомый из пиндостана 1й, а значит играть нам вместе. Кстати, играет он 4ц мироходцами. Типо шаман, сова, дак файден, лилиана и огни. Для меня это подобно баю, ибо там всего 4 форсы и нет гимнов нет. В обеих партиях срезолвленный провод дает мне дикое преймущество реализовать которое очень просто Top4 Неизвестный оппонент. Видел, как он где-то начинал City of Traitors, Chalice of the Void, и глупо предположил, что он играет чем-то MUD-о подобным, это чуть не стоило мне партии. Я оставляю хорошую руку на миррор или эльдрази – томб, сфера, монолит, 2 вастика и везува. Он начинает с Blood moon...У меня темнеет в глазах и мне вспоминается фраза из фильма: «Хорошая версия!..Многое объясняет...». К пока я расставляю земли и монолит, меня начинают постреливать чандрой. Я поднимаю ТКС, который что-то убирает, рука там почти пустая и мы оба на токдеках. Он поднимает существ, которых же и кастит, защищая своего мироходца, который, в итоге, пристреливает мне ТКС, но вот на свежего голема его уже не хватает. Я начинаю его жарить големом, но он стабилизируется через мост и чалис на 2. Я от отчаяния предлагаю бомбу, он говорит ОК! Разворачивает земли, видит свой чалис и теперь про фильмы думает уже он. Пока заряжется бомба, ко мне приходит червь и уже даже карт адвантедж с его карна не может ему помочь. Отскочил...Во второй меня разносят в щепки быстрым рабблмастером, тормозят луной, ломают голема и монолит через конфлюэнс. Что же делать, красная стомпя такая стомпя. Стрелять может сильно и больно. Теперь начинаю я. Решаю оставлять засайженные трубы (отсайдил сферы), ибо надо ему затыкать волкеров и прочие абилки, а матч долгий, поэтому сферы не айс. Оставил руку с артифактным разгоном, эльдразем и уджином. План сработал. Там одинокая луна без поддержки, я показываю быстрого ТКС, который вынимает чандру (Он не смог подровать 4ю землю), монолит антапается, и оппонент, увидев Уджина, сдается. Top2 А вот тут я попадаю на парня с землями, которого, правда, бай не интересует, так что он мне сдается, за что я его душевно благодарю. Бай выигран! Поскольку в Йокогаме придется играть уже формат с банами, хочется написать немного на тему бана шамана и пробы. Конечно же, для нас это приятная новость, вот почему: - Любые синие контроли (УВх, УБР или во что там превратится делвер) это хорошие матчи. Не автовин, конечно, но в принципе, там все неплохо. - Дельверы. С гриксис дельвером было 2 проблемы – во-первых, бомба убирала ИЛИ дельвера ИЛИ пироманта ИЛИ токенов, и, во-вторых, из-за токенов было очень опасно ставить провода, ибо можно было самого себя загнать далеко и надолго. Скорее весго Гриксис делвера уже не будет, но будет РУГ и БУГ, а они без токенов, так что наш провод тут решает. В матче с РУГом бомба тоже стала лучше – выносит 8 из 12 существ. - БР реаним, пушка и стеклянные комбы. С этими традиционно номальный матч. Можно запросто выиграть первую сдав себе быстрый чалис/сферу. - УБ реаним. Они помедленнее, что дает нам больше возможностей для лока (Голем, ТКС, провод). Не забывать про план с Шоу. - УР Шоу. Матч ровный, но сложный. Если этих будет больше, возможно надо больше слотов в сайде. По сути, матч очень похож на УБ реаним. - Земли. Это наш худший матчап, их, по идее, популярность земель должна снизится. PROFIT!!!! В любом случае, по сумме выглядит так, что МАД стал чувствовать себя уверенней. Надеюсь, так и будет. Увидим! =) Изменено 3 июля 2018 пользователем marcel 1 3 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 Наш чемпион! (-: поздравляю. Так держать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 Очень хочется положить пару новых Карнов сюда, но что резать - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 1 час назад, VorteX сказал: Очень хочется положить пару новых Карнов сюда, но что резать - непонятно. Японцы уже все придумали за нас (спасибо Роме @BeTeP за наводку): Деклист Creatures 1 Blightsteel Colossus 1 Walking Ballista 2 Goblin Welder 2 Wurmcoil Engine 3 Kuldotha Forgemaster 4 Lodestone Golem 4 Metalworker Spells 1 Ugin, the Spirit Dragon 2 Karn, Scion of Urza 1 Mox Diamond 1 Staff of Domination 2 Ensnaring Bridge 2 Lightning Greaves 2 Trinisphere 2 Voltaic Key 4 Chalice of the Void 4 Grim Monolith Lands 2 Inventors' Fair 4 Ancient Tomb 4 Cavern of Souls 4 City of Traitors 4 Great Furnace 4 Wasteland Sideboard 3 Sphere of Resistance 3 Faerie Macabre 3 Thought-Knot Seer 2 Sorcerous Spyglass 2 Ratchet Bomb 1 Ugin, the Spirit Dragon 1 Spine of Ish Sah Там еще крайне интересное первое место ) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 Серёг, это вообще другая колода. С другой философией игры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 8 минут назад, Loxmatii сказал: Серёг, это вообще другая колода. С другой философией игры Я человек простой, вижу название "MUD" - пишу пост с деклистом в эту ветку ) 1 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 В месте из чудес и Ростов без чалисов прекрасный лист Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 7 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 @glumax тут во всех листах есть чаллисы. Ты про что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 7 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 Сорян, он обычно в листах первым спеллом идёт, не увидел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 9 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 В 06.07.2018 в 21:49, zeliboba сказал: Я человек простой, вижу название "MUD" - пишу пост с деклистом в эту ветку ) Понятное дело, колоды похожи - двойные земли и чалисы. Но на этом общая часть заканчивается. Любая дека сейчас будет либо играть дикеями, свордами илил болтами или цбивать на второй ход. В такой мете, мне не кажется, что рабочий - это не лучший выбор. Та дека очень плохо играет без чалиса. Кудолта и карн крайне не синергичны. В пустой стол поднимается карн - и что? Кудолта, велдер - та же история. Кстати, дечка очень плохо переваривает делвера на первый ход ибо ремувала нет. Так же проблемы с эльфами (они просто идут через ордер). Я молчу про омнишенс/шоу. Эти дечки получше играют грайндовые матчи типо БУГ каскад и мирроры, большие эльдрази. В нашем маде до предела увеличены угрозы и минимизированы плохие топдеки (нет тринисфер, ключей, палки, моста, рабочего, тапок). Так же 6 мейновых карт для борьбы с дельвером - 3 бомбы и 3 баллисты. Баллист на первый ход с томба чтобы убить не флипнутого дельвера вызывает незабываемое жжение в заднепроходном овтерстии. А ведь на следующий ход за ним может прийти сфера/чалис/провод. Последний, кстати, идеально поднимается на 3-4 ход и лочит на 2-3 хода любой синий контроль. А какой разрыв очка происходит, когда при этом на столе голем или сфера, мне вам не передать даже великим и могучим. Ну и 7(!) первых дропов с сол земли на первый ход - это прости история любви с любой комбой. Игра с омнишенсом - хороший плюс ибо сферы и големы. По праздникам можно выиграть затапывая макаронину проводом. Наличие везувы так же интересно добавляет взаимодействий - сегодня скопировал нексус инфекту. Очень часто копирую мой вастик или каверну. Однажды скопировал подмостки, которыми скопировал депсы О_о. Короче говоря, у нашего мада намного больше опций. Это, конечно, добавляет сложности, но, как говорится, и сесть и рыбку съесть не получится. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 9 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 (изменено) Чуть не забыл. Отсутствие рабочего позволяет играть эльдразями, которые отлично вынимают «последнюю надежду» оппонента в виде джейса, снапа, сворда, эквина найденного с мистика, гурмага, бизнеса комбы, форсы на конец перед инсталляцией угина/червя. Ну и 8 существ за 4 и 4 за 6 иногда позволяют просто отпинать. Изменено 9 июля 2018 пользователем marcel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 22 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2018 Сегодня сыграл регулярчик 4-0 твоим последним листом с минормными изменениями. Main: -1 Tangle wire +1 Eye of ugin Side: -1 Tormod's Crypt -1 Sundering Titan +1 Ulamog, the Ceaseless Hunger +1 Karn, Scion of Urza 2-1 UR delver, 2-0 OmniSneak 2-0 Saga Bomberman 2-1 Steel Stompy Уламог после сайда приходил за Steel Stompy и бомберменом, и это было ооочень приятно. В гриндовых матчах, я думаю ты хочешь именно такого парня. Каверна на эльдрази прилагается =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 23 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 9 часов назад, VorteX сказал: Сегодня сыграл регулярчик 4-0 твоим последним листом с минормными изменениями. Main: -1 Tangle wire +1 Eye of ugin Side: -1 Tormod's Crypt -1 Sundering Titan +1 Ulamog, the Ceaseless Hunger +1 Karn, Scion of Urza 2-1 UR delver, 2-0 OmniSneak 2-0 Saga Bomberman 2-1 Steel Stompy Уламог после сайда приходил за Steel Stompy и бомберменом, и это было ооочень приятно. В гриндовых матчах, я думаю ты хочешь именно такого парня. Каверна на эльдрази прилагается =) поздравляю с результатом. в грайндовых матчах провод как раз ой как хорош. Глаз можно класть, я за, но вынимать ради него провод я бы не стал. Тогда уже -1 сферу, в этих матчах она меньше нужна. я слабо понимаю, зачем в этой деке карн. Если нужен дров, тогда уж лучше бутылка или палка Нины. Уламог, конечно хорош, но титан помогает не только при грайнде, но и особенно против контролей. УВ и гриксис - основные клиенты. Фактически это -4...-6 земель. Убрал столько земель - никакого грайнда больше не надо. В качестве ремувала мне больше нравится прах - он выходит раньше, а иногда нужно отвечать на быстрого ТНН/Джейса. Кстати, Уламог не убивает ТНН. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 Парни, а я верно понимаю, что от срезовленного БТБ эта колода с большой вероятностью сложится? Практика показывает, что примерно так и есть... ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 23 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 (изменено) 7 минут назад, zeliboba сказал: Парни, а я верно понимаю, что от срезовленного БТБ эта колода с большой вероятностью сложится? Практика показывает, что примерно так и есть... ( Все так, поэтому в матче с УВ мираклами/блейдом нельзя убирать бомбы, ну и вообще нужно играть вокруг них - считать, когда он сможет поставить бтб, чистить руку ТКСом и тд. Нужно сказать, что бтб очень похож по стилю игры на луну или лейнайн - зачастую там кипают бтб и 6 плохих карт. Это отличные новости для нас. Так же в этих матчах есть время разложить своих земель и просто покастить прах. Кстати, если там б2б, значит нет красного. Если я правильно понимаю, то пилоты предпочитают все-так версии с красным, ибо пиробласт. В таком случае там лежит луна, а это нас мало волнует. Изменено 23 августа 2018 пользователем marcel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 Уламог, конечно, не убивает ТНН, но я слышал, что колода немного кончается после его атак. В гриндовых матчах ТНН так себе счетчик, поскольку, если наши земли или червяки работают - то у нас с хитами все ок. Бомбы я не убирал, но сколько не играл с мираклами, игры были 2-0 и проходили как: чалис на 1 - нельзя, чалис на 1 - можно, БТБ, Джейс. Всего хорошего. Во второй не поднимаешь бомбу в стартовую - проиграл. А если поднял - это единственный наш шанс отскочить от БТБ. В то же время в больших эльдразях, я просто ставил Динамо, Монолиты и рано или поздно бомба или угин или даст чистили стол. Но там у меня были дополнительные источники головной боли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 37 минут назад, VorteX сказал: сколько не играл с мираклами, игры были 2-0 и проходили как: чалис на 1 - нельзя, чалис на 1 - можно, БТБ, Джейс. Всего хорошего. Во второй не поднимаешь бомбу в стартовую - проиграл Еще важно, чтобы ее не отменили или не сломали бы дизенчантом, пока она заряжается на 3. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 7 часов назад, marcel сказал: Кстати, если там б2б, значит нет красного. Если я правильно понимаю, то пилоты предпочитают все-так версии с красным, ибо пиробласт. Сколько не смотрел, последние версии все играют 1-2 БТБ в мейне, 0-1 в сайде, лун нет ни там, ни там. Бласты есть. 5 минут назад, zeliboba сказал: Еще важно, чтобы ее не отменили или не сломали бы дизенчантом, пока она заряжается на 3. Забыл упомянуть, что важно, чтобы оппонент ее просто не нашел ил не поднял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 24 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 16 часов назад, VorteX сказал: Уламог, конечно, не убивает ТНН, но я слышал, что колода немного кончается после его атак. В гриндовых матчах ТНН так себе счетчик, поскольку, если наши земли или червяки работают - то у нас с хитами все ок. Бомбы я не убирал, но сколько не играл с мираклами, игры были 2-0 и проходили как: чалис на 1 - нельзя, чалис на 1 - можно, БТБ, Джейс. Всего хорошего. Во второй не поднимаешь бомбу в стартовую - проиграл. А если поднял - это единственный наш шанс отскочить от БТБ. В то же время в больших эльдразях, я просто ставил Динамо, Монолиты и рано или поздно бомба или угин или даст чистили стол. Но там у меня были дополнительные источники головной боли. не хочу ударяться в ментальную магию, но скажу, конечно, матч не бай, но не все так просто. У нас еще есть сфера, которая очень сильно тормозит мираклы, есть провод, который просто запределен в этом матче. Можно банально успеть понаставить до его БТБ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение marcel Опубликовано: 29 августа 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 Ну вот и накатал я отчетий про Eternal Weekend в Йокогаме. Туда. Как я и говорил, поехал в прошлые выходные играть в Йокогаму на Eternal Weekend. Надо сказать, что программа у меня была насыщенная - вылетев из Москвы (ВСЕХ ОЧЕНЬ РАД БЫЛ ВИДЕТЬ!), я прилетел в Сеул днем, зашел домой, поспал пару часов, пересобрал вещи и двинулся обратно в аэропорт. Прибыв в Токио во втором часу ночи (билеты по студенческой цене, сжатые места, исключительно ручная кладь...) я заночевал в капсульном отеле - очень рекомендую. Чисто, аккуратно, эффективно. Можно сказать, выжимка современной Японии. На следующий день погулял по Токио, благо обилие солнце и ветра очень к этому располагали. А вот ночью поспать как следует не получилось - сдвиг в шесть часов давал о себе знать, поэтому приехав на сайт я чувствовал себя, как тармогойф при РиПе на столе...Кстати сайт я нашел просто - выйдя из метро в нужном направлении я увидел вереницу вонючих мужиков с рюкзаками, майками, заправленными в штаны, и сандалями поверх носков. Как же приятно чувствовать вещи, которые сближают людей сквозь границы государств и культур! Чем. Надо сказать, несмотря на то, что формат был намного уже до банов, готов я к нему был намного лучше. Из плохих матчей были только земли и адские расклады бр реанима и сники. Поэтому после недавней перетряски формата, вызванной баном мироходца за одну ману, было принято стратегическое решение НЕ МЕНЯТЬ НИЧЕГО, ИБО ХЗ. Если подробно, то воскресли следующие деки: РУГ дельвер. С этим играть приятнее, нежели с Гриксисом, так как у РУГа меньше существ на столе (Пиромант), а значит, наш провод намного эффективнее. Так же бомба здесь уносит 8 существ, а не 4. УБ реаним. Матч не простой, но у них меньше автовинов на первый ход, чем у РБ вариантов, это хорошо. С другой стороны, матч намного более интенсивный. Дреджи. Это действительно плохие новости. Тяжелейший матч. Земли. Этих стало поменьше, хорошая новость. ДНТ. Этих больше, но тоже новость хорошая =) УВ блейды и чудеса. Эти товарищи стали играть бтб, а это уже камень в наш огород. См. выше. Гриксис контроль. Странный матч. Здесь нужно одновременно и тормозить его (сфера, чалис, провод) и жарить существами. Дабы не проигрывать грейв колодам, 5 карт грейвхейта в сайде были заменены на 4 ч0рных луча и 1 фею. Так просто должно быть понадежнее. Там. Играл я только с местными, имен не запоминал. Если помните, приехал с одним баем, который выиграл в Сеуле. Играть надо было 10 туров, топ был на следующий день и туда попадали те, кто сыграл не хуже, чем 8-2. Второй тур. Я начинаю со сферы на первый ход, которую мне контрят, а вот чалис на второй находит свое место под солнцем. ТКС на следующий ход видит 2 моря, болото, баллисту и стрикса и забирает последнего. Понятное дело, что перед нами фуд чейн. Меня покусывают гриффином, но ответа на 2х червей с каверны не находят. Сайд -3 бомба +2 прах +1 титан Во второй я кипнул медленную руку, за что и поплатился - сферу разбивают дикеем и закручиваются на следующий ход в баллисту на 100500. В третьей у меня снова рука без двойных земель: вастик, везува, каверна, чалис, монолит, голем, ТКС. После чалиса, на третий ход с монолита и каверны выходит ТКС и видит скурджа, эмпата, фуд чейн, стрикса, остров и сфинкса. Я понимаю, что маны у него мало, в руке у меня голем, а значит надо его таксить. Изгоняю ему фуд чейн и ставлю голема, ломаю землю перед этим скопировав везувой каверну! Это чуть не стоило мне партии. Подними он побольше земель и все было бы по-другому. Он ставит стрикса, который разменивается с эльдразем (в атаку големом я не ходил до этого момента), а второй голем закрывает игру. 2-0. Третий тур. Идя к столу нечаянно замечаю в руках оппонента и4орида (Рома, привет!), и внутри меня все скукоживается. В первой оставляю спорную руку, но, пожалуй муллиган вряд ли был бы лучше: ситя, монолит, сфера, чалис, червь, вастик и что-то. Против другой деки это явный муллиган, но зная, что там дредж, решаю попробовать - первую если и можно вытащить, то только так. Начинаю первый я и предлагаю чалис на ноль и сферу. Оппонент раскаладвае земли и дреджится, убивая меня единственным и4оридом, к которому каждый ход прибавляется по зомбу. Земель я больше не увидел в этой игре. Сайд +5 грейвзейт +2 прах -4 провод -2 угин -1 динамо Он берет муллиган, а у меня рука с быстрым червем и лучами счастья, доброты и покоя. К сожалению, чалиса нет, а вот сфера есть, и он даже сводит себя до 8 хитов через 2 сити, чтобы дроваться, хотя затем на столе появляются еще 2 сферы. К сожалению, в какой-то момент он ломает мне лучи клеймом и благополучно спиливает себе 4 моста (!) и, с помощью пары и4оридов клепает себе армию из 41 зомба (+флешбек терапии за амебу) и убивает меня, с 3 лейлайнами в руке. У меня на столе к этому времени туча земель, голем и червь. Я ждал бомбы или праха, но не дождался. 2-1. Четвертый тур. Там начинают порт-виаль-порт-лакей с виаля...Пока меня гнут с лакея выходит матрона за трешмастером, который ломает мою последнюю надежду поставить угина - монолит. Сайд не помню, кажется -4 ТКС +2 прах +2 труба (в слепую - вастик. Порт или виаль - по ситуации) Вторую я резво начинаю томб-сфера-томб-провод и накачанная баллиста расправляется со всем, что можно. Третья была очень смешная - мы оба берем муллиганы до 5 и у меня даже очень хорошая рука, с червем на второй через монолит, но его начало фечка-лакей-земля-стинскурджер отправляет меня очень далеко. 2-2. Пятый тур. Теперь нужно просто сыграть 6-0, говорю я себе. Позволю сделать себе отступление. Изначально было понятно, что топ будут играть в воскресенье. А обратный билет я взял на вечер субботы, думая, что если я в топе, то призы все равно окупят штраф за изменение билета. Поэтому неиллюзорная возможность не попасть в топ, но вернуться домой в воскресенье рано утром и наконец-то за две недели СПАТЬ, была не так уж плоха. Веселый парень играет цветами джанда, и мне с трудом удается поверить, что это и есть одноименная колода. В меня прилетает гимн, но земли остаются в руке и поднятый червь делает свое дело. Сайд -3 бомбы +2 прах +1 титан Начинаю с чалиса, пока он медленно расставляет мне библиотеку, лилиану и 2 тармо (у меня к тому же был быстрый голем и сфера), я выхожу на много ман, а когда голема приходится принести в жертву лилиане, от меня прилетает прах, я показываю ему титана и парень пожимает мне руку. Простой и быстрый матч, есть время загрузиться едой! 3-2. Шестой тур. Снова попадается какой-то БУГ. В первой мне форсят сферу на первый, затем приходит вторая, мне удается проинсталлировать червя, который, казалось, упрется в стрикса, который вышел с агента (ему хватило маны на все), но вовремя пришедшая баллиста закрывает игру. Сайд -3 бомба +2 прах +1 титан Во второй мне показывают голдфиш алюрена (SUDDENLY): чалис можно, форса в сферу, форса в голема, алюрен - агент в стрикса... Я понимаю, что надо пересайдиться, проблема в том, что против алюрена обязательно нужны трубы, чтобы затыкать гарпию. Сайд (добавил) -3 баллиста +3 труба Я начинаю со сферы, которую контрят (похоже, это диагноз!), но я не особо огорчаюсь ибо на второй ход, к нем приходит провод, а значит есть время расставить земель и играть в свою игру. Через пару ходов смотрю в руку ТКС, вижу Байу, 2 гарпии, стрикса, агента и гимн. У меня на руке много вкусностей, но возможность лишить его стрикса уж очень хороша (часто там он всего один, а значит у него останется только агро-план через агента-гарпию, что, в принципе, имеет право на жизнь, учитывая, что сферу сконтрили, а голем на агента не действует), так и делаю. Получаю гимн в прах и угина, что поделать, зато в свой ход заряжаю ему трубу на гарпию (нового не увидел - там была еще одна земля). И тут вроде все хорошо, как-то бодаемся, он чампает существ под ТКС, а мне приходят земли и в итоге он стабилизируется за счет стрикса. В итоге очень обидная ничья - я очень надеялся на баллисту(даже каверну зарядил под нее), прах или угина, но, видимо, Бог топдека отвернулся от меня в этом важном матче. Это значит, что я точно мимо топа, но, с другой стороны, уже завтра утром я буду дома! Мяу! 3-2-1 Седьмой тур. У меня неплохая рука с томбом и постами, а с той стороны стола, скорее всего что-то медленное, раз сыграло в ничью. Молюсь, чтобы это был какой-нибудь УВ контроль. Я начинаю со сферы, которая не встречает сопротивления и начинаю расставлять земли. ТКС видит следующую картину - эдикт, джейс, гурмаг, 2 команды (!), снапкастер и фечка. С одной стороны, хочется убрать джейса, ибо винкон, с другой - неплохо бы убрать эдикт и уже начать его груть. С третьей - меня напрягает команда (В руке голем). Выбираю последний вариант, и на следующий ход мой ТКС ловит эдикт. Мне приходит еще один ТКС и я вижу гимн и стрикса, и я выбираю джейса (Голема я ставил в тот же ход, так что гимн не решал, а снапкастер, когда все спеллы стоят на 2 маны больше вообще ни о чем). Думаю именно это и было ошибкой. Скорее, надо было убирать стрикса, чтобы он не смог разменяться со мной существом. В итоге он стабилизировался стриксом и гурмагом, разбил мне голема командой, потом снапкастером флешбекнул команду в сферу - так и выиграл. Сайд +2 прах +1 титан +2 голем (просто в режиме ремувала) -2 динамо -3 бомба Изначально план на сайд был другой (Трубы вместо големов, но здесь мне хочется универсальности и голем, войдя на стол, уже сделает свое дело, а вот труба будет ждать, пока ее разберут командой. К тому же, нам нужно его быстро топтать, а голем это и плюс существо нам и минус блокер им, если что). Так же в отсайд идут именно динамы, ибо нам очень важно выйти на много ман как можно раньше, ну а поставить ему провод на первый ход на дрове, не дав сыграть стрикса или гимн - это позитив. Итак, вторая идет полностью по нашему плану - чалис, провод, каверна на ТКС (2 форсы, БТБ(!!!), пуш, команда -> БТБ, ибо критично), затем приходит еще один ТКС, видит дополнительно 2х стриксов и снапа, забирает последнего (Он там команду сыграл). Баллиста со второй каверны разбирается с сычами и открывает путь ТКСам к заднепроходному отверствию голубо-красно-черного мага (но мы-то знаем!). В третьей я беру малиган и оставляю 6 карт, 5 из которых земли, поднимаю бизнес, но получаю 2 гимна и быстрого гурмага. Тушите свет. 3-3-1 Восьмой тур. Тут мне становиться совсем грустно, и я остаюсь играть только потому что делать все равно больше нечего. Возможно, надо было сдавться алюрену, чтобы не попасть на столы с ничьими, хотя вокруг меня в остальных матчах сидели УВ...Магия парингов она такая...А что вы думаете по этому поводу? В общем, мне попадается еще один гриксис, которому я проигрываю 0-2, причем вторая очень сильно напоминала мне последнюю игру с прошлым оппонентом. 3-4-1 Девятый тур. Попадаю на честную белую колоду с существами. Беру 3 маллигана (Без земель был совсем!!) и в четырех картах вижу томб, сити, динамо, червь. Оставляю и вижу на топе монолит, который там же и держу. Там начинают с виаля с базовой земли, а я просто ставлю монолит, а не следующий ход червя. Сворда у него нет, но он начинает расставлять борд, я поднимаю чалис, что очень позитивно, и следом приходят еще 2 червя. Он пытается справится со всем этим переставляя шкаф и используюя всякие трики с виалем и виспом, но 3 червя - это 3 червя. И так бывает с маллигана... Сайд +3 труба (мистик, вастик, каракас - от стола...) +2 прах +2 голем -3 сферы -4 провод Он долго рефлексирует и решает кипнуть, ставит виаль на первый ход. Я показываю ему трубу на виаль на первый, он пропускает ленд дроп и я понимаю, что на этом партия скорее всего закончена - ТКС вынимает мистика (пас, ревокер, талия, висп, прелат), а на следующий ход я ставлю голема и иду дышать свежим воздухом извинившись перед оппонентом за такой перевес в удаче. 4-4-1 Десятый тур. Против меня играет опасный парень с фуд чейном (Федосов, привет!). В первой мне контрят сферу и голема и закручиваются в огромную баллисту. Сайд -3 бомба +2 прах +1 титан Во второй на второй ход ставлю провод, затем с томба монолит и, растапавшись, с каверны приходит титан. Во третьей я начинаю с чалиса, убираю ТКСом дикей (остались пондер, 2 язя, баллиста, фейт и гриффин), торможу его проводом и быстро заканчиваю игру баллистой. 5-4-1 Итого. Ни одного дельвера, шторма или УВ, а именно к ним я так усиленно готовился. Магия парингов во всей красе. В принципе, мне хотелось обкатать колоду, что очень хорошо получилось в предверии ГП. Слабые места обнаружены - это гриксисы, надо научиться справляться с ними. Как вариант - полный отказ от грейвхейта в режиме "забить на и так плохой матч", но тут надо думать. Спасибо. -Двери за все -Ветру за тесты с РУГом -Федосову за фуд чейн -Ламзу за советы с сайдом (ну и с мейном там немного помог) Потом. Приезжайте на ГП в страну восходящего солнца! Тут очень колоритные игроки и вообще все веселое! 5 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 30 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 Ильяс, так держать! В матче с кучей я бомбы никогда не отсайживал, ибо заряженная на три позволяет снести топдекнутую кучу инстантом, что невероятно важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 1 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 30.08.2018 в 22:28, VorteX сказал: Ильяс, так держать! В матче с кучей я бомбы никогда не отсайживал, ибо заряженная на три позволяет снести топдекнутую кучу инстантом, что невероятно важно. Спасибо! Дело в том, что бомба ничего не делает с топдека, а пока ее будешь заряжать - получишь дикей. На случай собственно кучи, у нас ест 3 сферы (да, ловят дикей тоже, знаю, но делают вещи кроме этого) и 4 голема. Под ними он может максимум переставлять сфинксов. Пока мы его тормозим, дожидаемся уджина, праха или титана чтобы полностью отключить ему стол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 30 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 После бана шамана мета постепенно устаканилась и мы видим вот что: Чудеса начали играть АК, это плохо, потому что обходит чалис на 2, так же можно приехать от Б2Б. Много гриксисов, с которыми очень плохой матч. Чтобы его выиграть, важно говорить провод до гимна, но и то потом все наши угрозы легко обходятся ибо команда в сферу, снап команда. УБ тень не играл, на бумаге выглядит не плохо. Появилось много дреджей, с ними сложно. Бывают залетные буги с трофеем в режиме синкхола... По листу - он остался таким же, разве что 5 карт грейвхейта стали 4 луча + 1 макабра, а хребты поменялись на новых големов. Я не знаю, что нужно изменить в мейне, чтобы консистентно играть с 2 основными колодами формата - чудесами и гриксисом. Возможно, нужно убирать сферы и играть как раньше 1 глаз и 2 staff of nin, а возможно нужны какие-то земли типо inventor's fair и крусибл. В любом случае, я сейчас решил отложить колоду в сторону и пробую лист зеленых постов примерно вот такого разлива: https://www.mtgtop8.com/event?e=20260&d=332356&f=LE, но это уже другая история =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 Нашел в чулане бабушки 4 канделябры? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас