Популярное сообщение Bulich Опубликовано: 21 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 (изменено) Всем привет! Меня зовут Дмитрий. Я хочу поделиться тем, как я сыграл на кубке четвертого хода за вот такую дечку: GW Value Town SPELLS 4 Birds of Paradise 4 Noble Hierarch 2 Scavenging Ooze 4 Voice of Resurgence 4 Courser of Kruphix 4 Knight of the Reliquary 2 Ramunap Excavator 1 Azusa, Lost but Seeking 3 Tireless Tracker 4 Path to Exile 1 Dromoka's Command 4 Collected Company 1 Worship LANDS 5 Forest 1 Gavony Township 4 Ghost Quarter 2 Horizon Canopy 2 Plains 2 Temple Garden 4 Windswept Heath 3 Misty Rainforest Sideboard 2 Engineered Explosives 2 Surgical Extraction 2 Stony Silence 1 Kataki, War's Wage 2 Knight of Autumn 1 Elspeth, Sun's Champion 1 Settle the Wreckage 1 Choke 1 Aven Mindcensor 1 Eldritch Evolution 1 Eidolon of Rhetoric Да, тут 61ой картой лежит вторая Уузя. Выбирать колоду на турнир не приходилось, играл той колодой, что нравится, которой я всегда играю дейлики. Поэтому нет смысла рассказывать про дейчойс, ибо я не выбирал колоду под мету, просто пришел со своей . Часто слышу о ней "слишком честная для модерна" или " а что твоя колода делает?" или "Странно, а почему комбой не играешь тут?" Но я ее люблю) Собственно сами раунды Стоит сказать что худший матч для ГВ Вэлью - это друид комбо. В первую очередь Эльфы и Абзан Каунтеры. Именно поэтому первый раунд играю как раз с такой)) 1 Раунд. Сhutchev Vladimir. Абзан ко ко. Заметил за соседним столом тоже пилота ГВ Вэлью, удивился, и даже порадовался) Игра Проиграл кубик, земля, на второй земля, поставил войса, умер. В первой игре все просто как обычно, мультик я не посмотрел, посмотрел только сценку после титров - мне показали баллисту из колоды. Сайжусь, закладываю очевидные карты против комбы: эволюцию, эйдолона, авена, сюрджи и инженерки. Взял вторую игру таким образом: после дорка на первый, ставлю коня на второй. Хожу им по лицу, а в ответ на взрыв фетчки оппонента играю Aven Mindcensor. В свой следующий ход ломаю квартирами ему земли. Снова бью лицо.Ход. Оппонент, подровавшись, сдается. Ибо маны нет, чтобы успеть спастить. Играем решающую партию. Не помню свои руки, но я смуллиганился на дрове до четырех карт. Этими картами были - Knight of the Reliquary, три земли. Перекрестился, и сказал : ''оставил, поскраюсь' Не помню скрай, но помню ситуацию такую: 1 )Я поднял дорка, умудрился не проиграть к 3 ходу, поставить своего пацана и антапнуться с ним. Подровал также пас, и трэкеров. Ходил по лицу Рыцарем. 2)На столе оппонента помимо дорка и сира - Duskwatch Recruiter, а еще он ставит Tireless Tracker, которго я решаю пасануть в ответ на взрыв фетчки(ошибка???). Однако в следующем ходу я получаю деводед друида, на которого уже не могу ответить. 3) я перед третьей игрой, убрал обратно в сайд Эйдолона, и понял насколько был не прав, когда попал в ситуацию : если я играю спелл, то Рекрутер остается человеком, и я легко получаю комбу, боясь этого, не играю спеллов, а хожу в атаку, в сумме за два хода снимая жизни оппонента до 3, в следующий раз - придется ему начинать отдавать крич, сам оппонеyт играет по 2 существ в ход, обратно флипая волка в человека. Так он поставил наконец и Визиря. Уже не так хорошо помню конкретно, но в итоге, ход так на 6-7, меня убили с Шалай бесконечными дорками. Плохой матч тем и плохой, что играть его очень не просто, однако было интересно. 0-1 2 Раунд. Сасоров Василий. Бант визирь+коралхелм компания не знал с чем играю, в первой игре начали закончили как и в первой игре прошлого раунда, только узза, вместо войса, Ронас вместо баллисты. Вторая игра. Пожадничал муллиганить руку с птицей, Азусой, двумя пасами, сюржиком и землями. Решил, что поднял порщиков проще, чем смуллиганиться до них, и поднимать пасы. В итоге не поднял нормально крич (одного лишь трекера вроде) совсем((( И меня затыкали издевательски рефлекторами и птицами с жетонами. 0-2 Тут печально, ибо шансы совсем пропали, но по неопытности зачем-то верил что они есть, и слава богу - настроение у меня сохранялось отличное, потому что организация была на высоте, и попадались приятные оппоненты, и вообще, мне Ромашка одолжил на турнир счастливую фойловую инженерку (спойлер - я её поднял лишь однажды в самом последнем ходу седьмого раунда) 3 Раунд. Стас Давыдов. Burn. Burn - наверное самый вкусный энергетик, и наверное самый приятный матч в моем личном опыте игры за колоду, хотя я не знал, с кем играю и кипнул руку снова без дорка в первой игре, но хотя бы выиграл кубик. ( я кипаю руки без дорков, если есть например войс+пас) В меня прилетело много огонька и грома, с копейщицами, а я лишь ставил ребят - на второй Войс, на третий Рыцарь . Первый ушел от Searing Blaze , а его токен умер смертью чамп-блокера, и второй тоже как-то откинулся с болтика. Я остался где-то в семи. Но на руке был Курсер и Веление Дромоки. Поставил Курсера и передал - в меня ничего не прилетело. В следующий ход Азуса - и начинааается +хит+хит+хит, и оппонент вскоре сдался, показав руку из земель. Чтож, тут скорее повезло. Во второй уже были дорки, поэтому просто ставил пацанов пораньше, а потом начал хилиться с Курсера, Дожил до момента, когда рука у бурна закончилась, и за два хода после этого заходил ребятами. Тут интересного ничего и напряженного не было. 1-2 Кстати за соседним столом сидел Арапов Сергей со своей ГВ Вэлью, и обыграл Холлоу, что кстати не удивительно, матч этот хороший. 4 Раунд. Голубцов Павел. Амулет Титан. Классика снова началась, быстрые смерти, в этот раз поздно, только на четвертый Пост-сайдовые Неистово закладываю кучу карт, чему удивляется оппонент) Вторая оказалось очень скучной и я ее забыл, видимо в ней пасанул Титана(или двух), и почему-то не получилось найти еще угрозы(закончились Толарии???), и я просто дошел Своими ребятами до лица , добив последний хит не по земле, где ждали блокеры, а полетев Райской птицей с повышением. Третья игра. На второй ход кладут в саспенд три лотус блума, я дроваюсь приговаривая в голове : "стоник, стоник, стоник, стоник", но это не он, поэтмоу я поставил Рыцаря на второй, что хорошо, он начал ходить, а я продолжил мечтать подровать стоник. Рыцарь быстро закончил ходить, отлетев вместе с Рамунапом от Эксплозивки. Тогда я выложил Курсера с Рацарем, и они тоже откатили от эксплозивки. В то время пока убивали моих ребят, я пасовал его Титанов, а также посюрджил зеленые пакты. Игра превратилось в какое-то долгое месиво, мы оставили друг друга без порщиков. И стол превратился в пустоту, в которую я сказал Осень, сломав один из амулетов. И начал им ходить, оппонент же перекладывал свою скрай землю, дальше мы дровали только земли, а я еще и птичку. В итоге я так и победил. Тыкал птицей и осенью, бафая их городком. 2-2 5 Раунд. Андрей Станкевич. Афня классическая. Оппонент поприветствовал меня словами : "Продолжаем набираться опыта и получать удовольствие", говоря невозможности попадания в топ))) И конечно был прав) Респект. Кубик выиграл Фетч, дорк. В ответ - куча артефактов, робот, земля Фетч, Рыцарь. В ответ оставшаяся куча роботов и атака нексусом в шапке. Курсер, квартира, передал. Тут оппонент дровает гальваник, и по ошибке или не внимательности кидает его в рыцаря, но вместе с взорванной квартирой - он уже пятый, и КПД от такого действия нулевой. В итоге Квартира остановила главную угрозу, остальные - по земле, а значит это не угрозы. Логично убил оппонента спустя n ходов. В пост-сайде на первый ход ставлю птицу, вижу гальваник. На автомате убираю ее на грейв. А мне говорят - в лицо. Испугался. на 2 и 3 ход выставили много очень жирных синих ребят и летуна. Действительно жизни мои растают очень скоро. А ставить стони на второй- хоть и хочется(Arcbound Ravager, Steel Overseer, мокс, цитадели) но ведет к гибели, поэтому ставлю рыцаря, пропускаю весь урон, и начинаю играть только с третьего хода, вывода своих крич. Летуна пасую. Живу на 3 -2-1 хите, веря что не поднимут гальваник. А после начинаются хилиться с Курсеров, когда стало не страшно поставил стоник, и уже спокойно, хоть и долго(6 своих ходов точно сидел), но надежно довел до логичной победы партию 3-2 6 Раунд. Крутов Виталий. УВ Контроль. Тут так все не интересно и грустно, две одинаковые партии, которые я снова начинал без дорков. Попадался на кучу терминусов, и не попадался на своих трекеров. Приходили к ситуации Джейс+ рука против моего пустого стола и руки из пары крич, а когда их разбирали- сдавался. Тут даже сказать нечего, Я явно делал все не так. Сказалось отсутствие опыта игры в этом матче. Да и сайд не пришел. Было три момента в гре, когда мог перевернуть игру. Трижды оппонент ходил Коннонадой в лицо, в эти моменты можно было сыграть что-то крутое, пока нет маны на ответ, но этого крутого я не подровал. А оппоненту браво, в первой он даже выиграл после муллигана до четырех. 3-3 Ну тут как никогда нужно побеждать, ведь все таки надо отыграть в 50+ %))) С таки настроем пошел за стол 7 Раунд. Василий Снегирёв и его Джанд. Матчи выдались одинаковыми, по крайней мере с моей стороны. Мы ставили своих ребят и бились ими, перекидываясь ремувалом. Такая вот мясорубка, из которой мне удавалось выйти победителем, за счет войсов, которые умирают дважды, за счет рыцарей, которые толще любого из существ напротив, и за счет компаний, которые нечестным образом дают два существ аза одну картонку и трекеров, которые добирают картонки в руку. Игры длились довольно долго, вы уходили в топдеки, и играли еще кучу зодов после этого, много раз активировался Тасигур, но конкретно ход матча вспомнить невозможно. Позиционная такая война, ставим ребят и меримся ими. казалось что Рыцарь длиннее, вот и все. Ну и конечно, в последний свой ход подорвал Ромашкину инженерку на один, убив дорков, уничтожив шансы на каст Дамнейшн, и оппонент сдался после своей дров фазы. 4-3 В целом результат не самый плохой для меня, по крайней мере я выиграл те матчи, которые должен был выиграть, разве что проиграл УВ, но этот матч я играл очень мало, тем более в последнее время. Большое спасибо организатором за этот турнир, было очень круто. Поскольку я игрок по сути начинающий, это был пока самый крупный турнир для меня. И я ушел с вагоном положительных эмоций!!!! Сейчас в памяти не осталось уже этих игр, и вспомнил я их довольно посредственно, но думаю найдется тот, кому интересно было почитать про игру за такую колоду. Изменено 23 декабря 2018 пользователем Bulich 3 1 5 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Гарри Опубликовано: 23 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 21.12.2018 в 03:17, Bulich сказал: 2 Раунд. Сасонов Василий. панч засчитан 2 1 7 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас