sss825 Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 (изменено) Всем привет, недавно решил собрать дечку на Kambal, Consul of Allocation для мультиплеерного коммандера, компотные генералы мне параллельны, тк нет опыта, да и просто играть заезженными типо партнеров, зура или сисейки мне не нравится. Предыдущее, что я собирал был Norin the wary и Gonti, Lord of Luxury , они особо не выигрывали (это зависит от рук, я понимаю, по этому поводу, сразу скажу, они не из плеч), но мне было приятно ими играть, да и коммьюнити, что собирается в Москве, вполне дружелюбное, хотя любит поговорить о своей токсичности. В этот раз, хотелось собрать Камбала на лайфгене, я подозреваю, что, если стаксовать, получится бодрее и он будет больше рвать (хотелось бы узнать почему), но если аудитория сможет, было бы приятно выслушать оба варианта по критике\доработке деки. Предвосхищая некоторые комментарии, нет фечек в листе, потому что у меня их просто нет, как и scrubland, и если первые я возможно еще и куплю, то насчет последнего сомневаюсь, по туторам, схожая ситуация, клал те что есть, тк они бюджетнее, если замены срочны и, действительно, стоят того, то укажите, не сочтите за труд. Вообще, я понимаю, что нагребу полные карманы фейспалмов, и прочего негатива, но данная дека составлялась из моего небогатого опыта, так что надеюсь, что критика будет хотя бы не злой ^^ И так сама дека: Kambal, Consul of Allocation Lifegain theme CMDR 1 Kambal, Consul of Allocation Creatures 1 Serra ascendant 1 Ayli, Eternal Pilgrim 1 Athreos, God of Passage 1 Archfiend of Despair 1 Divinity of Pride 1 Soul's Attendant 1 Tree of Perdition 1 Ajani's Pridemate 1 Felidar Sovereign 1 Karlov of the Ghost Council 1 Sunscorch Regent 1 Ob Nixilis, Unshackled 1 Zulaport Cutthroat 1 Treasury Thrull 1 Pontiff of Blight 1 Vizkopa Guildmage 1 Gray Merchant of Asphodel 1 Suture Priest 1 Obzedat, Ghost Council 1 Crested Sunmare 1 Erebos, god of the Dead 1 Soul Warden 1 Epicure of Blood 1 Blood Artist Enchantments 1 Bloodchief Ascension 1 Blind Obedience 1 Polluted Bonds 1 Painful Quandary 1 Exquisite Blood 1 Test of Endurance 1 Sanguine Bond Sorcery 1 Fumigate 1 Obzedat's Aid 1 Read the bones 1 Storm Herd 1 beseech the queen 1 Resurrection 1 Exsanguinate 1 Ancient Craving 1 Debt to the deathless 1 Diabolic intent 1 Merciless Eviction Lands 10 plains 10 swamp 1 Caves of Koilos 1 Urborg, tomb of Yawgmoth 1 Bojuka Bog 1 Command Tower 1 Arcane Lighthouse 1 Emeria, the Sky ruin 1 Ancient Tomb 1 Concealed Courtyard 1 Shambling Vent 1 Godless Shrine 1 Buried Ruin 1 Leechridden Swamp 1 Orzhova, the Church of Deals 1 Tainted Field 1 Temple of Silence Artifacts 1 Lightning Greaves 1 mana vault 1 wiftfoot Boots 1 Hedron Archive 1 Isolation Cell 1 aetherflux reservoir 1 Orzhov Signet 1 Alhammarret's Archive 1 Sol Ring 1 Mindcrank 1 Mana crypt 1 Mind stone 1 Well of lost dreams 1 Commander's Sphere Instants 1 Teferi's Protection 1 Utter end 1 Swords to plowshares 1 Lapse of Certainty 1 Enlightened Tutor 1 Rebuff the Wicked 1 Path to exile 1 Beacon of Immortality Sideboard Спасибо всем за помощь^^ Изменено 17 октября 2018 пользователем sss825 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sss825 Опубликовано: 17 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Деклист отобразился криво, запрос на помощь в исправлении бага я отправил 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 (изменено) Для начала надо разложить мясо колоды по функциональному признаку. Манабазу, камнебазу и ответы сразу убираем из списка как очевидное и неинтересное. Генерале:Kambal, Consul of Allocation На мужике написано, что он мешает спеловым комбам оппонентов крутиться бесконечно. Основные комбо формата и правда спеловые, что есть хорошо - не многие колоды имеют такой хард ответ прямо в команд зоне, что делает набор ответов в 99 более гибким. На тему лайфгена себе:Suture Priest Soul's Attendant Soul Warden Pontiff of Blight Serra ascendant Treasury Thrull Zulaport Cutthroat Blood Artist Gray Merchant of Asphodel Exquisite Blood Blind Obedience Divinity of Pride Obzedat, Ghost Council Beacon of Immortality Ayli, Eternal Pilgrim Половина карт тут либо живет сама по себе, либо требует кастисть спелы, или плодить мужичков. Очевидно, что более дешевые карточки по кмк появятся в игре раньше, вот их и надо раскачивать. Все эти артисты и клерики классные, особенно когда приправлены токеногенераторами - Elspeth, Sun's Champion, Bitterblossom и прочими постоянными источниками токенов. Чтобы мелкие писки приносили пользу, сразу довалим skullclamp - это и сак аутлет под триггеры, и КА. Но у нас серьезный мультик, поэтому штучных недостаточно, и ЕТБ надо бесконечное. Для бесконечного цикла ЕТБ можно использовать Leonin Relic-Warder + Animate Dead. Карточки хороши и сами по себе, а вместе дают комбо-вомбо. Эту кучу отлично дополнит Tymna the weaver. На тему куда тратить саму жизу: aetherflux reservoir Erebos, god of the Dead Test of Endurance Felidar Sovereign Read the bones В принципе все по делу, нагенили жизы - потратили с пользой. На тему сливать жизу оппам:Isolation Cell Polluted Bonds Painful Quandary Sanguine Bond Ob Nixilis, Unshackled Оржов такой оржов, оппонент чихнул, мигнул или перданул - потеряй жизу. Вторая часть комбы на черных чарках на месте. Не хватает разве что Underworld Dreams и Waste Not для полного набора. Странные карты:Athreos, God of Passage Archfiend of Despair Ajani's Pridemate Karlov of the Ghost Council Sunscorch Regent Vizkopa Guildmage Tree of Perdition Alhammarret's Archive Epicure of Blood Crested Sunmare Well of lost dreams Bloodchief Ascension Очень узкие карты. Есть офигилион вариантов что можно пложить вместо них, хотя бы просто то, что помогает не проиграть, или что-то из базового набора БВ гудстафа (реанимацию, хороших больших вроде Ashen Rider или элеш). Вот пример гудстаф дечки, мб че найдешь себе: http://tappedout.net/mtg-decks/21-05-18-bw-goodstuff/ Из особо крепкого курева рекомендую обратить внимание на карту Kormus Bell, в черном есть под неё урборг (который тупо часто в игре - многие им играют). Изменено 17 октября 2018 пользователем Next_rim 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sss825 Опубликовано: 17 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 1 час назад, Next_rim сказал: Для начала надо разложить мясо колоды по функциональному признаку. Манабазу, камнебазу и ответы сразу убираем из списка как очевидное и неинтересное. Генерале:Kambal, Consul of Allocation На мужике написано, что он мешает спеловым комбам оппонентов крутиться бесконечно. Основные комбо формата и правда спеловые, что есть хорошо - не многие колоды имеют такой хард ответ прямо в команд зоне, что делает набор ответов в 99 более гибким. На тему лайфгена себе:Suture Priest Soul's Attendant Soul Warden Pontiff of Blight Serra ascendant Treasury Thrull Zulaport Cutthroat Blood Artist Gray Merchant of Asphodel Exquisite Blood Blind Obedience Divinity of Pride Obzedat, Ghost Council Beacon of Immortality Ayli, Eternal Pilgrim Половина карт тут либо живет сама по себе, либо требует кастисть спелы, или плодить мужичков. Очевидно, что более дешевые карточки по кмк появятся в игре раньше, вот их и надо раскачивать. Все эти артисты и клерики классные, особенно когда приправлены токеногенераторами - Elspeth, Sun's Champion, Bitterblossom и прочими постоянными источниками токенов. Чтобы мелкие писки приносили пользу, сразу довалим skullclamp - это и сак аутлет под триггеры, и КА. Но у нас серьезный мультик, поэтому штучных недостаточно, и ЕТБ надо бесконечное. Для бесконечного цикла ЕТБ можно использовать Leonin Relic-Warder + Animate Dead. Карточки хороши и сами по себе, а вместе дают комбо-вомбо. Эту кучу отлично дополнит Tymna the weaver. На тему куда тратить саму жизу: aetherflux reservoir Erebos, god of the Dead Test of Endurance Felidar Sovereign Read the bones В принципе все по делу, нагенили жизы - потратили с пользой. На тему сливать жизу оппам:Isolation Cell Polluted Bonds Painful Quandary Sanguine Bond Ob Nixilis, Unshackled Оржов такой оржов, оппонент чихнул, мигнул или перданул - потеряй жизу. Вторая часть комбы на черных чарках на месте. Не хватает разве что Underworld Dreams и Waste Not для полного набора. Странные карты:Athreos, God of Passage Archfiend of Despair Ajani's Pridemate Karlov of the Ghost Council Sunscorch Regent Vizkopa Guildmage Tree of Perdition Alhammarret's Archive Epicure of Blood Crested Sunmare Well of lost dreams Bloodchief Ascension Очень узкие карты. Есть офигилион вариантов что можно пложить вместо них, хотя бы просто то, что помогает не проиграть, или что-то из базового набора БВ гудстафа (реанимацию, хороших больших вроде Ashen Rider или элеш). Вот пример гудстаф дечки, мб че найдешь себе: http://tappedout.net/mtg-decks/21-05-18-bw-goodstuff/ Из особо крепкого курева рекомендую обратить внимание на карту Kormus Bell, в черном есть под неё урборг (который тупо часто в игре - многие им играют). Карлов быстро раскачивается и начинает стрелять, Демон - позволяет потерять х2 хиточков оппонентам, даже когда они месятся друг с другом , скажу в защиту только этих двух, по остальным в целом согласен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 23 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2018 Мне кажется, слишком мало дрова. Очень высока вероятность, что спустя несколько ходов придётся просто молиться на топдеки. Обязательно нужно положить Phyrexian Arena и, возможно, Bloodgift Demon. Есть простейший дров: Sign in Blood, Night's Whisper, Skeletal Scrying. Помимо Эреба дровательные движки за хиты: Necropotence, Greed и Arguel's Blood Fast. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sss825 Опубликовано: 24 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2018 9 часов назад, Pu6yc сказал: Мне кажется, слишком мало дрова. Очень высока вероятность, что спустя несколько ходов придётся просто молиться на топдеки. Обязательно нужно положить Phyrexian Arena и, возможно, Bloodgift Demon. Есть простейший дров: Sign in Blood, Night's Whisper, Skeletal Scrying. Помимо Эреба дровательные движки за хиты: Necropotence, Greed и Arguel's Blood Fast. Арену положил, Добавил элспет и биттерблоссом, для скулклампа и алтаря дементии, как таковых проблем с дровом больше нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 24 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2018 Я как-то собирал бюджетного Камбала. С того времени ничего особо сильно не изменилось. Я там, правда, не прописывал средства борьбы с комбами (Silence всякие и т.д.), поскольку ясно, что Камбал это не про бои с тир0, если не затариться кучей тюторов и пытаться из себя стакс изображать. А вот преконы разбирать в хлам он умеет и в крайне бюджетном варианте. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sss825 Опубликовано: 24 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2018 10 минут назад, Antalis сказал: Я как-то собирал бюджетного Камбала. С того времени ничего особо сильно не изменилось. Я там, правда, не прописывал средства борьбы с комбами (Silence всякие и т.д.), поскольку ясно, что Камбал это не про бои с тир0, если не затариться кучей тюторов и пытаться из себя стакс изображать. А вот преконы разбирать в хлам он умеет и в крайне бюджетном варианте. У меня получилось злее и дороже по итогу с академи ректором, горой туторов, ведалкен орри и куском стакса. Вчера отыграл первые матчапы, пока все нравится. Неожиданно Об Никсилис показал себя ну очень хорошо. Буду играть дальше. Камбала собирал, чтобы портить удовольствие штормам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас