Mr.wegle Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 А что думаешь о Keldon Marauders? И еще такой вопрос ты играешь с неизвестным оппонентом рука : Steppe Lynx Lightning Bolt Lightning Bolt Plains Scalding Tarn Scalding Tarn Arid Mesa кип или мул? А если вместо одной фечки будет Path to Exile? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 всё правильно тут сказали: против агро-дек реманд ну ничего не делает. я бы не сказал... реманд позволяет поэкономить нам хиты до Врас-эффектов, как собственно и накопать этот врас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) Keldon Marauders однозначно не нравится. Максимум 5 дамагов, и то если повезет. А так у меня одна гигапеда под фечкой сходит на 5 за один лишь ход. В партии, которая будет играться долго, келдонец ничего не делает. Поставили финика - считай, что келдонца и не было. Не, совсем не айс. Steppe Lynx, Lightning Bolt, Lightning Bolt, Plains, Scalding Tarn, Scalding Tarn, Arid Mesa - да, наверно кипну, на ходе точно. Если вместо фечки будет пас - кипну точно. А там посмотрим, что за дека и решим) З.ы. вот почему советую лесничих не убирать: даже если рука не очень, там с одним существом, которое быстро разобрали, а остальное чисто бурн и ремувал, то топдек и розыгрыш лесничего во многих случаях как минимум выравнивают партию, а часто - склоняют чашу весов на нашу сторону. Изменено 8 февраля 2012 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eldring Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Ром спасибо за отчет с удовольствием прочитал. И согласен после квалифаера дейтвительно было сложно встать, моих сил стащить себя с кровати например не хватило. Так что ты совсем крутой =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpgrl Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Спасибо, много смеялась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 не, ну mrm83 прав же, реманд же фуфло. за 2 маны и не отменяет. маналик был бы лучше в разы, и почему реманд такой дорогой 4 доллара? объясните мне более понятно, чем он так хорош, он же не сконтрит болт, хеликс, пас... ладно я понял в комбе наверное годно такого держать, дров и контра кривая, как никак, но все же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Remand против агры тоже не бесполезный. В данном случае отлично контрит на второй ход Plated Geopede, потом Ranger of Eos, также Oblivion Ring, Earthquake. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 не, ну mrm83 прав же, реманд же фуфло. за 2 маны и не отменяет. маналик был бы лучше в разы дальше не читал. Реманд - даёт карту. "Вас замедлить, нас разогнать". Да против боросов превращается в унылый кантрип за 2 маны, толкьо вот не все агродеки играют только первыми костами, а супротив многих из них, реманд гораздо предпочтительней унылого маналика, который банальнопоконтрит, карту не даст и нафиг не нужен, когда на руке нет ответов, которые нужно искать, а кантрипов тоже нет, в то время как реманд позволяет докопаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) дальше не читал. Реманд - даёт карту. "Вас замедлить, нас разогнать". Да против боросов превращается в унылый кантрип за 2 маны, толкьо вот не все агродеки играют только первыми костами, а супротив многих из них, реманд гораздо предпочтительней унылого маналика, который банальнопоконтрит, карту не даст и нафиг не нужен, когда на руке нет ответов, которые нужно искать, а кантрипов тоже нет, в то время как реманд позволяет докопаться. Ты не совсем прав. Из реманда кантрип так себе. Контра так себе. Реманд в вакууме плохой. В некоторых колодах, где важно тупо выдержать темп, он полезен. Там где его использовали на птку (в каркушах, к примеру) он совсем плохой. С кантрипами в формате, кстати, дела еще хуже, чем я предполагал, но это уже отдельная тема для обсуждения. И да, уж лучше отконтрить рейнджера маналиком и не подроваться, чем отконтрить ремандом, подроваться, но на следующий ход его всё же получить) Изменено 9 февраля 2012 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) вот именно, знающий человек, говорит по сути. карта ничего не делает же! за 2 маны можно по идее ваще на 5-10 карт порыть и вынуть то что надо, а за 2 маны есть маналик и рунаснаг, что уже напрягает, ну вот отконтротрит ремнадом рейнжера же, и каков итог, если на следующий рейнжер зайдет это уже как бы КА причем, и абсолютный автовин если не заблочат или какую-нить гадость устроят, в итоге реманд не делает нам КА(ну только 1 карту с руки не потеряем), а маналик или рунаснаг делает в данном случае, выгодно размениваясь 1 к 3 или даже больше а если болт? ведь оппонент же не дурак, его ход начнеца он возьмет еще 1 карту... и у него будет 2 болта, и он ими еще сильнее ударит. Изменено 9 февраля 2012 пользователем genzek Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 И да, уж лучше отконтрить рейнджера маналиком и не подроваться, чем отконтрить ремандом, подроваться, но на следующий ход его всё же получить) Гораздо лучше поднять с реманда свою угрозу, для которой унылый рэйнджер будет просто шлаком, как и то что он принесёт с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Ух, сейчас будет ультимейт в теме про боросов! Толстый тролль, уйди вместе с ремандами. Рома все классно написал же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) Отчет и Роман в поряде! ) Спасибо, хорошо написано, с удовольствием почитал. Изменено 9 февраля 2012 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobrynin Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Обсуждение скатилось в вакуум. Роман, спасибо за отчет - познавательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 С кантрипами в формате, кстати, дела еще хуже, чем я предполагал, но это уже отдельная тема для обсуждения. обв с ними все плохо, все хорошие кантрипы и весь дешевый дров намеренно забанены визардами, чтобы можно было играть рыськами и другими честными колодами, а не только штормом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 обв с ними все плохо, все хорошие кантрипы и весь дешевый дров намеренно забанены визардами, чтобы можно было играть рыськами и другими честными колодами, а не только штормом. ага, и издали лутинг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirillius Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 ага, и издали лутинг Лутинг - это все-таки card disadvantage. А пондер-преордейн - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Лутинг - это все-таки card disadvantage. А пондер-преордейн - нет. Зато комбу собирает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Я просто оставлю это здесь.. PVDDR троллит Романа М.: ... and I honestly cannot comprehend why anyone would play Boros other than the cost, but if a ton of people can afford Jund they can certainly afford Zoo as well ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 От товарища Aze я никогда ничего хорошего не ждал и не жду. За цитату Пиви большое спасибо. Если кому-то от этого будет лучше - считайте, что я играю боросами только потому, что нищеброд и у меня нет денег на джанд и зоопарк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Ждём продолжения отчёта с сегодняшнего ГПТ. Или хотя бы лист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Ждём продолжения отчёта с сегодняшнего ГПТ. Или хотя бы лист. Alexan, завтра напишу, сегодня уже нет сил...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) Как и обещал, пишу краткий отчет о вчерашнем ГПТ Турин! Мой деклист немного отличался от того, что был приведен выше. Правда, по поводу мейна - не уверен, что в лучшую сторону: Top-4 GPT Turin – Роман Масаладжиу, Boros + Lands: 4 Arid Mesa 4 Scalding Tarn 4 Marsh Flats 5 Mountain 5 Plains 2 Sacred Foundry Creatures: 4 Steppe Lynx 4 Plated Geopede 4 Figure of Destiny 3 Grim Lavamancer 1 Goblin Bushwacker 4 Ranger of Eos 1 Kitchen Finx Spells: 2 Earthquake 4 Path to Exile 4 Lightning Bolt 4 Lightning Helix 1 Sword of War and Peace Sideboard: 2 Wilt-leaf Liege 2 Relic of Progenitus 2 Celestial Purge 3 Volcanic Fallout 2 Disenchant 2 Mindbreak Trap 2 Timely Reinforcements Т.е. были убраны 2 ринга из мейна и бурретонка из сайда (хотя, признаюсь, накануне в сайд заложил и другие опции, но в процессе раздумывания над окончательным листом их исключил из листа). Но финика я видел всего 1-2 раза в руке, а меч - вообще ни разу 3 фаллаута положил в сайд абсолютно правильно, они решают во многих партиях. 1 тур играл с джандом, без особых проблем его обыграл, хотя по ходу второй партии подставился под второй пульс и один раз как-то плохо разменялся существами, 2 к 1. Еще я не закладывался на рандомный джанд чарм, который тоже так неплохо подчистил стол. Но фигура 8/8 своё дело сделала. 2:0. 2 тур играл с Помазковым Сашей, миррор (лист практически идентичен моему, только у него был сплеш на снапкастеров. По словам Саши, у него были "голуборосы" ). Первую партию я выиграл на темпе. Вторая партия была долгой, но у Саши в деке оказались прокламации (ну одна точно) - вот она и зарешала, он подымал и подымал своих фигурок. Сворд, который был так мне нужен, я не увидел. В третьей партии я почти его докусал и дожёг, но окончание 5-го хода Сашу спасло. Он остался в 1 хите. 1:1:1 3 тур играл с аффинити. Ну тут матч такого рода: раздала аффня себе рак - скорее всего выиграла, не раздала - проиграла. С декой с кучей ремувала она играет плохо по определению. Я выиграл 2-1, причем проиграл одну партию из-за своей ошибки. Знал же, что там гальваниками играют, и не убил ревокера на своём ходу, чтобы лавамансером спокойно выстрелить. А так мне на своём ходу аффня в респонс на болт в ревокера гальваником убила лавамансера. 2-1 4 тур играл с Димой Моисеевым, РУГ. Первую партию на дрове начал с одной земли, Дима тоже) Постепенно раскручивались, я сыграл Лесничего, которого не поконтрили, и дальше уже победу не упустил. Вторая партия была подлиннее, я заложился и на шаклз (посайдил дизенчанты), и на грейв и толстых тармо (посайдил релики), и на всё остальное, посайдив фаллауты. В этом матче выиграть помог бы бушвакер, которого я кстати и не отсайживал, но до него не дошло) Ну и оппоненту еще второго болта не дали, ибо флешбек первого с помощью релика я сыграть не дал. 2:0 5 тур играл с Игорем Черкасовым, который к этому моменту шёл без поражений, обыграв по очереди всех моих тиммейтов) Призы были по швейцарке, так что при победе я занимал бы однозначное первое место. Игорь играл УБ-Делвером со сплешем на белый ради гейстов, задержавшихся душ. А в сайде еще реинфорсементы были. Первую партию выиграл сравнительно легко, оставив на стартовой 2 лесничих, болт и 4 земли. Первого лесничего поконтрили ремандом, но на этом всё закончилось. Даже гейст в атаку не ходил) Вторая партия была более суровой и длинной, но в итоге я смог. Там сыграли 2 Задержавшиеся души с флешбеком, я всех разбирал фаллаутами, они реально в этом матче решают. 2:0. Первое место по швейцарке и 13 очков. Далее думал дропнуться, но в топе были еще 3 друга, и пришлось играть, т.к. хотелось одному из них сдаться в топе. Правда, не получилось) Топ8 играл со штормом. Оппонент запомнился мне тем, что после каждой фечки по минуте мне шаффлил деку) Первый тур мне навалили на 4-й ход 16 гоблинов, получили с топдека квейк (сам же мешал ), на этом всё закончилось. Посайдил 11 карт против него))) Во второй партии он на ходе кипнул руку с одной землёй, но с двумя кантрипами, в итоге вторую землю за 2 хода на нашёл. Я же поставил турн 1 рысь, турн 2 фечка, еще одна рысь, сходил на 2 (фечку специально не взрывал, чтобы следующим ходом больше снести), турн 3 фечка - сходил на 12, болт, хеликс - ГГ Топ4 проиграл той же аффне, которую обыграл в швейцарке. В первой партии сдал себе хорошо, но оппонент сдал себе еще лучше, т.к. я мейном не мог справиться никак с чемпионом под шампой и металкрафтом на столе. Вторая партия - муллиган и кип руки с двумя равнинами, фиником и тремя красными спеллами. В итоге красную землю поднял тока на 4-й ход, а так бы мог выиграть. Там к слову опять был чемпион с шапкой. Ну в общем, я так и думал, что против аффней надо больше класть карт в сайд, в отсутствие мейновых рингов. Что ж, буду знать) В общем, в целом могу сказать следующее: - я всем доволен, снова одержав победу в швейцарке и нагриндив кучу бустеров - фаллауты в сайд надо класть минимум 3, а то может и комплект - без мейновых рингов не очень круто, ибо нет возможности убрать шапку, меч или шаклеза. - меч так в бою и не потестил, не могу ничего сказать. Но думаю, должно быть круто. - сплеш на снапкастеров финики не нужны) Всем спасибо, было весело Изменено 12 февраля 2012 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Спасибо за отчет, а кто всех нажахал то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Спасибо за отчет, а кто всех нажахал то? В финале вот эта аффня, которая обыграла меня в топе, проиграла Коле Злобнову. У Коли была Найя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения